Меню

Как бабы спят с собаками

Женщины так лучше высыпаются: почему не стоит препятствовать собакам спать с хозяевами

Некоторые владельцы собак разрешают питомцам спать с ними в одной кровати, в то время как для других это табу. Мартин Рюттер, один из самых известных кинологов Германии, не видит в этой привычке ничего плохого. Вот почему, по его мнению, спать с собакой в одной постели — это хорошо.

Польза для души

Когда рядом находится четвероногий друг, то снижается уровень стресса, пропадает тревога и беспокойство. Это научно доказанный факт: взаимодействие, прикосновение к питомцу способствует выработке гормона счастья. Поэтому отдых с собакой полезен для вашего психического здоровья. Особенно если вы живете один, без партнера, то сон с собакой позволит вам чувствовать себя более защищенно.

Польза для здоровья

Отдых с домашним питомцем снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также не стоит забывать и о комфорте. Температура тела собаки составляет тридцать восемь с половиной градусов. Согласитесь, что приятно обнять что-то теплое и мягкое. Плюс ко всему подобное взаимодействие с собакой способствует укреплению иммунитета.

Крепкий сон

Как ни странно, но женщины спят лучше и хорошо высыпаются, когда спят с собакой. К такому выводу пришли ученые в результате опроса. Они опросили тысячу женщин, и большинство из них из трех возможных вариантов (человек, собака или кошка), признались, что лучше всего спали именно рядом со своей собакой. Присутствие питомца рядом дарило массу положительный эмоций. Плюс ко всему представительницы прекрасного пола чувствовали себя в безопасности.

В подтверждение тому — знаменитости, которые выкладывают свои фото вместе с четвероногими друзьями. Так, в одной постели с собаками спят певица Леди Гага, супермодели Хайди Клум и Кая Гербер.

А как же гигиена?

Многие люди возмущаются по поводу того, что нельзя спать в одной кровати с питомцем, поскольку это негигиенично и даже опасно для здоровья человека. Рюттер не совсем согласен. Он не видит никакой особенной угрозы при условии, что вы будете расчесывать собаку перед сном и удалять с шерсти грязь.

Немного об иерархии

Из минусов отдыха с собакой кинолог выделил лишь один пункт: может нарушиться иерархия, и собака перестанет воспринимать вас как главного. Кроме того, она может заявить о своих правах собственности и не впускать в спальню, например, вашего нового партнера.

Помните о четких инструкциях

Эксперт предупреждает о том, что вы должны быть последовательны в своих решениях. Если однажды вы разрешили собаке поспать с вами в одной кровати, то вы обязаны и дальше продолжать так делать. Питомцу нужны четкие инструкции, что можно делать, а чего нельзя. Недопустима стратегия наподобие «сегодня у меня есть настроение, поэтому я разрешу тебе поспать со мной, а завтра нет — и я перед носом закрою дверь спальни». Будьте последовательны и для себя решите, приемлем отдых с питомцем лично для вас или нет.

Если нет, тогда убедитесь в том, что у собаки есть своя лежанка, к которой нее есть беспрепятственный доступ. Не забывайте о том, что у животного свой режим и спят питомцы больше людей, поэтому место для отдыха является обязательным.

Читайте также:  У собаки вздулся живот тяжело ходить

Источник

Ученые: женщины крепче спят с собаками, чем с кошками или людьми

Такие данные получили исследователи из Колледжа Кэнишэс (Баффало, штат Нью-Йорк), проанализировав итоги онлайн-опроса, в котором приняли участие 962 американки. Результаты исследования, призванного оценить, как влияет на качество сна женщин присутствие в кровати домашних животных и/или другого человека, опубликованы в журнале Anthrozoos.

55% участниц опроса признались, что делят свою постель по ночам с собакой, а 31% участниц обычно спит с одной или несколькими кошками. При этом 57% женщин сообщили, что спят в одной постели с партнером мужского или женского пола. Участницы также отвечали на вопросы, ответы на которые позволяли оценить качество их сна.

Анализ собранной информации показал, что владелицы собак в среднем раньше ложатся и раньше встают, чем те, у кого есть только кошки. При этом собаки оказались лучшими компаньонами по ночному сну, нежели кошки или люди. Они реже прерывают сон своих хозяек и дают им больше ощущения уюта, комфорта, спокойствия и безопасности. В результате женщины, спящие в обнимку с собаками, крепче спят и лучше высыпаются.

