Меню

Найдена собака русской гончей

НАЙДЕНА РУССКАЯ ГОНЧАЯ (кобель)

Дубликаты не найдены

Я просто проверю в твоём посте работу «кавычек», не обращай внимания.

Найдена собака, Волгоград, Виновка

Рядом с Виновкой найден пес, ходит в ошейнике с карабином.

Ищем хозяина, тянется к людям, явно домашний, никуда не уходит.

Кормим, но себе взять не можем, уже есть собака и кошка.

Рязань, найдена такса

Знакомая нашла таксу в районе Дягилево. Мальчик взрослый, умный. Сейчас живет у нас, но возможности оставить себе нет. Ищем старых или новых хозяев. Есть для него ошейник, поводок рулетка, миска, немного корма. По ночам спит, в квартире не лает, всегда находится рядом. Пост без рейтинга, помогите найти песику дом!

Upd. 1. Для новых хозяев, можем привезти его по Рязани и ближней области.
Upd. 2. Собаку смотрели в вет клинике, чипа нет. Но есть перхоть. Также там постригли когти, на неделе поедем смотреть зубы.

Найден мальчик хаски, Балашиха

Обычно сила Пикабу работает, вдруг, получится и в этом случае.

В ночь с 23 на 24 апреля 2021 за нашей машиной увязался пёс.

По внешнему виду — достаточно ухоженный, по характеру очень воспитанный — знает базовые команды, не шумит в доме, не лезет на мебель и имеет все признаки воспитания.

На собаке коричневый кожаный ошейник без адресника и каких-либо отличительных особенностей.

Не смогли устоять, вернулись и забрали пёсика временно к себе, чтобы найти его хозяина (первый раз в жизни подобрала животное на улице и первый раз имею опыт общения с собакой).

Район обнаружения пса — парковка ТЦ Новоизмайловский, Новое Измайлово (Балашиха).

Вдруг, у кого-то есть информация о хозяевах или кто-то желает стать новым хозяином этому прекрасному псу.

Судя по постам с этой собакой в вк и фб — пёс был на улице более 4 дней.

Помогите, пожалуйста, найти хозяина!

Заранее большое спасибо!

Бездомная девочка хаски в Чижовке (Минск)

Ребята! Нужна Максимальная Сила Пикабу что бы нашлись хозяева замечательной девочки хаски!

Собаке на вид 2-3 года. Грязь на животе и ногах, видимо давно ночует на улице. Собака ласковая, идёт на контакт. Пошла играть с моей 2-х летней дочкой.

Взять домой не могу — квартира маленькая.

Без рейтинга, просто прошу помогите собаке.. 😔

Нашлась собака!(мальчик)

г. Москва, район Гольяново, нашли возле дома 27, рядом с магазином и мфц, с синей шлейкой, писать на почту Eradication77@gmail.com

Продолжение поста «Найден пес в Колпинском районе. Продолжительно метис лабрадора. Ласковый и ухоженный. Ищут хозяев или передержку. СПб и ЛО»

Всем привет. Нашлись хозяева, но он им по большому счету не нужен — он не кастрирован, не привит, не чипирован. Он его не искали. Был заведен для ребёнка.

В ближайших планах было отправить в деревню в Псков на цепь.

Если он Вам понравился, пожалуйста, пишите сюда.

Найден пес в Колпинском районе. Продолжительно метис лабрадора. Ласковый и ухоженный. Ищут хозяев или передержку. СПб и ЛО

Молодой человек ночью нашел собаку — рыжий парень, похож на метиса лабрадора, молодой, добрый. Без ошейника и поводка, но выглядит ухоженно и чисто. Кое как нашли в ночь поводок и ошейник, собаку довели до парадной — парень ждёт помощи. Сидит в парадной с собакой. Помогаю найти хозяина или передержку.

Потеряшка

В воскресенье 18.04 в деревне Бараново Тульской области была замечена собака — на вид ухоженная, но без ошейника, хотя по повадкам ручная.

Собака к рукам приучена, спокойно подходила, гладилась, играла с мячом. Когда открыли багажник машины закинуть сумки, то она самостоятельно запрыгнула в него.

Собаку взять/передержать негде, поэтому осталась там же. Возможно чья-то потеряшка или убежала во время охоты.

Ссылка на карту, собака была обнаружена на стороне деревни, где памятник ВОВ.

Г.Сергиев Посад. Красавица Мегги в добрые руки

От себя: эта собака у Кати. Давно. Хотя, судя по ее внешности и окрасу, ей тут не место. Что характерно: по экстерьеру сильно отличается от остальных — я не знаю, какой породы это метис(есть идеи?), и! Окрас менялся с возрастом и явно зависит от питания. Как его грамотно назвать, не знаю — подскажИте, кто в теме — мне еще объявления составлять. Упрощенно — белый с рыжими пятнами.

Куратор сообщил, что собака появилась летом 2020 г. у трассы в р-не г.Электросталь. Боязливая и умная, долго не поддавалась отлову. Проезжающие оставляли еду.
Поймали перед морозами. На передержке отъелась, повеселела, приобрела уверенность в себе.

Теперь эта красивая годовалая собака. Куратор сообщает: «очень любит прогулки на поводке, играть в мячик, поваляться на коврике, любознательная и активная в силу своего возраста. Знает команды, машину, понимает все с полуслова, . лояльна к детям. небольшая собачка, до колена женщины поэтому с ней будет комфортно и дома и в квартире. обработана от паразитов, имеет все прививки, вет.паспорт и стерилизована. пристраивается только ко взрослым и ответственным людям, с дальнейшим ненавязчивым отслеживанием судьбы».

