Меню

Что надо для занятия с собакой

Что надо для занятия с собакой

Для того чтобы первое занятие прошло максимально эффективно, к нему необходимо правильно подготовиться. Из снаряжения вам понадобится:

  1. Ошейник простой и надёжный, который плотно застёгивается, так что собака не может из него вылезти. На ошейнике не должно быть лишних красивых железок, которые могут травмировать ваши ногти.
  2. Короткий поводок 90-120 см. Поводок должен быть мягким, прочным, не резать руку и с удобным карабином. Если ваша собака погрызла поводок и он теперь без петли, в которую можно просунуть руку, необходимо купить новый поводок.Рулетка заменить короткий поводок не может.
  3. Длинный поводок 3-5 м. требования к нему те же самые, что и к короткому поводку. Вместо длинного поводка может быть рулетка, но ни в коем случае не вместо короткого поводка.
  4. Игрушка для собаки. Лучше всего несколько разных игрушек. Среди них обязательно должна быть мягкая игрушка или тряпка. Игрушка должна быть такого размера и формы, чтобы собаке было очень легко и удобно брать её в рот. Кроме того, когда собака схватила игрушку, у вас должна быть возможность взяться за эту игрушку и поиграть с собакой в перетягивание.
  5. И самое главное это еда. Еда, которую собака будет есть с большим удовольствие и очень быстро. Как правило, это сыр, мясо, печень, колбаса. Сухари, сушки, сухой корм, сушёное лёгкое, почти всегда не пригодны для дрессировки. Сухой корм собака дольше грызёт, подбирает крошки с земли, и кашляет, когда эти крошки прилипают к горлу. Корм должен быть или в поясной сумке, или надо подбирать одежду с большими удобными карманами. Вы должны иметь возможность легко и быстро доставать корм одной рукой, это очень важно для дрессировки.
  6. На занятие надо правильно одеться по погоде, чтобы не страдать от холода или жары. Нет смысла приходить в шлёпанцах или на каблуках, это ведёт к никому не нужному травматизму. Если собака слюнявая, а вы брезгливый человек, возьмите с собой тряпку вытирать руки.
  7. Собака должна быть голодной. Чем больше она может съесть корма за занятие, тем лучше, тем интенсивней мы будем заниматься. Важно учесть, что когда собака теряет интерес к вознаграждению, теряется способность к обучению, оно становиться малоэффективным. Даже в конце занятия собака должна быть заинтересована в награде, в этом случае она хорошо занимается до самого конца занятия.
  8. Полезно, до того, как вы придёте на занятие, погулять с собакой 2-3 дня с карманами набитыми едой и регулярно кормить её во время прогулки. Необходимо развить в собаке способность концентрироваться на вас и быть внимательной к вам и вашим действиям, этим целям и служит такая подготовка.

Источник

Что нужно для занятия с собакой?

Во время занятия с собакой важно, чтобы вам было удобно и чтобы собака вовремя получала поощрение. Например, сумочка для лакомства — очень важный аксессуар для занятия. Если вы кладете лакомство в пакетик в карман — его сложно достать, вы запутываетесь в пакетике, не успеваете в нужный момент поощрить собаку, спешите, лакомства высыпаются..

Брезентовый поводок — это удобный поводок, который не скользит в руках, неприхотлив, легко стирается или заменяется на новый (т.к.он не дорогой). Рулетки мы не используем ни на занятии, ни просто в жизни собаки, т.к. они создают собаке постоянное натяжение и не очень удобны для отработки большинства команд. Корректирующая шлейка и халти могут вам понадобиться, если необходимо подкорректировать хождение собаки рядом. Они не используются на постоянной основе, а только в период обучения и коррекции.

