Меню

Как зовут собаку лукашенко

Манипулятор и компаньон: какой характер у собаки Лукашенко – видео

Новости
  • 16:04 Четыре хоккеиста продолжат выступать за минское «Динамо»
  • 16:00 Театр, кино и женщина в жизни Александра Ефремова
  • 15:58 Вновь рост: Минздрав обнародовал свежую статистику по COVID-19
  • 15:56 В Минске «заминировали» здание Беларусбанка
  • 15:46 Под Логойском начались раскопки по делу о геноциде населения Беларуси

Все новости

Пушистый белый шпиц президента Беларуси успел стать звездой в СМИ и интернет-мемом. Sputnik поговорил с заводчицей о том, каким характером отличаются эти домашние питомцы и как за ними ухаживать – смотрите видео.

Елена Ходунова разводит шпицев уже 7 лет, сначала начинала с рыжих, а затем постепенно перешла на белых и кремовых. «Влюбилась в этот окрас», – поясняет заводчица. Сегодня в квартире минчанки живут три собаки: Ники, Лаки и Лучик.

«Изначально шпицы – это была рабочая порода крестьян, то есть они использовали их в своей сельской повседневной жизни, а потом уже в дальнейшем их подсмотрели королевские особы, они решили уже адаптировать их к своей жизни. Нельзя сказать, что эта порода такая простая, рабочая – нет. Они аристократы, и отсюда, наверное, привлекается внимание медийными лицами. Люди, которые активный образ ведут, напоказ, для них это хорошие компаньоны», – говорит Елена.

Белый шпиц – редкость, и порода эта дорогая, если покупать за пределами Беларуси, щенок будет стоить больше двух тысяч долларов. Получить и сохранить правильный белый окрас очень сложно. Ведь если в кормах для питомца есть красящие добавки, такие как куркума, морковь и тыква, шерсть собаки может потемнеть. Кроме того, за белоснежным и пушистым шпицем непросто ухаживать, необходимо располагать временем, а на средствах гигиены, шампунях и бальзамах сэкономить не получится. Большое внимания уделяется гигиене глаз – их нужно протирать и обрабатывать.

«Когда вы что-то делаете, они всегда рядом – они наблюдают. Если включаешь их в какой-то вид деятельности, они с удовольствием это делают. Главное – подумать какое им применение найти. Плюс их активность, они очень любопытные, любят работу и общение, вот когда они видят, что на них обратили внимание, они с удовольствием реагируют на это внимание и дают обратную связь», — добавляет заводчица.

У шпицев темперамент холерика, они активны, внимательны и немного упрямы, они не станут делать того, что хочет их хозяин, – с ними нужно договариваться. Питомцы контактные и привязчивые, очень любят свою семью и, несмотря на маленькие размеры, шпицы хорошие охранники.

«Их называют маленькие наполеоны. Они бы манипулировали с радостью нами, если мы это просмотрим. Это как и дети, причем они делают это легко, буквально с двух-, трехнедельного возраста. Вот помет щенков, ты приходишь, они каждый что-то пытается, прочитать тебя, понять тебя и потом в итоге пытаться игру всю подстроить под себя. Почему? Потому что собака воспринимает семью как стаю», – рассказала Елена.

Посмотрите забавное видео и узнайте, почему шпицы – манипуляторы и компаньоны.

Источник

Политолог объяснил появления Лукашенко с собакой (ВИДЕО)

СМИ отмечают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко все чаще появляется на публике с собакой Умкой – немецким белым шпицем, который впервые появился в кадре с хозяином в эфире ТК «Россия».

Зрители не могли не заметить, как во время скандального интервью между главой Белоруссии и представительницей СМИ Наилей Аскер-заде в помещение столовой, где происходила беседа, вбежала белая собака.

На появление питомца Лукашенко отреагировал спокойно, и посадил пса на колени. После политик показал, что особенно привязан к собаке, позволив ей свободно пробежать по столу, сообщает Дни.ру.

Ранее Topnews писал, что Лукашенко, как и ранее российский президент Владимир Путин, окунулся в проруби на Крещение, 19 января. На видео, которое было опубликовано в телеграм-канале «Пул первого» снова виден Умка. Пес бегал рядом с хозяином и лаял, когда тот нырял в прорубь.

