Меню

Лидаза доза для собак

Лидаза-белмед : инструкция по применению

Описание

Порошок лиофилизированный или пористая масса, или пористая масса, уплотненная в таблетку, белого или белого с коричневатым оттенком цвета.

Состав

Фармакотерапевтическая группа

Прочие гематологические средства. Ферменты. Код АТС: В06АА03.

Фармакологическое действие

Препарат содержит в качестве активного вещества гиалуронидазу. Специфическим субстратом гиалуронидазы служит гиалуроновая кислота. Последняя является мукополисахаридом, в состав которого входит ацетилглюкозамин и глюкуроновая кислота. Гиалуроновая кислота обладает высокой вязкостью; ее биологическое значение заключается, главным образом, в том, что она является «цементирующим» веществом соединительной ткани. Гиалуронизада вызывает распад гиалуроновой кислоты до глюкозамина и глюкуроновой кислоты (фермент вызывает разрыв связей между C1 ацетилглюкозамина и С4 глюкуроновой кислоты). За счет чего уменьшается вязкость гиалуроновой кислоты. Это приводит к увеличению проницаемости тканей и облегчает диффузию жидкостей в межтканевом пространстве; уменьшает отечность ткани, размягчает и уплощает рубцы, увеличивает объем движений — в суставах. Эффект гиалуронизады обратимый — при уменьшении ее концентрации вязкость гиалуроновой кислоты восстанавливается.

Показания к применению

Лидаза применяется как вспомогательное средство: для увеличения всасывания и распределения других лекарственных средств при инъекционном пути введения (за исключением внутривенных инъекций); для улучшения всасывания жидкости при ее подкожной инфузии; в качестве дополнения для улучшения рассасывания рентгеноконтрастных агентов при их подкожном введении.

Способ применения и режим дозирования

Применение у взрослых, детей и пожилых пациентов

Для улучшения всасывания жидкости при ее подкожной инфузии: 725 ME гиалуронидазы, растворенной в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида или в 1 мл 0,5% раствора новокаина, вводят под кожу перед подкожной инфузией жидкости в эту же область, или вводят во время проведения подкожной инфузии в латексный участок инфузионной системы (инъекционный узел). 725 ME гиалуронидазы достаточно для введения 250-500 мл большинства жидкостей.

Подкожные или внутримышечные инъекции: 725 ME гиалуронидазы растворяют непосредственно в растворе для инъекций.

Для увеличения всасывания и распределения местных анестетиков: 725 ME гиалуронидазы смешивают с раствором местного анестетика.

Порошок гиалуронидазы растворяют непосредственно перед использованием. Рекомендуется проверить совместимость растворов основного лекарственного средства и гиалуронидазы. Как и во всех случаях парентеральной инфузионной терапии, необходимо постоянное наблюдение за состоянием пациента, соблюдение необходимых мер предосторожности для восстановления водно-электролитного баланса, как и при внутривенных инфузиях. Доза, скорость инфузии и вид раствора (солевой раствор, глюкоза, раствор Рингера и т.д.) должны быть тщательно скорректированы с учетом конкретного пациента. При подкожном введении растворов, лишенных неорганических электролитов, может развиться гиповолемия. Ее развитие может быть предотвращено с помощью растворов, содержащих достаточное количество неорганических электролитов, а также путем надлежащего контроля объема и скорости введения жидкости.

У пожилых пациентов скорость и объем введения не должны превышать объем и скорость введения растворов, вводимых внутривенно.

У больных с травматическими поражениями сплетений и периферических нервов (плечевой плексит после ушиба, травматический мононеврит и другие) препарат вводят подкожно в область пораженного нерва (725 ME гиалуронидазы в 1 мл 0,5% раствора новокаина) через день. Курс лечения состоит из 12-15 инъекций. При необходимости возможно повторение курса лечения.

Для улучшения рассасывания рентгеноконтрастных средств при их подкожном введении: в положении лежа пациенту вводят гиалуронидазу (725 ME в 1 мл 0,5% раствора новокаина) под каждую лопатку с последующим введением контрастного вещества на тех же участках.

