Меню

Как называется полу собака полу человек

Самые страшные мифические существа (полулюди – полуживотные)

За всю историю существования человечество верило в то, что мире есть страшные монстры, которые под покровом ночи убивают заблудившихся людей. Несмотря на то, что большинство мифических существ не было и в помине, многие до сих пор верят в их существование.

Диббук

Диббук

Данное мифическое существо является одним из самых страшных и жестоких. Оно никого не жалеет и рушит жизнь людям. Но самое интересное заключается в том, что человек не будет этого даже осознавать и в конечном итоге, погибнет.

Черная Аннис

Черная Аннис

В 19 веке этим существом пугали бедных детей. Ведь Аннис питалась не только овцами, но и маленькими детьми. Прежде чем отобедать ими она сдирала со своих жертв кожу и делала из них пояса, которые носила десятками на своем животе.

Мананангал

Ужасное, но к счастью, смертное существо, которое можно убить, осыпав его солью. Мананангал питается кровью беременных женщин, а затем съедает их детей, которые находятся в этот момент в утробе матери.

Вендиго

Вендиго

Индейцы верили в то, что если человек ел своих же братьев, то постепенно он превращался в Вендиго. Более того, это существо могло перемещаться с одного тела в другое. Данное мифическое существо постоянно жаждет мяса и потому никогда не наедается.

Чупакабра

Чупакабра

Об этом существе знает весь мир, однако его еще никто не видел. Чупакабра высасывает из коз их кровь, а потом бесследно исчезает.

Источник

Как называется полу собака полу человек

Всегда интересовалась мифами Эллады. Особенно мне были интересны мифические существа. Вот список существ (полулюдей-полуживотных,некоторые единственные в своем роде, как Минотавр и Медуза Горгона,хотя у последней есть 2 сестры, но только она смертная из них; и целые роды так скажем!)

Пойдем по алфавиту.

Гарпии (A r p u i a i) • духи ветров, дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры (Hes. Theog. 267), архаические доолимпийские божества. Число их колеблется приблизительно от двух до пяти; их имена — Аэлла («Вихрь»), Аэллопа («Вихревидная»), Подарга («Быстроногая»), Окипета («Быстрая»), Келайно, Келено («Мрачная») — указывают на связь со стихиями и мраком.

Изображаются гарпии в виде крылатых диких и хищных миксантропических существ — полуженщин-полуптиц отвратительного вида, распространяющих, кроме того, ужасающий запах, который не всякий может вынести. В мифах они представлены злобными похитительницами детей и человеческих душ (греч. a r p a z w, «похищаю»), внезапно налетающими и так же внезапно исчезающими, как ветер. Близость гарпий к ветрам сказывается в том, что от Подарги и Зефира родились божественные кони Ахилла.

Гарпий посылали боги в наказание провинившимся перед ними людям. Чудовища отнимали пищу у человека всякий раз когда он садиться есть и так длилось до тех пор пока человек не умирал от голода.

Горгоны — чудовищные порождения морских божеств Форкия и Кето, внучки земли Геи и моря Понта. Гомер упоминает лишь одну горгону, а Гесиод говорит о трех сестрах: Сфено, Эвриале и Медузе. Старшие — бессмертные, младшая (Медуза) — смертная.

Читайте также:  Породы умных спокойных собак

(за не имением изображений сестер старших, вылаживаю только младшенькую)

Ехидна, Эхидна (E k i d n a) • чудовище, полудева-полузмея, дочь Форкия и Кето, внучка земли Геи и моря Понта. Ехидна прекрасна ликом, но ужасна в своей змеиной сущности; обитает в пещере под землей, вдали от богов и людей.

Ехидна породила множество чудовищ от Тифона и Гериона. Это — собака Орф, Цербер, Лернейская гидра, Химера, Сфинкс. От своего сына Орфа Ехидна родила Немейского льва.

Кентавры (K e n t a u r o i) • дикие существа, полулюди-полукони, смертные обитатели гор и лесных чащ, отличаются буйным нравом и невоздержанностью. Их миксантропизм объясняется тем, что они рождены от Иксиона и тучи, принявшей по воле Зевса облик Геры, на которую покушался Иксион.

Ламия • чудовище. Некогда Ламия была возлюбленной Зевса. После того как ревнивая Гера убила детей Ламии, та была вынуждена укрыться в пещере и превратилась в кровавое чудовище, похищавшее и пожиравшее чужих детей. Так как Гера лишила ее сна, она бродит по ночам. Сжалившийся над ней Зевс даровал ей возможность вынимать свои глаза, чтобы заснуть, и лишь тогда она безвредна. Ламиями назывались ночные привидения, высасывающие кровь из юношей.

Минотавр (M i n w t a u r o z) • чудовище-человекобык по имени Астерий («звездный»), жившее на Крите. Рожден Пасифаей (дочерью Гелиоса), женой царя Миноса, от быка, посланного на Крит Посейдоном, или самого Посейдона. Был помещен в подземный лабиринт, построенный Дедалом, куда ему приносили в жертву (ежегодно или раз в несколько лет) семь юношей и девушек, посылаемых афинянами в качестве подати Миносу и в виде искупления за убийство сына Миноса в Аттике. Страшное чудовище затем пожирало несчастных.

Сирены • демонические существа, рожденные рекой Ахелоем и одной из муз, Мельпоменой, Терпсихорой или дочерью Стеропа, наследовавшие от отца дикую стихийность и злобный нрав, а от матери-музы — божественный голос. Число их колеблется от двух-трех до целого множества. Сирены ублажали некогда богиню Деметру.

Сирены миксантропичны по природе, их представляли хищными красавицами с головой и телом прекрасной женщины и с когтистыми птичьими лапами.

Они обитают на скалах острова, усеянных костями и высохшей кожей их жертв, которых сирены заманивают пением, сводящим все живые существа с ума, а затем убивают.

Сфинкс, Сфинга (S j i g z) • чудовище, порожденное Тифоном и Ехидной, с лицом и грудью женщины, телом льва и крыльями птицы.

Насланная Герой на Фивы в наказание за совращение Лаем юного Хрисиппа, Сфинкс расположилась на горе близ Фив (или на городской площади) и задавала каждому проходившему вопрос: «Кто из живых существ утром ходит на четырех ногах, днем — не двух, а вечером на трех?». Не сумевшего дать разгадку Сфинкс убивала и таким образом погубила многих знатных фиванцев, включая сына царя Креонта. Удрученный горем Креонт объявил, что отдаст царство и руку своей сестры Иокасты тому, кто избавит Фивы от чудовища. Загадку разгадал Эдип, Сфинкс в отчаянии бросилась в пропасть и разбилась насмерть.

Читайте также:  Кошка не разбудила собаку

Сцилла, Скилла (S k u l l h) • морское чудовище, подстерегавшее мореходов в пещере, на крутой скале узкого Сицилийского пролива (по другую сторону которого жило другое чудовище, Харибда). Мимо Сциллы и Харибды сумели проплыть только Одиссей и аргонавты.

У Сциллы шесть собачьих голов на шести шеях, зубы в три ряда и двенадцать ног. Она дочь морского божества Форкия или Кратеиды (по другим источникам, Гекаты или Ехидны).

По Овидию, Сцилла миксантропична: у нее женское лицо и туловище, опоясанное псами. Некогда прекрасная нимфа, она отвергла всех женихов и влюбленного в нее морского бога Главка, который попросил помощи у волшебницы Кирки. Но влюбленная в Главка Кирка из мести ему превратила Сциллу в чудовище.

Эмпуса, Эмпуза (E m p o u s a) • чудовище, женщина-демон из окружения Гекаты. Ночью, когда восходит луна, на поверхности земли появляется Геката, богиня темных сил, трехликая и змееволосая. с двумя пылающими факелами в руках. Мчиться они в колеснице, запряженной черными псами, в сопровождении чудовищ подземного мира и своей постоянной спутницы Эмпусы, устрашая запоздалых путников.

Существовало поверье, что Эмпуса похищала детей и юношей, душила своих возлюбленных в объятиях, а затем пила их кровь и пожирала свои жертвы. Ослоногая Эмпуса способна изменять облик, она увлекает жертв, принимая вид или прекрасной девы, или страшного призрака.

Лицо ее пылает жаром, у нее ослиные ноги и одна из них медная.

Источник



Полузвери (раса)

Вид: Фабриды Распространение: Все изведанные земли Первое упоминание: Вторая эпоха

Зверолюди – термин обозначающий расы из вида фабридов, которые содержат в себе частичку животного. Иначе называются «полузвери».

Общерасовое описание

Гибриды и химеры – это всегда выведение из равновесия мир и природа, однако в данном случае не люди и эльфы первыми начали смешивать созданий вместе, а природа. Зверолюди – это гибрид любого зверя и человека. Самыми знаменитыми представителями являются оборотни. Зачастую зверолюди живут одним племенем в своём ореоле обитания и не контактируют с людьми.

Народности

В расе Зверолюдей существует огромное количество народностей, но мы выделим самые известные:

  • Сарваты – полуволки, чувствующие магию и её потоки настолько хорошо, что способны читать эмоции, а магически одарённые представители вида могут считаться лучшими в мире интуитивными магами;
  • Сармины – полулисы, столь искусные в магии иллюзий, что смогли сбежать от своих создателей и прячутся среди людей до сих пор;
  • Сарисы – полукошки, они очень слабы в магии, однако сильные воины, которые обучались механике и технологии, что позволяет им компенсировать магию;

Харг – общий язык всех разумный существ на континенте Харгас, а по сути просто человеческий. Однако людей много и у языка появилось много диалектов, способов произношения, некоторые народы добавили свои слова, некоторые – забыли общие.

Читайте также:  Порода собак маленькая черная длинношерстная

Источник

Полулюди — полузвери. Кто они

Любителям альтернативной истории

Оригинал взят у magura_magu в Боги-звери — генетический эксперимент инопланетян?

Изображений богов с головами зверей и человеческими телами встречаются у разных народов. Не исключено, что эти существа — плод генетических экспериментов инопланетян.

Легенды рассказывают, что люди-кони пришли в Грецию с гор, но из-за непомерной тяги к спиртному были изгнаны из Эллады людьми.

Гибриды человеко-зверя или животные, наделенные разумом, могли быть своего рода обслуживающим персоналом и выполнять некоторые хозяйственные функции. В Египте около селения Дейр-эль-Медине был открыт поселок строителей фиванского некрополя. Среди них были писцы и художники, расписывавшие стены гробниц. При раскопках обнаружено около 5 тысяч рисунков, изображающих сцены из жизни египтян. Многие из них ставят ученых в тупик.

Например, на египетском папирусе, хранящемся в Британском музее, изображены шакалы, которые стерегут козлят. Оба «пастуха» идут на задних лапах, несут за спинами корзинки. Шествие замыкает шакал, играющий на флейте. Впереди всей группы выступает на задних лапах кот и погоняет хворостинкой гусей. На другом рисунке изображен даже «шахматный турнир» между львом и газелью: они сидят в креслах перед доской; лев оскалился, словно что-то говорит, делая ход; газель всплеснула руками» и выпустила фигуру. Франсуа Шамнольон, который первым расшифровал и прочитал египетские иероглифы, считал, что такие рисунки — своеобразная политическая сатира. Но нет никаких данных о существовании этого литературного жанра у древних египтян.

При раскопках в пустыне Гоби бельгийский ученый Фридрих Мейснер обнаружил человеческий череп с рогами Вначале он предположил, что рога каким-то образом врезаны в череп, то есть проведена их имплантация. Однако исследования патологоанатомов показали, что это естественные образования: они сформировались и росли при жизни этого существа.

  • «У хагана по имени Сарва младший из пяти сыновей родился с волосами бирюзового цвета, руки и ноги его были плоскими; глаза его закрывались «снизу вверх. «; «так как Дува Сохор имел единственный глаз посредине лба, то он мог видеть на расстоянии трех кочевок».

О появлении на свет различных уродцев сообщали средневековые ученые: Амбруаз Паре, Уго Апьдрованди, Ликосфен. Имеются сведения о рождении детей с головой кошки, собаки, а также с телом рептилии.

А в наши дни в СМИ приводятся многочисленные сведения о рождении детей-уродцев с жабрами, с кошачьими, вертикально расположенными зрачками, циклопов с одним глазом во лбу, с перепонками между пальцами рук и ног, с зеленой или синей кожей. В марте 2000 года появилось сообщение о том, что в Индии, в одной из больниц города Поллачи (штат Тамилнаду), родилась «русалка» — девочка с рыбьим хвостом вместо ног. Прожила она очень недолго, ее тело было передано в одно из медицинских учреждений для изучения.

Источник