Меню

Как кормить месячного щенка боксера

Правильное кормление немецкого боксера

Готовый корм для собакпрактичен в путешествиях, потому что его можно повсюду купить и удобно перевозить, поэтому собака, которую кормят домашней пищей, должна быть приучена и к этому корму.

Существует масса хороших сортов хлопьев и прессованного корма, которым кормят, предварительно замочив его в бульоне или теплой воде (в соответствии со способом приготовления, указанном на упаковке).

Поначалу величину порции устанавливайте в соответствии с рекомендациями производителя. Регулируйте количество корма с учетом потребности вашей собаки, если она при этом начинает толстеть или худеть.

Будьте внимательны, пользуясь сухим кормом — у собаки должна быть постоянно свежая питьевая вода, чтобы корм мог восполнить выпаренную из него воду. При длительном кормлении сухой корм оказывает побочное действие на почки, поэтому его нужно не просто смачивать, но и основательно распаривать.

Для растущих собак, беременных и кормящих сук, а также для племенных кобелей, имеющих высокую спортивную нагрузку, существует специальный готовый корм. При кормлении им не нужно давать дополнительно мяса. То же самое относится и к кальциево-витаминным препаратам. Исследованиями установлено, что необходимо здоровой взрослой собаке, и все эти питательные, минеральные вещества и витамины были включены в готовый корм. Если вы станете дополнительно добавлять мясо или витаминные препараты, то разрушите ценный баланс этих веществ. Белковый избыток может проявится помимо прочего в виде мокнущей экземы и тусклой, секущейся шерсти.

Советы по кормлению. Нельзя кормить остатками с обеденного стола! При длительном кормлении подобного рода собака может заболеть.

При домашнем приготовлении пищи, которая в основном состоит из зерновых, иногда добавляйте щепотку соли, но никогда пряности.

Давайте только свежую пищу. При пользовании готовым кормом обращайте внимание на появление плесени или прогорклый запах жира. Испорченный корм в известных обстоятельствах может оказаться смертельным для собаки. При содержании одной собаки не создавайте огромных запасов, пусть оптовая закупка и дешевле!

Собаки хорошо переваривают падаль и даже очень любят ее, но с душком может быть только сырое мясо. Протухшее вареное мясо для собаки так же вредно, как и для нас! Поэтому никогда не оставляйте в миске остатки пищи, потому что она очень быстро портится!

Взрослые собаки уже не в состоянии усваивать коровье молоко и часто страдают от него поносом. Вместо молока лучше давать творог или кефир (не усваиваемый молочный сахар в них уже замещен). Сыр для многих собак лакомство, но не является продуктом питания как таковым. Хорошо используется в качестве поощрения.

Вода должна быть всегда свежей и в достаточном количестве. Но сразу после еды и прогулки не давайте собаке обильно пить.

Готовую пищу всегда подавайте теплой. Корм глубокой заморозки следует размораживать и согревать!

Подстраивайте время кормления под ваш распорядок дня, поскольку собаку нужно еще выгуливать. Важно строго выдерживать определенное время. Рекомендуется дневное кормление разделить на два приема: в случае кормления домашней пищей мясную отводить на вечер, чтобы собака могла переварить его ночью во время сна. Особенно это относится к собакам с плохим аппетитом, ослабленным или престарелым.

Сколько съедает собака, вы должны установить сами. Говорят — то, что собака , не отрываясь, не съедает в течении десяти минут, уже лишнее. Если миска пустеет быстрее и собака ищуще оглядывается вокруг — значит, ей не хватило пищи. Может быть и такое: у вашей собаки единственная страсть — еда, она никогда не прекращает есть и поэтому жиреет. Количество потребного корма для каждой собаки свое и зависит от ее обмена веществ, подвижности и т.д., поэтому вам нужно выяснить, при скармливании какого объема пищи у вашей собаки самые оптимальные кондиции.

Оптимальная упитанность у боксера — это когда прощупывается позвоночник и тазобедренные кости; ребра покрыты тонким слоем мускулатуры, но прощупываются сильным нажатием. Если кости ощущаются сразу, по нашему мнению, он слишком худой. Ветеринарные врачи считают, что для собак лучше худощавым, чем мясистым. Слишком много жира в любом случае нездорово.

