Меню

Чем можно красить собак

Какой краской можно красить шерсть собаки?

В любом случае для окраски собак необходимо приобретать специализированную краску в зоомагазинах. Эта краска нетоксична. Также можно собаку и в салоне окрасить, такие специализированные краски держаться до 3 месяцев. Есть краски, которые также и укрепляют шерсть собаки. Но не забывайте, собак можно красить не моложе 12 месяцев. Дабы не нанести вред. Собаки сами не поймут , что сменили окраску, а вот хозяин будет счастлив.текст при наведении

ничего страшного в этом нет. весь фукус заключается в том что будучи ваша собака на даче ( если я правильно поняла там она была не один день) ее шерсть была покрыта выделением сальных желез кожи и крепко , если можно так сказать , держалась между собой. по времени это связанно с сезоном собака стала «раздеваться», помыв ее вы ускорили этот процесс . я всегда так делаю . ее надо просто вычесывать хорошо. рано или поздно шерсть с нее бы посыпалась и этот процесс длился не одну неделю. вы чешите и дайте ей витамины для шерсти (только после того как вы чешите) и ваша собака будет красавитця и готова к зиме, конечно если собака не чешется и кожный покров не покрылся аллергическими пятнами.

Блохи всегда снятся к прибыли. Или к неожиданной удаче. Следовательно можете ждать прибавки к зарплате или к новой прибыльной работе. Возможно кто то вернет вам долг.

Риджбек. Выведенная в Южной Африке порода риджбеков, действительно имеет вдоль всей спины гребень волос, растущий против шерсти и образующий завитки перед самой холкой. Происхождение такого феномена не ясно. Но у африканского риджбека эта полоска не так ярко выражена. Более шикарна она у тайских представителей этой породы.

шерсть собак состоит из следующих типов волос:

  • подшерсток, мягкий короткий, у длинношерстных собак длинный, не имеет сердцевину состоит чешуйчатого и коркового слоя.
  • остевой (кроющий) волос более длинный и грубее, в отличие от подшерстка содержит сердцевину. перекрывает подшерсток.
  • покровный самый длинный волос толстый и жесткий. покрывает самые уязвимые места тела собаки шею (воротник), по центру спины, верхняя часть хвоста, у длинношертсных собак очесы на ушах и задних ногах, подвес на хвосте (нижняя шерсть)
  • и еще один тип вибрисы — осязательные волосы растут пучками очень грубые выделяются, за частую их называют усами и бровями, растут над глазами, на верхних губах и под нижней челюстью.

Самые распространенные окрасы щенков хаски Вы можете увидеть на этой фотографии:

У меня, к примеру, годовалая девочка хаски с разноцветными глазиками (таких собак породы хаски называют «арлекинами»), хотя многие предпочитают щенков хаски с голубыми глазами.

Источник

Сучка крашеная: за и против окрашивания собак

Выясняем, насколько безопасно, этично и практично красить шерсть собакам

На днях британская поп-певица Charli XCX выпустила клип Boys , где остроумно и со здоровым феминистическим посылом обыграла традицию своих коллег-мужчин снимать в клипах толпы полуголых моделей. В ее клипе появилась целая орда известных мужчин: музыкантов, актеров, моделей и блогеров, в том числе продюсер Diplo (как-то публично посоветовавший Тейлор Свифт «обзавестись задом») и певец Чарли Пут, который недавно насмехался в «Твиттере» над певицей Кешей, последние годы участвующей в громком судебном процессе по поводу сексуального насилия.

Все вышло мило и иронично, если бы не одно «но»: в кадре засветилась восходящая r ’ n ’ b -звезда Khalid с двумя щенками на руках. Шерсть одного выкрашена в голубой цвет, другого — в розовый. Тут же вспоминаются недавние новости о том, что в лесу под Геленджиком нашли двух брошенных самоедов, которых покрасили в ядрено-розовый цвет, фотографировали с туристами и в итоге бросили в лесу.

Читайте также:  Соревнование с собаками цель

Одно дело покрасить собственные волосы в ментолово-зеленый накануне фестивального сезона, другое — устроить насильственный ребрендинг своему беззащитному питомцу. В западных СМИ уже появилась серия материалов в духе «Если решили перекрасить своего питомца, то сделайте это наиболее безопасно». Суть подобных советов сводится к правильному подбору краски. Эксперты советуют использовать пищевые красители, краску для шерсти, специальные смывающиеся шампунем спреи для волос (подобно тем, которыми вы красите волосы на Хэллоуин) или мелки для шерсти.

Но даже эти сравнительно безопасные способы не вызывают одобрения у борцов за права животных. Во-первых, у животного может начаться аллергическая реакция. Во-вторых, окрашенная шерсть может попасть животному в пасть и отравить его. И, наконец, если собственная радужная коса — ваш личный выбор, то питомец не может возразить против вашего порыва шерстяного творчества и будет окрашен против своей воли, что попахивает откровенной жестокостью с вашей стороны. Даже в салонах предпочитают окрашивать животных лишь частично.

