Меню

Какую таблетку дать собаке для выкидыша

Противозачаточные для собак

Контроль над половым поведением питомца – одна из важнейших «функций» владельца собаки. Речь идет как о предотвращении нежелательной беременности у суки, так и о подавлении агрессии, которая часто свойственна кобелям, которые чутко реагируют на течку даже у соседской самки. Противозачаточные средства для собак, а точнее, препараты для снижения половой активности – один из способов, позволяющих предупредить рождение внеплановых щенков и не терять контроль над поведением питомца.

Содержание

Когда нужны средства ветеринарной контрацепции

Безусловно, наиболее надежный вариант – хирургическая стерилизация (кастрация) собаки. Но такая операция может иметь несколько абсолютных или относительных противопоказаний, таких как:

  • заболевания и состояния, повышающие риски неблагоприятного исхода операции (патологии сердца, почек и пр.);
  • физическое истощение животного;
  • возраст (слишком молодая или слишком пожилая собака).

Кроме того, в будущем может быть запланировано получение потомства от собаки, что делает хирургическую стерилизацию тем более нежелательной. Во всех этих случаях на помощь приходят ветеринарные средства контроля полового поведения, которые еще называют противозачаточные для собак. Эти препараты позволяют «отложить» наступление течки, прервать уже начавшуюся или не допустить наступления беременности при внеплановой вязке.

Как действуют контрацептивы для собак

В состав всех таких препаратов входят гормоны, которые:

  • предупреждают овуляцию за счет подавления функций яичников;
  • задерживают наступление течки, регулируя выработку гормонов в гипофизе;
  • некоторые препараты предотвращают имплантацию эмбрионов в матке, если вязка уже была.

Кроме того, такие средства могут обладать успокаивающим действием как за счет гормональных компонентов, так и за счет включения в их состав легких седативных веществ. Благодаря этому можно снизить уровень возбуждения и агрессии питомца и держать под контролем не только половое, но и его «социальное» поведение. Основное преимущество гормональных контрацептивов для собак – обратимость их действия. После отмены препарата и наступления следующей течки можно планировать вязку и не переживать о том, что прием препарата повлияет на качество помета. Конечно, это актуально лишь при условии правильного использования контрацептивов.

Контрацепция до

Подавляющее большинство средств контроля полового поведения следует начинать использовать до наступления течки. В зависимости от препарата давать его собаке нужно не позднее, чем за несколько недель или дней до начала активной фазы половой охоты. Чтобы не упустить этот момент, желательно вести календарь течек, который позволит достаточно точно ориентироваться в сроках наступления следующего «проблемного периода». Но важно понимать, что некоторые обстоятельства могут существенно сдвигать течку. К ним относятся:

  • Перенесенные собакой заболевания, в том числе потребовавшие лечения гормональными препаратами.
  • Хронические заболевания эндокринной системы и нарушения метаболизма (ожирение, сахарный диабет и пр.).
  • Неблагоприятное завершение предыдущей течки (наступление ложной беременности, выкидыш, внутриутробная гибель щенков или гибель всего помета после рождения и пр.).

Действие контрацепции до

В зависимости от того, когда начат прием препарата, может изменяться его действие. Так, ЭКС-5, ЭКС-7,5, ЭКС-5Т от АВЗ, применяемый за 7–15 дней до наступления течки, отодвигает ее по времени: она «возвращается» через несколько дней после отмены препарата или через несколько месяцев (если прием был длительным). А если прием препарата начат не позже, чем на третий день от начала полового цикла, наступает его прерывание. ЭКС можно применять и у кобелей, которые проявляют повышенную возбудимость, гиперсексуальность, агрессию и другие нежелательные черты полового поведения. Выпускается препарат в виде суспензии и таблеток.