Кости не являются кормом для собак, в наши дни уже не нужны собаке в качестве источника кальция. Сваренные или жаренные, они расщепляются и могут повредить собаке пищевод и желудок. Во всяком случае давайте цельную, лучше толстую часть бедренной кости, которую собака должна только обглодать, и только под вашим присмотром. При содержании нескольких собак разбросанные кругом кости являются причиной жестоких потасовок.

Излишне много костей в рационе приводят к слишком твердому, крошащемуся белому калу, причиняющему собаке боль.

Для очищения и укрепления зубов лучше используйте изделия из натуральной буйволовой кожи, сушеные бычьи хвосты и т.п.

Читайте также:  Щенки чихуахуа мини стандарт беби фейс

Смену корма всегда производите постепенно. Сначала подмешивайте маленькую порцию нового корма к старому, постепенно изменяя соотношение. Резкая смена вызывает осложнения в пищеварительной системе.

Кормление молодого боксера. В наши дни существует прекрасные корма для выращивания щенков, которые снимут с вас массу забот и обеспечат щенкам безупречное развитие. Если вы решились на готовый корм, то придерживайтесь указаний производителя и не экспериментируйте с такими добавками, как кальций, витаминные таблетки и т.д. В таком случае научно разработанный состав готового корма будет разрушен.

Не проявляйте нетерпения и не думайте, что вам следует что-то предпринять только потому, что вы не видите, что все необходимое находится в готовом корме! Именно так всегда совершаются ошибки, которые сильно вредят здоровью и развитию собаки.

Щенки должны есть досыта, но не переедать. Ваша молодая собака перед каждым приемом пищи должна ощущать голод и поедать пищу, не отрываясь. Начиная с 8-й недели у щенков должно быть 4-разовое кормление в день. Постепенно у подрастающей собаки уменьшается количество кормлений и примерно в период с 4-го по 7-й месяц доходит до трехразового кормления в день, а в 8-12 месяцев становится двухразовым.

Помните, что у молодой собаки в разные периоды развития иногда более высокая, иногда более низкая потребность в корме. Растущая собака должна есть досыта! Крепкий кобель боксера достигает окончательного роста примерно к 12 месяцам.

Примерное меню для восьминедельного щенка. Утро: хлопья с молоком (специальное молоко для вскармливания щенков) и яблочное пюре одного яблока.

Полдень: достаточное количество разных сортов мяса (мелко нарубленного или в виде фарша), зерновой корм, добавка кальциево-витаминных препаратов.

Полдник: хлопья с молоком (см. утро) и три столовых ложки обезжиренного творога, одна чайная ложка меда.

Вечер: мясо и зерновой корм, как и в полдень.

Источник

Немецкий боксер: собака с душой щенка-2

Prostozoo продолжает рассказывать о кормлении и лечении породы собаки «немецкий боксер».

Чем кормить боксера?

Боксеры склонны к проблемам с желудком, излишним газообразованием, поэтому к их режиму питания и рациону необходимо подходить серьезно и придерживаться рекомендаций заводчиков. Однако, если щенок изначально был приучен к сухому корму, менять его на натуральный не стоит или делать это очень осторожно, чтобы не испортить систему пищеварения.

Если вы будете кормить собаку сухим кормом, то необходимо обратить внимание на то, что это должен быть корм высокого качества, диетический, для собак с проблемами пищеварения.

Источник фото: http://www.anyzoo.ru/

Если же вы планируете кормить собаку натуральным кормом, то необходимо знать, что для собак с небольшой физической нагрузкой в рационе должно быть 1/3 мяса, а 2/3 – зерновой корм. Для активно растущих, племенных, участвующих в соревнованиях кобелей, а также беременных и кормящих сук соотношение должно быть обратным – 2/3 мяса на 1/3 зерновых. А также грамотно подбирать продукты, чтобы животное получило все необходимые витамины, минералы и элементы.