Кроме того, деля постель с кошкой, женщины испытывают меньше чувства комфорта и безопасности, чем в присутствии партнера или собаки. «Быть владелицей собаки означает жить по строгому расписанию и придерживаться постоянного режима, связанного со сном, что полезно для здоровья», — отмечают авторы исследования.

Источник



Почему с собакой лучше, чем с партнером? (видео)

Наука иногда обращает внимание на неожиданные вещи. Вот, например, вздумалось исследователям проверить, рядом с каким живым существом женщинам лучше спится. И выяснились неожиданные результаты. Выше всего качество женского сна рядом с собакой — не с мужчиной-партнером, не с кошкой и не с каким другим животным, а именно с псом.

Как часто женщины спят с животными

Для начала ученые выяснили, какой опыт общения и проживания с животными имеют участницы исследования. Было опрошено 962 женщины. Их ответы дали следующее процентное соотношение:

  • 55 % делили кровать хотя бы с одной собакой;
  • 31 % спали хотя бы с одним котом;
  • 57 % делили постель только с человеком;
  • 93 % процента жили с собакой или кошкой.

Испытуемые могли ответить положительно на несколько вопросов.

Почему собаки любят спать с хозяевами

Подавляющее большинство псов с радостью займут место в кровати хозяйки или хозяина, а то и на супружеском ложе — тактичности четвероногим не достает.

Причин их желанию попасть в спальню несколько, и все они просты:

  • избалованные не хотят расставаться с хозяином и его ласками;
  • желающие погреться тоже могут найти в кровати человека то, что им требуется;
  • многие животные просто к этому привыкли, так как их брали с собой спать еще со щенячьего возраста;
  • и, конечно, все поголовно любят удобство и хорошие условия.
Читайте также:  Ошейники для маленьких собак инструкция

Почему так комфортно спать с собакой

Собакам приписывают способность насыщать человека силой, бескорыстно делясь своей доброй и неуемной энергией.

Однако психоневрологи ориентировались не на тонкую материю, а человеческое сознание и физиологию. Оказалось, что люди испытывают рядом с псами то оптимальное состояние безопасности, защищенности и уюта, при котором расслабляются и восстанавливаются лучшим образом.

Замеры, сделанные у испытуемых, которые спали с кошками и людьми, показали большее состояние тревожности во время отдыха.

А рядом с кем или чем вам спится слаще всего?

Источник

Совместный сон с собакой – плюсы и минусы

Разделять свою кровать с собакой, для многих владельцев является нормальным явлением. В ходе исследований, проводимых Ассоциацией производителей товаром для домашних питомцев, почти половина хозяев собак любит совместный сон с животным. Но существует и другое мнение – медиков, ветеринаров и кинологов, что совместный сон может нанести вред, как самому животному, так и его владельцу.

Почему люди и собаки любят спать друг с другом

Некоторые зоопсихологи и хозяева домашних питомцев, придерживаются мнения, что совместный сон с животным благотворно влияет на психическое состояние. Было доказано, что люди, страдающие от бессонницы или внутренних страхов, при совместном сне с животными, чувствуют себя защищенными и расслабленными. Посапывание любимой собаки оказывает некий успокаивающий эффект.

Более того, специалисты института ветеринарии из Калифорнии, доказали, что собаки оказывают положительное влияние на работу иммунитета хозяина при совместном сне. По предположению этих ученых, в ночное время собака активно делиться со своим хозяином не только энергией, но и иммунными телами. Нельзя не упомянуть тот факт, что большинство успешных людей – заядлые собаководы.

Положительной стороной совместного сна человека с собакой, является и психологическая стабильность. Психиатры в ходе своей практики, доказывают, что собаки способны помогать детям с аутизмом преодолевать страх общения. Больше общаясь с собакой, такой ребенок не испытывает серьезных трудностей с общением, не зацикливаясь на своих переживаниях. Забота о собаке, дружелюбной и открытой, позволяет сделать невозможное – социализировать аутиста.

