Меню

Можно ли продавать щенков метисов

Породистый щенок без документов? Да, ладно.

Существует большое количество объявлений о продаже породистых щенков без документов. Все бы ничего, но продавцы при этом утверждают, что торгуют именно породистыми собаками. Барыги готовы показать вам ветеринарный паспорт с незаполненными полями, обещая «донести» остальные документы через месяц. И продают такую собаку не за 1 рубль, а куда дороже! Стоит такую собаку покупать?

Рассуждение дилетанта

А не купить ли собаку без документов? Мы с женой хотели купить щенка шпица. В то время мы еще не разбирались в собаках. Наши рассуждения сводились к тому, что если нет в планах заниматься разведением, то можно купить щенка без документов. «От этого же собака не станет хуже, или лучше! Можно же приобрести себе любимца «на диван» и существенно сэкономить!, — предполагали мы.

Шпицы стоят дорого, поэтому финансовая сторона вопроса стояла почти на первом месте. Но, нам очень важно было приобрести настоящего породистого щенка. А как убедиться в том, что собака породистая? Вдруг, через полгода щенок будет похож не на шпица, а на кого-то другого? Тогда зачем мы тратили деньги, а не взяли дворнягу у родственников?

Друзья, только метрика и родословная служат подтверждением породности собаки. Такая собака должна иметь клеймо, или чип. Без регистрационных документов собака считается дворнягой! Я ничего не имею против дворняг, но тратить деньги на покупку таких собак, или нет — дело каждого!

Почему продают собак без документов

— Породистая сука «нагуляла» метиса. Есть продавцы, которые не скрывают этого. Внешне щенок похож на породистого, но каким он будет через несколько месяцев? Никто не знает. Продать такого щенка стараются, как можно раньше.

— Родители щенков могут быть породистыми и иметь допуск к разведению, но в помете есть брак, например, по окрасу. Заводчик понимает, что не продаст дорого этих щенков, поэтому не тратит деньги на регистрацию помета. В этом случае можно присмотреть себе хорошего щенка, но с помощью специалиста.

— Бывает так, что сука принесла незапланированное потомство. А чтобы не нарушать правила, заводчик не регистрирует помет. И в этом случае бывают хорошие щенки.

— Есть торговцы, которые вяжут собак, не имеющих документов. Соответственно, зарегистрировать такие пометы они не могут. Таких, к сожалению, большинство. А почему? Потому что большинство покупает таких собак, не задумываясь ни о чем.

— В регистрации помета откажут, если сука свое первое потомство принесет раньше положенного срока (по правилам РКФ). Как правило, такое случается у неопытных собаководов.

Я перечислил основные причины продажи собак без документов. Даже если вы решитесь на покупку собаки без метрики, или родословной, то обратите внимание на наличие у щенка ветеринарного паспорта с пометками о плановых процедурах. Собака должна быть здоровой в любом случае. Если вы новичок, то перед покупкой производите осмотр собаки со специалистом.

Смотрите свежее видео о наших щенках

Источник

Купил собаку оказалась помесь двух пород а в объявление указана порода собаки.

Купил собаку оказалась помесь двух пород а в объявление указана порода собаки а не помесь двух пород хочу вернуть собаку назад и забрать деньги как это сделать.

ответы на вопрос:

Обратитесь в суд.

Предложите продавцу добровольно вернуть деньги, если откажется, обратитесь с заявлением в полицию по факту мошенничества по ст.159 УК РФ. В суд обращаться не нужно, первый ответ — неверный.

Читайте также:  Сколько стоить щенок ротвейлера

Претензия продавцу. Переговоры. Если отказ, идите в суд.

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Уголовный кодекс Российской Федерации

Продала собаку, с метрикой щенка и вет. паспортом, людям, позиционирующим себя, как опытных собаководов, они обязались достойно ухаживать за ней. Отдала им за символическую сумму+ отдала всё имущество для собаки бесплатно, деньги были мне не важны, важно было отдать в ХОРОШИЕ руки. Через месяц увидела собаку в ужасном состоянии. Худую, с когтями, не стриженными месяц, с текущими из глаз слезами, запуганную, пахнущую мочой. Собака рвалась ко мне, была робкой, неузнаваемой, несчастной. Связалась с нов. хозяевами, однако, они отказались вернуть собаку. Что я могу предпринять законодательно?