Для занятия с собакой вам может понадобиться следующее:

Проголодавшаяся собака. Не стоит заниматься с собакой сразу после кормления, удобнее обучать ее, когда она заинтересована в получении вкусняшки. В некоторых случаях порция еды может скармливаться прямо на занятии.
Лакомство (сыр, специальные лакомства, сухой корм, мясные продукты, овощи — всё то, что любит ваша собака). Для обучения большинству команд важно, чтобы вкусняшки были не жесткие, не крупные куски, чтобы собака быстро могла их съесть, а не тратить время на пережевывание. Вид лакомства подбирается индивидуально и зависит от предпочтений конкретной собаки. Для различных команд используются различные лакомства.
Сумка для лакомства. Можно купить специальную сумку для дрессировки собак. А можно купить обычную маленькую сумку на пояс. Главное, чтобы вы могли быстро достать из нее вкусняшку и поощрить собаку. Пакет класть в сумку не надо.
Брезентовый поводок. Они удобны своей простотой и неприхотливостью, их комфортно держать в руке, они не режут руку и не выскальзывают. Бывают разной длинны.
Корректирующая шлейка. Используется для того, чтобы собака не тянула на поводке. Карабин с кольцом располагаются спереди — когда собака начинает тянуть, то разворачивается к вам мордой. Ее можно использовать длительное время.
Халти. Применяется для обучения собаки хождению рядом, чтобы не тянула на поводке. Не следует использовать халти на постоянной основе. Достаточно обучить собаку при помощи халти и потом сменить на обычный ошейник или шлейку.
Читайте также:  Можно ли собаки киви

Все нюансы и подробности об использовании и применении тех или иных аксессуаров вам расскажет и покажет ваш инструктор на занятии.

Источник



Что надо для занятия с собакой

wordpress themes.

Часто задаваемые вопросы

С какого возраста можно начинать дрессировку?

С собакой никогда не поздно начать заниматься: и в три года, и в пять, и в восемь лет.

Как и где проходят занятия по дрессировке собак?

Где проходят занятия?

Дрессировка может проходить в группе на площадке, либо индивидуально с выездом на дом. В любом случае важно, чтобы в результате занятий владелец собаки чётко знал:

  1. Как отрабатывается конкретная команда. Какими способами, и по какой схеме;
  2. Кроме того, важно знать общие закономерности обучения, ведь на все случаи жизни инструкций не напишешь. Понимание общих закономерностей помогает принимать решение в частном случае;
  3. Помимо этого, помощь инструктора бывает, необходима для формирования двигательных навыков и координаций у самого дрессировщика (владельца собаки)

Кто дрессирует собаку?

Собаку дрессируете Вы под чутким руководством инструктора. Инструктор показывает отработку каждого элемента на Вашей собаке, после чего Вы переходите к его разучиванию. Инструктор будет корректировать Ваши действия в соответствии с их правильным выполнением. Это нужно для того, чтобы Владелец собаки понимал как дрессируется его питомец «от и до», чтобы в любой момент, после окончания дрессировки, можно было самостоятельно закреплять изученный материал, а также чтобы собака приучалась выполнять команды именно своего хозяина, а не инструктора.

В результате, мы получаем собаку, обученную выполнять команды своего хозяина с первого раза в любых условиях.

Занятия в группе или индивидуально?

Занятия в группе стоят дешевле, чем занятия индивидуально. Однако и один и другой вариант имеют свои положительные и отрицательные стороны. Работая индивидуально от собаки можно добиться желаемого результата заметно быстрее, так как кинолог будет использовать именно те приемы дрессировки, которые лучшим образом подходят именно к вашей собаке. Но полученные таким образом навыки могут быть малополезны, если в присутствии других животных, ваша собака становится непослушной.

Поэтому оптимальным будет начать с индивидуальных занятий, а в дальнейшем использовать групповые занятия, чтобы собака научилась выполнять требования хозяина в разных условиях

Работать самостоятельно или с инструктором?

Чем бы Вы ни занимались, главное Ваше желание и настойчивость. Даже если Вы наймете самого дорогого инструктора, большая часть работы ляжет на Вас, так как именно Вам нужно выстроить отношения с Вашим животным. Собака должна слушаться именно Вас, а не кинолога.

Но работа должна быть эффективной и в этом плане опытный кинолог поможет Вам достичь желаемых результатов в кратчайшие сроки. Если Вы хотите получить результат, а не выкинуть деньги на ветер, работать с собакой нужно ежедневно, например, когда вы выводите собаку на прогулку. С кинологом Вы можете заниматься раз в неделю, чтобы направлять и корректировать Вашу работу с животным.

Читайте также:  Обосновать гипотезу почему собака высовывает язык

Сколько нужно занятий по дрессировке собак?

Количество занятий зависит от желаемого результата, а также от породных особенностей Вашей собаки.

1-5 занятий — коррекция любого поведения собаки.