89684869035 куратор Екатерина
или 8 926 54 181 64

В Воронеже найден кобель немецкой овчарки [Найдены]

Привет всем! Воронеж. Сегодня в районе Отрожки был найден кобель немецкой овчарки, черного окраса. Парень немолодой, имеется клеймо. Ищу хозяев, или очень желательно, передержку. У себя долго оставить не могу, т.к. у меня старая собака и ребенок. Так он очень спокойный, ласковый. Знает машину, жил скорее всего в доме или квартире.

Прошу помощи,пес породистый?Ищем хозяина

UPD.
Место действия Краснодрский край
Тихорецкий округ.
Пёс похож на Русскую гончую.
Если кто хочет забрать собаку себе,отпишись в комментариях.

Вопрос в названии поста.
Мне нужно понимать,что ждать от этого песеля.Он по ходу выбрал меня(и теперь попробует убить))),к тому же знает где я живу.
Так то,к себе взять нет возможности,но может пристроить смогу.

Человеческое предательство

Знаете, теперь я боюсь путешествовать в холодное время года. А все из-за животных. Вчера с мужем поехали погулять в Сторожевое.Очень красивое место,что летом, что зимой. Наше пребывание на месте закончилось спустя всего 10 минут. Мы встретили этого собакена, который жевал пакет с замёрзшими на нем остатками чего-то съедобного. Этот товарищ бросился к нам и стал обнюхивать. Кобель. Худющий, дрожащий от ледяного ветра и начинающегося снега. У нас с собой были сосиски в тесте, я свою отдала-он проглотил, не жуя. Вышли на склон, собакен за нами. А у меня слезы на глазах, понимаю,что не смогу его вот так бросить здесь -он погибнет. Смотрю на Витька,он говорит:»Ну что, погуляли?» Молча киваю. Пошли в машину,попить чаю и обдумать,что делать дальше. По фотке определили,что это русская гончая и представители данной породы постоянно теряются. Витёк отдал ему свою сосиску в тесте, результат такой же:глотает,не жуя. Поискали пропавших собак в интернете,никто не ищет. Взяли плед,постелили на заднее сиденье, позвали собакена. Зашёл в машину, сел, потоптался, лег и затих. Поехали в деревню, с трудом понимая,что делать и куда пристроить. Была последняя надежда,что может хозяин искал. Но в магазине местном продавщица меня разочаровала, сказала,что бегает давно,никто не спрашивает, забирайте себе. Вернулась в машину, думаем. К себе точно нельзя,собака охотничья наших кошек будет пугать, ее в вольере лучше держать. Опыта в содержании собак нет от слова совсем. Позвонили друзьям, у кого частные дома — результат нулевой. Ещё вариант искать платную передержку. Но тут меня осеняет, начинаем искать по теме «приму русскую гончую в дар». Видимо звёзды сошлись и мы находим объявление,звоним. Мужчина ищет напарника своему псу для охоты. И он готов забрать! Это счастье ( кто занимается пристройством- животных поймет), одно но. Ехать более 200 км, это другой район области. Поехали. Собакен вел себя прилично, спал, никуда не лез(один раз только поинтересовался дорогой). Привезли, мужчина посмотрел и забрал))сказал, что свинью сегодня зарезал и покормит его вкусненьким. Надеюсь,что там ему будет лучше,чем на холодном склоне Дона. А мы, вымотанные полностью, поехали домой.
Вот я не понимаю одного, охота -дорогое удовольствие. Что, трудно купить ошейник с GPS? Он не так дорого стоит! Слов нет хороших,одни негативные эмоции.
P.s. Мотя из предыдущего поста.живёт теперь с нами,не нашлось ей хозяев. Вместе веселее)

Русская гончая

Русская гончая – это выведенная в России порода собак, предназначенная для охоты на зайца и лису. Животные отличаются поразительной выносливостью и громким мелодичным голосом.

История происхождения русской гончей

К XX веку типаж был практически полностью сформирован. Но в ходе Гражданской войны количество представителей породы значительно сократилось, и работу со стандартом пришлось начинать практически с нуля. Процесс усложняло и то, что в Царской России было огромное количество видов гончих, легавых и борзых, которых периодически скрещивали между собой.

В 1925 году был описан первый стандарт породы, а в 1939 году вступил в силу закон, запрещающий разведение всех видов гончих пород за исключением русской и пегой.

Русская гончая оценивается по рабочим испытаниям, комплекс которых был утвержден в том же 1925 году.

На фото русской гончей и при беглом осмотре заметно, что псы имеют волкоподобную внешность. Рост чуть выше средних значений, тип корпуса – крепкий. К порокам относится растянутый корпус, коротконогость или высоконогость.

Трусость или агрессивное поведение в сторону человека считается психологическим дефектом и препятствует допуску таких животных в племенное разведение.

Имеет клинообразную форму, достаточно сухая, крепкая, вписывается в пропорции корпуса. Затылочный бугор, как и надбровные дуги, практически не выражен. Переход лба к морде плавный, но при этом явно выраженный.

Мочка носа большая, широкая, черного цвета. Губы узкие, сухие, плотно прилегают к челюстным костям и зубному ряду. Прикус ножницеобразный, 6х6. Зубной ряд четкий, ровный, хорошо развит.