Из мясных продуктов лучше всего подходят крольчатина, дичь, мясо птицы, баранина, прекрасным дополнением будут яйца, творог и рыба.

Яйца – это белки, их необходимо давать раздельно: или только желток, или только белок сваренные вкрутую 1-2 раза в неделю. Творог — также хороший источник белка и кальция для костей.

Мясо можно давать сырым, полусырым или отваренным, однако многие заводчики настаивают на том, что мясо должно быть отваренным и достаточно жестким, чтобы собака его рвала зубами. Мясо птицы и кролика отваривают, тщательно удаляют кости, так как они могут осколками серьезно травмировать пищевод собак. Мясо дичи рекомендуют давать собакам с плохим аппетитом. Внутренности и баранину также лучше давать отваренными, потому что селезенка, печень и легкие в сыром виде работают как слабительное, причем не стоит слишком увлекаться субпродуктами.

Полезен будет и бульон, не очень жирный и в небольших количествах, так организм будет привыкать усваивать жирорастворимые витамины и получать дополнительную энергию.

Рыбу можно давать разную, однако обязательно вареную и только с тщательно удаленными костями, так как сырая рыба может вызвать серьезное расстройство желудка, а кости — поранить пищевод.

Идеальный вариант – заготовить как можно больше всех сортов мяса, перемешать их, рассортировать и хранить в морозилке.

Из зерновых подойдут коричневый неочищенный рис, перловка, а также черствый хлеб из муки грубого помола, сваренные макароны, хлопья для подкормки (только злаки, без содержания мяса). Злаки можно давать, только хорошо проварив, чтобы кожура распарилась, а мучные изделия можно давать сырыми, кроме макарон.

Кроме зерновых в рацион можно включать овощи и фрукты, за исключением тех, от которых собаку может пучить. Можно отварить обрезки неострых овощей, добавить туда чеснок для улучшения микрофлоры, и, мелко нарезав, добавить в корм.

Читайте также:  Понос у щенка с шерстью

Рацион должен дополняться недостающими микроэлементами за счет различных витаминных добавок. Обратите внимание, что боксеру в первую очередь необходимы витамины группы В (их передозировка не опасна для здоровья), витамин С нет необходимости давать, а витамины А и D должны даваться из расчета: растущим собакам 220/22Е, а взрослым 110/11Е на 1 кг веса/день. Также необходимо давать дополнительно кальций и калий, однако будьте осторожны: передозировка, как и в случае с витаминами А и D, может негативно сказаться на здоровье животного.

Источник фото: http://vse.kz/

Описанный рацион – это меню, которое подошло бы среднестатистическому боксеру, однако у каждой собаки есть свои особенности пищеварения и свои потребности, а у каждого владельца – свой бюджет. Поэтому главное – это чтобы ваш питомец получал все необходимое для здоровой, активной жизни. Если несмотря на правильное и сбалансированное питание есть признаки, что собаке не хватает каких-то витаминов, необходимо обратиться к ветеринару, чтобы он определил, каких именно. Просто у вашего питомца усиленный метаболизм и необходима корректировка специалиста.

Характерные болезни

Несмотря на свою репутацию бойцовской собаки, немецкий боксер довольно нежное в вопросах здоровья животное. Они не любят холодное время года, страдают от ревматизма и простуды, поэтому прогулки под дождем или снегом должны быть недолгими, а после них у собаки должна быть возможность где-то быстро согреться и обсохнуть, обязательно протрите собаку насухо после прогулки. Некоторые приобретают специальные костюмы для питомцев для защиты от непогоды, однако качественные и дорогие не всем доступны, а дешевые могут стать причиной различных аллергических реакций.

У боксеров иногда возникают проблемы с сердцем, сосудами, щитовидной железой. Они склонны к эпилепсии, раку, артритам, дисплазии тазобедренных суставов. Частые простуды могут стать причиной неконтролируемого слюноотделения и храпа, а смена корма или несбалансированное питание – чрезмерного метеоризма. Среди белых боксеров наблюдается склонность к глухоте.

