Меню

Лужский приют для собак

Под Лугой появится приют для бездомных животных

Организация помощи бездомным животным «Симба» в Луге начала активную деятельность зимой этого года. Волонтёры спасали кошек и собак от верной смерти из-за голода, холода и травм, организовали для них приют, подыскивали животным надёжных хозяев. За неполных полгода свой дом обрели 45 из 100 подопечных «Симбы».

Волонтёры “Симбы” выхаживают спасённых животных и ищут им дом
Фото: vk.com/luga_greenpeace_simba

Проблемы начались весной вместе с пандемией коронавируса, нехваткой волонтёров, финансов и утратой помещений для размещения животных. Сейчас квартиры волонтёров набиты кошками и собаками, средств и рук по-прежнему не хватает, но появилась надежда на новый дом – настоящий приют, из которого не смогут прогнать арендаторы.

«Начали зимой, сняли помещение под кошек и собак. До пандемии было более-менее нормально, тратили свои средства и открывали сборы – люди помогали. Пандемия очень сильно по нам ударила. На данный момент нас выселили из помещения. Пока мы распределили животных по волонтёрам и по знакомым. У каждого волонтёра квартира буквально набита зверьём. У меня, наверное, самое большое количество: кошка с пятью котятами, три щенка, мальчик Тор с переломанными лапами и, помимо моих троих, ещё две взрослые собаки», – рассказала «Родине на Неве» о текущей ситуации с приютом его куратор Наталья.

Мы начинали с тех бездомных животных, кому помощь нужна срочно: либо щенки, либо больные, либо сбитые собаки и кошки, которым никто бы не помог.

Всё началось с того, что девушки решили помочь бесхозным беспомощным животным, забрав нескольких животных с улицы и подыскав для них хозяев. Оказалось, что даже в относительно небольшом населённом пункте в помощи нуждается много зверья – пришлось открыть мини-приют. «Мы начинали с тех бездомных животных, кому помощь нужна срочно: либо щенки, либо больные, либо сбитые собаки и кошки, которым никто бы не помог», – рассказала собеседница издания.

Истории появления и первых, и последующих подопечных волонтёрской организации «Симба» немного схожие. Первых щенков забрали с территории расположенного недалеко от Луги консервного завода. Нестерилизованная сука, охранявшая территорию, в очередной раз принесла щенков, одного из восьмерых малышей случайно раздавил трактор. Выживших забрали волонтёры «Симбы». «На следующий день нам звонят и говорят, что недалеко от нас на помойке выкинули ещё четверых щенков, совсем маленьких. И дальше это пошло как снежный ком, который вообще не прекращался. То нам звонят – котята слепые в подвале без матери, они замерзнут. Так и завязалось», – пояснила Наталья.

Всем попавшим в приют пытаются найти новых надёжных хозяев. Волонтёры интересуются намерениями людей, проверяют условия, подписывают договора на пристройство в надежде, что достойные семьи найдутся для всех подопечных. Почти нулевые шансы только у кота «Симбы», в честь которого назван приют. Зверь страдает заболеванием ВИК (вирус иммунодефицита кошек), что не даёт ему возможности контактировать с другими животными и требует непрекращающейся терапии.

Кот “Симба”, подопечный приюта в Луге
Фото: vk.com/luga_greenpeace_simba

У пса по кличке Тор, одного из приплода очередной нестерилизованной уличной собаки, переломаны обе задние лапы – его дважды переехала машина. Непоседливый зверь любил улечься у ворот стоянки такси, где постоянно ездит транспорт. После первого случая пёс самостоятельно оклемался, после второго случая встать он уже не смог. «Две задние лапы в хлам. Сейчас тянем», – рассказала Наталья. Она поделилась также информацией, насколько дорого обходится содержание животных и почему в организации принимают только бездомных животных.

Выяснилось, что путь к пристройству здорового щенка обходится ежемесячно в тысячу рублей, но сумма значительно вырастает, если животное больное или травмированное. В среднем месячные траты – с учётом аренды – составляли порядка 60-70 тысяч рублей. Очень помогала добровольная помощь – и деньгами, и вещами. Последний пункт на текущий момент неактуален, так как больше нет помещения. Что касается выборочного приёма животных – отказывают хозяйским кошкам и собакам – то объяснение оказалось простым и очевидным.