Уши имеют треугольную форму, находятся в висячем положении, некрупные относительно размера головы, плотно к ней прилегают.

Глаза имеют темно-карий цвет и миндалевидную форму, расположены чуть раскосо

Длина шеи равна длине головы. Имеет хорошо развитую мышечную систему. Постав шеи невысокий.

Животные обладают крепким корпусом, равномерно покрытым хорошо развитой сухой мускулатурой. Грудь широкая и глубоко посаженная – нижняя точка находится ниже локтей собаки.

Холка заметно выделяется над уровнем линии спины. Верхняя точка крупа ниже соответствующей точки холки на 1-2 см.

Спина крепкая, мышечная. Поясница укороченная, имеет незначительное куполообразное возвышение над линией верха. Круп крепкий, умеренно покатый. Живот поджарый.

При осмотре спереди – параллельны друг другу и перпендикулярны поверхности, сухие, мускулистые. Локти параллельны друг другу и обращены четко назад. Плечелопаточный угол составляет 100-110 градусов. Пясти крепкие. Лапы имеют сжатые пальцы темного цвета.

Задние лапы крепкие, сухие, покрыты хорошо развитыми мышцами. Угол скакательного сустава значительно выражен. Голени длинные.

Утолщен у основания и постепенно сужается к кончику. В расслабленном положении не должен опускаться ниже скакательного сустава. При напряжении поднимается на уровень линии спины. Дисквалифицирующим пороком является чрезмерная длина или ее недостаток, неправильная форма.

Движения свободные, размашистые.

Основной аллюр – галоп или широкая активная рысь

Имеет среднюю длину, на голове, ушах и конечностях – укорочена. Вокруг шеи формирует плотный загривок. Хорошо развит плотный густой подшерсток.

Стандарт допускает три окраса русской гончей:

серый с подпалами.

Подпалины имеют неяркий желтоватый или белесый оттенок. Допустимы некрупные белые пятна в районе шеи.

Рост кобеля в холке должен быть не ниже 58 см и не превышать 68 см. Оптимальный рост самца русской гончей – 64-66 см. Сука должна быть не ниже 55 см, но не превышать границу 65 см.

Читайте также:  Собаки которыми владели только китайские императоры

Вес кобелей не должен опускаться ниже 30 кг, сук – ниже 25 кг. Согласно таблице размеров, русская гончая относится к крупным породам.

Любое отклонение от официального стандарта породы может снизить выставочный балл. Дисквалифицирующие пороки не дают права собаке участвовать во всероссийских выставках и использоваться в племенном разведении.

Псы прекрасно ладят со всеми членами семьи, терпеливо снося все детские шалости. А вот с другими домашними животными не уживаются. Кроме этого, на прогулках необходимо тщательно контролировать питомца, так как в кошках и мелких породах собак они видят потенциальную добычу.

Собаки полностью непригодны для караульной деятельности. Вне сезона охоты можно занять любимца различными видами спортивной подготовки, например, аджилити или фристайло. Таким образом собака выплеснет накопленную энергию с большим интересом.

К посторонним людям относятся очень настороженно и недоверчиво, стараются избегать контакта с незнакомым человеком. В целом характер русской гончей можно назвать приятным и сдержанным.

Самое страшное инфекционное заболевание, которому подвергаются все охотники на лис – бешенство. Профилактикой является постановка ежегодных прививок. Средства борьбы с бешенством до сих пор не изобретены, поэтому исход заражения один – смерть.

Кроме этого опасного вируса, существует ряд заболеваний, передающихся гончей по наследству:

дисплазия тазобедренных суставов;

Дисплазия тазобедренных суставов является «болезнью» XXI века в собаководстве, затронувшая огромное количество пород. Опытные заводчики при выборе пары для вязки всегда запрашивают результаты специальных тестов, чтобы обезопасить будущих щенков от врожденных дефектов.

Собака, подверженная этому заболеванию, просто не в состоянии активно передвигаться и тем более, участвовать в охоте. Ее не допускают к разведению.

Дегенеративная миелопатия характеризуется постепенной потерей белого костного мозга. Лечение не предусмотрено, поэтому остается поддерживающая терапия до конца жизни.

Кроме этого, собаки-охотники часто серьезно травмируют слизистую оболочку глаз об ветки и острую траву. Предупредить осложнения можно, осматривая животное после каждой активной прогулки.

Порода не склонна к пищевым аллергиям, поэтому рацион питомца может включать большое количество разнообразной пищи.

Если вы решили кормить щенка натуральной пищей, то стоит использовать нежирные сорта мяса, птицы, избегать костей, особенно трубчатых. В рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи, творог и куриное яйцо, рыба, крупы.

Необходимо помнить и о витаминах – их посоветует ветеринар. На данный момент на рынке большое количество биодобавок для животных, среди которых можно выбрать специальные поливитамины для щенков.

С 3 до 4 месяцев количество кормлений составляет 6 раз в сутки. С 4 месяцев число кормлений снижают до 5, затем – до 3, а с 18 месяцев собак кормят два раза. Чтобы высчитать норму суточного количества натуральной пищи, можно использовать стандартную формулу: до 6 мес. пища должна составлять 6–7% от веса собаки, старше 6 мес. — 3-3,5%.

При кормлении «сушкой» норма порции указана на упаковке. Обычно она в 1,5-2 раза меньше, чем объем суточной натуральной пищи.

В период активных нагрузок рекомендуется незначительно увеличить количество еды или использовать специализированный сухой корм для собак, испытывающих повышенные физические нагрузки.

