Меню

Как звали пропавшую собаку

15 расплакавшихся хозяев, которые всё-таки встретились со своими собаками спустя годы после пропажи

Пропажа питомца — худший кошмар любого владельца собаки. И хоть найти животное в городе — невыполнимая задача, есть и счастливые истории. И неважно, что иногда на поиски уходят целые годы. В подборке ниже — 15 доказательств этому.

«Твикс пропадал два года, и его владелица уже подумала, что он погиб. Но благодаря микрочипу они воссоединились!»

Кадры из видео © Facebook / mcacshelter

«Никогда не теряйте надежды. Я не потерял и после четырёх лет разлуки в разных концах страны. Мы снова вместе»

«Пропавшая собака воссоединилась с семьёй шесть лет спустя. Этого малыша украли со двора дома его семьи в четырёх тысячах километров от места, где его нашли»

Кадры из видео © Facebook / browardhumane

«После 20 долгих месяцев жизни в национальном лесу Тахо Мерфи вернулся домой»

«Потерявшись на целых шесть лет, Алекс всё-таки воссоединился со своей семьёй»

«Воссоединение Роско со своим хозяином спустя три года»

«Десять лет назад у этой семьи исчезла собака. Спустя десять лет они её нашли!»

«В 2011 году после переезда Чамп сбежал из нового дома. Спустя семь лет он всё-таки вернулся»

«Семья во Флориде воссоединилась с пропавшей собакой после трёх лет поисков. Их собаку Беллу нашли в приюте для животных в Нью-Джерси»

«После шести с половиной лет жизни на улице Бонни воссоединилась со своей любимой семьёй»

«Собака-спасатель по имени Хани воссоединилась со своей хозяйкой после семилетней разлуки»

«Ротвейлер Дюк впервые встречает своего хозяина после восьми лет жизни на улице и в приюте»

«Боксёру Бузеру понадобилось девять лет на то, чтобы вернуться к своей семье»

Но иногда и нескольких дней хватает для чувственного воссоединения с пропавшим псом. Джинжер убежал на несколько недель, но его хозяйка встретила его, словно пёс отсутствовал долгие годы»

«Мой друг нашёл свою пропавшую собаку через два дня разлуки. Это их первая фотография после воссоединения»

Источник

Найти по носу: новое приложение узнаёт пропавшую собаку по фото её носа

Хотя бы в Теннесси теперь не нужно гадать, чья собака без поводка бегает по улице. Достаточно будет отсканировать её нос в приложении, чтобы узнать, не ищет ли её хозяин.
Фото Pixabay.

Форма носа индивидуальна для каждой собаки, прямо как отпечаток пальца у человека. Используя эту особенность, американская компания Iams создала приложение для «носоидентификации» пропавших собак NOSEiD.

Любой хозяин ценит своего четвероногого друга и не хочет его потерять. Но даже среди тех, у кого нет собак, много людей, которые не пройдут мимо явно потерявшегося домашнего животного. Хорошо, если на ошейнике пса есть контактный номер владельца или собака чипирована. А если нет?

Далеко не всегда люди видят объявления о пропаже и уж тем более запоминают, как выглядят животные на фото. Но с новым приложением (в случае его широкого распространения, конечно же) найти потерянного питомца станет гораздо легче.

Это бесплатное приложение, которое уже сейчас может скачать любой пользователь iOS или Android. При регистрации нужно будет предоставить описание того, как выглядит питомец, а также сделать качественное крупное фото его носа. Все эти данные затем будут загружены на облачный сервер.

Далее, если собака пропадёт, хозяин сможет уведомить об этом через приложение других пользователей в округе. Если кто-то из них встретит собаку, подходящую под описание, он сможет отсканировать её нос при помощи приложения. И если приложение подтвердит, что это действительно нос пропавшего питомца, то нашедший сможет связаться с хозяином.

Пока что система работает только в городе Нэшвилл в США. Но, как мы уже сказали, уже сейчас приложение может скачать любой желающий. Когда сервис станет доступным в других городах и странах, пользователи будут об этом уведомлены.

А пока разработчики напоминают хозяевам, что важно использовать также и привычные способы идентификации домашних животных – чипирование и бирки с адресом на ошейнике. Ведь потеряться может абсолютно любой четвероногий друг. Тем более что впереди праздники, а собаки очень часто пугаются и убегают во время взрывов салютов.

Ранее мы писали о приложении, которое определяет животных по звукам, которые они издают. Правда, оно будет более интересным для любителей дикой природы.

Больше новостей из мира науки и технологий вы найдёте в разделе «Наука» на медиаплатформе «Смотрим«.