При электрофорезе 725 ME гиалуронидазы растворяют в 30 мл дистиллированной воды, добавляют 4-5 капель 0,1% раствора хлористоводородной кислоты.

Побочное действие

При гиподермоклизисе могут возникать отеки. Имеются редкие сообщения о возникновении аллергических реакций, в том числе тяжелых, включая анафилаксию. Редко: раздражение в месте введения, инфекции, кровотечения й кровоподтеки.

В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо обратиться к врачу.

Противопоказания

Гиперчувствительность, злокачественные новообразования, острые воспалительные и инфекционные заболевания, легочные кровотечения и кровохарканье, туберкулез легких с дыхательной недостаточностью, свежие кровоизлияния в стекловидное тело. Не применяется для внутривенных инъекций.

Передозировка

Случаев передозировки не наблюдалось.

Меры предосторожности

Перед началом лечения целесообразно провести кожный тест на чувствительность к гиалуронидазе. Кожная проба производится путем внутрикожной инъекции приблизительно в дозе 0,02 мл раствора препарата (при разведении в 1 мл раствора натрия хлорида или в 1 мл 0,5% раствора новокаина). Положительная реакция проявляется в виде образования волдыря с псевдоподиями в течение 5 минут, сохраняется в течение от 20 до 30 минут и сопровождается локализованным зудом. Преходящее расширение кровеносных сосудов в месте инъекции (эритема) не является положительной реакцией.

Читайте также:  Говяжья мотолыга для собаки

Не следует вводить в зоны инфекционного воспаления и опухоли. С осторожностью назначают в комбинации с другими лекарственными препаратами (возможно непрогнозируемое усиление адсорбции и увеличение системного действия).

Необходимо прекратить инъекции лидазы при развитии сенсибилизации. Гиалуронидаза не должна быть использована для повышения всасывания допамина и/или альфа-адренергических агонистов. Гиалуронидазу не следует вводить в очаг или в непосредственной близости от очага инфекции или острого воспаления из-за опасности распространения локализованной инфекции. Гиалуронидаза не должна применяться для уменьшения отека при укусах насекомых. Гиалуронидаза не должна наноситься непосредственно на роговицу. Гиалуронидазу не следует вводить внутривенно, так как она быстро инактивируется.

При введении какого-либо другого лекарственного средства с лидазой, необходимо учитывать соответствующие меры предосторожности. Например, при совместном введении адреналина с лидазой следует учитывать возможные побочные эффекты адреналина у пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом, с нарушением иннервации пальцев, ишемией пальцев рук и ног и т. д.

Применение во время беременности и в период лактации

Во время беременности и в период лактации препарат применяют только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превосходит возможный риск для плода или младенца.

Источник

Лидаза доза для собак

Зравствуйте!Меня зовут Ирина,у меня таксочка,8 лет,кобелек.В ночь,с
пятницы на субботу (с20.03.04г.на 21.03.04г.)ему неожиданно,вдруг,
стало плохо.Он ворочился,кряхтел,стонал,животик у него сильно был
напряжен и как-то немного пульсировл,это было похоже на какие-то
спазмы.Я вышла с ним на улицу,он с трудом ходил,потом сделал свои
»дела»,но легче ему не стало.Утром приехал врач,сделал
предположение,что это,либо,инородное тело в
кишечнике(например,косточка),либо,ущемление спинного
нерва(якобы,последнее,достаточно часто встречается у такс).Сделал ему
укол обезбаливающего(Спазгон),затем сказал сделать укол
дексаметазона(1мл-первоначально,потом по 0,5мл-в обед и
0,5-вечером),потом,слабительные(Сенадексин-2табл.-2р.в день,один
день)и опять обезболивающее и клизму с травками. Но улучшений не
наступило,а в воскресенье утром,задние ножки стали как-то
заваливаться,а затем и вовсе отнялись.И тогда,врач предположил,что это
все-таки защимление спинного нерва.На сколько я понимаю,он не знает
точного решения этой проблеммы,сказал проконсультироваться с
кем-нибудь еще.Но у нас,собственно,хороших врачей в области
нейрохирургии собак-нет!Умоляю,помогите. Что-же это все-таки может
быть и как правильно это лечить?Напишите,пожалуйста,подробно.Какие
лекарства ему давать,как поднять его на ноги.
Несколько дней назад у нас погибла таксочка-девочка (по
другим причинам),а теперь вот это несчастье!!Может это у него из-за
этого?Сердце наше уже не выдерживает. помогите нам,прошу Вас.
Наши собачки очень много для нас значат!!(Теперь,он у нас один остался)