Если вы хотите растить собаку на «сушке», то на вопрос, каким кормом кормить щенка, вам даст ответ заводчик. Он расскажет, какой корм лучше подходит данной породе, сколько раз кормить месячного щенка, как меняется рацион с возрастом собаки и можно ли давать малышу кефир и творог. В большинстве случаев предпочтение отдается кормам холистик или супер- премиум класса, которые содержат в составе только натуральные ингредиенты.

Современные заводчики придерживаются мнения о том, что излишне комфортные условия существования негативно скажутся на рабочих качествах породы, а точнее, ослабят здоровье и выносливость животных.

Если вы живете в частном доме, оптимальным местом для собаки будет утепленная будка, пол которой выстлан сеном или соломой. Не стоит сажать собаку на цепь. Наилучшим решением станет вольер. Для беременных и кормящих сук необходимо выделить отдельную территорию, закрытую от глаз человека и защищенную от сквозняков.

Содержание в вольере не отменяем полноценного трехразового выгула. Желательно уходить с питомцем туда, где есть возможность отпустить его с поводка, дать хорошенько набегаться и повторить различные команды.

Шерсть русской гончей не нуждается в расчесывании гребнем, а вот массаж специальной прорезиненной рукавицей не повредит. Кроме удаления омертвевшего подшерстка, он усилит кровообращение кожи. Мыть питомца рекомендуется по мере загрязнения, не забывая о полной сушке, особенно для животных уличного содержания.

Ежедневно нужно проверять глаза собаки на предмет выделений и слезоточивости. Подушечки лап необходимо осматривать на наличие заноз, которые могут принести питомцу значительный дискомфорт.

Уши следует чистить не чаще одного раза в десять дней. С этой же частотой происходит стрижка когтей.

Многих владельцев беспокоит вопрос, как ухаживать за зубами любимца. Для профилактики образования зубного камня можно использовать специальные средства в виде лакомств или специальных капель, которые следует добавлять в миску с водой ежедневно для очищения полости рта от налета и неприятного запаха. Кроме этого, можно побаловать любимца сырым крупным суставом, например, коленом или говяжьим хвостом.

О каком собаке вам бы хотелось почитать в следующем посте?

Напишите в комментариях!

О породах собак №123. Русская гончая, русская пегая гончая

Русская и русская пегая гончие входят в семейство восточных гончих (к ним также относятся польская гончая, трансильванская гончая, шиллеровская гончая, но они пойдут отдельным постом).

Термин «восточная гончая» был введен в русскую литературу по собаководству в конце XIX века Н.П. Кишенским, который противопоставлял этих собак западным и брудастым гончим. На формирование восточных гончих большое влияние оказали азиатские вислоухие собаки, пришедшие с татаро-монгольским нашествием, а также лайкообразные собаки. Результатом этого послужило закрепление ряда экстерьерных качеств — сухость экстерьера, костистость, зачастую плотная шерсть, защищающая от холода, с хорошо выраженным, густым подшерстком.

1. Русская гончая.

В конце XIX века по различным описаниям, в России существовало более 10 пород гончих. Многие из них, хотя и именовались породами, на самом деле представляли собой помести: англо-русские, англо-франко-русские, русско-польские и другие.

Первой попыткой стандартизации русских гончих можно считать описание Н.П. Кишенского (1885 г.), где он объединяет под названием гончих восточного типа (русских) костромских, старинных русских и русских пеших собак. Их характерными признаками полагали высокопередость, постав и величину уха, косой разрез глаз, псовину (шерсть) с выраженным подшерстком и окрас, основанный на зонарном окрашивании волоса. Первый стандарт русской гончей был написан П. Белоусовым, опубликован в журнале «Природа и охота» в 1886 году и одобрен съездом псовых охотников.

Во время революции большинство стай гончих оказались рассеяны и уничтожены. Первый Кинологический съезд, состоявшийся в Москве в 1925 году, выработал стандарты на пять пород:

— русскую гончую, объединившую костромскую, прямогонную, крутогонную, а также часть англо-русских и франко-русских;

— арлекин — собаки с мраморным окрасом, ныне не существующая порода;

— англо-русскую гончую, к которым отнесли большинство гибридов восточно- и западноевропейских гончих;

— брудастую гончую, к которой отнесли всех не гладкошерстных гончих;

— русско-польскую, к которой отнесли русско-польских метисов и собственно польских гончих собак.

К сожалению, несмотря на принятие всех этих стандартов, дальнейшая племенная работа в России шла преимущественно с русскими и англо-русскими/пегими гончими. Точные причины этого неизвестны: возможно отсутствовал хороший племенной материал, то ли в изменившихся условиях охоты (одиночки и пары, вместо крупных стай) собаки оказались не так хороши.

Явное негативное воздействие оказало сокращение и исчезновение волчьих охот. Не могло не сказаться превалирование утилитарных аспектов охоты — добывание мяса и пушнины — над интересом собственно к процессу охоты, то есть падение культуры охоты.

К началу пятидесятых годов в СССР оставались две породы гончих — русская и англо-русская, названная русской пегой.

Русская гончая, сохранившаяся до наших дней, является породой, сформированной в первую очередь из остатков прямогонных и костромских собак. Рост её уменьшился относительно прямогонной и стабилизировался в сравнении с неоднородным поголовьем костромских.

