Меню

Девочка родилась с собаками

Как сложилась судьба девочки-маугли, воспитанной собаками

История маленькой девочки, которую воспитали собаки, была очень известной в 90 годах прошлого века. Оксана Малая, которую родители попросту забыли на улице, выросла и уже давно стала взрослой. Мы предлагаем узнать, как сложилась судьба уникального ребенка.

Ребенок из небольшого украинского села стал знаменитым на всем постсоветском пространстве. Восьмилетняя девочка несколько лет провела в окружении собак, пока сотрудники соцслужб насильно не забрали ее у родителей. О находке девочки, воспитанной в собачьей стае говорили тогда все средства массовой информации. Но со временем ее история стала не интересной и о ней забыли. Давайте же напомним.

Оксана родилась в неблагополучной украинской семье. Ее родители выпивали и часто пропадали вне дома. Не смотря на асоциальный образ жизни, Оксана родилась вполне здоровым ребенком без отклонений. В возрасте 3 лет ее просто забыли на улице. Маленький ребенок искал тепла и просто пополз в будку к дворовой собаке. Дворняжка по кличке Найда оказалась для ребенка намного лучше родной матери. Она обогревала девочку, не рычала и не кусалась.

Следующие 5-6 лет девочка провела в той же будке. Родной отец попросту выгонял ненужного ему ребенка на улице. Нетрезвые родители часто били девочку и выставляли на мороз. Ребенок ушел жить к собаке. Она делили с животным не только крышу над головой, но и еду.

Наобщавшись с собакой девочка начала передвигаться на четвереньках, она рычала и кусалась. Когда ребенка нашли сотрудники социальной службы, ребенок полностью одичал и утратил человеческое поведение.

Девочка к 8 годам не умела говорить, не пользовалась столовыми приборами. Вместо этого она лакала и ела из миски, ловила зубами блох и ходила исключительно на 4 конечностях.

Девочку направили в Одесский интернат. Конечно, она повергла в шок воспитателей, такого они еще никогда не видели. Но, специально для необычной девочки была разработана коррекционная программа.

Оксана Малая до своего совершеннолетия жила в интернате для детей с отклонениями в умственном развитии. За это время она многое наверстала, но все равно немного отставала в развитии. Когда девушке исполнилось 20, она поселилась в психоневрологическом интернате, расположенном в селе Барабой Одесской области. Сейчас девушке давно за 35 лет. Она счастливо живет во все том же интернате, где ухаживает за коровами и лошадьми.

Источник

Девочка-маугли: как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки (ФОТО)

Оксана Малая родилась в неблагополучной семье. Единственное, что интересовало ее родителей — это алкоголь. Воспитанием и уходом за ребенком никто не занимался. Когда малышке было всего три годика она осталась на ночь на улице.

Пьяницы-родители просто закрыли дверь, не удосужившись проверить, дома ребенок или нет. Чтобы спастись от холода Оксана забралась в будку к собаке Найде. Она приютила девочку, а впоследствии стала заботиться о ней намного сильнее, чем родные родители.

Со временем Оксана начала жить с Найдой и ее стаей из других соседских псов. Девочка спала в собачьей будке, питалась объедками, бегала на четвереньках и лаяла. Все это продолжалось 5 лет.

Читайте также:  Что вызывает диарею у собак

Юлия Тимошенко без накладных волос прошлась по центру Киева (фото)

Лилия Ребрик показала, где живет с семьей: загородный особняк под Киевом (фото)

60-летняя Тимошенко впервые появилась на публике без накладных волос: как выглядит нардеп без парика

Новинка! Вина Villa Krim в бутылке 0,5 л. — ваш размерчик

В один из дней соседка заметила странное поведение девочки, которая стоя на четвереньках ее облаяла. Женщина тут же обратилась в органы опеки. Когда служба приехала, то собаки заступились за девочку и не хотели ее никому отдавать. Лишь благодаря лакомствам, отвлекающим собак, ребенка удалось забрать.

Спасенную девочку отправили в интернат. Ее долго учили ходить прямо, питаться обычной едой и вести себя, как человек. К подростковому возрасту она полностью социализировалась и ничем не отличалась от своих сверстников в интернате. Она очень любила собак и постоянно пыталась пронести в интернат псов с территории, чтобы покормить их своим обедом.