  • Приучение к туалету на улице и к лотку;
  • Разрушительное поведение;
  • Лай и вой собаки при Вас или в Ваше отсутствие;
  • Агрессивное поведение к членам семьи, к посторонним или к собакам;
  • Страхи собаки (боязнь громких звуков, улицы, ошейника, поводка, людей, собак и др.);

5-10 занятий — базовый курс изучения команд послушания.

  • Команда «РЯДОМ» с посадкой собаки при остановке хозяина;
  • Приучение к свободному ношению намордника, ошейника и поводка;
  • Комплекс команд «СИДЕТЬ», «СТОЯТЬ», «ЛЕЖАТЬ». Команды подаются голосом и жестом на расстоянии до 10 метров;
  • Выдержка собаки на месте длительное время в положении сидя, стоя, лежа;
  • Команда «КО МНЕ»;
  • Команда «МЕСТО»;
  • Команда «ФУ» — прекращение подбирания с земли различных отходов;
  • Команда «НЕТ» — прекращение любого нежелательного действия.

10-20 занятий — расширенный курс изучения команд послушания.

Выезжают ли инструктора на дом?

Да.
Наши инструктора выезжают во все районы г. Иваново и Ивановской Области.
Занятия проходят в удобное для Вас время без выходных и праздников.

Что необходимо для занятий?

На первое занятие нужно:
а) Голодная собака (не кормить с утра перед занятием; «творожок», «кефирчик», «ну я только чуть-чуть» тоже считается кормежкой и влияет на качество занятия)

б) 100 — 300 гр лакомства (в зависимости от размера собаки)
Лакомство может быть любое, кроме обычного корма собаки.
— Натуральное: сыр, колбаса, сосиски, отварное мясо, куриная грудка, печень и др.
— Сухое: сухое легкое, «сэндвичи», пластинки и др.
Нежелательно использовать в качестве лакомства сухой корм, сушки, сухари, то есть всё что собака будет грызть и ронять крошки на землю, кроме того при активных движениях от сухого лакомства собака может начать кашлять и ей будет не до обучения.

Корм должен лежать в кармане или поясной сумке и легко доставаться одной рукой.

в) Ошейник (кожаный, синтетический и др.) и короткий поводок (не рулетка!).

г) Игрушка для собаки. Лучше всего несколько разных игрушек.

Сколько длится одно занятие?

Занятие, как правило, длится 1 час. Оно может закончиться немного раньше или немного позже, исходя из самочувствия Вашей собаки. Поскольку крайне важно, чтобы собака не переутомлялась на занятиях и они приносили удовольствие как ей, так и Вам.

Какой мне выбрать курс?

Курс подбирается инструктором, исходя из Ваших пожеланий и проблем в поведении Вашей собаки, если они есть.

Ознакомиться с предлагаемыми курсами можно ЗДЕСЬ.

Может ли ребенок заниматься с собакой?

Занятия с детьми проводятся только в присутствии взрослых, при наличии у ребенка желания заниматься с собакой.

Могут ли одновременно заниматься все члены семьи или у собаки должен быть только один хозяин?

Только один хозяин – распространенный миф. При правильном обучении собака слушается всех членов семьи, поэтому они тоже могут присутствовать на занятиях.

Источник

Дрессировка собак в Томске

Всё о дрессировке собак в Томске

Что необходимо для занятий с собакой?

Для занятий вам понадобится следующий набор вещей для первой тренировки:

Отдохнувшая и голодная собака. Собака, которая весь день без остановки бегала, со всеми общалась и наелась перед тренировкой стараться не будет. Помните, что драйвы (желания) собаки насыщаемы. Дайте собаке поспать перед тренировкой и после, не кормите её перед тренировкой. На занятиях собака будет испытывать стресс обучения. Дополнительный стресс перед тренировкой может привести к отрицательному результату. Помните, что излишний стресс является причиной гиперактивности собак, причиной деструктивного поведения и заболеваний. Ошибкой будет накормить собаку до отвала перед занятиями, дать детям много бегать с собакой.

Много вкусняшек. Чем выше мотивация что-то получить, тем лучше происходит обучение и закрепление навыка. На занятиях рекомендую использовать отваренное мясо курицы или говядины, предварительно порезанное поперёк волокон кусками примерно 2х2 см. Дома для занятий используйте обычную еду. Иногда Вы можете использовать любые вкусняхи, которые нравятся собаки. На моём опыте были сыр, яблоки, печеньки – рыбки и сырые огурцы. Главный момент — это высокая заинтересованность собаки в лакомстве, которое вы принесли на занятия.

