Меню

Мальдивы с собакой можно ли

А вы знали что на Мальдивах запрещены собаки? | Почему на Мальдивах нет собак

Отдохнуть на Мальдивах, полагаем, мечтает каждый. А хотели бы вы там жить?

Не спешите с ответом. Ведь если его преобразовать в “а хотели бы вы жить на Мальдивах, зная, что никогда не увидите собак?”. Это вовсе не странный вопрос, так как в нем кроется правда, которая многих может шокировать.

На Мальдивах запрещены собаки

Дело в том, что за законами Мальдивской республики запрещено заводить собак, а также ввозить их на территорию страны. Исключение – лишь правоохранительные цели. Мальдивская полиция имеет собак-ищеек для выявления незаконных предметов на таможне и иногда использует их в специальных операциях.

Мальдивская полиция имеет собак-ищеек

В стране реально нет собак. Даже в иммиграционной форме, полученной при полете в самолете в это островное государство указано, что собаки запрещены. На островах водятся только кошки и другие местные животные.

В Сети гуляет две основных версии по этому запрету:

  1. Мусульмане считают собак нечистыми – поэтому вы их никогда не увидите там. Ислам запрещает контакты с собакой. После контакта с собакой мусульманин должен проходить очищение. Считается что собака оскверняет человека и его пищу.
  2. Всё дело в размерах животных. На каждый из островов провизию доставляют с Индии, Китая и Шри-Ланки. Попросту говоря, кормить собак в стране нечем. Для поставки корма на Мальдивы требуются огромные баржи-сухогрузы. Следовательно, для его хранения нужны помещения. Для всего этого процесса понадобилось бы создание целой индустрии. Таким образом было принято решение запретить заводить собак на Мальдивах во избежания голода, жажды и даже смерти питомцев.

Однако такой запрет не касается кошек. По мнению местных жителей все дело в размерах животных. Ведь прокормить кошку легче, чем собаку. Она ест из небольшой миски, ей можно выловить рыбу из океана, которую постоянно употребляют в пищу сами мальдивцы.

Поэтому держать кошку в доме не составляет особых трудностей, чего не скажешь о собаке. Отметим также, что большинству жителям Мальдив в жизни не приходилось видеть не только собак, но и корову, лошадь, курицу, утку и даже воробья. Кроме того, большая часть страны никогда не была вдали от своего острова на расстоянии больше, чем 50 км.

Собака на Мальдивах

На фотографиях изображена белая женщина средних лет с маленькой пушистой собачкой, бегущей по пляжу.

на Мальдивы с собакой

На другой фотографии она несла щенка на руках, разговаривая с местными мальчиками.

Можно ли на Мальдивы с собакой?

В социальных сетях многие гадали, действительно ли это Мальдивы.

После расследования местных СМИ оказалось, что это произошло на Мальдивах, в южном атолле Адду.

После появления этих фото, у общественности возникли вопросы к качеству работы мальдивской таможенной службы. Но, как оказалось, собака приплыла на маленькой частной яхте, которая стояла на якоре на атолле Адду по пути в другую страну.

Женщина с собакой на Мальдивах

Женщина бегает с собакой на Мальдивах

На небольших яхтах довольно часто завозят домашних собак, но туристы обычно не привозят их на сушу.

Источник

Что нельзя на Мальдивах

Организовывая любое путешествие, важно внимательно подойти к подготовке отдыха и вопросам изучения местных нравов и законов. Особенно это касается туризма в государствах с культурой, отличной от западной, и строгой религией. Планируя досуг на Мальдивских островах, стоит заранее осведомиться о том что нельзя на Мальдивах для путешественников. Большинство ограничений можно разделить на две основные категории: запреты, связанные с исламом, и запреты, вызванные необходимостью сохранения уникальной флоры и фауны здешних мест. Законы Мальдивской Республики лучше соблюдать, потому что даже к туристам применяют серьезное наказание вплоть до реального срока в тюрьме, не говоря уже об огромных штрафах.

Содержание

О запрете на алкоголь

Ислам относится к употреблению спиртных напитков крайне негативно, как и к приему любых веществ с наркотическим действием и эффектом привыкания. Для мусульман пить алкоголь значит совершать большой грех. Поэтому на островах Мальдивской Республики и действует сухой закон, активный как для местного населения, так и для туристов. Раньше можно было употреблять алкоголь тем, кто приехал по визе, но сейчас это послабление отменили. Для всех кто решил провести отдых на Мальдивах на острове, где кроме туристов живут коренные жители, нужно будет отказаться от алкоголя.

Алкоголь не только нельзя употреблять, но и привозить. Так что в аэропорту Мале все крепкие (и слабоалкогольные тоже) напитки, включая всё купленное в дьюти-фри, сразу же отберут (но могут вернуть при отъезде на таможне по предъявлению соответствующей квитанции).

Читайте также:  Течка у собак началась раньше

Если вы надеетесь на систему «all inclusive», то и тут не всё просто: дорогой алкоголь имеют право распространять только на островах-резертах. Но там придется заплатить за него соответствующую цену, так как отели и рестораны платят огромные налоги. В том же случае, когда вы остановились в обычной гостинице по системе «всё включено», алкоголя может не быть совсем или же только в мини-баре вас ожидает пиво, а к обеду – скромный бокал вина. Однако чем дороже отель, тем лучше выбор напитков. Впрочем, за шампанское и элитные бутылки в номер придется доплачивать вне основной стоимости проживания.

Альтернативный вариант употребления алкоголя на отдыхе на Мальдивах – бары на воде. К островам часто пришвартовываются лодки, которые забирают всех желающих и отправляются в открытое море. На этой нейтральной территории, вдали от цивилизации, продают крепкие напитки и легкие коктейли, но также по высокой стоимости.

Интересно, что в тех местах на островах, где вы можете заказать алкоголь, работают только служащие из Шри-Ланки и Индии. Это связано опять-таки с тем, что по закону гражданам Мальдив запрещено торговать такими напитками.

Таможенные ограничения

Если говорить о запретах на ввоз различной продукции и товаров, то кроме уже упомянутого алкоголя нужно иметь в виду изделия из свинины и объекты, используемые для совершения религиозных обрядов. В любом виде на Мальдивах запрещена порнография, причем под эту категорию может попасть даже каталог нижнего белья. Любые видеокассеты на въезде в страну изымут и отправят в специальную камеру хранения, откуда их достанут для вас при выезде. Сигареты и парфюмерию можно ввозить в разумных пределах.

Как у берега, так и вдали от островов, туристам на Мальдивах запрещают собирать кораллы. Вывезти их на таможне будет невозможно, и вы не докажете, что просто собирали обломки. Кроме того, нельзя вывозить разные элементы живой природы, например, морские звезды и ракушки (по крайней мере – в большом количестве). Еще один запрет, связанный с незаконной браконьерской деятельностью, — поделки из черепашьих панцирей. Таким образом, путешественникам проще приобрести специальные сувениры на островах, которые однозначно будут расценены на таможне как простые побрякушки, не представляющие особую ценность. Также если вы приобретаете на островах изделия из черного жемчуга, вам понадобится специальный сертификат от производителя, иначе товар на таможне признают нелегальным и изымут. Если Вы посещаете Мальдивы с детьми, Вам необходимо объяснить детям ограничения принятые в этой стране.

Что еще нельзя делать на Мальдивах?

