Меню

Автопоилка своими руками для собаки

МозгоЧины

#самоделки #инструкции #ремонт_техники #изобретения

МозгоЧины

#самоделки #инструкции #ремонт_техники #изобретения

Поилка для питомцев своими руками

Поилка для питомцев своими руками


Приветствую, мозгочины! Владельцы домашних питомцев знают о том, что миска с чистой водой должна быть постоянно доступной для пушистых зверушек. Вот только не всегда получается ее подливать, но в этом поможет самоделка данного мозгоруководства.

Поилка, которую мы будем создавать своими руками, подходит для кошек и собак, ее мозгосборка проста и имеет всего лишь несколько шагов. Одна «заправка» самоделки содержит тройной объем миски, хотя это зависит от используемых бутылки и миски. У меня например бутылка 2-х литровая, что соответствует 2-м мискам.

Весь мозгопроект разработан и реализован моей 11-ти летней дочерью, я лишь был спонсором, поэтому прошу сильно не критиковать, но я все равно горжусь своей дочкой!

Шаг 1: Материалы

Итак, нам понадобится:

  • дощечка 5х10х40см
  • дощечка 2.5х15х30см
  • пластиковая бутылка на 2 литра
  • миска для воды
  • застежка-липучка
  • три гвоздя
  • молоток
  • столярный клей
  • зажим-струбцина
  • морилка или спрей-краска (по желанию)

Шаг 2: Разметка

К одной из сторон дощечки-основы по середине прикладываем вертикально дощечку-стойку и размечаем место стыка деталей поделки карандашом.

Шаг 3: Склейка

Торец дощечки-стойки намазываем мозгоклеем и прикладываем в размеченном ранее месте. Выравниваем по контуру и зажимаем в струбцине пока клей сохнет.

Шаг 4: Гвозди и липучки

После того как клей высохнет, усиливаем соединение частей поделки, а именно, вбиваем несколько гвоздей в стык дощечек. Затем размечаем на стойке места для липучек, предварительно приложив пластиковую бутылку, желательно чтобы верхняя липучка размещалась у самого дна бутылки. Еще бутылка должна располагаться так, чтобы окончание ее горлышка находилось на уровне необходимого объема воды в миске. Далее приклеиваем липучки к дощечке-стойке и самой бутылке в размеченных местах.

Шаг 5: Окрашивание

Шаг не обязательный, но желательный. Морилкой или краской обрабатываем поделку, я например, свою мозгопоилку окрасил в зеленый цвет, а потом добавил декора акриловыми красками. Получилось забавно!

Шаг 6:Наполнение водой

Приводится самоделка в рабочее состояние так: бутылка заполняется водой и закрывается крышкой, в миску, стоящую на основе, также наливается вода, а затем на нужный уровень заполнения устанавливается бутылка вверх дном на липучки. Остается только аккуратно открутить крышку! По мере убывания воды из миски она будет пополняться из бутылки, а когда кончится и в бутылке, то процедуру придется повторить.

Небольшой совет: не заполняйте бутылку полностью — это снижает устойчивость поделки, найдите приемлемый уровень заполнения. И еще повторюсь, уровень воды в миске зависит от высоты расположения окончания горлышка, и его можно регулировать перемещение бутылки вверх/вниз благодаря липучкам.

На этом все, мозгоподелка готова, надеюсь было полезно!

Источник

Современные поилки с автоматикой для кошек и собачек

В зоомагазинах часто появляются различные предметы, которые делают жизнь домашних животных более комфортной. Одно из устройств – автоматическая поилка для кошек и собак. Приспособление для пушистых друзей позволяет обеспечить их доступ к проточной, свежей воде.

Что это такое

Умная поилка для кошек и собак – это устройство, которое работает от электрической сети или батарей. Гаджеты успешно заменяют обычные миски, из которых животные иногда отказываются пить. Причиной отказа является то, что жидкость в миске застаивается, в нее попадает мусор, пыль, еда. Владельцы животных заметили, что они предпочитают пить не стоячую воду, а текущую. Движущаяся вода больше насыщена кислородом, и животное, на уровне инстинкта, тянется к ней. Уникальные компактные устройства поддерживают гидробаланс и удовлетворяют природные инстинкты животных.

Девайс не только утоляет жажду четвероногих, но и привлекает их внимание. Наличие свежей воды предотвращает возникновение диабета, тиреотоксикоза, заболеваний пищеварительной системы, мочекаменных болезней, суставов.