Когда Оксана стала совершеннолетней она окончательно стала ощущать себя человеком. А еще девушка встретилась со своими родителями, правда простить их так и не смогла.

Сейчас Оксане 37 лет. Она живет при психоневрологическом диспансере, работает на конюшне, получает зарплату и мечтает устроить свою судьбу — иметь семью и детей.

Благодаря огласке этой истории у Малой даже появился жених по имени Федор из Казани. Молодой мужчина несколько раз навещал возлюбленную, но та в конце концов ему отказала, сославшись на небольшой рост кавалера.

Источник



Оксана Малая: что стало с девочкой, которую воспитали собаки

В начале 90-х годов 8-милетняя Оксана Малая из маленького украинского села стала знаменита на весь бывший Союз. Об обнаружении девочки-маугли, которую воспитали собаки, трубили тогда все без исключения средства массовой информации. Оксана ловко бегала на четвереньках, лаяла, выла, рычала и даже кусалась.

Жизнь в будке

Оксана Малая родилась в 1983 году в селе Новая Благовещенка Херсонской области. Несмотря на то, что родители Оксаны всю свою жизнь злоупотребляли алкоголем, появившаяся на свет девочка не имела никаких видимых отклонений. По словам специалистов, при должном уходе, воспитании и обучении ребенок развился бы во вполне дееспособную личность. Но ничего из выше перечисленного Оксана в семье не получила. Более того, в возрасте 2-3-х лет нетрезвые отец и мать просто забыли ее на улице. В поисках тепла и защиты их дочь залезла в находившуюся во дворе дома собачью будку и уснула, прижавшись к дворняге по кличке Найда.

В течение последующих 5-6-ти лет Оксана Малая практически жила вместе с животным. Робкие попытки девочки вернуться в дом ее отец тут же пресекал ударом сапога. Вскоре Оксана смирилась со своей участью: она делила с Найдой не только крышу над головой, но и скромную пайку. Кроме того Оксана переняла у Найды многие повадки: Малая бегала на четвереньках, лаяла, выла, кусалась, лакала из миски и даже ловила зубами блох. В таком состоянии Оксану и обнаружили сотрудники опеки.

Читайте также:  Сигналы для собак список

Интернат

Воспитатели Одесского интерната, куда отправили девочку-собаку, первое время пребывали в шоке. За всю свою практику они никогда не видели ничего подобного. Оксану пришлось обучать буквально всему: спать на кровати, а не на полу, умываться, пользоваться зубной щеткой и полотенцем. Новая воспитанница даже ложку держать не умела. Впрочем, столовые приборы девочке были не нужны: она просто сливала суп и компот в тарелку со втором блюдом и лакала получившуюся жижу.

Несмотря на то, что Малая явно понимала человеческую речь, она всегда предпочитала отвечать на все вопросы односложно: «да» или «нет». Однако именно поэтому специалисты предположили, что Оксана все-таки иногда общалась с людьми. Возможно, среди ее собеседников были и местные жители. По этой причине до сих пор непонятно, почему за столько лет никто из них не забил в колокола и не обратился в соответствующие органы.

Наши дни

До своего совершеннолетия Оксана Малая жила в Одесском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии. Там благодаря усилиям персонала она наконец стала разговаривать, научилась считать, читать, писать, приобрела необходимые навыки самообслуживания. Тем не менее, как признавалась сама Оксана, полностью избавиться от собачьих повадок ей не удалось. В состоянии сильного эмоционального возбуждения (например, если ее кто-то обижал) Малая могла залаять или укусить. Кроме того, бывшая девочка-собака по-прежнему отстает в психическом и умственном развитии от своих сверстников.

Окончив школу-интернат, Оксана поначалу хотела вернуться к своему отцу, который был не против принять к себе дочь. Но Малая изменила свое решение и поселилась в психоневрологическом интернате, расположенном в селе Барабой Одесской области. Там 35-летняя Оксана ухаживает за лошадьми и коровами. Благодаря огласке этой истории у Малой даже появился жених по имени Федор из Казани. Молодой мужчина несколько раз навещал возлюбленную, но та в конце концов ему отказала, сославшись на небольшой рост кавалера.

Источник

Как сейчас живет девочка-маугли, которую вырастили собаки

В 90-х годах весь мир облетело известие, что найдена девочка, которую воспитывали собаки. В 8 лет ребенок вел себя, как животное: лаял, бегал на четвереньках, кусался, выл. Все повадки у девочки были заимствованы у собак, с которыми она росла. Малышка выглядела, как человек, но чувствовала себя зверем.

Откуда появилась девочка-маугли

История ребенка, который вырос с собаками, очень печальная. Девочка родилась у родителей-алкоголиков, но нужно отметить, что ребенок был абсолютно здоров, несмотря на пагубное пристрастие к спиртным напиткам мамы и папы. Крошка могла бы развиваться и расти, как все нормальные дети ее возраста. Но девочке не повезло с родителями, которые однажды просто забыли ее забрать домой.

Оксана (так звали девочку) нашла убежище в собачьей будке, в которой жил пес по кличке Найда. На тот момент ребенку было чуть больше трех лет. Когда Оксана пыталась попасть домой, родители избили ее, и малышке пришлось возвращаться в будку. Собака Найда стала второй матерью для крошки и заботилась о ней намного лучше, чем биологическая мама. Казалось бы, собаки не могут заменить ребенку родителей. Но Оксана выжила только благодаря этим преданным и заботливым животным. Она питалась сырым мясом, объедками, спала в собачьей конуре.

Читайте также:  Почему собака не лает вообще чихуахуа

Ребенка нашли работники социальной опеки. Соседка родителей Оксаны обнаружила, что их дочка бегает на четвереньках и забирается в будку к собаке. Она вызвала органы опеки, которые, когда увидели малышку, были в шоке. Неизвестно, участвовали ли как-то родители-алкоголики в жизни малышки, которая жила во дворе с собаками. Но, когда девочку хотели забрать, стая собак отчаянно защищала своего детёныша. Сначала псов пытались задобрить лакомством, и только потом работники социальной службы смогли увести Оксану.

Читайте также: Как сложилась судьба советских детей-вундеркиндов, которым пророчили гениальное будущее

Оксана отправилась в детский интернат Одессы. Сотрудникам интерната пришлось приложить немало сил, чтобы научить девочку человеческим привычкам. Она не умела спать на кровати, кушать из тарелки, пользоваться ло жкой и вилкой. Оксана отказывалась питаться обычной едой: она привыкла к сырому мясу, костям и объедкам, которыми ее кормила Найда. К слову, девочка понимала человеческий язык. Наверное, она запомнила, как разговаривали родители, или прислушивалась к речи прохожих людей.

Раб отники интерната приложили немало усилий, но Оксана научилась жить, как обычные люди. Ребенок развивался по своему возрасту, научился нормально разговаривать, формулировать мысли. Но нужно отметить, что девочка продолжала питать искренние чувства к собакам и даже пыталась привести в комнату интерната щенка.

Британский психолог Лин Фрай, который специализировался на изучении повадок диких детей, был удивлен, когда ему показали Оксану. Девочка узнавала свое отображение в зеркале, пыталась общаться, хотя собачьи повадки у нее все-таки остались. Несмотря на то, что Лина предупредили о социальной неадаптированности и агрессивности ребенка, он отметил явный прогресс после помещения девочки в интернат. Оксана даже сказала «спасибо» психологу, который вручил ей игрушку.

Дальнейшая судьба девочки-маугли

Оксана прожила пять лет с собаками, но все-таки научилась чувствовать себя человеком, несмотря на нападки и оскорбления общественности. Девочка обладала хорошим чувством юмора, понимала шутки, заставляла окружающих улыбаться. Оксана училась жить нормальной жизнью. Она познакомилась с парнем, но тот испугался, когда узнал прошлое девушки.

В 2003 году девушка снялась в документальном фильме, в котором, по сценарию, она должна была встретиться с биологическим отцом. Встреча прошла напряженно, Оксана еле смогла выдавить из себя приветствие человеку, который бросил ее на произвол судьбы. В 2013 году украинское телевидение показало передачу про Оксану. Она рассказала, что живет на ферме с молодым человеком и ухаживает за животными, с которыми у нее сохранилась тесная связь. Эксперты говорили о том, что девушка не научится жить одна, ведь за ней постоянно смотрели: сначала собаки, затем работники интерната. Сейчас женщина выглядит вполне обычным человеком. Она смогла пройти сложный путь, в ее жизни было много страшных событий, но все это Оксана смогла преодолеть.

Источник

Adblock
detector