Есть такие недобросовестные хозяева, которые для надоевшего кота не хотят сами искать новые руки, заниматься пиаром.

«Есть такие недобросовестные хозяева, которые для надоевшего кота не хотят сами искать новые руки, заниматься пиаром. Но нам всех, естественно, не пристроить. Мы ещё готовы договариваться и брать животное на условиях полноценного кураторства – с оплатой еды и лечения со стороны хозяина. В любых других случаях вы не можете привести к нам домашнюю кошку или домашнюю собаку со словами “заберите, она мне не нужна”. Вам нужно действовать самим, искать животному новых хозяев», – поясняет куратор «Симбы». Ресурс сил десятка волонтёров надо тратить на попытку помочь тем животным, о которых правда некому позаботиться.

Читайте также:  Как отличить демодекоз собак

Когда навалились проблемы, в приюте начали искать возможности их преодолеть. На сегодняшний день, рассказала куратор, удалось договориться с администрацией города, и будет выделена земля неподалёку от Луги на землях сельхозназначения под строительство приюта. Средства на само строительство волонтёрам придётся изыскивать самостоятельно, в скором будущем очень понадобится помощь руками, стройматериалами, да и любая посильная поддержка приюта, в том числе финансовая.

Спасённых зверей презентуют новым хозяевам в самом привлекательном виде
Фото: vk.com/luga_greenpeace_simba

«Когда будет стационарное здание, сказать я точно не могу, нам дадут голое поле. За какой срок мы успеем поставить там хоть что-то, хоть пару вольеров и хозблок с водой и газом, чтобы животных кормить, я тоже пока не представляю. Всё упирается в средства», – рассказала куратор, но голос звучал оптимистично. О вариантах помощи «Симбе» можно узнать на странице организации, если есть желание и возможность поддержать деятельность приюта.

Источник

Территория хвостатых г. Луга

СРОЧНАЯ ВЕТПОМОЩЬ 24 ЧАСА В СУТКИ!
«Котонай»
Адреса клиник :
🐾г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская 142
☎ +7 (812) 499 77 72
Показать полностью.
🐾г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Захарова 20
☎ +7 (812) 499 77 70
🐾г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Захарова 21
☎ +7 (812) 499 77 71
🐾г. Санкт-Петербург, ул. Костюшко 38,
☎ +7 (812) 499 77 38
🐾г. Санкт-Петербург, Альпийский пер.,д. 29
☎ +7 (812) 499 77 62
🐾г. Псков, ул. Максима Горького 49А
☎ +7 (8112) 33 10 33
🐾г. Великий Новгород, ул. Линейная 20А
☎ +7 (8162)70 27 27

г. Гатчина, ул. Филиппова, дом 4
КРУГЛОСУТОЧНО!
Тел. 8 (81371) 393-78
+7 931 360 32 20
http://vetiko.ru/kontakty.html

Санкт-Петербург
Круглосуточная ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии доктора Сотникова
Санкт-Петербург, Репищева ул. 13 корп. 1
Телефон с голосовым меню +7 (812) 509-60-34
Основной телефон +7 (812) 509-60-07
https://vk.com/clinic_sotnicova

Спб. Ветеринарная клиника «РуВет»
телефоны: 64-085-46; 64-085-47
(переключения производятся постепенно на несколько телефонов, не торопитесь повесить трубку, мы обязательно ответим).
https://vk.com/club11657422

Территория хвостатых г. Луга запись закреплена
Елена Катаева

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Территория хвостатых г. Луга запись закреплена
Российская Кинологическая Федерация

Часто мы так любим своих питомцев, что стараемся дать им самое лучшее: самый вкусный корм, множество игрушек и целый гардероб якобы необходимых вещей.

Но нужен ли питомцу пятый свитер или очередной яркий комбинезон?

Рассказали РИА Новости о том, какие аксессуары действительно нужны питомцу, а от каких лучше отказаться.

