Меню

Дозировка хлористого кальция для собак

Кальций хлорид 10%, 200 мл, O.L.KAR. (Олкар)

Кальций хлорид 10%, 200 мл, O.L.KAR. (Олкар)

Цена 12 грн. за 1 шт

Кальций хлорид 10% — инъекционный раствор.

Состав
100 мл препарата содержат действующее вещество (г): кальция хлорид кристаллический 10,0.

Фармакологические свойства
Кальция хлорид активизирует ретикулоэндотелиальную систему и фагоцитарную функцию лейкоцитов, повышает тонус симпатической иннервации, увеличивает выделение адреналина, активирует синтез ферментов. Ионы кальция необходимы для работы скелетных мышц и миокарда, формирования костной ткани, уплотнения стенок кровеносных сосудов, оказывают противовоспалительное действие, предупреждают развитие отека. Эти ионы присутствуют в процессе гемокоагуляции, способствуют превращению протромбина в тромбин.

Применение
Раствор кальция хлорида 10% для инъекций применяют как противовоспалительное средство для лечения животных при пневмонии, плеврите, перитоните, токсических поражениях печени, паренхиматозном гепатите, нефрите, лучевой болезни, токсическом отеке легких, гипертонии и отека легких, отеках гортани, отечной болезни поросят как кровоостанавливающее средство при носовых, желудочно-кишечных, легочных, маточных и послеоперационных кровотечениях. В качестве десенсибилизации средства при аллергических заболеваниях (астма, сывороточная болезнь, зуд кожи, хроническая крапивница у лошадей и крупного рогатого скота), аллергических проявлениях после применения лекарственных средств. Как успокаивающее и нормализующее нервную систему средство при вегетативных неврозах, эклампсии у собак, ацетонемии у коров, паралитической миоглобинурии у лошадей. В акушерско-гинекологической практике применяют животным при эндометрите, метрите, родильном парезе, послеродовой гематурии у коров, для стимуляции родовой деятельности, ускорения отделения последа, предупреждения аборта. Препарат используют при гипотонии и атонии преджелудков у жвачных животных, геморрагическом гастроэнтерите, тетании у молодняка животных для повышения уровня содержания кальция в крови, снятия приступа судорог, как противоядие при отравлениях солями магния, щавелевой кислотой, растворимыми солями фтористой и щавелевой кислот, поваренной солью .

Дозировка
Препарат вводят только в медленно!
Медленно в дозах (мл на одно животное):
— крупный рогатый скот 150-400;
— лошади 100-300;
— овцы, козы 10-30;
— свиньи 10-20,
— собаки 5-15.

Перед введением препарат подогревают до температуры тела животного.
Применяют 1 раз в сутки. При необходимости курс лечения повторяют через 24-48 ч.

Противопоказания
Не применять животным при склонности к тромбозам, повышенном содержании кальция в крови.
Не вводить подкожно или внутримышечно, что вызывает сильное раздражение и некроз тканей.

Побочное действие
Иногда возможно замедление пульса у животных, которое самостоятельно и быстро проходит.

Предостережения
Перед введением препарат необходимо подогреть до температуры тела животного.
Препарат вводят медленно, убедившись, что игла шприца находится в просвете вены.
При быстром введении может возникнуть фибрилляция желудочков сердца.
Если при введении часть препарата попала подкожно, необходимо для предупреждения некроза тканей вводить вокруг места неудачной инъекции большое количество раствора натрия хлорида изотонического 0,9%.
Препарат обладает антагонистическим действием по отношению к препаратам магния, реагирует с щавелевой кислотой и ее солями, фтористый кислотой, образуя нетоксичные соединения.

Форма выпуска
Раствор в стеклянных флаконах по 200 мл, прозрачный бесцветный инъекционный раствор.

Хранение
Сухое темное место при температуре от 0 до 25 °С

Срок годности в ампулах — 10 лет, во флаконах — 3 года.

Источник

Раствор Кальция Хлорид

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Препарат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, содержит кальция хлорид воду для инъекций. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 100 мл.