«По нашему мнению, любая несмываемая краска так или иначе вредит здоровью животного. Чем больше зона окраски, тем хуже. Не раз видели и слышали о сильной аллергии после окрашивания. В нашей студии мы используем цветные мелки для окраски шерсти животных. Они сделаны из натуральных компонентов, имеют яркий цвет, хорошо наносятся и легко смываются водой с шампунем. Никаких негативных последствий от использования этих мелков не было даже у белых собак, особенно подверженных аллергии. Следует отметить, что мы используем данные мелки для окрашивания небольших элементов: косички, хвостики, кисточки на ушках, рисунки на шерсти», — рассказали Time Out Pets в салоне Isadora Grooming.

Расставить все точки над i помогла Ирина Кондратова, ветеринарный врач, анестезиолог и реаниматолог ветеринарного центра «Комондор»:

«Не могу сказать, что окрашивание животных уже стало трендом. Но креативный груминг существует: он подразумевает под собой окрашивание, фигурные стрижки, наклеивание страз. Тут главное — выбирать специальные краски для животных, которые не содержат аммиака. Иногда используются безаммиачные краски для людей. Говорить о том, насколько это этично, сложно: животному по большому счету все равно. Главное, чтобы это были безвредные краски. Вредные краски несут за собой огромные проблемы, вплоть до летального исхода».

Но как реагируют на розового пуделя его соседи по двору?

«Животные не будут реагировать на необычный цвет, но могут среагировать на особо экстремальную стрижку. Собаки общаются через обоняние, так что их скорее может смутить особый парфюм, который вы нанесли на шерсть собаки».

Заодно мы решили разобраться, как можно украсить своего питомца, не прибегая к краскам. «Чаще всего это различные виды стрижек, — комментирует Кондратова. — Многое зависит от породы собак, структуры шерсти и наличия подшерстка. На короткую шерсть клеют стразы — на ушки, на спину. При стрижке грумеру главное — соблюдать принципы асептики и антисептики: он каждый раз обрабатывает свои инструменты, чтобы не разносить кожные заболевания с одного животного на другого».

Но и со стрижками есть свои подводные камни: «Некоторых собак категорически нельзя брить под машинку — например шпицев. После бритья такие породы могут потерять нормальную структуру своего подшерстка, а шерсть либо вообще не отрастет, либо отрастет некрасиво. Это заболевание называется алопеция Х. Если все эти моменты учтены, то стрижки вашей собаке не навредят. Некоторым собакам летние стрижи и вовсе помогают справляться с жарой».

Читайте также:  Необычные игрушки для собак

Если вы все-таки решились поэкспериментировать с окрасом своего питомца, помните и о последствиях. «Краска из шерсти будет вымываться неравномерно, — предупреждает наш эксперт. — И животное скорее всего будет выглядеть не сильно приглядно. Так что, возможно, вам придется еще и подстригать неравномерно отросшую окрашенную шерсть».

Итак, где купить краситель – все ссылки на магазины в подписи к фото:

Источник



Статьи

Большинство хозяек четвероногих питомцев заботятся о своей прическе.

Собакам также делают колорирование (окрашивание) шерсти. Уже многие годы идет спор: нужно ли красить питомца, насколько вредна процедура.

Прежде, чем принять решение о смене облика вашего песика, необходимо узнать, как можно больше о коже собак, о составе краски и самой процедуре окрашивания.

Возможно, вам известно, что кожа собак намного чувствительнее человеческой, поэтому ни в коем случае нельзя использовать краску для волос, которой пользуетесь сами. Дело не только в токсичности краски для кожи, но и в том, что во время вылизывания, вместе с шерстью в желудок собаки может попасть и краска, что, как вы понимаете, ни к чему хорошему не приведет.

О серьезном вреде и даже опасности для жизни животных говорят факты. Регулярно в СМИ появляется информация о том, что торговцы, полностью перекрашивая котят и щенков, выдают их за другую породу. Только животные после такого преображения умирают через несколько дней от почечной недостаточности и заболеваний печени.

Поэтому, окрашивая собаку дома, используйте только пищевые красители. Тон их должен быть темнее натурального цвета шерсти. Легче всего покрасить, конечно, белую собачку.

Краситель разбавьте водой. Если песик маленький, налейте полученную жидкость в тазик, для больших собак используют бутылку с распылителем. Аккуратно нанесите нужный цвет на шерсть животного и разотрите. Не допускайте попадания в глаза и на слизистые песика! Руками (желательно в перчатках) хорошо отожмите шерсть, не вытирая ее полотенцем. Окончательно высушите веером или феном.

Источник

Форум Великолукских любителей собак. и не только.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Крашеные.

