Меню

Чипирование собак государственная клиника

Акция по чипированию питомцев стартует в столичных ветклиниках с 1 апреля

В государственных ветеринарных клиниках столицы с 1 апреля стартует акция по чипированию домашних животных. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного комитета ветеринарии.

Как уточняется, горожане в течение месяца смогут чипировать питомца за 706 рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что установка чипа в ветклинике занимает несколько минут, процедура абсолютно безопасна для животного. Капсула вводится под кожу в области холки при помощи одноразового аппликатора. Сам по себе микрочип без сканера неактивен.

«Капсула содержит персональный 15-значный номер, по которому можно идентифицировать питомца. Информацию о нем вносят в автоматизированную систему, где формируется общая база данных чипированных питомцев. Если животное потеряется и попадет в приют или ветеринарную клинику, ветеринары с помощью сканера считают номер с чипа и найдут хозяина», – говорится в сообщении.

В столичном комитете ветеринарии пояснили, что микрочип позволяет опознать животное даже за пределами РФ и может потребоваться для путешествий.

В 2020 году в государственных ветеринарных клиниках столицы чипировали более 5,6 тысячи домашних животных. Чипировать можно не только собак и кошек, но и хорьков, енотов, сурикатов, рептилий, крупных попугаев и павлинов.

На сегодняшний день на портале mos.ru работает сервис по поиску пропавших животных, где можно подать объявление о пропаже или о находке.

Ранее стало известно, что за прошлый год столичные ветеринары вакцинировали свыше 430 тысяч животных. Специалисты также более четырех тысяч раз выезжали на дом и провели порядка 1,9 миллиона экспертиз продукции животного и растительного происхождения.

Источник

С 1 апреля в ветклиниках Москвы начинается акция по чипированию домашних животных

С 1 апреля в государственных ветеринарных клиниках Москвы начнется акция, в рамках которой можно чипировать домашних животных по сниженной цене. В течение месяца стоимость услуги составит всего 706 рублей с учетом микрочипа. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета ветеринарии города Москвы.

Установка чипа в ветеринарной клинике занимает всего несколько минут. Это абсолютно безопасно для животного. Капсула вводится под кожу в области холки при помощи одноразового аппликатора. Сам по себе микрочип без сканера неактивен.

Читайте также:  Терьер собака маленькая пушистая порода

Капсула содержит персональный 15-значный номер, по которому можно идентифицировать питомца. Информацию о нем вносят в автоматизированную систему, где формируется общая база данных чипированных питомцев.

Если животное потеряется и попадет в приют или ветеринарную клинику, ветеринары с помощью сканера считают номер с чипа и найдут хозяина. Микрочип позволяет опознать потерянное животное даже за пределами России. Он может потребоваться и для путешествий, так как в страны Евросоюза и Евразийского экономического союза разрешен ввоз только чипированных животных.

В прошлом году в столичных ветеринарных клиниках чипировали более 5800 питомцев. Среди них порядка 3700 собак и около 1900 кошек. Кроме того, жители Москвы чипировали хорьков, енотов, сурикатов, рептилий, крупных попугаев и павлинов.

Чипировать питомцев в Москве можно в 26 государственных ветеринарных клиниках, предварительно записавшись на прием к ветеринарному врачу через портал mos.ru или мобильное приложение «Госуслуги Москвы».

На портале mos.ru также можно подать объявление о пропаже или находке животного.

Подробную информацию можно получить по круглосуточному телефону государственной ветеринарной службы: +7 (495) 612-04-25.

Источник



Не потерять друга: в ветклиниках пройдет специальная акция по чипированию животных

Во всех 27 столичных ветеринарных клиниках с 2 марта по 30 апреля будут снижены цены на чипирование домашних животных. В рамках акции стоимость самой процедуры не изменится и составит 682 рубля, однако в эту сумму войдет и стоимость микрочипа. В остальное время владельцы животных не только оплачивают установку устройства, но и самостоятельно покупают его в ветеринарной аптеке. В среднем стоимость микрочипа составляет около 300 рублей.

«В этом году мы решили провести акцию до начала сезона отпусков, чтобы хозяева заранее смогли подготовиться к поездке за город или дальнему путешествию. Ведь в случае потери питомца наличие чипа позволит его идентифицировать и вернуть владельцу. В последнее время горожане стали более ответственно относиться к постановке на учет своих питомцев. Так, в 2019 году в государственных ветеринарных клиниках столицы чипировали свыше шести тысяч домашних собак и кошек. Это на тысячу животных больше, чем годом ранее», — рассказал председатель Комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин.