Позднее тот же источник разместил видео субботника, на который вышел Лукашенко. Разумеется, рядом с ним снова оказался белый шпиц, который бегал поблизости, пока политик рубил дрова.

Читайте также:  Real nature корм для собак

Участившиеся появления президента с собакой на публике привлекли внимание СМИ. Свой комментарий происходящему дал российский политолог Лев Марголин.

По словам эксперта, появление Умки в кадре – примета полного одиночества, которое переживает глава Беларуси.

«Я делаю вывод, что шпиц является единственным существом, которому политик [Лукашенко] может безоглядно доверять», – считает Марголин.

Напомним, для широкого зрителя впервые шпиц появился перед камерами во время интервью Лукашенко российской журналистке Наиле Аскер-Заде, которое позже высмеял белорусский юморист Андрей Скороход.

Источник



Что нужно знать о шпице, как у Александра Лукашенко

Маленький милый померанский шпиц, который живет в семье президента Белоруссии , обладает своим характером. Он очень активный и своенравный. К тому же, такая порода подойдет не каждой семье, за ним нужен пристальный уход, идеальный по всем параметрам корм и проверенный (лучше личный) ветеринарный врач.

Чтобы приобрести такого миловидного щенка, нужно запастись терпением, чтобы тщательно проверить питомники, а так же приличной суммой денег. Щенки померанского шпица стоят от 40 до 150 тысяч российских рублей. И если с финансами можно решить проблему самостоятельно, в остальном помогут советы профессионального кинолога и зоопсихолога Александра Малиновского .

Кому подойдет померанский шпиц

«С редкими породами собак есть сразу несколько особенностей. Для начала — чем меньше собака, тем более у нее хрупкое телосложение», — объясняет Александр Малиновский . — «Именно поэтому многие заводчики отказываются продавать щенков семье, где есть маленькие дети».

Малыши могут неаккуратно общаться с собаками, например, решить прокатиться на ней верхом. Они могут не уследить, когда собака захочет спрыгнуть с дивана или с рук, а у шпицев и других карликовых пород очень слабые лапки, и невнимательность приводит к травме лап и повреждению сухожилий. Поэтому заводить эту породу можно очень ответственным людям, которые будут понимать хрупкость этого создания.

«Нужно понимать, для чего вы заводите собаку: шпиц — декоративная собачка, она не годится для охраны участка и не может жить на улице. Только в тепличный условиях», — подчеркивает кинолог. — «Владение шпицем подразумевает ответственность и наличие здравого смысла — он как маленький ребенок, не самостоятельный».

Здоровье

Даже в самом надежном питомнике будущих хозяев встречают породистые щенки, у которых в большинстве имеются различные хронические заболевания, аллергии, из-за чего нужно с умом подбирать будущий дом животного и составлять индивидуальный рацион питания.

«Если углубляться в историю, раньше выставки для собак нужны были для того, чтобы оценить, годится ли собака для племенного разведения. Насколько она здорова, насколько поддается обучению», — рассказывает Александр Малиновский . — «Теперь концепция изменилась ровно в противоположную сторону».

Сегодня на выставках не оценивают качество породы. Раньше выставки организовывали, чтобы выбрать сильных собак для продолжения рода, теперь собак разводят, чтобы участвовать в выставках. По словам кинолога, из-за неправильного расхода к разведению, нынешние собаки-чемпионы имеют большие проблемы со здоровьем.

«При разведении породистых декоративных собачек учитывается не состояние здоровья питомцев, а их внешний вид. И любые проблемы племенной собаки тиражируются будущим поколениям», — объясняет Александр Малиновский . — «Поэтому часто для таких животных существуют ограничения в питании, ведь здоровых собак можно кормить любым собачьим кормом».

Современные сухие корма, по словам кинолога, позволяют поддерживать любую собаку в отличном состоянии, даже если у нее есть определенные проблемы с аллергиями и здоровьем.

Особенность породы шпиц — у некоторых собак в определенный момент начинает сильно выпадать шерсть, без каких-либо признаков кожного воспаления. Ветеринары называют это заболевание алопеция Х, причина его возникновения до сих пор не найдена.

Как приобрести щенка с чистой родословной

Чистой — то есть без намека на наследственные заболевания. При первом осмотре будущего любимца сложно выявить, будет ли он болеть в будущем, особенно если заводчики скрывают информацию о хронических болезнях его родителей.