Хлористый кальций играет важную роль в жизнедеятельности организма. Он активирует ретикуло-эндотелиальную систему и фагоцитарную функцию лейкоцитов, повышает тонус симпатической иннервации, увеличивает выделение адреналина, ускоряет выработку многих ферментов. Ионы кальция необходимы для сокращения скелетных мышц и мышц сердца, формирования костной ткани, свертывания крови. Они уплотняют стенки кровеносных сосудов, тем самым проявляют противовоспалительное действие и предупреждают развитие отеков. Кальций участвует в процессе свертывания крови, способствует превращению протромбина в тромбин.

В качестве противовоспалительного средства при пневмонии, плеврите, перитоните, токсических поражениях печени, паренхиматозном гепатите, нефрите; при лучевой болезни, токсическом отеке легких, гипертонии и отеке легких, отеке гортани, отечной болезни поросят. В качестве кровоостанавливающего средства при носовых, желудочно-кишечных, легочных, маточных и послеоперационных кровотечениях. В качестве десенсибилизирующего средства при аллергических заболеваниях (астма, сывороточная болезнь, кожный зуд, кровопятнистая болезнь лошадей, хроническая крапивница у лошадей и крупного рогатого скота) и аллергических осложнениях после применения лекарственных средств. В качестве успокаивающего и нормализующего нервную систему средства при вегетативных неврозах, эклампсии у собак, ацетонемии у коров, паралитической миоглобинурии у лошадей. В акушерско-гинекологической практике при эндометритах, метритах, для стимуляции родовой деятельности, ускорения отделения задержавшегося последа у животных, предупреждения абортов, при родильном парезе, послеродовой гематурии у коров. Препарат используют при гипотонии и атонии преджелудков, геморрагическом гастроэнтерите, тетании молодняка животных для повышения уровня содержания кальция в крови и снятия приступа судорог, а также назначают как противоядие при отравлении солями магния, щавелевой кислотой, растворимыми солями фтористой и щавелевой кислот, поваренной солью. Препарат входит в состав противошоковых, кровозаместительных и питательных жидкостей и растворов.

Читайте также:  Собака не хочет возвращаться домой

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат вводят внутривенно, медленно. Если при неудачном введении часть его попала подкожно, необходимо для предупреждения некроза тканей вводить вокруг места инъекции большое количество раствора натрия хлорида изотонического 0,9 %. Максимальные разовые дозы (в мл на одно животное): Крупный рогатый скот — 150-400 мл. Лошади — 100-300 мл. Мелкий рогатый скот — 10-30 мл. Свиньи — 10-20 мл. Собаки — 5-15 мл. Объем дозы и сроки применения зависят от массы животного и течения болезни.

В рекомендуемых дозах и при правильном способе введения не вызывает у животных побочного действия и осложнений. При быстром введении может возникнуть фибрилляция желудочков сердца.

Нельзя вводить подкожно или внутримышечно, так как вызывает сильное раздражение и некроз тканей. Кальция хлорид противопоказан при склонности к тромбозам, повышенном содержании кальция в крови.

Животноводческую продукцию после применения раствора кальция хлорида можно использовать без ограничений.

В таре производителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 10 лет со дня изготовления.

Источник



Лекарства для животных > Кальция хлорид (раствор для инъекций)

Краткое описание: хлористый кальций играет значительную роль во многих физиологических процессах, происходящих в организме животных. Он активизирует фагоцитарную функцию лейкоцитов, увеличивает выработку адреналина и некоторых ферментов, тонизирует функцию симпатической нервной системы. Ионы кальция принимают участие в таких процессах, как сокращение мышц, формирование костной и хрящевой тканей, образование кровяного сгустка. Недостаток кальция в организме может приводить к снижению тонуса сосудов и развитию отеков.