Он добавил, что процедура установки чипа занимает несколько минут и абсолютно безопасна для животного. Капсула содержит персональный 15-значный номер, по которому можно идентифицировать питомца.

Читайте также:  Щипцы для удаления клещей у собак

Информация о номере чипа вносится ветврачом в автоматизированную общую базу данных чипированных животных. Вместе с номером чипа туда добавляют сведения обо всех сделанных прививках, а также контакты хозяина. Если потерявшийся питомец попадает в приют или ветеринарную клинику, сотрудник организации сканером считывает номер с чипа и запрашивает информацию о владельце в базе данных, чтобы затем связаться с ним.

Наличие микрочипа помогает доказать право собственности на животное и предотвратить его подмену. Кроме того, чипирование позволяет опознать потерянного питомца даже за пределами России и вернуть его хозяевам.

С 5 июня 2016 года почти всех домашних животных, за исключением рептилий и обезьян, в обязательном порядке необходимо идентифицировать. Процедура необходима для предотвращения распространения заразных болезней. Сделать это можно с помощью клейма, электронного чипа или простой ушной бирки. Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету, утвержден приказом Министерства сельского хозяйства. В него входят и собаки, и кошки.

Чип — наиболее долговечный и безопасный носитель информации о питомце и универсальное средство его идентификации. Данные, содержащиеся в чипе, будут полезны при перевозке любимца в другие страны, а также если животное породистое и участвует в российских и международных выставках.

В Комитете ветеринарии города Москвы напомнили, что страны Евросоюза и Евразийского экономического союза можно посещать только с чипированными животными.

Подробная информация о чипировании предоставляется по круглосуточному телефону Государственной ветеринарной службы: +7 (495) 612-04-25.

Впервые акция по чипированию питомцев по сниженной цене проводилась с мая по июнь 2019 года. За два месяца в ветеринарных клиниках города процедуру прошли более 1200 животных. На нее можно предварительно записаться на mos.ru.

Услуга онлайн-записи в ветклиники стала доступна на портале с декабря 2018 года. Тогда сервис был рассчитан только на владельцев кошек и собак, но с апреля 2019 года записать онлайн к ветеринарному врачу можно любых животных. С августа такая возможность появилась и в приложении «Госуслуги Москвы».

Читайте также:  Лечение авитаминоза у собак препараты

В Москве работает сеть, в которую входит 27 государственных ветеринарных клиник. Врачи оказывают широкий спектр услуг, в том числе по диагностике, лечению и профилактике болезней животных, дают консультации в области стоматологии, офтальмологии, кардиологии, акушерства и родовспоможения, а также объясняют, как ухаживать за питомцами и правильно содержать их.

Обратившись в государственную клинику, владелец питомца может рассчитывать на квалифицированную помощь ветеринара. Если хозяин в плановом порядке вызывает врача на дом или обращается в службу круглосуточной скорой ветеринарной помощи (+7 (495) 612-04-25), то оплата услуг возможна только наличными.

Источник

В ветеринарных клиниках началась новая акция по чипированию домашних животных

С 1 по 30 сентября в государственных ветеринарных клиниках Москвы проводится акция по чипированию домашних животных по сниженной цене. Стоимость услуги составит всего 682 рубля с учетом микрочипа.

«По просьбе москвичей ветеринарная служба возобновляет акцию по чипированию животных, которую мы проводили весной этого года. За время действия акции ветеринарные специалисты прочипировали более 600 собак и кошек. Мы понимаем востребованность услуги у владельцев животных, поэтому и приняли решение возобновить акцию. Теперь у москвичей есть возможность в течение всего сентября воспользоваться услугой со скидкой», — рассказали в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.

Ежегодно в государственных ветеринарных учреждениях города чипируют свыше шести тысяч домашних собак и кошек. Процедура чипирования позволяет найти потерянное животное и вернуть его хозяевам. Кроме того, наличие микрочипа поможет владельцу доказать право собственности на животное и предотвратить его подмену.

Процедура установки чипа, содержащего персональный 15-значный номер, занимает несколько минут и абсолютно безопасна для домашнего животного. Информация о номере чипа вносится в ветеринарную автоматизированную базу данных чипированных животных.

Кроме того, по номеру чипа можно узнать информацию о вакцинации животного и его историю болезни. Также он необходим для вывоза питомца за рубеж.

Чипировать животное в Москве можно в 26 столичных ветеринарных клиниках, предварительно записавшись на прием к ветеринарному врачу через портал mos.ru.

Подробная информация о чипировании предоставляется по круглосуточному телефону Государственной ветеринарной службы: +7 (495) 612-04-25.

Источник