«То же выпадение шерсти у шпицев говорит о том, что к определенному возрасту у них возникают проблемы с обменом веществ, например. Поэтому при покупке собаки необходимо видеть их предков», — рекомендует Александр Малиновский . — «Причем лучше всего проследить и за родителями щенка, и за бабушками и дедушками».

Если у родственников щенка наблюдается выпадение шерсти или плохие зубы, это должно стать сигналом, так как проблему могут быть наследственными.

Читайте также:  Кровоточат суставы у собак

Характер шпицев

Существует мнение, что все маленькие собачки ведут себя гораздо агрессивнее крупных. Часто лают и сердятся, не слушаются команд, ведут себя невоспитанно. По словам зоопсихолога, такому поведению есть два объяснения. Во-первых, многие владельцы думают, что декоративных собачек дрессировать нет смысла.

«Первая причина — владелец собаки не считает необходимым ее чему-то учить, поэтому у собаки нет понимания, что хорошо, а что плохо», — рассуждает Александр Малиновский . — «За плохое поведение — например, собака облаяла ребенка — ее не наказывают. А со временем это начинает прогрессировать».

Тренировки нужны любой собаке, потому что она в обществе других собак и других людей должна вести себя по правилам.

Вторая причина — неправильное, плохое разведение, результатом которого у собаки с рождения казалась слабая нервная система.

«Прочность нервной системы проверяется отношением животного к громкому и резкому звуку — к выстрелу. Даже маленькая собака не должна бояться такого шума, в противном случае это свидетельствует о слабой нервной системе и ее в разведение пускать нельзя», — отметил зоопсихолог.

Однако, как уже было сказано выше, заводчики декоративных собак не обращают внимание на состояние нервов у животных, их волнует лишь внешний вид. Поэтому, если питомец сильно пугается новогодних салютов, это говорит о не самой здоровой родословной.

«Страх и агрессия лежат в одной плоскости», — объясняет Александр Малиновский . — «Если собака чего-то боится из-за слабости нервной системы, она пытается свой страх компенсировать агрессией, хоть кого-то напугать, чтобы он тоже чего-то боялся».

Прочность нервной системы — это залог нормального, здорового поведения, подчеркнул кинолог. И, конечно, любую собаку нужно воспитывать.

Источник

«За шпицем спрятали рекордный прирост заболевших». Политконсультант о том, зачем Лукашенко cобака в поле

На субботнике, прошедшем 25 апреля, Александр Лукашенко высаживал деревья с белым шпицем, сидящим в корзине у президента. Чья это собака и откуда она у президента, в пресс-службе главы государства не рассказывают.

TUT.BY спросил у политического консультанта, был ли это продуманный политический ход или спонтанное решение и насколько оно эффективно, а у кинолога — может ли собака принадлежать президенту.

Фото: пресс-служба президента Беларуси

«Топовый политтехнолог стоит от 1 миллиона долларов, собака — придумка окружения президента»

Руководитель агентства Digital Finger, политический консультант Александр Колтунов говорит, что когда увидел видео с субботника, удивился: белый шпиц в поле смотрится комично. Эксперт предполагает, что собака не принадлежит президенту, но эффект, ради которого ее использовали, она оказала.

— Шпиц — явная постановка. Президент даже называет его малыш, но шпицам такие клички не дают, им дают что-то короткое, но емкое. Собака явно не президента, мы ее не видели ни на одной съемке ранее: ни в резиденции, ни на других мероприятиях в полях. Шпиц — собака подвижная, но при этом она спокойно сидела в ведре, то есть собака явно была знакома с президентом, видела его не в первый раз, — считает Колтунов.

Эксперту сложно предположить, была ли идея взять собаку с собой в поле продумана заранее. Возможно, она родилась на лету, но, как отмечает Колтунов, придумана она не профессиональными политтехнологами или политконсультантами.

Фото: скриншот видео ОНТ

— Возможно, придумали на ходу: хозяин собаки из окружения президента был с собакой, а кто-то подсказал президенту взять ее в корзину, а потом на руки, а возможно, это было подготовлено. Но могу сказать, что это в любом случае идея ближайшего окружения президента, потому что после смерти лорда Тимоти Белла (Британский политтехнолог, в 2008 году работал с Александром Лукашенко. — Прим.TUT.BY) информации о том, что кто-либо из значимых политтехнологов или политконсультантов работает с первым лицом Беларуси, отсутствует. Есть три политтехнолога топ-класса из Беларуси, которые работали за пределами страны, участвовали в серьезных кампаниях, и сегодня никто из них не консультирует Александра Лукашенко, — говорит Колтунов.