ответы на вопрос:

Попробовать обратиться в суд для решения поставленной задачи Вы можете.

Гражданское законодательство признает домашних животных имуществом. Соответственно распоряжение имуществом производится по правилам, установленным законом для тех или иных сделок. Если покупатель не сможет доказать, что у Вас состоялась сделка, по которой у Вас была приобретена собака, то суд сможет удовлетворить Ваши требования.

Если покупатель докажет, что между Вами была заключена сделка по продаже собаки, а собака это имущество по смыслу ГК РФ, то вернуть ее у Вас не получится. Как вариант, если нет доказательств сделки и передачи денег, то можете обратиться в суд с иском об истребовании своего имущества из незаконного владения.

Вопрос, каким образом вы оформили так называемую продажу «за символическую плату» щенка, какие документы у вас на руках (или на руках у покупателя). Я так поняла, что это больше похоже, что «отдали щенка в хорошие руки».

Если просто отдали (по сути подарили), то в этой ситуации можно говорить о договоре дарении щенка.

Животное, в силу ст. 137 ГК РФ, относится гражданским законодательством к имуществу.

К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

Поскольку с животным обращаются плохо, и речь идет о жестоком обращении и возможной гибели щенка, вы можете в судебном порядке попробовать вернуть щенка, отменив дарение.

Статья 578 ГК РФ. Отмена дарения

2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

Кроме того, вы можете написать жалобу в правоохранительных органы но новых хозяев щенка, указав, что с животным жестоко обращаются.

Законодательство предусматривает ответственность, вплоть до уголовной.

Статья 245 УК РФ Жестокое обращение с животными

(в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Источник



Обман при продаже щенков — выдают метисов редкую породу

Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
09.05.2011, 15:39 #1

Сестра привезла из Финляндии суку манчестерского терьера. Сука хорошего качества, из хорошего питомника, выставлялась, получила 2 Цациба на одной из Евразий.

В России других манчестеров мы не встречали. Видели еще одну суку на Евразии, которую привозили из Украины. Но краем уха сестра услышала, что вроде бы кто-то привез в Россию кобеля. Поскольку потенциальных женихов надо знать в лицо, залезла в Интернет и наткнулась на такое объявление

Причем не загрузилась у нее фотография, не увидела она деталей, уведела только «Впервые в России щенки манчестерского терьера» и позвонила. Есть, спрашивает, у Вас кобель взрослый? Ей говорят, нет, у нас только щенки. Ну, думает, наверное, у них сука, а на вязку ездили. Спрашивает, мол, а куда ездили вязаться? Ей спокойно так отвечают, что собаки у них все свои, гладкошерстный фокстерьер и уиппет, а вот щенки от этой комбинации рождаются чистокровные манчестерские терьеры!

Вот даже она не нашлась, что ответить. Одна надежда, что те, кто захочет именно эту породу, хоть стандарт и фото в интернете посмотрят.

Источник

Как мошенники обманывают на Avito при продаже щенков

Хочу поделиться с вами одной очень распространенной схемой обмана, которую используют мошенники и от которой судя по всему уже пострадало очень много людей. Схема настолько гениальная, что попасться в неё может даже самый осторожный и опытный человек, который слышал всевозможные схемы «развода» в сети Инетрнет.

Схема мошенничества очень простая! И как и все подобные схемы рассчитана на доверчивость людей и жажду халявы.

Как это работает?

Злоумышленник размещает на Авито (или в группе в социальной сети) фотографии красивого щенка или собаки.

Конечно никакого щенка у этого «продавца» нет, он просто берет красивые фотографии чьего-то щенка из сети. Как правило, берутся хорошие фотографии щенков с сайтов ничего не подозревающих реальных заводчиков. Эти щенки на фото могут быть уже проданы несколько лет назад.

Рыночная стоимость такого щенка померанского шпица у профессионального заводчика стоит от 25.000 до 50.000 рублей в среднем.

Объявление мошенника рассчитано на тех, кому даже 25.000 очень дорого и тот кто ищет по-дешевле. И дальше начинается просто гениальная схема «развода».

Потенциальный покупатель пишет продавцу на Авито, продавец дает ссылку на страницу ВК где надо общаться по щенку (наверно, чтобы Авито не забанил аккаунт во время переписки из-за многочисленных жалоб и чтобы связь не прервалась).