Читайте также:  Смешанное питание для собак можно или нет

Обычный поводок. Лучше всего использовать качественное снаряжение из биотана, нейлона или качественной кожи. Поводок должен быть не слишком тонкий и не слишком толстый, удобно лежать в руке. Для занятий по послушанию вам понадобится короткий поводок, около 1,5 метров. Для занятий по защите вам понадобится несколько поводков, около 3 метров длиной. Ошибкой будет использовать поводки из цепи, из слабого материала или с некачественными карабинами. На моей памяти было несколько собак, которые разгибали монтажные карабины или рвали брезентовые поводки. Таким образом фигуранты могут быстро закончиться. Так же, ошибка использовать рулетку.

Мягкий ошейник. Ошейник так же должен быть подобран по размеру.

Он должен плотно прилегать к шее собаки и надёжно застёгиваться. Ош

ибкой здесь будет использовать ошейники из некачественных материалов и имеющими различные фишки для украшения, такие как шипы или «стразы».

Рабочая одежда. Явно надеть туфли на каблуке, платье и вечерний костюм для занятий с собакой это плохая идея. На тренировке придётся двигаться, иногда много, иногда на улице под дождём, иногда зимой в -15. Одежда должна соответствовать погоде, кроме того с собой нужно иметь много лакомства и игрушек в секундной доступности. Лучше всего иметь специальный жилет или юбку. Они снабжены удобными карманами и очень удобны для занятий с собакой.

Тетрадь и ручка. Инструктор будет давать Вам много объяснений. Это и теория, и домашнее задание. Обычно, дойдя до дома проводники забывают половину информации, что была дана на тренировке, а через месяц бывает уже и не вспомнить как мы учили те или иные навыки. Чтобы занятия были эффективнее возьмите тетрадь и ручку, закидайте своего инструктора вопросами и запишите все его рекомендации.

Не забудьте с собой хорошее настроение. Известно, что Ваше плохое настроение и раздражённость передаётся собаке. Это подвергает собаку стрессу и ухудшает обучение. Ваши тренировки должны пройти весело и спокойно. Если у Вас что-то не получается, значит Вы что-то делаете не так. Улыбнитесь, наберитесь терпения и попробуйте заново и по-другому.

Для занятий на продвинутом уровне так же понадобятся:

Шлейка. Так же для защиты понадобится шлейка. Ошейник вызывает неприятные ощущения в шее, когда собака рвётся в бой. Это понижает её желание с кем-либо воевать, что противопоказано молодым и слабым собакам. Лучше всего подходят шлейки из нейлона или качественно исполненные из кожи. Кольца тоже должны быть надёжными. Ошибкой будет использовать шлейки из брезента или тонкой кожи, или из любого другого материала, в виде узких лент. Так же ошибка — это шлейка с плохими кольцами, фигурантов мало.

Апортировочный предмет и пластиковая трубка. В процессе занятий Вы будете изучать очень важный навык подноса и удержания различных предметов. Норматив подразумевает апортировку деревянной гантели, весом от 650 грамм. Обучение начнётся с удержания простой пластиковой ПВХ трубки. Такие используются для сооружения отопления, стоят недорого и продаются в любом магазине по продаже сантехники.

Перчатки. С собакой удобно работать в перчатках. Перчатки можно использовать либо кожаные, либо обычный строительные с латексным (нитриловым) покрытием. Собаку часто приходится кормить с рук, держать поводок, играть с собакой. Использование перчаток несколько предохраняет наши руки от слюны, зубов и помогают уверенно удерживать поводок.

Игрушки для собаки. Игра – это важный момент в обучении собаки. На занятиях Вы будете проходить игру с Вашими питомцами. Игрушки помогут развить силу хвата, охотничьи навыки, желание добывать и бороться, аппортировочные навыки. Для развития хвата у молодых собак используется прочная мягкая игрушка, тряпки и кусалки из специальной ткани. Аппортировать можно практически любую игрушку, которая нравится собаке. Как выбрать игрушку для собаки, читайте в статье.

Источник

Adblock
detector