Эти неброские с виду, но элегантные, немного звероватого облика, в сравнении с яркими и точеными западными гончими, собаки пользуются заслуженным вниманием охотников, но сегодня их используют по одиночке или парами — крупных стай не осталось.

Копейка (1938 год)

В-Дея (Россия), рыжий окрас. Впрочем, чисто рыжий окрас среди русских гончих не встречается, так или иначе виден незначительный остаточный чепрак.

А-Гобой (Россия), чепрачный окрас.

Арфа (Россия), палевый окрас, также со следами остатка чепрака на спине.

2. Русская пегая гончая.

После коренной русской породы виднейшее место среди гончих в России в XIX и начале XX столетия принадлежало англо-русской породе (первоначально помеси). Английские гончие появились в России в XVIII столетии, в последующем они всё больше и больше распространялись в псовых охотах.Н.П. Кишенский сетовал по поводу того, что в конце XIX столетия стало почти невозможно найти гончую, в которой не было бы английской крови.Если даже предположить, что Н.П. Кишенский преувеличивал, всё же надо признать: кровь английской гончей текла в русских породах гончей в гораздо большем количестве, чем принято думать.К 70-80 годам XIX столетия у нас было уже много англо-русских стай, славившихся своей работой, а в начале XX столетия, в годы перед первой мировой войной, как пишет Н.П. Пахомов, «перевес среди гончих, работающих по волку, был на стороне англо-русских».

Одной из причин, послуживших к её образованию, явилось то обстоятельство, что под влиянием бессистемного ведения породы в середине прошлого века русские гончие перестали представлять собой единый тип, единую породу, а скорее превратились во множество самостоятельных подтипов и семей, зачастую имевших кровь польских гончих, арлекина и брудастой. Поэтому некоторые русские любители псовых охот обратили внимание на английского фоксхаунда — в то время отлично сложенной, красивой и нарядно окрашенной гончей. Кроме того, фоксхаунды были достаточно однотипными, обладали хорошей злобой к зверю, чего по мнению охотников того времени не хватало русским гончим некоторых охот.

В то время гончих собак держали огромными стаями (семейстами) которые носили название по фамилии своего владельца, либо по месту нахождения, имели внутреннюю однотипонсть и сравнивались по качеству именно стаи, а не отдельные собаки.

Наиболее известны были англо-русские стаи Березникова, Гатчинская, Першинская (имевшая значительную примесь французских гончих), и самая знаменитая Глебовская стая, оформленная как англо-русская в 1830 году.

Глебовские гончие особенно славились, так как отличались выдающимися полевыми достоинствами, особенно чутьем, паратостью и злобой к волку. Эти собаки сыграли главную роль в образовании современной русской пегой гончей. Кроме того, именно С.М. Глебов ввел новый вид охоты по волку — верховая охота с одними гончими, без борзых, и в этом случае от гончих собак требовались помимо чутья и злобы ещё и скорость, выносливость и физическая сила.

В период гражданской войны основная часть англо-русских гончих погибла, и на первой, в советское время, Московской выставке собак 1923 года их было всего восемь штук и притом крайне разнотипных.

Так как еще не существовало стандарта породы, то на одной выставке выступали на общем ринге черно-пегие англо-русские собаки и палево-пегие англо-франко-русские, а на другой они разделялись на две породы. В дальнейшем стали появляться ценные и типичные для породы производители, и начавшееся первичное формирование ее по экстерьеру получило значительное движение.

Читайте также:  Жена издевается над собакой

В 1925 году Первый всесоюзный кинологический съезд признал англо-русских гончих полноценной породой и выработал первый стандарт — описание породных признаков.

На Московской выставке собак 1927 года был показан Заливай Чукаева из г. Зарайска, Рязанской области. Этот выжлец обладал редкой породностью и имел отличное сложение. От него было получено многочисленное потомство, которое вошло во многие лучшие современные линии породы. Заливай Чукаева получил полевой диплом и стал первым чемпионом в породе.

Тяжелые условия 1941 – 1945 годов, конечно, оказали отрицательное влияние на количественный рост породы, но качественное состояние ее, наоборот, совершенствовалось. В 1943 году на Московской выставке было показано три стаи англо-русской породы.

Исключительная породность, однотипность и прекрасная сложка поставили динамовскую стаю на первое место.

Стандарт 1950 – 1954 годов был списан с экстерьера этой динамовской пегой гончей. Несмотря на то, что гончие Динамо в это время работали в поле плохо, производители этой линии сразу заняли в породе ведущее место, чем обеспечили общий подъем ее экстерьера.

Таким образом, англо-русская гончая, существовавшая в старой России около 130 лет и все же не вылившаяся за этот срок в настоящую русскую породу, в новых условиях, лишь за 25 лет, из помеси стала ярко выраженной прекрасной породой, которая с полным правом названа русской пегой гончей.

Источник



Гончие: группа риска

Начало осенне-зимнего сезона является «золотым» временем для владельцев гончих. Все замечательно, но как всегда есть ложка дегтя. Читатели «РОГ» замечали, как с удручающим постоянством в колонке частных объявлений появляются заметки о потерявшихся гончаках и лайках.

Читаем о готовности владельцев платить большие деньги за любую существенную информацию о находке собаки. Тут возможны и факты кражи собак, чаще – их потеря, т.е. собаки теряются в незнакомых им местах. Думаю, что такие потери присущи охотникам, часто выезжающим в новые места, охотникам мегаполисов и районных центров.