Читайте также:  Если у собаки глисты как они передаются человеку

Эксперт добавляет: мировые политтехнологи и консультанты в Беларусь тоже приехать не могли, поскольку сегодня в США идет президентская кампания — и там услуги консультантов стоят совершенно других денег, в России — поправки в Конституцию, в Польше — выборы президента.

— Надо понимать, что работа топовых мировых технологов стоит от 1 миллиона долларов. Не представляю, чтобы сегодня в Беларуси могли заплатить такие деньги. Так что все то, что мы видим, — придумка его ближайшего окружения, — говорит эксперт.

Колтунов считает, что шпиц был элементом отвлечения внимания и за ним спрятали важные новости длинных выходных: рекордный суточный рост числа заболевших COVID-19, изменения Конституции, о которых снова сказал президент во время субботника, запрос кредита от МВФ.

— Люди встречались на Радуницу, несмотря на предостережения ВОЗ, и обсуждали не рекордный трехдневный прирост заболевших, а шпица в поле. Получили позитивную эмоцию, улыбнулись, а для бабушки в деревне такие кадры вообще как бальзам на душу. Но так получилось не из-за профессиональной работы пресс-службы президента или кого-то из окружения. Все это происходит из-за отсутствия политических событий в стране и выжженного политического поля. Это трагично для общества.

Но помимо отвлечения внимания собака могла стать одним из элементов работы с молодежной аудиторией. Кроме шпица на нее было направлено появление президента с гаджетом и использование им молодежного сленга.

— Неважно, было это подготовлено заранее или сделано по наитию, важно, что тут просматривается работа с молодежной аудиторией: президент с гаджетом, президент с собакой, президент употребляет слово «паримся» («некоторые Telegram-каналы, из-за которых мы паримся каждый день», — сказал президент), которое явно не для первого лица. В Беларуси есть аудитория людей 18−25 лет, которая знает лишь одного политика — Александра Лукашенко. Эти люди живут в гаджетах, в технологической войне между Google и Facebook, поэтому и президента тоже пытаются осовременить. Собака ведь породила кучу мемов. Лукашенко получил узнаваемость в молодежной среде, получил ссылочную массу, и индекс цитирования у него вырос. И тут неважно, в каком виде. Есть три важные эмоции при работе с аудиторией: смех, страх и секс. Как только ты цепляешь что-то из этого списка — аудитория твоя, — говорит Александр Колтунов.

Фото: скриншот видео «Пул Первого»

Политконсультант также обращает внимание на то, что президент давно старается окружать себя молодежью, что с точки зрения политтехнологии продуманный вариант.

— И не только девушками. В кадр с субботника попал молодой охранник, подающий президенту велосипед. Это тоже важный нюанс. Когда президент просит собаку смотреть в кадр, она делает это, чтобы фотография вышла хорошая. И тут надо понимать, что Александр Лукашенко за 25 лет стал достаточно профессиональным политиком, он четко чувствует настроения, у него звериная интуиция. И он, конечно, отрабатывает это хорошо, — считает Колтунов.

«Это собака, которую он часто видит, гуляет с ней»

Кинолог, попросивший не называть его имя, считает, что белый шпиц принадлежит президенту.

— Собака вела себя слишком спокойно рядом с президентом. Если бы это была чья-то собака, с ней надо было бы поиграть, покормить ее, наладить контакт, чтобы она к нему относилась как к своему человеку и вела себя спокойно. Не думаю, что у президента было столько времени. Скорее всего, это собака, которую он часто видит, гуляет с ней, то есть она — его.

— Но у президента всегда были большие собаки, овчарки.

— Да, мой знакомый кинолог еще из старой гвардии когда-то подарил президенту из своего питомника немецкую овчарку. Наверное, шпиц — новый имидж, мода.

Кинолог не отрицает, что собака может принадлежать и кому-то из ближайшего окружения Лукашенко. Но чтобы она к нему так относилась, видеть собаку он должен довольно часто.

— Такой вариант может быть, но тогда президент хотя бы раз в неделю должен быть в гостях у хозяев собаки, чтобы она так спокойно на него реагировала, — считает кинолог.

Источник