Боксеры не долгожители – в среднем собака живет около 10 лет, но редкие представители при идеальном уходе доживают до 15 лет.

Как видите, собака требует ухода и постоянного надзора за состоянием здоровья и качеством питания.

Немецкий боксер – это великолепная семейная собака. Став владельцем щенка боксера, ухаживая, заботясь и правильно воспитывая его, вы получите надежного друга, замечательного компаньона для игр и спорта и прекрасного верного бесстрашного охранника.

Источник фото: http://img0.liveinternet.ru/

На нашем сайте вы можете узнать актуальные цены на уход и содержание собак:

Источник



Как кормить месячного щенка боксера

Критерий один — кол-во жира на ребрах,щенок толстеет- убавляем,худеет- прибавляем

Сколько раз в день кормить щенка?

С 1 до 2 месяцев щенков кормят 5-6 раз в день через каждые 3-4 часа (ночь можно пропускать), порции увеличивают по мере увеличения веса щенка.С 2 мес- 3-4 раза,с 3- 3 раза,с полугода- два раза,и уменьшают количество белковой пищи до 3-;5 от веса щенка в день.С 2 мес щенок может есть то же,что и взрослая собака, добавляются и другие белки -в первую очередь птица(курица,индейка,утка),субпродукты, рыба.Все дается в сыром виде.Куриные(и другие птичьи) запчсти могут даваться уже неотбитыми, кусками, чтобы щенок учился пользоваться зубами.Также даются крупные кости,лопатка- с которых обрызаются хрящи и остатки мяса,что укрепляет растущие челюсти,чистит зубы и способствует их легкой смене.
Мне близка идея одного скандинавского заводчика,высказанная на семинаре в Москве.
Собака, конечно, хищник, только еще и падальщик. Щенки дикой собаки, которых вначале кормит мать молоком, затем отрыжкой, месяцам к 4-5 выкидываются в самостоятельную жизнь, т.е. им уже при удачной охоте стаи достанутся объедки от питания взрослых, а это не лучшие куски,а скорее всего кости и хрящи, всякая соединительная ткань,которая необходима в период период интенсивного роста .От большой любви хозяева кормят деточек вырезкой,филе,куриной грудкой и тому подобными вещами, а в них другой аминокислотный состав, нежели требуется «стройматериала» для построения организма. В результате получаются лишние огрызки аминокислот, которые могут вызывать пресловутое «белковое отравление», аллергию, хотя скорее всего эти питательные вещества просто плохо усвоятся или расщепятся и отложатся в виде жира. Но суставы, связки, кости при этом не будут получать стройматериалы в полном объеме. Поэтому рекомендуется кормить не мясом первого сорта, а обрезью мяса и субпродуктов, чтобы были хрящи, жилы, куски шкуры даже. Очень опасен для щенков перекорм,поскольку это изначально делает щенков сырыми,рыхлыми,перегружает неразвитые суставы и связки.Не менее опасен переизбыток витаминов- особенно промышленных,их легко передозировать,особенно водорастворимые.Исключение- кальций,если щенок не получает сырые хрящи и кости,он должен получать кальциевые добавки,проще давать готовые -обязательно в виде цитрата и хелата кальция.Хорошо себя зарекомендовали Вельпенкальк (Канина) и Айриш Каль (Беафар).Витамины и микроэлементы щенок может получить из сырых мясопродуктов и растительной пищи (овощи, фрукты, ягоды,зелень) ,если она дается в сильно измельченном виде(пюре или мелкая терка).Если уж очень хочется употреблять витаминные комплексы- в половинной дозировке,курсом и без фанатизма.
«В природе» щенок учится сам добывать пропитание, и до того момента, когда он научится ловить добычу, живет впроголодь. Его питание — остатки трапезы взрослых в виде костей , ящерицы, насекомые,грызунов ему поймать еще сложно. А также корешки,ягодки,падалицу,навоз.Если повезет — падаль, старые заначки (это у волков развито, запрятал — забыл где спрятал, а волчата потом находят. Об этом поведении рассказывал Ясон Бадридзе, т.е. щенкам «в программу» пищеварения в этот период заложено, что они должны употреблять пищу, белок в которой скуден и нередко уже полуразложившийся, белок соединительной ткани, и т.п., много мин.веществ- глину,землю,уголь.
По мнению этого заводчика, щенков с 4 до 8 мес нужно кормить скудно, и состав белковой пищи должен быть весьма специфическим. Иначе заложенная природой программа не справляется, и получаются искусственно выкормленные существа, мало приспособленное к жизни,со слабым иммунитетом и склонностью к аллергическим реакциям,не только пищевым.Питание щенка должно быть максимально разнообразным,хотя если обнаруживается непереносимость того или иного продукта- его легко исключить из рациона.Натуральное кормление хорошо тем,что его можно адаптировать под любого щенка.
По материалам различных источников(с) Марина Эренбург