Сообщений 1 страница 25 из 25

Поделиться12008-02-26 23:12:12

  • Автор: Admin
  • Администратор
  • Зарегистрирован : 2007-10-05
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 7313
  • Уважение: +80
  • Провел на форуме:
    2 месяца 17 дней
  • Последний визит:
    2021-01-19 19:25:35

Этично ли маскировать дефекты при показе собак на выставках?

Поделиться22008-02-28 18:59:28

  • Автор: ЕленКа
  • Участник
  • Зарегистрирован : 2008-01-26
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 148
  • Уважение: +3
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    16 часов 36 минут
  • Последний визит:
    2010-09-03 09:36:12

Неэтично. Но что делать, если в некоторых породах это делают поголовно. Ну практически поголовно. Лично мне довелось столкнуться вот с чем: подруга держит шнауцеров (про разновидности писать не буду, но собачки у неё черные). Так вот, приобретая собаку в очень известном питомнике, честно сообщила, что собака будет выставляться. На что сразу же получила консультацию заводчицы чем красить (краску какого производителя покупать) и когда.
Потом уже на выставке обратили внимание, что крашеных собак очень-очень много, и выигрывают именно они.
Далее. Другая знакомая тоже приобрела шнауцера, и тоже в известном питомнике. С пеной у рта доказывала, что собаки в этом питомнике с качественным окрасом. Ну а выросла собачка с очень даже коричневой украшалкой. Кстати по иронии судьбы в то же время в нашу тьмутаракань была привезена собака из того же питомника (но от других родителей), и украшалка у неё тоже коричневая. А родители-то красуются на рекламных фотках чернющие.
Вот и думайте сами.

Поделиться32008-03-01 04:50:23

  • Автор: Admin
  • Администратор
  • Зарегистрирован : 2007-10-05
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 7313
  • Уважение: +80
  • Провел на форуме:
    2 месяца 17 дней
  • Последний визит:
    2021-01-19 19:25:35

Ну т.к. выставки превратились в шоу показы, и отбор в разведение ведется по количеству САСек и САСIBок, то ничего не приходится делать, как подвегать эпиляции лохматых «китайцев» для придания вида голости, красить и тонировать эрделей, пшеников (плохо прокрашеный пшеник цвета лимона встретился мне на ЕВРАЗИИ) и других, закрашивать белые пятна у ротвейлеров, НО, делать пластику крючкастым хвостам, даже менять цвет радужки и пр.пр.пр.
А что делать, если химия в жизнь вошла очень прочно.

А с другой стороны, дамы (и не только дамы) так же часто прибегают к изменению внешности с целью «пустить пыль в глаза и запудрить мозги». И приемы все те же: окраска, залачивание, отфенивание, пластика, наращивание, контактные цветные линзы и пр., пр.,пр.

Но ведь это все делает даму привлекательной.

Так почему же собу не сделать привлекательной, или может быть по отношению к собакам людьми движут другие мотивы?

Поделиться42008-03-01 13:51:36

  • Автор: ЕленКа
  • Участник
  • Зарегистрирован : 2008-01-26
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 148
  • Уважение: +3
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    16 часов 36 минут
  • Последний визит:
    2010-09-03 09:36:12

По поводу дам. Как бы сказать помягче? В общем они (мы) это делаем для красоты, хотя не для всех подобный опыт оказывается удачным. Но ни про какие стандарты никто не думает (разве что про пресловутые 90-60-90). И если сегодня я с тёмными волосами, то ещё недавно была рыжая. Какой буду завтра — понятия не имею. Но я не пытаюсь вогнать себя в рамки стандарта, поскольку его нет.
У собак же стандарты есть, и все эти манипуляции проделывают именно для того, чтоб приблизить собаку к описанному на бумажке идеалу. И, проделывая это, обманывают сами себя. Потому как изменяя фенотип, с генотипом то ничего не происходит. И плодятся дальше эти собачки, и производят себе подобных, со своими же «фамильными» недостатками и пороками.
Я понимаю, что пишу прописные истины, что открытие я не делаю, но меня искренне возмущает сложившаяся ситуация.
Хотя это не единственная проблема. Так, около года назад, я задалась вопросом по поводу допуску в разведения чаушек. У них же у многих проблемы с заворотом и выворотом века. Обратилась с этим вопросом в НКП. И мне там ответили, что они могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ не использовать таких собак в разведении, но запретить не могут. То же и с дисплазией. Вот и получается интересная вещь: в некоторых НКП смогли добиться введения определённых требований для разведения (тот же кёрунг), а в большинстве не могут (хотя скорее всё же не хотят).
Ведь берут же в некоторых странах шерсть победителей (и не только победителей) выставок на анализ. Никогда не поверю, что у нас это не возможно. Просто лень. И денег жалко. И отдельные ВЕЛИКИЕ обидятся.

Источник

Adblock
detector