Раствор Кальция хлорида ветеринары назначают при наличии у животных плеврита, пневмонии, токсического или паренхиматозного гепатита, нефрита, отека гортани или легких. Также это средство используется для остановки различных кровотечений, при аллергических и воспалительных заболеваниях. Кальция хлорид назначают собакам при эклампсии, коровам — при ацетонемии и послеродовой гематурии, лошадям — при паралитической миоглобинурии. Данное лекарство стимулирует родовую деятельность и ускоряет процесс отделения последа. В акушерстве оно также применяется для предотвращения выкидышей и при родильном парезе. Его назначают при некоторых заболеваниях сердца, геморрагическом гастроэнтерите, для устранения судорог, при отравлениях такими препаратами, как поваренная соль, щавелевая и фтористая кислоты, соли магния.

Для кого: для лошадей, коров, коз, овец, свиней, собак и других млекопитающих.

Форма отпуска: это лекарство представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, содержащую 10% кальция хлорида. Оно отпускается расфасованным по 100 мл во флаконы из стекла.

Дозировка: данный препарат предназначен для внутривенного введения. Инъекции необходимо проводить медленно. Дозировка лекарство подбирается ветеринаром каждому животному строго индивидуально. Для крупного рогатого скота максимальная разовая дозировка раствора составляет 400 мл, для лошадей — 300 мл, для мелкого рогатого скота — 30 мл, для свиней — 20 мл, для собак —15 мл.

Ограничения: в случае быстрого введения это лекарство может вызвать у животных опасное для жизни состояние — фибрилляцию желудочков сердца. Попадание препарата под кожу или в мышцу может привести к некрозу соответствующих тканей. В этом случае в область проведения неудачной инъекции необходимо ввести большое количество изотонического раствора натрия хлорида. Данное лекарство противопоказано животным, имеющим повышенную свертываемость крови или излишнюю концентрацию кальция в организме.

Читайте также:  Куда можно отдать собаку приюты для собак

Источник

Интернет-магазин VetLek

Страницы: 15 (всего товаров — 432)

РАББИВАК V, фл. 10 доз

Форма выпуска: Суспензия светло-коричневого цвета с рыхлым осадком, легко разбивающимся при взбалтывании. Флакон содержит 10 доз
Показания к применению: Вакцина, предназначенна для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК)
Единица измерения: Флакон

РАББИВАК В, 1 фл. (10 доз)

Форма выпуска: Сухая пористая масса кремовато-бежевого цвета. Флакон содержит 10 доз
Показания к применению: Вакцина против миксоматоза кроликов аттенуированная
Единица измерения: Флакон

Рабиген моно, 1 доза

Форма выпуска: Суспензия для инъекций. Стеклянный флакон 1 мл
Показания к применению: Профилактика бешенства собак и кошек
Единица измерения: доза

Рабизин, фл. 1 мл (1 доза)

Форма выпуска: Суспензия для инъекций. Флакон 1 мл (1 доза)
Показания к применению: Для профилактики бешенства у животных
Единица измерения: 1 доза

Рабикс вакцина против бешенства собак, фл. 1 доза

Форма выпуска: Суспензия для инъекций. Флакон 1 мл (1 доза)
Для кого предназначено: Для собак
Показания к применению: Назначают для профилактической иммунизации собак и животных семейства псовые (песцов, лис и др.) против бешенства
Единица измерения: Флакон

Рабифел вакцина против бешенства кошек, фл. 1 доза

Форма выпуска: Суспензия для инъекций. Флакон 1 мл (1 доза)
Для кого предназначено: Для кошек
Показания к применению: Предназначена для профилактической иммунизации кошек против бешенства
Единица измерения: Флакон

Радостин Антистресс для птиц, фл. 20 мл

Форма выпуска: Раствор для орального применения. Флакон 20 мл
Для кого предназначено: Для птиц
Показания к применению: Витаминный комплекс для профилактики гиповитаминозов и нарушений белкового обмена у голубей, декоративных и певчих птиц
Единица измерения: Флакон

Радостин Доктор для птиц, фл. 20 мл

Форма выпуска: Раствор для орального применения. Флакон 20 мл
Для кого предназначено: Для птиц
Показания к применению: Комбинированный мультивитаминный комплекс для профилактики и лечения гиповитаминозов и заболеваний, развивающихся на их фоне у голубей, декоративных и певчих птиц
Единица измерения: Флакон