Источник



50 фото пропавших собак, которые вернулись к своим хозяевам (Осторожно: можно пустить слезу)

Надежда умирает последней: фотографии питомцев, которых потеряли, а потом нашли

Худший кошмар любого владельца питомца — когда последний теряется. Кто терял кошку , собаку или другого лучшего друга из мира животных, знает это мучительное, гнетущее чувство вины.

Читайте также:  Все больше люблю собак

Не досмотрел! Отпустил без поводка или понадеялся, что с котом, выпущенным на даче, ничего не произойдет. Что теперь делать?! Где искать. А вдруг что стряслось! Об этом даже и думать не хочется…

И как хорошо, как прекрасно, когда животные все же находятся, особенно целыми и невредимыми! Да даже если с ними в момент отсутствия что-то и произошло нехорошее, любящий хозяин выходит, не бросит друга в беде и все будет по-прежнему. Главное — что теперь все вместе.

Мы бы хотели показать 50 случаев, запечатленных в виде фотографий, которые рассказывают о воссоединении людей с их потерянными собаками. 50 не постановочных кадров, чувства в которых невозможно подделать, ведь они абсолютно искренние.

1. Бесстрашная пастушья собака по имени Один отказалась бросить козье стадо во время лесных пожаров в Калифорнии в 2017 году, в то время как его владельцы спаслись бегством

Несколько дней спустя его семья вернулась в разрушенный дом и нашла его и козлов живыми и невредимыми. И кто тут по-настоящему смелый и имеет самообладание.

Источник

Как звали пропавшую собаку

Срочно ищет дом

Сложные судьбы

Жила–была семья. Папа, мама и двое детей, дочка и сын. В один счастливый день решили приобрести четвероногого питомца. Им оказался чудесный щенок. Назвали девочку Лаки.

Любовались, играли, любили. Щенок платил всем своею любовью за их любовь. Это была очень веселая девочка, игривая, ласковая. Она выросла и стала красивой молодой собакой.
Но однажды обычным летним днем случилось несчастье – Лаки убежала на улице, когда с ней была Вера, дочка. Все попытки ее найти не приносили успеха…

Фото Лаки. Еще в своём доме

Вот как складывалась судьба Лаки после того дня, когда она потерялась…

Девочка попала в приют. С одной стороны это хорошо, ведь она могла погибнуть тысячи раз на улице: попасть под машину или попасть в руки догхантеров. Но с другой стороны.. Муниципальный приют это не то место, где может нормально жить домашняя собака. Всякий раз, когда люди звонят и просят пристроить собачку в приют, волонтеры всегда пытаются отговорить их, пытаются объяснить, что делать этого не надо. По многим причинам, в числе которых плохое содержание собак, голод, болезни, жестокость местных работников и практически нулевой шанс найти новый дом.

В приюте Лаки получила новое имя – Милена за свой добрый нрав и мягкость. Волонтер Ирина Ивановна иногда навещала девочку, но она могла делать это очень редко.

«У каждой приютской собаки своя история, свое прошлое, своя судьба. Милена не исключение», — рассказывает Ирина Ивановна. «Она находилась в приюте с осени 2008 года. Они с Яником сидели вместе в вольере Б52. Неизвестно какую процедуру в приюте делают собакам, но на стерилизацию это мало похоже. В 2009 году у Милены и Яника родились щенки — очаровательные разноцветные комочки. Мы подкармливали маму консервами, а пока она ела, гладили и любовались ее щенками. Милена позволяла это делать, не проявляла агрессии. Милена и тогда была не очень смела, но выходила из зимника, и можно было ею полюбоваться, проходя мимо вольера».

Милена

Яник

«А потом волонтерам запретили ходить по приюту, навещать своих собак, кормить их. Поэтому на какое-то время эта семья выпала из поля зрения. Судьба щенков не известна. Милена пропала из вольера Б52. Прошел слух, что ее забрали, ведь она была очень красивой собакой. Ее фото поместили в раздел «Пристроенные». А при создании нового сайта волонтеров эти фото вместе с разделом не были помещены на новый сайт…»

Прошли годы.

Как потом выяснилось Милена по-прежнему находилась в приюте, разделенная с Яником, и постепенно становилась все пугливее и несчастнее…

Ирина Ивановна искала ее всё время, среди тысяч животных найти одну собаку не так то легко. За время проведенное в приюте Милена одичала и перестала выходить из зимника (это такой деревянный закуток с крышкой). Но как-то раз всё же заметила собаку в одном зимнике, где она лежала вместе с другими двумя собачками. Со временем добрый нрав Милены уступил место настороженности и страху за свою жизнь. Ведь в связи с запретом волонтерам посещать своих любимцев, собаки остались наедине с местными работниками- гастарбайтерами, равнодушными к животным. Так и жила, сжавшись в комок в углу вольера.