Источник



Лидаза доза для собак

Нашей кошке 12 лет.Девственница,если так можно выразиться.

2 года назад ее очередная менструация затянулась ,появились обильные сперва кровянистые , затем белесовато — серые выделения . Выделялось все это порциями , видимо в результате сокращения периодически переполняющейся матки . Общее состояние совершенно не страдало, ела, играла. Постепенно все само прошло. Я решил, что это у нее климакс и не придал значение.Только на третий раз ,увидев,ЧТО! у нее выходит,я понял что кошка больна.Почитав книги,я пришел к выводу,что у кошки эндометрит(гнойные выделения из половых путей,общее состояние не страдает.).Вердикт местного вет.врача-усыпить,чтобы не мучилась.Пришлось заняться самолечением.Начал давать четвертую часть ципролета-250 один раз в день 5-6 дней.Выделения сразу стали уменьшаться и на 5-ый день кошка выздоровела.Так было 4-5 раз: подобная клиника,лечение и результат.В перерывах между болезнями 1-2 нормальных месячных.

Около 2 недель назад все стало хуже.На этот раз очередная затянувшаяся менструация, очередные гнойные выделения,НО! стало страдать общее самочувствие.Кошка перестала есть,только пить.Было понятно,что начался миометрит.На 6-й день от ципролета толку почти не было.Гноя стало лишь немного меньше.Кроме антибиотиков,я постоянно из пластмассового шприца поил кошку водой(промывал ей организм).Но общее самочувствие продолжало страдать.Кошка была вялая,лежала в необычных для нее местах,стала прятаться.
Утром 6-го дня лечения дал ей очередную четвертинку ципролета,а днем поехал в обл.центр к вет-врачу(сам я врач — терапевт),правда без кошки,т.к.она совершенно домашняя и для нее подобная очень дальняя поездка была бы огромным стрессом.Вет-врач сказала,что вероятней всего у кошки воспаление матки,что матку надо удалять и что кошки плохо переносят цефалоспорины,а все другие антибиотики нормально.

Читайте также:  Серения для собак способ применения

Взвесив все за и против я купил Сумамед и вечером 6-го дня лечения дал ей около 50 мг.,так 4 дня по 1 разу в день.Сегодня 4-й день.Завтра и возможно послезавтра она получит еще по 50 мг,после чего курс сумамеда придется прекратить из-за возможности развития суперинфекции.К сожалению гнойные выделения в небольших количествах продолжаются,продолжает страдать и общее самочувствие,хотя кошка стала более активна и даже начала немного есть,но стула у нее до сих пор нет,уже почти неделю,что тоже меня очень беспокоит.

—-Какова вероятность смертельного исхода операции»Удаление матки» для нашей кошки(как во время самой операции, так и во время всего послеоперационного периода),учитывая,что:

1)Кошка уже ослаблена неделей болезни,

2)кошка старая,12 лет,

3)известно,что при подобных операциях дается сильный наркоз,от которого кошки могут умереть во время операции и поэтому у хозяев животных берут расписки,что они предупреждены о возможных подобных последствиях и согласны с проведением операции.

4)при таких операциях очень тяжелый послеоперационный период,включающий капельницы,обезболивающие уколы. что само по себе может измотать кошку ,еще более ослабленную операцией и окончательно загнать ее в могилу.

Не получится ли что мы так и не сможем спасти своемо любимого питомца и в довершении всего превратим последнии дни ее жизни в настоящий АД,а в ее глазах из любимых хозяев превратимся в мучителей и истязателей,при одном приближении которых она будет вся сжиматься от страха в ожидания очередных предстоящих мучений,не понимая что она нам такое сделала,что мы ее так мучием.

—-На мой взгляд вероятность,что наша кошка выживет при такой операции крайне низка,поэтому подскажите,пожалуйста возможные терапевтические методы лечения.Цена лекарств значения не имеет.
1)антибиотики (посев гноя на микрофлору и чувствительность у нас невозможен) широкого спектра действия пригодные для кошек,из тех что употребляют люди (не обязательно конкретно антибиотики,можно их группы) и приблизительные дозировки,продолжительность курса,показания к преждевременному или полному прекращению принятия антибиотиков или замены принимаемого другим,коррекция побочных еффектов,их проявление у кошек.
2)Дополнительные терапевтические меры:иммуномодуляторы,витамины. — какие,когда начинать,как принимать.Что можно еще добавить к лечению.
3)Что делать с ее запором.
____________________________________________________________________________________________________________________________

Надеюсь Вы сможете мне помочь.
Игорь.
Челябинская обл.
28.03.2004.

Источник

Лидаза — инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению лекарственного препарата

Торговое наименование препарата

Международное непатентованное наименование

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения

Описание

Лиофилизированный порошок или пористая масса, уплотненная в таблетку белого цвета или белого цвета с желтоватым, розоватым или коричневатым оттенком.

Фармакотерапевтическая группа

Код АТХ

Фармакодинамика:

Ферментный препарат выделенный из семенников крупного рогатого скота. Расщепляет основной компонент межуточного вещества соединительной ткани — гиалуроновую кислоту (мукополисахарид в состав которого входят ацетилглюкозамин и глюкуроновая кислота является цементирующим веществом соединительной ткани) уменьшает ее вязкость повышает тканевую и сосудистую проницаемость облегчает движение жидкостей в межтканевых пространствах; уменьшает отечность ткани размягчает и уплощает рубцы увеличивает объем движений в суставах уменьшает контрактуры и предупреждает их формирование. Гиалуронидаза вызывает распад гиалуроновой кислоты до глюкозамина и глюкуровой кислоты и тем самым уменьшает ее вязкость.

Продолжительность действия при внутрикожном введении — до 48 ч.

Показания:

Ожоговые травматические послеоперационные рубцы; длительно незаживающие язвы (в т.ч. лучевые); контрактура Дюпюитрена; тугоподвижность суставов контрактуры суставов (после воспалительных процессов травм) остеоартроз анкилозирующий спондилоартрит тяжелые заболевания поясничных дисков хронический тендовагинит склеродермия (кожные проявления) гематома мягких тканей поверхностной локализации; подготовка к кожно-пластическим операциям по поводу рубцовых стяжений.

Туберкулез легких (осложненный неспецифическими поражениями бронхов) воспалительные процессы в верхних дыхательных путях и бронхах с явлениями обструкции.

Травматические поражения нервных сплетений и периферических нервов (плексит неврит).

Гифема гемофтальм ретинопатии различной этиологии.

Противопоказания:

Гиперчувствительность острые инфекционно-воспалительные заболевания недавние кровоизлияния.

Для ингаляционного введения — туберкулез легких с выраженной дыхательной недостаточностью; легочное кровотечение кровохарканье; злокачественные новообразования свежее кровоизлияние в стекловидное тело.

Читайте также:  Блокада от боли собакам

Сопутствующий прием эстрогенов.

С осторожностью:

Беременность период лактации.

Способ применения и дозы:

При рубцовых поражениях подкожно (под рубцово-измененные ткани) или внутримышечно (вблизи места поражения) вводят по 64 УЕ (1 мл) ежедневно или через день (всего 10-20 инъекций).

При травматических поражениях нервных сплетений и периферических нервов вводят подкожно в область пораженного нерва (64 УЕ в растворе прокаина) через день; на курс — 12-15 инъекций. Курс лечения при необходимости повторяют.