Сельский охотник, как правило, охотится у себя «за забором», собака отлично знает всю прилегающую местность и теряется редко. Понять горе и отчаяние при потере собаки – врагу не пожелаешь, испытал такое и на себе. Декабрь уходящего года, с братом идем в угодья, натаскиваем щенка русской гончей. Вышли за поселок, отцепили поводок от собаки.

фото: Каширина Дмитрия

Наш путь пролегал через мост по насыпи для железнодорожных составов. Поезда ходили весьма редко, что притупило нашу бдительность. И вот слышится стук приближающегося состава. Собака далеко в стороне от насыпи, а мы на ней. Сошли в сторону, позвали собаку, но гул близкого поезда заглушал наши голоса.

Решили и не звать больше собаку, чтобы не провоцировать ее выход к рельсам. Но случилось непредвиденное. Когда от нас до приближающегося поезда оставалось около двухсот метров, предстала следующая картина. Гончак, выскочив на насыпь где-то в середине состава, вдоль поезда обогнал его (поезд ехал медленно), прыгнул между рельсами перед локомотивом и с прижатыми ушами, испуганными глазами побежал перед ним.

Пробегая мимо нас в пяти метрах, только покосился на наши вопли и призывы. Что творилось в душе собаки, можно только догадываться, в этом была только наша вина. Состав прогромыхал мимо, и только прошел последний вагон, как мы упали между рельсов в надежде не увидеть поверженного Бурана.

Надо отдать должное машинисту поезда, который почти остановил состав, заметив собаку. Такое случается нечасто. По следам от когтей собаки поняли, что она убежала на махах в поселок. Надежда, что пес сам прибежит к дому была мала, т.к. водили щенка до этого момента в угодья всего два раза. Начались поиски. С обеда и до темна облазили весь поселок, выучили всех местных собак, но нашей не было и следа. Следующий день активных поисков результата тоже не дал.

Оповестили всех местных охотников, напечатали объявления, в общем, типовые действия для такого случая. На третьи сутки собака прибежала, радости не было предела, оставалось только догадываться, где она была все это время, да еще при температуре –25.

Итак, проблему обозначили, каковы пути ее решения? В продаже появились устройства, предназначенные для определения местоположения объектов. Его размеры – от 111 x 57 x 21 мм и меньше.

Вешаете этот прибор на ошейник. Собака, допустим, сошла со слуха, и вам необходимо определить ее местонахождение. С мобильного телефона отправляете запрос на данный прибор, а в ответ получаете эсэмэску с текущими координатами собаки. Координаты вводите в GPS-навигатор и получаете расстояние и точку, где находится ваш пес. Система эта не новая, используется и для автомобилей, и для слежения за детьми, и т.п.

Определяемые системой GPS координаты передаются по SMS или GPRS по вашему запросу или периодически, как сами установите, на сотовый телефон в текстовом виде или на компьютер с установленным соответствующим программным обеспечением для отображения положения объекта на карте. В роли компьютера может быть использован в полевых условиях карманный персональный компьютер (КПК).

При средней плюсовой температуре около 15 градусов, устройство может работать до 5–6 дней.

Устройство работает только в зоне действия сотовой сети, следовательно, в отдаленных и малонаселенных районах устройство бесполезно. Если собака вышла из зоны действия сети оператора или невозможно получить сигнал со спутника, то по вашему запросу придут последние автоматически определенные координаты, прибор сам пишет их в память раз в час. Некоторые модели трекеров не защищены от влаги, придется продумать защиту самим. Возможен относительно быстрый разряд аккумулятора при отрицательной температуре. Ну и, конечно, цена.

Подводя итог, скажу, что для кого-то данное устройство покажется баловством, для кого-то – маной небесной, всем не угодишь. Однако положительный опыт использования прибора некоторыми гончатниками заставил обратить внимание на это изделие. Ведь потеря четвероногих друзей надолго, а то и навсегда оставляет рану в нашей душе.

Но хочется пожелать, чтобы «потеряшек» было как можно меньше.

Михаил Семин, фото: Каширина Дмитрия 26 февраля 2012 в 00:00

Источник

Найдена гончая в Раменском районе московской области

Найден молодой кобель русской гончей в Раменском районе Московской области, на пересечении со Ступинским районом. Кобель сильно истощен. Ищем хозяев.

Найдены возможные дубликаты

у моего деда убежала такая неделю назад на прогулке в лесу. но это в Кировской области(1100 км). Есть шанс, что она могла столько пробежать за неделю? Я ему завтра позвоню.

на фото явно «он», а не «она»

согласен, ошибся. у деда кобель убежал. позвонил, это не его.

@moderator, тег собака пожалуйста

у нас в соседнем поселке (900км от москвы) тоже летом убежала гончая. 100тыс обещают за нее . Сравнила фото — вроде не похож(

У самого русская гончая, разве он истощен? Вполне нормальное телосложение, на то она и гончая. Может 5ч без остановки за дичью бегать.

какая гончая . это бигль.

Русская гончая пегая/Бигль

Еще для комплекта — эстонская гончая )

Ты вообще хоть раз в жизни джека рассела видел?

Найдена собака, Волгоград, Виновка

Рядом с Виновкой найден пес, ходит в ошейнике с карабином.

Ищем хозяина, тянется к людям, явно домашний, никуда не уходит.

Кормим, но себе взять не можем, уже есть собака и кошка.

Рязань, найдена такса

Знакомая нашла таксу в районе Дягилево. Мальчик взрослый, умный. Сейчас живет у нас, но возможности оставить себе нет. Ищем старых или новых хозяев. Есть для него ошейник, поводок рулетка, миска, немного корма. По ночам спит, в квартире не лает, всегда находится рядом. Пост без рейтинга, помогите найти песику дом!

Upd. 1. Для новых хозяев, можем привезти его по Рязани и ближней области.
Upd. 2. Собаку смотрели в вет клинике, чипа нет. Но есть перхоть. Также там постригли когти, на неделе поедем смотреть зубы.

Найден мальчик хаски, Балашиха

Обычно сила Пикабу работает, вдруг, получится и в этом случае.

В ночь с 23 на 24 апреля 2021 за нашей машиной увязался пёс.

По внешнему виду — достаточно ухоженный, по характеру очень воспитанный — знает базовые команды, не шумит в доме, не лезет на мебель и имеет все признаки воспитания.

На собаке коричневый кожаный ошейник без адресника и каких-либо отличительных особенностей.

Не смогли устоять, вернулись и забрали пёсика временно к себе, чтобы найти его хозяина (первый раз в жизни подобрала животное на улице и первый раз имею опыт общения с собакой).

Район обнаружения пса — парковка ТЦ Новоизмайловский, Новое Измайлово (Балашиха).

Вдруг, у кого-то есть информация о хозяевах или кто-то желает стать новым хозяином этому прекрасному псу.

Судя по постам с этой собакой в вк и фб — пёс был на улице более 4 дней.

Помогите, пожалуйста, найти хозяина!

Заранее большое спасибо!

Бездомная девочка хаски в Чижовке (Минск)

Ребята! Нужна Максимальная Сила Пикабу что бы нашлись хозяева замечательной девочки хаски!

Собаке на вид 2-3 года. Грязь на животе и ногах, видимо давно ночует на улице. Собака ласковая, идёт на контакт. Пошла играть с моей 2-х летней дочкой.

Взять домой не могу — квартира маленькая.

Без рейтинга, просто прошу помогите собаке.. 😔

Нашлась собака!(мальчик)

г. Москва, район Гольяново, нашли возле дома 27, рядом с магазином и мфц, с синей шлейкой, писать на почту Eradication77@gmail.com

Продолжение поста «Найден пес в Колпинском районе. Продолжительно метис лабрадора. Ласковый и ухоженный. Ищут хозяев или передержку. СПб и ЛО»

Всем привет. Нашлись хозяева, но он им по большому счету не нужен — он не кастрирован, не привит, не чипирован. Он его не искали. Был заведен для ребёнка.

В ближайших планах было отправить в деревню в Псков на цепь.

Если он Вам понравился, пожалуйста, пишите сюда.

Найден пес в Колпинском районе. Продолжительно метис лабрадора. Ласковый и ухоженный. Ищут хозяев или передержку. СПб и ЛО

Молодой человек ночью нашел собаку — рыжий парень, похож на метиса лабрадора, молодой, добрый. Без ошейника и поводка, но выглядит ухоженно и чисто. Кое как нашли в ночь поводок и ошейник, собаку довели до парадной — парень ждёт помощи. Сидит в парадной с собакой. Помогаю найти хозяина или передержку.

Лиза в поисках любящей семьи!

Скромная, нежная Лиза в поисках дома!

Ненавязчивая домашняя девочка. Может терпеть 2 х разовый выгул, была бы её воля — вообще-бы не гуляла. На улице спокойно гуляет по своему маршруту. Осторожна с чужими людьми. С собаками -мир,Но сама не подойдёт первая знакомится. Любит почесушки, вкусняшки . К кошкам равнодушна. Любопытство к ним прошло.

Лиза мечтает о своей семье.

Потеряшка

В воскресенье 18.04 в деревне Бараново Тульской области была замечена собака — на вид ухоженная, но без ошейника, хотя по повадкам ручная.

Собака к рукам приучена, спокойно подходила, гладилась, играла с мячом. Когда открыли багажник машины закинуть сумки, то она самостоятельно запрыгнула в него.

Собаку взять/передержать негде, поэтому осталась там же. Возможно чья-то потеряшка или убежала во время охоты.

Ссылка на карту, собака была обнаружена на стороне деревни, где памятник ВОВ.

Москва. Шпиц в поиске дома

Красошпиц #spitz_team_жужа начинает подыскивать себе дом.

Возраст 5 лет, стерилизована, чипирована.

Наша своенравная Жужелица, как кошка гуляющая сама по себе. Очень с непростым характером, требующим особого подхода и «работой над ошибками».

Читайте также:  Чем полезен чеснок для собак

Милейшее создание, нуждающееся в любви, ласке и понимании. Активная и темпераментная девчонка, тихо нелюбящая кошек.

Не ждите от нее ласкушек и почесушек, ее любовь и доверие надо заработать. Если Вы готовы к долгосрочному проекту, то это ваша собака. На финише вы получите супер приз — доверие и любовь Жужи!

Г.Сергиев Посад. Красавица Мегги в добрые руки

От себя: эта собака у Кати. Давно. Хотя, судя по ее внешности и окрасу, ей тут не место. Что характерно: по экстерьеру сильно отличается от остальных — я не знаю, какой породы это метис(есть идеи?), и! Окрас менялся с возрастом и явно зависит от питания. Как его грамотно назвать, не знаю — подскажИте, кто в теме — мне еще объявления составлять. Упрощенно — белый с рыжими пятнами.