Дальше покупателю дают почувствовать, что ему жутко повезло. Халява будет еще больше чем он ожидал!

В процессе переписки с «хозяином» щенка покупатель узнает, что щенка/собаку даже готовы отдать БЕСПЛАТНО, так как у ребенка аллергия или в доме был пожар и не до собаки сейчас или хозяйка тяжело заболела, что угодно. любая жалостливая история.

Тут потенциальный покупатель уже потихоньку впадает в эйфорию, ведь так сильно повезло — ему отдадут породистого красивого элитного щенка за бесплатно. Тут еще продавец пишет, что по этому щенку пишут другие люди. Всё, надо срочно брать пока никто другой не забрал.

Между делом продавец говорит, что он живет в какой-то глуши, в каком-нибудь небольшом городке на севере. Нужно же как-то доставить щенка новому хозяину! Но ничего страшного, есть фирма доставки, которая все в его городе пользуются , которая доставляет в любую точку России и что продавец сейчас узнает сколько будет стоить доставка в город откуда пишет потенциальный покупатель.

Через несколько минут «продавец» снова выходит на связь и сообщает, что к вам в Красноярск, Пермь, Москву, Питер — в любой город есть доставка которая стоит 4.800 руб и ближайший рейс прям уже сегодня вечером, а завтра щенок будет у вас! И доставит щенка надежная компания СуперФастТранспорт.

На этом этапе часть покупателей уже готовы слать деньги мошенникам и видимо часть уже оплачивают «доставку».

Но схема развода рассчитана на все уровни лохов и даже на самых осторожных и бдительных людей.

Те кто по умней начинают уточнять, что за компания будет доставлять и получают ссылку на сайт компании.

Что самое интересное у супернадежной компании есть даже сайт из одной страницы, которым также владеет злоумышленник и уже там мошенник тоже ждет сообщения от лоха в «чате поддержки».

В этот момент даже самые бдительные люди поверяют, что все происходящее правда. Ведь объявление он сам нашел, щенка фото ему показали, причину продажи — поведали, с хозяином — все решили, а служба доставки уже подтверждает заказ и доставку!

«Компания» даже может подтвердить, что у них уже есть предварительный заказ от продавца в ваш город. Также покупатель узнает, что оплатить доставку можно не только неизвестному продавцу, а можно напрямую «компании доставки». Теперь пазл сложился, все подтверждено — точно можно платить!

Для тех, кто и к этому моменту сомневается и ломается продавец предлагают разделить затраты на доставку пополам и оплатить хотя бы 2000р. Ну это же совсем не деньги за возможность получить щенка?

По-моему просто гениальная схема. Я нашел в сети уже несколько историй пострадавших людей.

Вот еще история:

То есть основная задача «продавца» дать поверить покупателю что щенок существует и что покупателя настигла великая удача и щенка ему отдают бесплатно, то есть дарят! Дело за малым, доставить.

Если вам предлагают что-то подробное, то есть очень хороший способ как проверить обманывают вас или нет. Скажите продавцу, что эти фотографии и видео вы могли взять где угодно и они не говорят о том, что щенок есть у вас в реальности. Попросите фото (а лучше видео) с 100 рублей купюрой, с коробком спичек, с вилкой, с 3 пальцами рук, с числом 157 написанным на бумажке. с чем угодно, чтобы было доказано, что прямо сейчас этот щенок есть у стороны с которой вы переписываетесь.

Любой заводчик поймет ваши переживания и ему не будет проблема сделать любые фотографии и видео с щенком для вас, а мошенники после такой просьбы с вами либо перестанут общаться, либо начнут наезжать на тему недоверия.

Помните, что бесплатный сыр бывает только вы мышеловках.
Никто не будет продавать в 10 раз дешевле и отдавать бесплатно то, что стоит хороших денег и имеет спрос на рынке!

Если решили себе приобрести щенка, то покупайте щенка в питомниках и у заводчиков с репутацией!

Друзья, будьте бдительны. Очень много много мошенников на тему продажи щенков, которые только и ждут таких недоверчивых как Вы!

Всю эту историю вы можете подробней послушать в этом видео:

Заходите на наш Ютуб канал «Питомник собак , у нас много интересных видео о наших собаках, нашем питомнике и жизни в Крыму.

Источник

О собаках и щенках © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector