Меню

Как распечатать косточку для собаки

Жевательные косточки для собак

Раньше я как-то не задумывалась о том, из чего делают жевательные косточки для собак. Точнее, думала, что они из каких-нибудь коровьих жил прессованных или из высушенной кожи. Недавно почитала, как, собственно, делают эти кости. Технологию изготовления.

Жевательные косточки делают не из обезвоженного мяса или жил. Это продукт не мясной, а, скорее, кожевенной промышленности. Косточка предназначена для жевания, но, увы, не для проглатывания. Для изготовления берется внутренний слой коровьей шкуры, обработанной высокотоксичным сульфидом натрия (чтобы убрать волосы и жир).

Затем шкуры вновь обрабатывают химическими веществами, чтобы расслоить их. Верхний слой используется для изготовления перчаток, кошельков и прочего, а внутренний промывают и отбеливают при помощи перекиси и отбеливателя. Это также помогает избавиться от гнилостного запаха.

Затем отбеленные таким образом листы кожи обрабатывают красителями и ароматизаторами, чтобы придать им “вкусный” вид. Для достижения более привлекательного цвета может быть использован также оксид титана (!!). Исследования жевательных костей показали наличие в них следов формальдегида, мышьяка, ртути, свинца и других токсичных веществ. Разумеется, доза ничтожна, но насколько долго собака может грызть такую кость?

Если судить по Веге — собака будет жевать, пока не отгрызет кусок. Он может вызвать закупорку пищеварительного тракта, вплоть до необходимости операции. Собака может поперхнуться куском кожи и погибнуть от удушья. Кроме того, кожа быстро размягчается и становится склизкой, пользы для чистки зубов от неё уже никакой, а опасность большая.

Когда Вега была помоложе, я покупала ей такие кости. Но для неё это вообще не задача, размочалить и съесть подобное изделие, даже и очень крупное. Когда я увидела, насколько быстро она отгрызает куски и уже примеривается их глотать, я перестала ей покупать подобные “лакомства”.

Так же был эксперимент с “сублимированными” коровьими копытами производителя TitBit. Кроме него, к сожалению, достаточно крупные копыта никто не выпускает (или нам просто не привозят). “Погрызушки” поменьше Вега просто съедала на счет раз. Воняют эти копыта преотвратно, а после того, как одно такое копыто у нас немного полежало и в нем завелись опарыши, я надолго забыла о том, чтобы их покупать.

Недавно провела эксперимент, купила одно, надеясь, что производитель как-то поменял к лучшему качество своего товара. Ничуть не бывало. Все тот же неповторимый запах разложения поселяется в доме сразу же, как открываешь упаковку. На этот раз Вега погрызла копыто пару раз и у неё начался понос. На этом мы закончили свое знакомство с покупными погрызушками.

Читайте также:  Средства для успокоения собак

На самом деле, когда видишь эту, с позволения сказать, “кость” (я имею ввиду изделия из сыромятной кожи), сразу становится понятно, что натурального там уже мало чего осталось.

Но лучше бы уж его совсем не было, этого натурального, как в резиновых игрушках для жевания. Интернет полон рассказов о том, как у собак начинаются жуткие аллергии, проблемы с шерстью, пищеварением и т.д. Это помимо историй о закупорках кишечника и дыхательных путей. Так что мы с Вегой ещё, можно сказать, счастливо отделались.

Сейчас я покупаю ей в качестве погрызушек оленьи рога — Вега их с удовольствием грызет 🙂

Источник

Funny Gifts | Мастер-класс по созданию мягкой косточки для собаки

Мастер-класс по созданию мягкой косточки для собаки

Если твоя собака кусается,
Если, играя, на ноги бросается,
Ты мягкий подарок ей подари,
Руками своими его сотвори,

Она обязательно будет довольна,
Она перестанет кусаться невольно,
Ведь мягкий, приятный подарок ей нужен,
И верностью друга он точно заслужен!

Предлагаю вашему вниманию создание приятного подарка для вашей собаки или для питомца вашего друга. Если ваша собака веселая и любит поиграть, если она молоденькая и грызет все, что видит, такой подарок ей будет очень кстати. Ведь в него можно приятно вонзать зубки и пытаться оторвать от него кусочки кожи.

Итак, нам понадобятся: кусочки флиса или другой ткани. И кусочки кожи. Флис – очень легкий в работе и очень мягкий на ощупь материал. Поэтому из него шить приятно и легко. А играть уж – тем более!

Из флиса вырезаем две детали косточки.

Далее из кожи вырезаем желаемые фигурки, которые будем пришивать к косточке. Пришиваем их на каждую деталь косточки на машинке или вручную. Можно пришивать любыми нитками и любым швом. Главное – чтобы кусочки кожи было интересно отрывать, но оторвать было очень сложно!

Я вырезала сердечки, ромбики и бантик. Можно придумать еще много вариантов – кошечек, будку, косточку.

Получаются вот такие две веселенькие детали.

Далее складываем две детали косточки кожанными кусочками внутрь и сшиваем их, оставляя небольшое отверстие.

Выворачиваем косточку через оставленное небольшое отвертсие, через него же набиваем косточку синтепоном.

Зашиваем отверстие швом через край. Наша косточка готова! Презентуем наш подарок своему дорогому другу. Пес доволен, у него теперь новая игрушка.

А заодно и подушка!