Животных не устраивает грязная застоявшаяся жидкость в обычной поилке. После каждого питья необходимо менять использованную воду на свежую, так как она становится загрязненной (шерсть, кусочки пищи).

Устройства выпускаются нескольких разновидностей:

Для производства используются материалы:

Автоматическая поилка для пушистого питомца может быть рассчитана на 0,5-10 л. Оптимальный вариант для взрослого кота – 1,5 л, для собак – в зависимости от их размера и веса. Если питомец долго живет один, то приобретать лучше модель большого объема.

Принцип действия умных поилок

Все разновидности автопоилок имеют одинаковый принцип работы. Подача осуществляется по принципу сообщающихся сосудов. За счет фильтра, жидкость очищается от мусора и шерсти. Насыщение кислородом происходит, благодаря постоянному движению жидкости. Конструкция автопоилок включает в себя:

  • корпус, который имеет выход для воды (кран, возвышенность);
  • сменный фильтр;
  • резервуар, предназначенный для стока.

К миске прикрепляется герметичный сосуд, расположенный вертикально. Умная поилка имеет разборную конструкцию. Автоматическая поилка для кошек и собак мелких пород компактная, ее хорошо брать в дорогу.

Преимущества в автоматической подаче воды для питомцев

Автоматическая поилка для собак и кошек имеет ряд преимуществ:

  • питомцы любят пить из струи, что приближает их к дикой природе;
  • животные не будут долгое время терпеть жажду, ожидая, когда хозяин появится дома или проснется;
  • питомцы не прольют жидкость.

Кроме того, журчание действует на животное успокаивающе.

Когда она необходима

Автоматическая поилка для собак и кошек необходима в том случае, если хозяин оставляет пушистого друга на длительный период.

В утренние часы, когда владелец еще не проснулся, и не может поменять кошке воду, автопоилка также будет полезной.

Необходимо устройство для животных, которые едят сухой корм – они много пьют.

Причины приобретения

Владельцы домашних животных покупают автопоилки в случае, если пушистый друг часто остается в одиночестве. Кормление сухим кормом также является причиной приобретения устройства. Важно для котов и собак, что вода в устройстве всегда свежая.

Места размещения

Автоматическая поилка для кошек и собак устанавливается на ровной жесткой поверхности. Устройство должно не мешать передвигаться людям. Животное должно иметь свободный доступ к автопоилке. Нельзя устанавливать устройство рядом с электрическими приборами.

Лучшие автоматические поилки для животных: топ-5 производителей за 2020 год

В рейтинг входят автоматические поилки для животных лучшие по материалу изготовления, возможности размещения, как воды, так и корма. Наиболее популярные автопоилки для собак и кошек брендов:

  • Feed-Ex. Характеризуются длительным сроком эксплуатации и высокой прочностью. Изделие металлическое с добавлением элементов пластика. Объем – немного меньше 2-х л.

  • Trixie. Производитель – Германия. Емкость из прозрачного пластика позволяет хозяину замечать, когда заканчивается вода. Используется для подачи воды и корма. Объем – 0,6 л. Небольшое устройство отлично подходит для поездок.

  • Ferplast Vega. Производитель – Италия. Недорогой вариант автопоилки-фонтана. Поильник выполнен из пищевого пластика высокого качества. Объем – 2 л. Циркулирующая вода в чаше всегда свежая.

  • Drinkwell Platinum. Удобный автопоильник имеет большие размеры. Объем -2 л. Прибор оснащен датчиками движения. Модель серебристого цвета выполнена в красивом дизайне.

  • Rain Drop. Один из самых популярных вариантов автопоилок-фонтанов. Форма прибора в виде круга, поэтому можно применять для нескольких животных. Можно приобрести изделия из нержавейки, пластика, керамики. Животное употребляет воду без примесей, так как устройство комплектуется дополнительным фильтром из пластика. Регулируется струя воды – может быть сильной или слабой.

Выпускается еще множество моделей автоматических поилок для домашних питомцев. К критериям выбора относится и количество животных, которые проживают в доме.

Нельзя заставлять кота или собачку пить из новой миски. В приучении необходимо ласковое и мягкое обращение с животным.

Новые функции и возможности новинок

Обычные миски по конструкции и функциональности отличаются от современных моделей автоматических поильников. За счет наличия опций, изделия делают жизнь питомцев и их хозяев комфортнее.