Территория хвостатых г. Луга запись закреплена
СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА/АЛАБАЙ

Хочется спросить — » а судьи кто. » или сколько стоит данная услуга.
Эксперту хочется посоветовать хорошо проверить зрение, а заодно и совесть

24.04.2021 Интернациональная выставка собак ранга CACIB – FCI г. Хабаровск «РЕГИОН ДВ-XXI ВЕК»
ОО ХКОЛЖ Регион ДВ — руководитель Данилович Л.Е. — на видео дама в красном костюме, которая подходит к эксперту и потом к экспонентам, во время судейства юниора
Показать полностью.
Эксперт — Масалевичене Н.Г. Казахстан/Караганда, международный судья ФЦИ-СКК, руководитель Карагандинского филиала СКК.
Кобель-ивалид под номером 122 в классе юниоров (один) на видео первый, получивший ЮСАС и ЮЧРКФ. Амур Джай Джахан 12.11.19. (Айрон из Озера Черного х Тахира Джай Джахан)

Территория хвостатых г. Луга запись закреплена
ღღღ Хелп Корсо СПб ღღღ 16+

Санкт-Петербург и ЛО! РЕПОСТ!

Ищет свой самый лучший дом и самый мягкий диванчик для доживания, наш новенький и уже полюбившийся всем #ХелпКорсо_Дед (Сэм) 10 лет.

Сэму просто не повезло. История его жизни восстановлена. Купили, не справились, в год вернули заводчику, заводчик пристроила к другому человеку, тот обзавелся семьей — в ней Сэмику тоже не нашлось места.
Показать полностью.
Далее, снова предательство, отдали в первые попавшиеся «добрые руки», «руки» оказались далеко не «добрыми», последние 4 года над собакой просто издевались — не кормили, не ухаживали, не обрабатывали, у ветеринаров не наблюдали. И вот в таком состоянии наш Дедусек попал к нам (см. видео).

Сейчас Сэм обследован (ттт, ничего критичного по здоровью на данный момент не выявлено), обработан от клещей, блох и паразитов. На передержке, греет свою костлявую жопку на мягком диване и кушает вкусный корм, приходит в себя.

По характеру спокойный, уживется и с сукой, и с неконфликтным кобелем, к маленьким собачкам тоже лоялен, если они дружественно настроены и уважают старость На кошек не обращает внимания.
Можно в семью к деткам, но не к сильно активным и понимающим, что все таки собаке хочется отдохнуть в тишине.
Были проблемы с туалетом в виде перемечивания, если в доме есть другие животные. Ходит в памперсе. По последним данным, памперс сухой уже 3 дня, возможно успокоился, перестал стрессовать. Но промахи все равно могут быть. Иногда от радости Сэм тоже может писнуть (поэтому все таки памперс), Памперс носит спокойно, не пытается снять. Кастрирован.

Очень человекоориентирован , прям, тянется за лаской и заботой, любит положить голову на колени и стоять так часами.. Видимо, после стольких лет мытарств он все таки ищет свою родную душу!! Удивительно, но пережив такой ад и вереницу предательств, он не озлобился, не перестал доверять людям. Воистину , Сэм — это символ Настоящей Собаки, преданной до конца Человеку.

Не бойтесь брать престарелых собак, думая ,что «проживет недолго, а я потом буду страдать. » Подумайте не о себе , а о собаке! Никто не знает, сколько ему осталось, но пусть даже на самый минимальный срок он с лихвой познает Любовь и Заботу — он как никто это ЗАСЛУЖИЛ

Все расходы по содержанию Сэмушки группа берет на себя, просто нужна семья, которая подарит нашему сладкому мальчику Душевность и Ласку

Контакт по Сэму Елена Маркина или по телефону (есть вотсап ) +7 909 577 33 11

Источник



Подопечные из «Милосердия» ищут добрые руки

Собачий приют, существовавший в Ленинградской области 8 лет, приходится закрыть. По словам его хозяйки Анны, это вынужденная мера: нет ни сил, ни финансовой поддержки.

Приют «Милосердие» в г. Луга Ленинградской области существует около 8 лет. Однако, как рассказывает ivbg.ru Анна Иванова, вначале все было не в таком масштабе: приносили по 3-5 щенков, их удавалось пристроить. Постепенно количество животных начало увеличиваться, желающих разобрать всех уже не находилось, так собаки и оставались в приюте.