Читайте также:  Охотничьи собаки английские с длинными ушами

«Ее пересадили в вольер Б75, за пятьдесят вольеров от Яника. К концу 2011 года Милена стала почти дикаркой. Она перестала выходить из зимника, ее нельзя было увидеть, проходя мимо её вольера. Она забивалась в угол зимника, прижималась к полу и не хотела общаться. Но по-прежнему не была агрессивна. Я брала ее головку в ладони, гладила ее и уговаривала не бояться меня. Постепенно она стала прислушиваться ко мне, стала смотреть мне в глаза и даже сидела при мне, позволяла гладить животик».

Фото Милены снова поместили в каталог. Ее стали рекламировать на интернет-сайтах. Разместили пост в блог. Много людей хотели забрать себе такую красивую собаку. Но Милена была не готова уехать сразу в семью из-за своей запуганности. Был риск, что неподготовленные люди не справятся с собакой и упустят ее на прогулке.

И вдруг появилась девушка, которая захотела увидеть Милену и сделать ее счастливой. В отличие от других звонивших потенциальных хозяев, кто хотел просто сразу забрать Милену, девушка стала навещать ее в приюте, приручать к себе. Девушку зовут Оксана. В приюте социализировать (т.е. адаптировать к нормальной жизни среди людей) такую нежную собачку крайне трудно. Однажды потеряв веру в людей, такие собаки очень долго восстанавливаются, а в приюте и вовсе практически невозможно. Собаку нужно было вывозить из этого места.

Оксана сделала для Милены максимум, что могла на тот момент: вывезла Милену из приюта на платную квартирную временную передержку, где с собакой стали заниматься индивидуально. Конечно, Оксана навещала ее.

Тем временем Вера не теряла надежды найти свою Лаки и каждый день просматривала сайты о собаках. Да и родители тоже не забывали собаку, она мерещилась им в каждом объявлении и фотографии.

Милена приходила в себя после приюта. Училась доверять людям.

Как то раз, пока Милена находилась/социализировалась на передержке, а волонтеры (Оксана и Ирина Ивановна) рассказывали об успехах на сайте, девушка Вера предприняла очередную попытку поиска своей пропавшей собаки…
И вот, наткнувшись на наш сайт, Вера увидела и узнала Милену! Ничего не сказав родителям, она позвонила волонтерам.
«Было невероятно поверить в то, что собака нашлась через 3,5 года после пропажи! Мы пригласили Веру, и она приехала на передержку. Вера была убеждена, что это ее Лаки!»
После этого Вера сказала своим родителям, что нашла Лаки. Приехала вся семья и все узнали свою любимицу! Но… Милена родных не узнала. Слишком многое она пережила с тех пор, как они жили вместе, слишком силен был стресс от муниципального приюта. Однако, семья настаивала на том, что это их собака, их Лаки.

Решено было поехать в гости к семье вместе с Миленой.

«Старых хозяев она не узнала, но она узнала ДОМ. В этом не было никаких сомнений с первой минуты, едва мы переступили порог. Бегала по квартире с гордо поднятыми ушами, везде заглянула. Зашла в одну из комнат и решила остаться там. Впоследствии выяснилось, что раньше это была комната детей, и Лаки проводила там больше времени. Несмотря на то, что в комнате было 6 человек, и мы эмоционально разговаривали, она не пыталась никуда спрятаться, ходила по комнате от одного человека к другому, понюхала кошку, которую решили тоже принести в комнату, но держали в переноске. Животные понюхали друг друга через сетку переноски, никто не рычал и не шипел.
Пока Лаки жила на передержке у Светы, она, конечно, стала более смелой, но в квартире «новых старых хозяев» вела себя гораздо увереннее. Практически, как обычная собака, как будто и не было 3х с лишним лет в приюте.
Потом всей компанией пошли выгуливать Лаки, поводок был у Лидии (мамы), там нас ждал ещё один приятный сюрприз. Раньше Миля, гуляя, накручивала круги вокруг человека. Мы даже шутили, что она цирковая собака и бегает по кругу на поводке.
Когда вышли гулять с Лаки сейчас, около её дома, она просто бежала рядом с Лидией. Конечно, пару-тройку кругов сделала, но не как обычно. Человек и собака шли вместе по известному обоим маршруту, прошли 2 или 3 двора и по кругу вернулись к своему подъезду.
Ехали мы «в гости», планировали Мильку забрать обратно, а приехав, поняли, что Лаки приехала ДОМОЙ. Для нас со Светой было очевидным, что не нужно больше никуда возить собаку, и, как писала SvetlaSofa, дома потерявшаяся собака придет в себя и «разморозится». Вот это мгновенное размораживание произошло у нас на глазах. Она, конечно, уже не та веселая Лаки, которая сбивала гостей с ног и, по словам семьи «зацеловывала до смерти», но и не та зашуганная Милена, которая лежала в зимнике, прижавшись носом к доскам.
Такой вот хэппи-энд.
Хотелось ещё написать — перед нашим отъездом в какой-то момент Лаки подошла к Свете и запрыгнула (!) к ней на колени, чего никогда не было. Может, конечно, испугалась кошку, а может, хотела сказать что-то свое на своем собачьем языке.
Конечно, Лаки за месяц к ней очень сильно привязалась.»