  • Трогать морских обитателей. Естественно, запрет этот неофициальный, но вы же хотите получить укусы и ожоги. Поэтому стоит избегать всех красочных и необычных рыб, существ с шипами, скатов, медуз и акул. И конечно, не нужно трогать обжигающие кораллы и безобидные с виду камни, которые могут оказаться опасной ядовитой рыбой.
  • Портить живую природу. Речь идет о том, что нельзя ломать кораллы (живые или нет – неважно). А еще на Мальдивах запрещена подводная охота и рыбалка с берега. Штраф за нарушение данного правила составляет около пятисот долларов. Также запрещен выброс мусора на улицу, будь то одиночная банка или пара бутылок – только в специальные баки.
  • Купаться в бикини. Этот запрет распространяется только на общественные пляжи и жилые острова-деревни. Впрочем, почти на всех островах есть специально выделенные для европейского отдыха территории – туристические пляжи. Также можно искупаться в коротком и открытом купальнике на тех пляжах, которые принадлежат отдельным гостиницам, и на целых островах-курортах. Однако на Мальдивских островах нет нудистских пляжей, так что позагорать голышом в любом случае не получится. Также не стоит ходить по улицам в привычной пляжной одежде.
  • Провозить с собой домашних животных. Прежде всего, запрет касается собак, любых пород и размеров. Надо сказать, что мусульманская религия на Мальдивах причисляет четвероногих и лохматых питомцев к таким же грязным животным, как свинья. Поэтому местным жителям запрещено содержать собак, а уж туристам – и подавно. Исключение составляют только те псы, которые находятся на службе в полиции. В теории можно провести на острова домашнюю кошку, но для этого надо подобрать соответствующую гостиницу.
  • Есть свинину. В исламе считается, что свинья – грязное животное, поскольку не брезгует никакими отходами и любит отдыхать в лужах. Кроме того, свинина – очень скоропортящееся мясо, а на Мальдивах устанавливается жаркий климат, сокращающий условия хранения продуктов. Таким образом, свиньи для мусульман не только нечистоплотные, но и потенциально опасные животные, которые могут вызвать отравление при употреблении в пищу. На Мальдивах свинину не только не едят местные жители, но и не готовят рестораны на островах с местными жителями. Кроме того, в магазинах практически невозможно отыскать бекон. Однако все гастрономические ограничения нивелируются на островах отличным качеством и разнообразием морепродуктов и рыбы. Отели на островах где нет местных жителей, могут содержать свинину в меню.
  • Мы не рекомендуем Вам нюхать цветы растущие на земле и деревьях! Некоторые из них токсичны. Европейский житель привык наслаждаться ароматом цветов, поднося их к носу и вдыхая запах. Не стоит этого делать на Мальдивах! Основные опасности — это аллергия, отравление эфирными маслами и поражение кожных покровов.
  • Строить высокие здания. Этот довольно забавный запрет, прежде всего, имеет ценность для устроителей гостиниц на Мальдивах. Дело в том, что в Республике действует ограничение на те объекты, которые оказываются выше самой большой пальмы на острове. Однако часто попадаются исключения, в том числе и на таком развитом острове, как Маафуши.
  • Пропагандировать другую религию. На Мальдивы даже нельзя ввозить Библию для личного пользования. В Республике очень серьезно относятся к вероисповеданию на островах, поскольку ислам одержал здесь несколько побед сначала над буддизмом, а потом над натиском католических колонизаторов. Так что свои христианские или иные убеждения придется держать во время отдыха при себе.
  • Праздновать Хэллоуин. Этот странный, но официальный запрет, скорее всего, связан опять-таки с важностью мусульманской религии на Мальдивах и с противопоставлением западной культуре. Конечно, для российских туристов подобное ограничение не так обидно, как для англоязычных путешественников, привыкших к осенней атмосфере ужасов и раскрашенных тыкв. Так что никаких костюмированных вечеринок в конце октября на островах вы не найдете. К счастью, на Мальдивах множество других интересных праздников, среди которых, к примеру, грандиозный День Рыбака.
  • Работать. Если вы приехали на Мальдивы по туристической визе или вообще в статусе путешественника, трудоустройство будет для вас под запретом. Однако и здесь есть выходы из ситуации: можно устроиться по рабочей визе, к примеру, в гостиницу, или заняться волонтёрством в целях защиты окружающей среды. Главное – ознакомьтесь с трудовым кодексом Мальдив заранее.
Читайте также:  Эффективное лечение стафилококка у собак

Мифы о запретах

Далеко не все бывали на райских островах, так что жизнь в Республике, а также туристический отдых в этих краях регулярно обрастают слухами и легендами.

  • Существует мнение, что ночное купание в океане запрещено. Вернее, запрет на простое свободное ныряние с пляжей действует в темное время суток во всех гостиницах. С одной стороны, это вызвано активностью планктона, окрашивающего воду в яркий синий свет, а с другой – расцветом кораллов. Также в этот период многие водные хищники отправляются на охоту. Однако это не означает, что на Мальдивах совсем нельзя купаться ночью. Во-первых, можно заниматься дайвингом с фонариками, а во-вторых, отправляться на сноркелинг в компании с инструктором. Главное – соблюдать технику безопасности.
  • Также бытует миф, что путешественникам не стоит забредать на острова с местным населением из-за строгости мусульманской культуры. На самом же деле форма ислама на Мальдивах очень мягкая, и даже хиджаб является во многих случаях просто данью традиции. Везде можно встретить девушек в коротких юбках. Ну, а сам народ в Республике весьма добропорядочный и отзывчивый.

На первый взгляд, Мальдивская Республика действительно отличается широким списком ограничений. Однако со многими из них ответственному и честному путешественнику не предстоит сталкиваться в процессе отдыха. Самое главное – относиться с уважением к природе и людям на островах. Изучите все существующие запреты Мальдив заранее, и тогда ваш уединенный или семейный отдых пройдет на высшем уровне и оставит только приятные впечатления.

Источник



А вы знали что на Мальдивах запрещены собаки? | Почему на Мальдивах нет собак

Отдохнуть на Мальдивах, полагаем, мечтает каждый. А хотели бы вы там жить?

Не спешите с ответом. Ведь если его преобразовать в “а хотели бы вы жить на Мальдивах, зная, что никогда не увидите собак?”. Это вовсе не странный вопрос, так как в нем кроется правда, которая многих может шокировать.

Дело в том, что за законами Мальдивской республики запрещено заводить собак, а также ввозить их на территорию страны. Исключение — лишь правоохранительные цели. Мальдивская полиция имеет собак-ищеек для выявления незаконных предметов на таможне и иногда использует их в специальных операциях.

В стране реально нет собак. Даже в иммиграционной форме, полученной при полете в самолете в это островное государство указано, что собаки запрещены. На островах водятся только кошки и другие местные животные.