— Люди стали узнавать о приюте, звонить, приносить все больше животных. Из одного помета четверых щенков удавалось раздать, двое оставались в приюте. Так и получалось, что количество подопечных постепенно увеличивалось, — рассказывает Анна.

Таким образом набралось более 80 собак. Хозяйка приюта, конечно, организовала приемлемые условия для их содержания, даже, совместно с мужем, создала собачий городок, состоящий из двух частей: вольеров и остальной площади двора. Деньги на строительство помогали находить неравнодушные люди.

— Раньше я могла работать, потом стало много времени уходить на собак. Последние четыре года пришлось работу оставить. До этого момента ни у кого деньги не просила, а тут пришлось. Можно сказать, что мы попрошайки, но на что я буду животных кормить? – говорит хозяйка приюта.

Именно финансовые проблемы, в основном, заставили Анну принять тяжелое решение о закрытии приюта. Конечно, рассказывает женщина, сказывается и сильная усталость: собак ведь нужно не только кормить, но и выгуливать, убирать вольеры. Муж в больнице, подруги, по возможности, помогают, но у всех своя жизнь, работа. Сейчас друзья и неравнодушные жители города Луга предложили нанять человека, который бы согласился за небольшую сумму ухаживать за животными. Один желающий уже нашелся, но пока точной договоренности нет.

Помогают Анне Ивановой лишь обычные люди, какой-либо поддержки на административном или депутатском уровне нет. Года два назад местная администрация предложила участок под аренду, платить за которую пришлось бы из собственного кармана. Женщина решила, что лучше уж ей оставить собак на своем участке. Тем более, что с соседями конфликтов нет. Один раз, сразу после создания приюта, нашелся недовольный — приходил, обещал отстрелять собак, писал жалобу. Приезжала проверка из администрации и СЭС, которая никаких нарушений не выявила. На том все и закончилось. Все подопечные у Анны чистые, ухоженные, сытые. Больных хозяйка приюта отвозит в частную ветеринарную клинику, до выздоровления содержит их отдельно от здоровых собак.

— У нас нет закона, который бы запрещал содержать животных. Я стараюсь жить со всеми мирно, — говорит Анна Иванова.

Судя по тому отклику, который вызывает клич о помощи, о приюте многие знают и действительно хотят помочь. За последние дни удалось раздать 12 собак, еще 68 ждут своих хозяев. Анна Иванова говорит, что согласилась бы не закрывать окончательно приют, лишь сократить количество животных. Однако для этого нужна финансовая поддержка. Ведь только в неделю на корм животных уходит 2 мешка пшена и геркулеса. А собакам еще нужно мясо, лекарства, уход.

— Приют — единственное пристанище надежды на лучшую жизнь для пушистиков, приют – источник радости для многих семей, которые обрели своих четвероногих друзей именно там! 68 хвостиков нужно пристроить в короткие сроки. В основном это красивые жизнерадостные здоровые стерилизованные собаки, ориентированные на человека, – тем временем пишут пользователи в соцсетях.

Источник

Волонтёрская организация «СИМБА»

🐾 НЕ СТЫДНО собирать с миру по нитке на бездомное животное.
🐾 НЕ СТЫДНО помогать выжить в этом жестоком мире бездомным животным.
🐾 Не СТЫДНО тратить свое время, силы и деньги на помощь бездомным животным.
Показать полностью.
🐾 СТЫДНО предавать, выбросить или не помочь нуждающимся в помощи бездомным животным.
🐾 СТЫДНО унижать, оскорблять и пристыжать волонтеров за их помощь бездомным животным.
🐾 СТЫДНО агитировать или участвовать в убийстве, насилии и в причинение любого вреда бездомному животному.

Г. Луга
Мы не принимаем домашних ( хозяйских) животных! Только если на передержку, с вашим полноценным кураторством!

Чем занимается «Симба»?

Наша организация занимается помощью животным, оказавшимся на улице. Тем, кому срочно требуется незамедлительная помощь.Многие животные с рождения сталкиваются с трудностями жизни: каждый день им приходится бороться за свою жизнь. Мы — маленькая группа неравнодушных людей, открывших передержку животных до нахождения дома.

И каждый день мы трудимся ради наших хвостиков, непокладая рук. Вопреки всему.