Милена-Лаки уже несколько дней живет в своем доме со своей семьей. У них всё хорошо.

Читайте также:  Ошейник для собак аркон

Но еще не конец этой удивительной истории!

Миленин «муж» Яник, с которым они вместе просидели в одном вольере и родили щенков, тот, с которым ее разлучили, тоже нашёл дом. Он пристроился ровно на один месяц раньше Милены. Его забрала домой чудесная пара, очень приятные люди.

А живет Яник в одном районе с Миленой-Лаки! Они соседи!

Ирина Ивановна и Оксана, узнав об этом, решили обратиться к хозяевам Яника с предложением устроить двум собакам встречу. Если всё сложится, они обязательно расскажут как всё прошло.

В заключение:
Люди! Не теряйте своих собак! А если такая беда все же случилась, не теряйте надежду найти свою собаку! Она тоже переживает, ей плохо без вас. Она тоже верит и ждет вас! И только ваша вера может помочь вам снова встретиться! Эта счастливая история тому подтверждение!
Счастья тебе – наша общая девочка Лаки! Счастья семье, которая так долго искала и ждала свою Лаки!

P.S.
«В 2009 году к Янику подсадили другую собачку.
25 февраля 2012 года Яника забрали.
Было очень жалко смотреть на неё, как она отчаянно лаяла и билась о клетку, пока Яника уводили его новые хозяева. Как смотрела ему вслед.
Была у неё неделю спустя — смотрит на меня, как на предателя. Все так же не выходит из зимника; пока гладишь, сидит оцепенев»

UPD 24 апреля 2012 года
Ирина Ивановна: «Я действительно считаю, что Лаки, переехав в свой новый-старый дом, сделала шаг вперед. Ей было хорошо у Светы, это очевидно. И, если бы она переехала просто в новую семью, она бы по началу немного «застопорилась» в социализации, была бы насторожена и т.д.
Здесь же она наоборот стала более раскована. Лаки спокойно переходила за нами из комнаты в комнату. Мне позвонили по собачке приютской и Георгий любезно мне включил комп, чтобы я смогла заглянуть на страничку этой собачки. Потом мы смотрели там фото Лаки из старого семейного архива. И Лаки сразу за нами пришла и не просто забилась в угол, а запрыгнула на диван поближе к нам! И, конечно, была обласкана.
А потом мы пили чай, и Лаки опять была с нами. А потом мы вернулись в комнату и разговаривали, я делала фото.
Лаки еще немного не хватает гордой осанки. За годы приюта она привыкла ходить сгорбившись, чтобы быть менее заметной, что ли. Но это дело наживное. Время пройдет и мы увидим фото из семейного альбома с гордой и красивой Лаки!
Но уже сейчас видно, что Лаки вернулась ДОМОЙ. Сомнений нет. Она там себя чувствует спокойно. И это очень радует! (И оправдывает мое затягивание процесса вывоза Лаки-Милены из приюта.)
Напоследок мы погуляли с Лаки. И на улице она ведет себя спокойно.
Действительно — счастливая и невероятная история.
На прощание Георгий передал мне для наших приютских ребяток 10000 р от их семьи со словами благодарности всем волонтерам (и помощникам, и пиарщикам) за то, что они делают очень хорошее, доброе, нужное дело для собак!
В свою очередь, хоть и с запозданием, но хочу публично поблагодарить прекрасную семью Георгия, Лидии, Веры, Ивана и Лаки за финансовую помощь нашим подопечным, за теплые слова в адрес волонтеров, за долгий и терпеливый поиск своей любимой собаки, и пожелать этой прекрасной прекрасной семье счастья, благополучия, добра, света , мира!»

Дополнительно:
История Яника
История Милены на форуме

Прям индийский фильм!!)))))) Хорошо, что все хорошо заканчивается!!))))

Источник

Adblock
detector