Ранозоль, фл. 80 мл

Форма выпуска: Флакон 80 мл
Для кого предназначено: собакам, кошкам, пушным зверям, декоративным грызунам, а также спортивным лошадям и пони
Показания к применению: для лечения ран – асептических и инфицированных, операционных, обработки пуповины, культи хвоста, для первичной обработки ссадин, царапин, поверхностных ран и других мелких травматических повреждений, обеззараживания кожного покрова (операционное поле)
Единица измерения: Флакон

Раносан мазь, банка 10 г

Форма выпуска: Банка 10 г
Показания к применению: Назначают собакам и кошкам для лечения свежих, поверхностных, гнойных, некротических, вяло заживающих, послеоперационных ран (кастрация, кесарево сечение, купирование хвостов и ушей), вульвовагинитах и др. Эффективен для профилактики гнойных осложнений при укусах, ранах и трещинах подушечек лап
Единица измерения: Банка

Раносан мазь, банка 30 г

Форма выпуска: Банка 30 г
Показания к применению: Поверхностные, рваные и послеоперационные раны, пролежни, дерматиты и другие кожные заболевания животных
Единица измерения: Банка

Раносан порошок, банка 5 г

Форма выпуска: Банка 5 г
Показания к применению: Назначают собакам и кошкам для лечения свежих, поверхностных, гнойных, некротических, вяло заживающих, послеоперационных ран (кастрация, кесарево сечение, купирование хвостов и ушей), вульвовагинитах и др. Эффективен для профилактики гнойных осложнений при укусах, ранах и трещинах подушечек лап

Распылитель Tetratec AS 25, уп. 1 шт.

Форма выпуска: Упаковка 1 распылитель
Единица измерения: Упаковка

Распылитель Tetratec AS 30, уп. 1 шт.

Форма выпуска: Упаковка 1 распылитель
Единица измерения: Упаковка

Распылитель Tetratec AS 35, уп. 1 шт.

Форма выпуска: Упаковка 1 распылитель
Единица измерения: Упаковка

Распылитель Tetratec AS 40, уп. 1 шт.

Форма выпуска: Упаковка 1 распылитель
Единица измерения: Упаковка

Распылитель Tetratec AS 45, уп. 1 шт.

Форма выпуска: Упаковка 1 распылитель
Единица измерения: Упаковка

Раствор Глюкозы 40%, фл. 100 мл

Форма выпуска: Флакон 100 мл
Показания к применению: Токсикоинфекции, инфекционные заболевания, различные интоксикации (отравления наркотиками, синильной кислотой и ее солями, окисью углерода, анилином, мышьяковистым водородом и другими веществами), заболевания печени (гепатит, цирроз, дистрофия и атрофия печени), декомпенсация сердечной деятельности, отек легких, геморрагический диатез, и многие другие патологические состояния. У жвачных животных назначают при желудочно-кишечных заболеваниях с явлениями интоксикации, гипотонии, атонии преджелудков, а также при ацетонемии, послеродовой гемоглобинурии, кетонурии и токсемии. Препарат является компонентом различных кровозамещающих, противошоковых и регидратационных жидкостей, растворителем для лекарственных средств, при внутривенном введении с целью ослабления их токсического влияния. Растворы глюкозы назначают слабым и истощенным животным как энергетическое и диетическое средство
Единица измерения: Флакон 100 мл