Нам очень нужны вы и ваша помощь.

Чем вы можете нам помочь?

1. Очень часто требуется перевозка как нас , так и животных. За неимением своей машины скрывается огромная трата денег на такси. Если у вас есть возможность и время, пожалуйста напишите нам свои контактные данные.

2. Вещи: начиная от ошейников заканчивая клетками разных размеров. Пледы, полотенца, газеты. миски, лежаки, электрогрелки, подушки, ненужные вещи и т.д. (Полный список всего необходимого вы можете получить у волонтеров)

3. Еда и вода. Сухие корма и кости свиные и говяжьи. С качеством нашей воды-беда.

4. Препараты. Те что должны быть всегда в аптечке. Перекиси, бинты, йод, препараты от блох и глистов, регидрон, Смекта, энтеросгель, спец. Шампуни., раствор глюкозы 5%, шприцы. (Полный список так же можете получить у волонтеров)

5. Ванночки, ведра, средства хим обработки помещения.

6. И конечно же пиар. Вы можете брать наши объявления о пристройстве животных и раскидывать их по группам. Тематическим в первую очередь и всем остальным. Набирать нам подписчиков и оповещать людей о требующейся помощи.

Кто готов помогать пишите в Контакты группы или комментарии.

Для спасения жизни животных важны даже незначительные пожертвования, сумма не имеет значения. А наша благодарность за оказанную помощь не имеет границ.

СБ 4276 5500 6063 8817

привязана к номеру телефона 89992440492

Держатель карты — Наталья Сергеевна В.

Волонтёрская организация «СИМБА» запись закреплена

ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧТИ ДО КОНЦА
Хочу рассказать вам историю..
Не длинную, не бойтесь, но очень важную для одной живой души.
Жил-был пёс. Когда-то он был щенком и у него был дом.
Когда-то он был очень красив! И его густой и белоснежной шерсти мог позавидовать любой сородич.
Показать полностью.
Когда-то у него был человек. и первый в его жизни предатель.
Его просто бросили на верную гибель или мучения до скончания жизни..
Человек переехал и не забрал с собой друга. Не посчитал нужным. А ведь друг ждал..
Он попал нам на глаза когда ему было два года в ужаснейшем состоянии. Собака гнила заживо..
От некогда счастливой и красивой собаки почти ничего не осталось. Потухший взгляд , истощение и умирающее тело.
Надо забирать подумали мы и вот уже более полугода боремся с сложными последствия предательства.
Несколько видов кожных заболеваний, грибки и инфекции в связи с осложнениями, отит и много другое.
Огромные деньги, симпарика и обработка каждый месяц , 5 видов антибиотиков, десятки разновидностей мази. и в итоге стоим на месте.
Иногда происходят улучшения. но не на долго.
Месяц, а потом опять откат до практически первоначального состояния.
Он мучается и мы это видим. Мы все устали и не знаем чем ему помочь.
Единственное наше спасение какой то чудо доктор-дерматолог, которого нам посоветовали. И специальный дорогущий корм.
Приём дерматолога назначен на 20 апреля, но будет стоить нам порядка 15.000 рублей
+ корм и препараты

Мы очень просим помочь нашему мальчику! Он безумно добрый и умный пёс и всё ещё верит в людей несмотря на боль. которую и мы в том числе ему причиняем. Он достоин домашней жизни, здоровья, лучшего человека, красивенной шерсти и самого мягкого дивана на этом свете!!))

Друзья, прошу помощи в оплате лечения для Беляша и Огромное спасибо, всем кто помогает
Мы ПРОСИМ помощи и репостов.
И даже совсем маленькая сумма (хоть по 50р или 100р) от Вас может помочь оплатить лечение Беляша.

Карта СБ 4276 5500 6063 8817
Карта привязана к номеру 89992440492
Куратор Наталья Сергеевна В.
89992045601
https://vk.com/natalisha_tata

С пометкой «Беляш»

Обо всех пожертвованиях отписывайтесь пожалуйста в теме https://vk.com/topic-185168808_41050766

ПЕРВЫЕ ФОТО-ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КАК ЗАБРАЛИ С УЛИЦЫ.
ФОТО У БУДКИ-ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ СОБАКИ
ВИДЕО-ТО ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Источник