Обычная миска Автопоилка
За счет отсутствия фильтрации необходимо менять воду часто. Наличие фильтра обеспечивает питомца чистой водой.
Вода разбрызгивается, когда кот или собака пьют. Имеется воротник, препятствующий попаданию воды на шерсть.
Есть необходимость проверять количество жидкости в емкости. Таймер для контроля.
Отсутствуют. Датчики движения.
Напор постоянно одинаковый. Возможность регулирования струи.

В некоторых моделях предусмотрена запасная емкость, за счет которой восполняется жидкость. Производятся компактные изделия или складные.

Правила по эксплуатации

Чтобы четвероногие постоянно употребляли свежую воду, необходимо грамотно эксплуатировать устройство. Наливать следует в зависимости от объема резервуара. Постоянный контроль за техническим состоянием прибора, значительно продлит срок службы. Если устройство работает беспрерывно, то приблизительно раз в 7 дней его нужно отключить, разобрать и промыть.

Включил и забыл: так ли это

За действием автопоилки необходимо следить. Резервуар требуется пополнять – включенный прибор с пустой емкостью приводит к поломке или к тому что кого-то замучает жажда.

Чистка

Новое изделие тщательно промывается и сушится. Впоследствии поилку необходимо чистить раз в неделю. Для очистки применяются средства, которые используются для мытья посуды и губка. Насос следует чистить от известкового налета раствором уксуса. Фильтры, входящие в комплект необходимо сменять раз в месяц. Если животное заразилось инфекцией, то устройство выбрасывается после болезни, чтобы она не повторилась.

Воду в автопоилки нужно наливать комнатной температуры!

Можно ли сделать автоматическую поилку самому

Можно сделать автоматические поилки своими руками. Для изготовления подойдут подручные материалы: цветочные горшки, пластиковые бутылки.

Варианты изготовления своими руками

Можно для изготовления использовать:

  • электрическую помпу, которая используется в аквариумах;
  • трубка медная или из нержавейки;
  • две миски, одна из которых больше другой по размеру;
  • переходник из пластмассы для соединения помпы с трубкой.

Также нужен инструмент для сверления отверстия в миске. Изготовление устройства не займет много времени. С работой можно справиться, не имея опыта.

Источник



Как быстро сделать автопоилку для собак своими руками и в домашних условиях

Здесь будет описан простой способ, позволяющий держать всегда наполненной водную миску для вашей собаки. Какое-то время назад я был в местном магазине и покупал сцепку из ПВХ на 10 см. Держа её в руках, я получил прозрение, такое, когда вы говорите «агааа!». Я осознал, что с помощью неё могу сделать автоматически самонаполняющуюся миску (автопоилка) для своей собаки. Для изготовления также понадобится пустая бутылка из-под газировки.

Шаг 1: Небольшое видео

Кто-то из вас лучше поймет процесс, посмотрев видео.

Шаг 2: Список частей

Все миски отличаются по размеру, так что в этой инструкции не будет точных замеров. Посмотрите видео в конце статьи, чтобы лучше понять, как всё работает.

  1. Кусок фанеры для основания
  2. Доска 5 * 10 см для стэнда
  3. Одна белая сцепка для труб из ПВХ
  4. 4 винта
  5. 2-литровая бутылка от газировки в форме песочных часов
  6. Любой вид краски для придания поилке законченного вида

Шаг 3: Основание

Сначала возьмите кусок фанеры и обведите на его углах контур трубки ПВХ, а затем скруглите фанеру по этому контуру. Это поможет сделать поилку для собак более дружелюбной к ногам и собачьим лапам.

Шаг 4: Вырезаем основание

Лобзиком спилите углы. Если у вас нет лобзика, то хорошая шлифовальная машинка решит вашу проблему.

Шаг 5: Шлифовка

Этот шаг опционален. Я немного скруглил доску, чтобы придать ей более приглядный вид.

Шаг 6: Прикручиваем основание

Теперь просверлите в основании отверстия для шурупов, которые соединят его с доской 5 * 10 см. Можно ничего не сверлить, но так будет проще завинтить шурупы.

Шаг 7: Режем трубку ПВХ

Сделайте две отметки на трубке на расстоянии примерно 25 мм и выпилите по ним кусок пластика. Скруглите наждачкой неровности.

Шаг 8: просверлите в ПВХ отверстия

Сделайте 2 отметки и просверлите по ним отверстия. Проще всего немного раздвинуть края трубки, чтобы дрель прошла между ними, или просверлить отверстия с наружной стороны.

Шаг 9: Прикрепляем трубку

Мы подошли к последнему шагу. Поместите собачью поилку на основание. Наполните бутылку водой и закрутите крышку. Проденьте перевёрнутую бутылку в трубку ПВХ, оставив то место, где бутылка сужается у дна, зажатой в ПВХ-трубке. Теперь поместите всю конструкцию напротив вертикальной доски. Уровень воды в миске будет определяться высотой горлышка бутылки. Выберете оптимальный уровень воды, уберите бутылку и прикрутите ПВХ двумя винтами к вертикальной доске.

Шаг 10: Ваша животное будет обожать вас!

Всё готово, заново проденьте бутылку в ПВХ и открутите крышку.

Шаг 11: Как сделать автоматическую поилку для собаки

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Источник

Как из старых пластиковых бутылок сделать кормушку и поилку для собаки

Домашний любимец – это не просто животное, которое живет в одном помещение вместе с человек, это еще и неотъемлемый член семьи, о котором нужно заботиться и всячески оберегать. Собака является верным другом человека вот уже на протяжении многих тысячелетий.

Не удивительно, что на сегодняшний день существует много вещей и предметов, позволяющих сделать жизнь питомца более комфортной. Современные специализированные магазины предлагают своим клиентам огромный выбор, который начинается ошейниками и заканчивается спальным местом для собаки. Особое место на полках занимают аксессуары для кормления. Всевозможное обилие поильников и кормушек не только не радует ,но иногда приводит в восторг так же, как и цена за такое изделие.

Содержать домашнего любимца с каждым годом становиться все дороже и дороже. Поэтому можно сэкономить и сделать самостоятельно поильник и кормушку. Для этого понадобиться обычная пластиковая бутылка, немного свободного времени и безграничная фантазия. К тому же, в процесс можно привлечь маленьких детей и очень весело провести с ними время, конструируя необходимую вещь.

Кормушку для своего любимого питомца: почему стоит сделать ее самостоятельно?

Любая деятельность ,в том числе и рукоделие, имеет массу положительных сторон. Особенно, когда в процесс вовлекается ребенок. Это благотворно влияет на его развитие и помогает быстрее адаптироваться к жизни.

Создание вещей своими руками имеет огромное количество весомых плюсов, которые заключаются в следующих аспектах:

  • Искусство, связанное с оформлением и декорированием самодельных предметов, способствует развитию мышления, а так же повышает мелкую моторику. Труд, который делается руками, воспитывает в человеке аккуратность, терпение и усидчивость.
  • Есть возможность подзаработать, выполняя проекты на заказ. Есть такое понятие, как хендмейд-фрилансер, который может работать из любой точки мира и с помощью почты отправлять готовые работы.
  • Во время привлечения к работе ребенка, можно развить его коммуникативные навыки и повысить уверенность в собственных силах.
  • Самостоятельная сборка изделий способствует развитию творческих навыков и всячески развивает личность. Такая работа не надоедает и практически никогда не превращается в рутину.

Естественно, есть и свои минусы работы, связанной с самостоятельным созданием изделий – это стоимость исходных материалов. Иногда, они могут быть дорогостоящими, что несомненно бьет по семейному бюджету. Помимо этого стоит приготовиться к временным затратам и проявить высокую степень усидчивости и терпения.

Как быстро сделать поильник и кормушку для собаки?

Чтобы сделать кормушку, у которой будет простейший дозатор, нужно взять две пластиковые бутылки. Заранее их следует тщательно подготовить, важно вымыть и хорошенько просушить. Желательно, не применять токсичные средства для чистки.

Важно! Бутылки должны быть жесткие и иметь квадратное сечение, напоминающие молочные бидончики.

Для начала сбоку на первой бутылке делается отверстие, в которое должна винтиться вторая бутылка. Важно, чтобы оно соответствовало диаметру горлышка второй бутылки. Ее разрезают на две части – та часть, где находиться дно, будет своеобразной крышкой, а со стороны горлышка она вкручивается в первую бутылку. Затем в первой делается отверстие, из которого собака будет есть корм.

Чтобы сделать поильник, понадобиться бутылка и емкость для воды. В бутылке нужно сделать небольшое отверстие, которое будет по высоте меньшим, чем стенка емкости. Затем набрать воду. Таким образом получился отличный поильник с дозотором.

Источник

Читайте также:  Что нужно спросить у заводчика при покупке собаки
Adblock
detector