При использовании в офтальмологической практике препарат вводят субконъюнктивально — 03 мл парабульбарно — 05 мл а также методом электрофореза.

Больным туберкулезом легких с продуктивным характером воспаления назначают в комплексной терапии для повышения концентрации антибактериальных лекарственных средств в очагах поражения в виде инъекций и/или ингаляций. Ингаляции проводят ежедневно 1 раз используя 5 мл раствора (320 УЕ). Курс лечения состоит из 20-25 ингаляций. При необходимости проводят повторные курсы с промежутками 15-2 мес.

В виде повязок пропитанных раствором препарата. Для приготовления раствора каждые 64 УЕ растворяют в 10 мл стерильного 09% раствора натрия хлорида или кипяченой воды комнатной температуры. Этим раствором смачивают стерильную повязку сложенную в 4-5 слоев накладывают ее на пораженный участок покрывают вощеной бумагой и фиксируют мягкой повязкой. Доза зависит от площади поражения (32-64 УЕ/кв.см) в среднем — 320 УЕ на повязку. Повязку накладывают ежедневно на 15-18 ч в течение 15-60 дней. При длительном применении через каждые 2 недели делают перерыв на 3-4 дня.

При применении методом электрофореза 320 УЕ растворяют в 64 мл дистиллированной воды добавляют 2-3 кап 01% раствора кислоты хлористоводородной и вводят с анода на пораженный участок в течение 20-30 мин. Курс лечения — 15-20 сеансов. Аппликационный режим дозирования можно чередовать с электрофорезом. Приготовленный раствор должен быть использован в течение 24 ч.

Побочные эффекты:

Аллергические реакции; при длительном применении — местнораздражающее действие.

Передозировка:

Симптомы: озноб тошнота рвота головокружение тахикардия снижение артериального давления местный отек крапивница эритема.

Лечение: введение эпинефрина глюкокортикостероидов; антигистаминных препаратов.

Взаимодействие:

Улучшает всасывание лекарственных средств вводимых подкожно или внутримышечно усиливает эффект местных анестетиков.

Особые указания:

Раствор не следует вводить через катетер в который ранее вводили растворы содержащие катионы.

Растворы для инъекций готовят на 09% растворе натрия хлорида или 05% растворе прокаина для ингаляций — на 09% растворе натрия хлорида для электрофореза — на дистиллированной воде.

Перед началом лечения целесообразно провести тест с внутрикожным введением 20 мкл гиалуронидазы.

Не следует вводить в зоны инфекционного воспаления и опухоли.

При острых кровоизлияниях гиалуронидазу не применяют.

Форма выпуска/дозировка:

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения 64 УЕ.

Упаковка:

По 64 УЕ в ампулах или флаконах.

По 10 ампул или флаконов с инструкцией по применению ножом ампульным или скарификатором ампульным (при необходимости) в пачке или коробке из картона.

По 5 ампул в контурной ячейковой упаковке. По 2 контурные ячейковые упаковки с инструкцией по применению ножом ампульным или скарификатором ампульным (при необходимости) в пачке из картона.

Для стационаров: по 5 10 12 20 контурных ячейковых упаковок с инструкциями по применению в количестве равном количеству контурных ячейковых упаковок ножом ампульным или скарификатором ампульным (при необходимости) в ящике из картона.

В виде комплекта: ампула с препаратом и ампула с новокаином раствором для инъекций 5 мг/мл по 5 мл или с натрия хлоридом раствором для инъекций 09% по 2 мл составляют один комплект. По 5 комплектов с инструкцией по применению ножом ампульным или скарификатором ампульным (при необходимости) в 10-ти местные пачки или коробки из картона.

Условия хранения:

В защищенном от света месте при температуре не выше 15 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

Не применять по истечении срока годности указанного на упаковке.

Условия отпуска

Производитель

Акционерное общество «Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» (АО «НПО «Микроген»), 614089, Пермский край, г. Пермь, ул. Братская, д. 177, Россия

Источник

Adblock
detector