В Сети гуляет две основных версии по этому запрету:

Читайте также:  Дает ли собака потомство от волка
  • Мусульмане считают собак нечистыми — поэтому вы их никогда не увидите там. Ислам запрещает контакты с собакой. После контакта с собакой мусульманин должен проходить очищение. Считается что собака оскверняет человека и его пищу.
  • Всё дело в размерах животных. На каждый из островов провизию доставляют с Индии, Китая и Шри-Ланки. Попросту говоря, кормить собак в стране нечем. Для поставки корма на Мальдивы требуются огромные баржи-сухогрузы. Следовательно, для его хранения нужны помещения. Для всего этого процесса понадобилось бы создание целой индустрии. Таким образом было принято решение запретить заводить собак на Мальдивах во избежания голода, жажды и даже смерти питомцев.

    Однако такой запрет не касается кошек. По мнению местных жителей все дело в размерах животных. Ведь прокормить кошку легче, чем собаку. Она ест из небольшой миски, ей можно выловить рыбу из океана, которую постоянно употребляют в пищу сами мальдивцы.

    Поэтому держать кошку в доме не составляет особых трудностей, чего не скажешь о собаке. Отметим также, что большинству жителям Мальдив в жизни не приходилось видеть не только собак, но и корову, лошадь, курицу, утку и даже воробья. Кроме того, большая часть страны никогда не была вдали от своего острова на расстоянии больше, чем 50 км.

    Собака на Мальдивах

    На фотографиях изображена белая женщина средних лет с маленькой пушистой собачкой, бегущей по пляжу.

    На другой фотографии она несла щенка на руках, разговаривая с местными мальчиками.

    В социальных сетях многие гадали, действительно ли это Мальдивы.

    После расследования местных СМИ оказалось, что это произошло на Мальдивах, в южном атолле Адду.

    После появления этих фото, у общественности возникли вопросы к качеству работы мальдивской таможенной службы. Но, как оказалось, собака приплыла на маленькой частной яхте, которая стояла на якоре на атолле Адду по пути в другую страну.

    На небольших яхтах довольно часто завозят домашних собак, но туристы обычно не привозят их на сушу.

    Источник

    Почему на Мальдивах нельзя заводить собак

    С уверенностью можно сказать, что большинство из нас было бы не прочь иметь жилье на территории какого-нибудь далекого райского уголка, где всегда солнечно и слышен шум океана. Одно из таких мест — Мальдивы.

    Как часто бы мы там ни отдыхали, все равно хочется возвращаться снова и снова. Не удивительно, что многие мечтают поселиться на одном из мальдивских островов со своей дружной семьей. Что же, такое вполне возможно, вот только если у вас нет собаки. В противном случае вам придется расстаться либо со своей мальдивской мечтой, либо с четвероногим другом. А все потому, что по законам Мальдивской Республики жителям запрещено заводить собак, каких бы размеров и пород те ни были.

    Приезжие путешественники не являются исключением, они категорически не имеют права привозить на территорию страны своих питомцев. Впрочем, несколько собак здесь все-таки проживает, но это животные, помогающие правоохранительным органам в их работе. Мальдивская полиция использует ищеек в спецоперациях и для обнаружения подозрительных предметов на таможне.

    В обычной же жизни в этой стране действительно просто невозможно встретить собак. На островах гуляют только кошки и другие местные животные. Версий возникновения необычного запрета существует несколько. Согласно одной из них, это связано с невозможностью прокормить таких крупных животных, а по другой, причина кроется в мусульманской вере, которая считает собак нечистыми животными. Обе версии звучат вполне логично. Для представителей кошачьих корм на острове всегда найдется, ведь они охотно питаются рыбой, а вот для собак необходимо мясо. И это весомая проблема.

    На Мальдивах не выращивают коров, кур и других сельскохозяйственных животных. Таким образом, появление собак на островах возможно лишь случайно. К примеру, иногда они оказываются там проездом вместе со своими хозяевами, приплывшими на частной яхте. Был даже случай, когда в социальные сети кто-то выложил фото с женщиной, которая держит на руках собаку. Местная общественность тут же возмутилась. Знатоки установили, что видео было снято в порту Адду Сити. Путешественница не только взяла с собой на берег питомца, но и совершала совместные пробежки по песку вместе с ним. Частная яхта пришвартовалась на побережье Мальдив временно, по пути в другое место.

    Поэтому, рассматривая какое-либо экзотическое место для постоянного проживания, стоит для начала узнать, какие там действуют законы и в чем вам придется себе навсегда отказать. А вы знали о таком необычном законе на Мальдивах?

    Узнайте, почему в некоторых штатах США запрещено выращивать черную смородину.

    Источник

  • Adblock
    detector