Подарок протестирован на нашем маленьком и суперактивном щенке. Она сейчас грызет все, что попадается на пути. Косточка ей очень понравилась. Она с удовольствием за ней бегает, сама подкидывает и ловит, а вечером засыпает с ней в обнимку.

Читайте также:  Как часто роды у собак

Источник



Как и из чего сделать, сшить, связать кость для собаки?

косточка для собаки своими руками из фетра, ткани

шаблоны, выкройки, схемы вязания косточки для собаки

как сделать косточку для игрушечной собаки

Все зависит от фактуры и размера игрушечной собаки. Для меня проще связать косточку спицами или крючком и заполнить чем угодно(вата, ватин, поролон,измельченный пенопласт, старые капроновые колготки и т.д). Работать с фетром я не особо люблю. Выкройка, опять же , зависит от размера собаки.

На мой взгляд, самые лучшие валентинки можно сделать только своими руками. Так они наполняются любовью и душевным теплом, приносят настоящую радость. Очень мило и трогательно смотрятся мягкие валентинки из фетра.

Необходимо взять кусочек фетра (красного, розового), хлопковую ткань для серединки сердечка,

синтепон или ватин, ленточку, иголку и ножницы.

Вначале делаем шаблон согласно образца.

Переносим его на ткань. Вырезаем детали и сшиваем согласно фото-инструкции.

Сшивая детали сердечка, следует оставить отверстие для набивки его синтепоном. Затем отверстие зашивают. Вот такие варианты валентинок можно получить, меняя картинку внутри.

В помощь при изготовлении сердца из фетра и этот мастер-класс.

Мне кажется, что для таких целей лучше всего подойдет фетр. Он очень приятен на ощупь и сейчас приобрел невероятную популярность у мастериц! Обилие расцветок фетра не может не радовать. Сейчас многие мамы шьют своим деткам игрушки сами. Такая игрушка будет прекрасным подарком для родных и близких на НГ 2018. Пора запасаться фетром)

Сшить собаку из фетра своими руками достаточно просто, если у вас имеется хотя бы небольшой опыт шитья.

Я предлагаю сшить объемную мягкую игрушку собаку из фетра, которая станет замечательным подарком не только на Новый год 2018 в год Собаки, но и вообще по любому поводу, поскольку любителей этих милых животных достаточно много.

Для поделки мягкой игрушки собаки подойдет как искусственный фетр, так и натуральный, шерстяной.

Все что вам нужно сделать — это распечатать выкройки собаки, хотя бы из подборки выкроек собаки ниже, вырезать их детали и выкроить необходимое количество деталей из фетра, оставив припуски на швы 3-5 миллиметров(фетр не обсыпается).

Сшивать детали собачки можно как вручную, так и на машинке.

Также и шов можно делать как наружным, так и внутренним и затем выворачивать изделие.

В качестве наполнителя для мягких игрушек я всегда использую синтепон.

Читайте также:  Лежак для собаки dogmoda

Игрушку собаку для придания ей большей выразительности можно слегка подкрасить акрилом или даже просто сухой пастелью.

В качестве глаза, носа подойдет как готовая фурнитура, так и различные бусины, пуговицы, можно также их просто вышить толстыми нитками.

Источник

Как распечатать косточку для собаки

Как сделать косточку для собаки

Зоомагазины полны различных игрушек для собак, там есть все, в том числе и косточки. Отметим и то, что все это, и косточки тут не исключение можно сделать своими руками в домашних условиях. Более того, игрушечную кость можно создать сотней способов, ее можно сделать из пластиковой трубы, сшить из плотной ткани и вырезать из дерева. Вариантов, и на самом деле огромное множество. Конкретно в этом мастер-классе мы рассказали о том, как сшить кость.

Какие материалы и инструменты понадобятся для дела

Чтобы сшить кость вам надо приготовить следующее:

• плотная прочная ткань;
• швейная машинка;
• синтепон;
• ножницы;
• бумага либо картон;
• карандаш;
• иголка, нитки.

Ткань должна быть очень прочной и толстой. Что касается наполнителя, то использовать в данном случае можно не только синтепон, но и другие материалы, например вату. Правда, синтепон будет получше ваты, уж точно.

Как своими руками сделать кость для собаки

Изначально вам надо сделать лекало, нарисуйте кость на бумаге, после чего вырежьте то, что получилось.
Полученный бумажный шаблон надо обвести на ткани два раза.

Далее вырезка половинок косточки. Режьте прямо по контуру разметки. Кстати, для разметки ткани лучше всего использовать мел либо мыло. Возьмите кусочек мыла и заточите его.

На следующем этапе можно приступать к сшивке. Уложите одну половинку на другую и прошейте по краю. При этом не забудьте оставить дырочку для наполнителя, будет достаточно 3 см.

После надо наполнить сшитый чехол заранее приготовленным синтепоном либо каким-то другим наполнителем.
Когда косточка будет наполнена, прошейте оставшуюся часть.

Вот и все, в результате вы получите очень неплохую игрушку для собаки. Кстати, как мы уже говорили, сделать косточку можно миллионом способов. Вариант с пластиковой трубой куда более прост, чем с тканью. Вам и всего-то требуется отрезок трубы длиной 20 см, а также две заглушки к ней и клей. Все что нужно сделать, это зафиксировать заглушки на концах трубы, а потом подождать, когда высохнет клей. В случае с древесиной все еще проще, много в качестве косточки используют ветки деревьев соответствующего размера.

Источник