Контрацепция после

Даже у самых ответственных владельцев собак могут случаться эксцессы с нежелательной вязкой питомца. Особенно часто это случается, когда течка у суки проходит спокойно и без заметных изменений в ее поведении, а само животное достаточно чистоплотно для того, чтобы не оставлять за собой следов. Кроме того, собаки в период половой охоты становятся очень изобретательными и способны ускользнуть от самого внимательного хозяина. В таких случаях необходимы экстренные меры. Противозачаточные для собак после полового акта, когда оплодотворение, скорее всего, уже произошло, позволяют не допустить имплантацию эмбрионов в матке. Прием (или инъекцию) таких средств должен назначать ветврач, и чем раньше после незапланированной вязки вы к нему обратитесь, тем лучше. Никогда не следует применять женские средства экстренной контрацепции у собак!

Читайте также:  Китайская хохлатая собака похожие породы

Противопоказания

Для приема препаратов с корректирующим действием, которые снижают или полностью подавляют половой инстинкт, есть противопоказания. Запрещается давать контрацептивы при заболеваниях половой системы (пиометра, метрит, эндометрит и т. д.), заболеваниях и опухолях молочной железы, диабете, до полового созревания животных, беременным и кормящим самкам. Нельзя давать лекарство в первую течку. Также недопустимо самостоятельно назначать такие препараты без консультации специалиста.

Что дать собаке, чтобы она не забеременела, должен решать только квалифицированный ветеринарный врач, который предварительно оценит состояние здоровья питомца и правильно подберет препарат. Ведь одной собаке будет достаточно успокаивающих средств, которые подавляют половые инстинкты на уровне нервной системы. А другой понадобится полноценная гормональная коррекция полового цикла. Все контрацептивы следует рассматривать как временные меры, и помнить, что хирургическая кастрация как самок, так и самцов все же является самым лучшим выходом.

Источник

Ализин для прерывания нежелательной беременности у собак 10мл

Инструкция по применению Ализин для прерывания нежелательной беременности у собак 10мл

Форма выпуска

раствор для инъекций

Показания к применению

Применяют для прерывания нежелательной беременности у домашних животных в период до 45 суток после случайной вязки. Ализин также применяют для лечения пиометры у собак и кошек без хирургического вмешательства.

Рекомендации по применению

Ализин применяется после окончания периода течки. Препарат вводят собакам при строго асептических условиях, подкожно в область холки, двукратно, с интервалом 24 ч в дозе 10 мг/кг массы животного (0,33 мл раствора на 1 кг массы животного). Кошкам препарат вводится в дозе 10 мг/кг веса один раз в 24 часа.

Дозы Ализина, объемом свыше 5 мл, должны вводиться в разные точки.

Срок приема препарата: собакам – 0-45 день щенности, кошкам – на 7-8 день после спаривания.

Эффективность препарата составляет 99% (при применении до 25-го дня) и 96% (при применении до 45-го дня).

После введения лекарственного препарата необходимо слегка помассировать место инъекции. Если объем вводимого раствора превышает 5 мл, то препарат нужно вводить в несколько точек. Аборт (или резорбция плодов) наступает в течение 7 суток после введения Ализина.

После применения необходим повторный визит для осмотра и подтверждения прерывания беременности ультразвуковым исследованием. При прерывании беременности на раннем сроке — через 20 дней после лечения, на среднем сроке — через 8 дней. В случае неполного аборта лечение (2 инъекции Ализина в дозе 0,33 мл/кг/день с интервалом 24 часа), может быть проведено повторно через 10 суток, в период между 30 и 45 днем беременности.

После применения препарата последующие течки проходят в соответствии с физиологической нормой, обеспечивающей беспрепятственную беременность и роды.

Побочные действия

При повышенной индивидуальной чувствительности у животных возможны аллергические реакции. При введении Ализина может возникнуть местное воспаление и боль в месте инъекции. У сук при лечении после двадцатого дня беременности, аборт может сопровождаться признаками физиологических родов, то есть изгнание плода, небольшой потерей аппетита и застоем молока.

Условия хранения

Хранить в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 15 °С до 25 °С. Срок годности: 3 года.

Особые указания

При работе с лекарственным препаратом Ализин следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

Читайте также:  Опухолевые образования у собак

Условия отпуска

Действие

Состав

Активное вещество: аглепристон;

Вспомогательные вещества: этанол 0,1 мл; масло арахисовое до 1 мл.

Противопоказания

Товары из категории «Лекарства и БАДы» возможно забронировать и после подтверждения забрать в аптеке по адресу Балаклавский проспект, д.8А.
Доставка доступна только для заказов с товарами из категории «Товары для Красоты», бытовой химии и сопутствующих товаров.

Служба доставки работает ежедневно с 10.00 до 21.00

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД — бесплатно при оформлении на сайте и сумме заказа от 1000 рублей.
199 рублей
— при сумме заказа менее 1000 рублей или оформлении по телефону.

Курьерская доставка за МКАД осуществляется по недельному графику курьерской службой «Сталкер Консалтинг».

Доставка в регионы России осуществляется курьерскими компаниями: Boxberry, 4Biz, СДЭК, Почта РФ.

  • Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.
  • Минимальная сумма заказа 1000 рублей для доставки в города России за исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
  • Доставка осуществляется только по полной ПРЕДОПЛАТЕ! Частичный отказ от товара невозможен!
  • 5-10 кг — 100 рублей
  • 10-20 кг — 250 рублей
  • 20-30 кг — 400 рублей
  • 30-50 кг — 600 рублей

м. Чертановская, Балаклавский проспект, д.8А

Срок доставки: завтра (при наличии товара на складе)
Режим работы: пн-вс с 10:00 до 19:00

  • Наличный расчет
    Оплата заказа и доставки осуществляется при получении заказа непосредственно курьеру или на кассе в пункте самовывоза.
  • Банковской картой на сайте

На сайте действует система накопления баллов и дальнейшего их использования в виде частичной оплаты за заказ!

  • Баллы начисляются и списываются на товары из каталога КРАСОТА, кроме товаров, отмеченных значком «Минимальная цена» .
  • Баллы не начисляются и не списываются на товары из разделов РАСПРОДАЖА и ТОВАРЫ для ЗДОРОВЬЯ
  • За каждый ваш заказ мы возвращаем вам 10% от стоимости товаров в заказе из каталога КРАСОТА.
  • Баллами вы можете оплатить не более 10% суммы товаров следующего заказа из каталога КРАСОТА.
  • Количество баллов на счете можно увидеть в личном кабинете в разделе «Мои бонусы».

Источник



Ализин

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

В качестве действующего вещества 1 мл препарата содержит 30 мг аглепристона, в качестве вспомогательных веществ – этанол 0,1 мл и масло арахисовое до 1 мл.

По внешнему виду препарат представляет собой прозрачный раствор желтого цвета для подкожного инъекционного введения. Ализин выпускают расфасованным по 10 мл в стеклянные флаконы, укупоренные хлорбутаноловыми пробками и закатанные алюминиевыми колпачками.

Фармакологическая группа: гормоны и их антагонисты. Входящий в состав Ализина аглепристон представляет собой синтетический стероид, являющийся антагонистом прогестерона. Аглепристон блокирует рецепторы прогестерона в матке, нарушая нормальный физиологический процесс поддержания беременности у сук, что приводит к возникновению аборта или резорбции плодов. Способность связывания аглепристона с прогестероновыми рецепторами матки у собак в 3 раза выше, чем у прогестерона. Аглепристон не изменяет концентраций прогестерона, простагландинов, окситоцина или кортизола в плазме крови в течение 24 ч после его введения, однако способствует высвобождению пролактина в течение 12 ч после инъекции. Максимальная концентрация аглепристона отмечается в крови через 2,5 суток после введения лекарственного препарата. Аглепристон био трансформируется в печени и выводится из организма преимущественно с фекалиями.

Применяют для прерывания нежелательной беременности у домашних животных в период до 45 суток после случайной вязки. Ализин также применяют для лечения пиометры у собак и кошек без хирургического вмешательства.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Ализин применяется после окончания периода течки. Препарат вводят собакам при строго асептических условиях, подкожно в область холки, двукратно, с интервалом 24 ч в дозе 10 мг/кг массы животного (0,33 мл раствора на 1 кг массы животного). Кошкам препарат вводится в дозе 10 мг/кг веса один раз в 24 часа.

Читайте также:  Собака гибрид немецкой овчаркой

Дозы Ализина, объемом свыше 5 мл, должны вводиться в разные точки.

Срок приема препарата: собакам – 0-45 день щенности, кошкам – на 7-8 день после спаривания.

Эффективность препарата составляет 99% (при применении до 25-го дня) и 96% (при применении до 45-го дня).

Доза лекарственного препарата в зависимости от массы животного составляет:

Источник

Прерывание беременности у собак и кошек

Беременность у домашнего питомца – это большая радость для животного и далеко не всегда для его владельца. Обусловлено это множеством причин: возрастной характер будущей мамы, нежелательная вязка, отсутствие необходимых условий для выращивания детенышей, болезни опасные для жизни матери и плода и т.д. Избежать столь нежелательного физиологического состояния с минимальным риском для жизни собаки или кошки можно только под контролем ветеринарного врача. С этой целью в клинике «Умная ветеринария» города Минска практикуется медикаментозное прерывание беременности у собак и кошек.

Использование современных препаратов для прерывания беременности у мелких домашних животных имеет ряд преимуществ перед хирургическими методами решения проблем подобного плана.

— после применения препарата последующие течки проходят в соответствии с физиологической нормой, обеспечивающей беспрепятственную беременность и роды;

— препарат отличается высокой эффективностью (99% — при применении до 25-го дня и 96% — при применении до 45-го дня);

— в отличии от других препаратов этой группы успешно используется для временного купирования гнойных процессов в матке;

— легко переносится кошками и собаками (за исключением животных с повышенной индивидуальной чувствительностью к составляющим препарата).

Против:

— при отсутствии желания у владельца получать в дальнейшем от своей любимицы детенышей, после ликвидации беременности, в случае вязки, возможна новая беременность;

— у сук после 20 дня беременности, аборт может сопровождаться признаками физиологических родов;

— медикаментозные методы не дают 100 % гарантии прерывания беременности, но позволяют максимально приблизится к данному показателю.

Ветеринарная клиника «Умная ветеринария» для проведения процедуры прерывания беременности у кошек и собак использует ветеринарный аналог медицинского мифепристона – аглепристон. Это высоконадежный и современный препарат, предназначенный для прерывания нежелательной беременности у мелких домашних животных на ранних сроках.

Аглепристон блокирует рецепторы прогестерона в матке, нарушая нормальный физиологический процесс поддержания беременности у сук, что приводит к возникновению аборта или рассасыванию плодов. Препарат не изменяет концентраций прогестерона, простагландинов, окситоцина или кортизола в плазме крови в течение 24 ч после его введения, однако способствует высвобождению пролактина в течение 12 ч после инъекции. Максимальная концентрация аглепристона отмечается в крови через 2,5 суток после введения лекарственного препарата, который после биотрансформации выводится из организма преимущественно с фекалиями.

Для собак наиболее оптимальной является схема прерывания беременности на сроке от 0 до 45 дня от момента вязки, а для кошек – на 7 – 8 день после спаривания. При этом следует помнить, что препарат инъецируется двукратно подкожно в область холки с интервалом 24 часа.

После медикаментозного решения нежелательной беременности необходим повторный визит к ветеринарному врачу для осмотра и подтверждения отсутствия беременности ультразвуковым методом. Он проводится при прерывании беременности на раннем сроке — через 20 дней после обращения в ветеринарную клинику, на среднем сроке — через 8 дней. В случае неполного аборта процедура может быть проведена повторно через 10 суток (в период между 30 и 45 днем беременности).

Разумеется, окончательное решение о прерывании беременности у своего питомца принимает владелец. Однако, забывать не стоит, что «Мы в ответе за тех, кого приручили» (Антуан де Сент-Экзюпери).

Источник

Adblock
detector