Читайте также:  Почему собаку тошнит желчью утром

Раствор Глюкозы 5%, фл. 100 мл

Форма выпуска: Флакон 100 мл
Показания к применению: Токсикоинфекции, инфекционные заболевания, различные интоксикации (отравления наркотиками, синильной кислотой и ее солями, окисью углерода, анилином, мышьяковистым водородом и другими веществами), заболевания печени (гепатит, цирроз, дистрофия и атрофия печени), декомпенсация сердечной деятельности, отек легких, геморрагический диатез, и многие другие патологические состояния. У жвачных животных назначают при желудочно-кишечных заболеваниях с явлениями интоксикации, гипотонии, атонии преджелудков, а также при ацетонемии, послеродовой гемоглобинурии, кетонурии и токсемии. Препарат является компонентом различных кровозамещающих, противошоковых и регидратационных жидкостей, растворителем для лекарственных средств, при внутривенном введении с целью ослабления их токсического влияния. Растворы глюкозы назначают слабым и истощенным животным как энергетическое и диетическое средство
Единица измерения: Флакон

Раствор йода спиртовой 5%, фл. 100 мл

Форма выпуска: Раствор для наружного применения. Флакон из темного стекла 100 мл
Показания к применению: Для обработки операционного поля, места парентерального введения лекарственных веществ и пальцев рук хирурга. В качестве антисептического, кровоостанавливающего средства при первичной обработке свежих ран, для лечения инфицированных ран, а также при травмах, фурункулёзе, свищах. Как раздражающее и отвлекающее средство при хронических воспалениях суставов, сухожилий, мышц, кожи.
Единица измерения: Флакон

Раствор йода спиртовой 5%, фл. 50 мл

Форма выпуска: Раствор для наружного применения. Флакон из темного стекла 50 мл
Показания к применению: Для обработки операционного поля, места парентерального введения лекарственных веществ и пальцев рук хирурга. В качестве антисептического, кровоостанавливающего средства при первичной обработке свежих ран, для лечения инфицированных ран, а также при травмах, фурункулёзе, свищах. Как раздражающее и отвлекающее средство при хронических воспалениях суставов, сухожилий, мышц, кожи.
Единица измерения: Флакон

Раствор Кальция борглюконат 20%, фл. 100 мл

Форма выпуска: Флакон 100 мл
Показания к применению: Послеродовой парез, спазмофилия, эклампсия, шоковое состояние, транспортная болезнь, рахит, тетания, остеомаляция, задержка последа, предродовое и послеродовое залеживание, отравления солями магния, аллергические заболевания (крапивница, сывороточная болезнь)
Единица измерения: Флакон

Раствор Кальция Хлорида 10%, фл. 100 мл

Форма выпуска: Флакон 100 мл
Показания к применению: В качестве противовоспалительного средства при пневмонии, плеврите, перитоните, токсических поражениях печени, паренхиматозном гепатите, нефрите; при лучевой болезни, токсическом отеке легких, гипертонии и отеке легких, отеке гортани, отечной болезни поросят. В качестве кровоостанавливающего средства при носовых, желудочно-кишечных, легочных, маточных и послеоперационных кровотечениях. В качестве десенсибилизирующего средства при аллергических заболеваниях (астма, сывороточная болезнь, кожный зуд, кровопятнистая болезнь лошадей, хроническая крапивница у лошадей и крупного рогатого скота) и аллергических осложнениях после применения лекарственных средств. Препарат входит в состав противошоковых, кровозаместительных и питательных жидкостей и растворов
Единица измерения: Флакон

Раствор Натрия хлорида 0,9%, фл. 100 мл

Форма выпуска: Флакон 100 мл
Показания к применению: Назначают при больших потерях организмом жидкости (кровотечения, токсическая диспепсия, состояния после операций), а также при явлениях шока и интоксикации. При воспалительных процессах (вагиниты, метриты, стоматиты). Препарат используют для растворения различных лекарственных веществ
Единица измерения: Флакон

Раствор Рингера -Локка, фл. 100 мл

Форма выпуска: Флакон 100 мл
Показания к применению: Диспепсии и другие заболевания, сопровождающиеся обезвоживанием и интоксикацией. При кровопотерях, для промывания ран и глаз. Как общеукрепляющее средство при лечении различных заболеваний животных. Используют также для растворения различных лекарственных препаратов
Единица измерения: Флакон

Расческа Триол 312М, мелкий длинный зуб, деревянная ручка *250

Единица измерения: шт.

Источник

Adblock
detector