Примечательно, что в лечении ДЦП у маленьких детей, существует отдельная часть терапии, именуемая канистерапия .

Здоровое домашнее животное, не нарушающее спокойного сна владельца, может спокойно спать рядом с хозяином. Единственное, что в этом случае специалисты рекомендуют придерживаться ряда правил:

  • регулярно проводить проветривания в комнате;
  • проводить влажную уборку как можно чаще;
  • регулярно делать смену постельного белья;
  • купать любимца чаще;
  • проводить необходимые гигиенические процедуры – вытирать и мыть лапы после прогулки, обрабатывать от блох и глистов, а также вычесывать шерсть животного.

Скрытая опасность такого сна

Совместный сон владельца со своей собакой, не всегда приносит пользу. В некоторых случаях, такая практика может стать причиной серьезных нарушений, как в психологическом, так и физиологическом состоянии человека. Основными опасностями совместного сна, являются:

  • Беспокойный, не крепкий сон. Причиной появления проблем со сном, может стать домашнее животно. В американской ассоциации сна, проводился ряд исследований. В ходе этих наблюдений, было выявлено, что более 65% людей, разделяющих свою кровать для сна с собакой, спят не качественно. Питомцы часто будят владельцев, мешая здоровому отдыху. В результате подобных нарушений, возникают изменения в здоровье, страдает общее самочувствие людей.
  • Возможные инфицирования и развития аллергий. Делить кровать со своей собакой, не гигиенично. Дело в том, что домашние питомцы, особенно собаки, имеющие свободный доступ на улицу, могут быть переносчиками самых разных паразитов и инфекций. Стоит помнить о том, что некоторые заболевания являются зоонозами, то есть передаются от домашних животных. В зоне риска люди с ослабленным иммунитетом. Мохнатые любимцы, нередко становятся причиной аллергической реакции у человека, вплоть до развития бронхиальной астмы. Поэтому склонным к аллергиям людям, рекомендуется отказаться от затеи спать вместе со своим псом на одной постели.
  • Борьба за территорию. Считая себя полноправным хозяином в доме, собака, которой позволяют спать на кровати, начинает пытаться отвоевать большую часть места под сон. Некоторые собаки, любят притуляться к боку хозяина во время сна, а это в свою очередь, мешает нормальному сну владельца.
Читайте также:  Бегущий олень от собак

Как отучить собаку спать с хозяином на кровати

Приучить собаку спать в своей кровати – совершенно не сложно, а вот обратить привычку вспять, дело не простое. Нужно запастись терпением и максимумом внимания, так это процесс этот трудоемкий. Собака, которой с самого начала многое позволяют, становится просто не выносимой со временем. Это может быть не только любовь спать в хозяйской кровати, но и порванные обои, испорченная мебель или даже агрессивное состояние. Для того чтобы приучить спать на своем месте маленького щенка, необходимо следовать таким правилам:

  1. Подобрать правильную, достаточно просторную лежанку для малыша, разместив ее в тихом и спокойном месте.
  2. Не поддаваться на провокации. В первые несколько ночей, щенок может скулить и всячески страдать в попытках воззвать к жалости. Это нормальная реакция на смену обстановки. Нужно постараться больше времени проводить со щенком во время бодрствования, но ни в коем случае нельзя брать питомца к себе в кровать.
  3. Регулярно хвалить, когда щенок укладывается на свое место. Обязательно повторять команду «Место!», каждый раз, как питомец укладывается на свою лежанку.

Если дело касается взрослой собаки, в этом случае все несколько сложнее. Устоявшиеся привычки искоренить крайне сложно, но возможно.

Первое что должен запомнить владелец собаки – не провоцировать животное.При наличии возможности закрывать двери в спальню, нужно стараться всегда это делать, особенно тогда, когда в доме все отсутствуют помимо питомца.

Также можно воспользоваться хитростью, ограничив доступ на свою кровать. Это можно сделать при помощи перевернутых стульев, поставленных на диван или кровать. И конечно же, как только собака появляться в доме, нужно определиться, разрешено ли ей будет залазить в хозяйскую кровать или нет. Дело в том, что для возникновения привычки забираться в кровать к владельцу, достаточно всего одного раза. А вот для отучения потребуется в разы больше времени и усилий.

Источник

Adblock
detector