Читайте также:  При отлучении от матери щенки

Источник

Уход и кормление немецкого боксера

Стандарт породы немецкий боксер

Уход и кормление за немецким боксером не представляет собой большой проблемы. Забота о питомце не отнимет много времени. Для того, чтобы выполнять различные гигиенические процедуры было легче, нужно с детства приучать питомца к тому, что его будут регулярно осматривать. Во время таких манипуляций, собака категорически не должна проявлять свое недовольство или сопротивление. Щенки боксера быстро привыкают к процедурам, если они не доставляют боли.

Если малыш отчаянно сопротивляется, то нужно положить его на спину, прижать руку к его груди и сохранить такое положение на несколько минут. После того как щенок успокоится, похвалите его и немного поиграйте с ним. В следующий раз пес уже не будет так сопротивляться, лежа на спинке.

В уходе за боксером соблюдайте ряд простых рекомендаций. Для заботы о шерсти обзаведитесь двумя тряпочками. Одна из них должна быть прорезиненной, а вторая из кожи. Сначала шерсть протирают первой, а затем второй. Мыть питомца не рекомендуется. Во-вторых, после каждой прогулки нужно протирать лапы и грязные места тряпочкой, смоченной в воде с шампунем.

В-третьих, регулярно нужно заботиться о глазах. Отличительная черта этой породы – отвисающие веки. Именно они являются причиной частых конъюнктивитов. Для того, чтобы этого не происходило, нужно осматривать глаза очищать их от выделений.

В ушные раковины закапывать спирт, перекись и другие жидкости, очищать ватными палочками категорически запрещено. Это может стать причиной осложнений. Если ушки грязные, то нужно намотать на палец платок и аккуратно удалить пыль и серу. При появлении странного запаха из ушных раковин срочно обращайтесь к врачу.

Когти стричь необходимо регулярно. Если они отрастут слишком длинными, пес станет испытывать дискомфорт и даже боль. Для процедуры нужно использовать специальный инструмент для стрижки когтей. Важно делать это аккуратно, чтобы не задеть кровяные сосуды.

Кормление немецкого боксера

Немецкие боксеры обладают прекрасным аппетитом. Они едят с большим удовольствием все, что попадает им в миску. Но при этом, нельзя кормить пса, чем попало. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Рацион собак породы немецкий боксер должен быть продуманным и сбалансированным.

Если вы выберете кормление сухими кормами, то нужно отдать предпочтение качественным товарам премиум или супер премиум классов от проверенных производителей.

При натуральном кормлении треть рациона должно составлять мясо, а остальную часть крупы, овощи. Мясо должно быть не жирным. Идеально подходит говядина, курица и индюшка. Следует отказаться от свинины и баранины. В рацион так же нужно вводить отварные субпродукты и морскую рыбу. Можно использовать кисломолочные продукты: творог, простоквашу, ряженку.

Количество приемов пищи зависит от возраста питомцев. От полутора до четырех месяцев малыши едят 4 раза, с четырех месяцев до года – 3 раза в сутки, после года – 2 раза в день. В холодное время рекомендуется давать более жирную и теплую еду. В жару питомцы наоборот могут отказываться от пищи. Не стоит переживать по этому поводу, они будут кушать после того, как сядет солнце и наступит прохлада.

Источник