Куратор сообщил, что собака появилась летом 2020 г. у трассы в р-не г.Электросталь. Боязливая и умная, долго не поддавалась отлову. Проезжающие оставляли еду.
Поймали перед морозами. На передержке отъелась, повеселела, приобрела уверенность в себе.

Теперь эта красивая годовалая собака. Куратор сообщает: «очень любит прогулки на поводке, играть в мячик, поваляться на коврике, любознательная и активная в силу своего возраста. Знает команды, машину, понимает все с полуслова, . лояльна к детям. небольшая собачка, до колена женщины поэтому с ней будет комфортно и дома и в квартире. обработана от паразитов, имеет все прививки, вет.паспорт и стерилизована. пристраивается только ко взрослым и ответственным людям, с дальнейшим ненавязчивым отслеживанием судьбы».

89684869035 куратор Екатерина
или 8 926 54 181 64

В Воронеже найден кобель немецкой овчарки [Найдены]

Привет всем! Воронеж. Сегодня в районе Отрожки был найден кобель немецкой овчарки, черного окраса. Парень немолодой, имеется клеймо. Ищу хозяев, или очень желательно, передержку. У себя долго оставить не могу, т.к. у меня старая собака и ребенок. Так он очень спокойный, ласковый. Знает машину, жил скорее всего в доме или квартире.

Тройка ищет дом

Москва, МО и весь мир

Милая тройка щенков (2,5 месяца) очень ждут свои семьи. Они изо всех сил верят, что родились под счастливой звездой. Ведь не зря они появились на свет в волшебную крещенскую ночь.

Аврора, Альба и Бостон обязательно принесут счастье, радость, доброту и удачу в Ваш дом.

В начале 2021 года к храму в деревне Московской области пришла собака. И осталась там. Ее подкармливали прихожане, соорудили небольшую будочку.

В ней она и родила щенков. Сейчас щенков временно приютили местные жители. Но им нужна своя собственная семья, где их полюбят и они подарят в ответ хозяину свое преданное сердечко, любовь и преданность.

Щенки добрые, игривые, по детски немного стеснительные, но любопытные, и забавные.

Будут чуть больше среднего размера.

Волшебные малыши очень ждут!

Отдаются по договору с ненавязчивым отслеживанием судьбы. Строго не на цепь!

Русскую борзую выбросили на улицу

12 марта в 16-00 в деревне Ямкино Московской области на улице Красная слобода встретил собаку породы русская борзая светлого окраса. Она безуспешно пыталась попасть на территорию коттеджа через ворота. У собаки были большие колтуны на боках, видимо на улице она была не первый день. Также на ней был темный ошейник с жетоном. Звонки у входной двери ни к чему не привели.

На жетоне было 2 номера и мне удалось рассмотреть и запомнить один. Взять жетон в руки не получилось — мне показалось, что пёсель был настроен недоброжелательно и начал скалиться — я решил не рисковать. На вызов по номеру с ошейника мне также никто не ответил.

У меня нет возможности взять большую собаку на передержку, поэтому я решил попытаться связаться с хозяином попозже. Через 20 минут владелец позвонил мне, но на этот раз у меня не получилось ответить. Я отправил владельцу смс, что его собака стоит у ворот и не может попасть домой. Сообщение iMessage было прочитано владельцем и после этого он окончательно перестал выходить на связь, видимо бросив меня в ч/с.

В течении дня, получив еще информацию в местном паблике, удалось выяснить имя владельца. В соцсетях девушки в открытом доступе есть фото данной собаки. Также в местном паблике сообщили, что собаку выбросили еще летом и, возможно, завели для красивых фото/раскрутки аккаунта. Все это время борзая бегает по деревне в поисках еды, пытаясь попасть домой. Судя по внешнему виду собаки, отсутствию реакции от хозяина и комментам местных жителей, ее действительно выбросили. Возможно есть кто-то в Ногинском районе, кто сможет забрать собаку, могу помочь с координатами. Я не сделал фото собаки в момент встречи, выглядит она также, как на фото из соцсетей, в том же ошейнике с жетоном, только потрепанная. На вид лет 5, игривая, окрас светлый.

Ссылка на комменты местных жителей о собаке

Ласковая собака в добрые руки. Попытка 2

Собаня Марта ищет дом и любящую семью. Ей 1 год, она привита, обработана от паразитов и стерилизована. Абсолютна контактна и дружит с детьми, котами и другими собаками. Среднего размера, по колено примерно, весит 19 кг.

Коротко, кого мы ищем:

— люди с опытом содержания собак

— можно с котом или кошкой, которая лояльна к собакам

— ответственного хозяина, который понимает, что собака — это не игрушка и она требует внимания

Все вопросы о Марте вы можете задать по телефону:

+7 9l6 l58-46-l6 — Алина

+7 925 522-8O-З5 — Саша

Щенок ищет дом! Москва

Замечательный и игривый мальчик ищет свой дом в Москве. Общительный и сообразительный! Ему 1,5 месяца примерно.
Похож на помесь лабрадора с кем-то.
Некрупный, не вырастет большим.
Есть ветпаспорт, сделана прививка и проглистогонен.
У себя долго держать нет возможности, готовы привести по Москве или области, но в вечернее время.
Территориально самостоятельно в любое время — метро Тушинская.
На пелёнку ходит через раз, но в целом понимает ее предназначение 🙂
Приучен к сухому корму, пакет корма дам с ним.
Кому нужен отличный парень, друг и соратник?
Может кто-то мечтает о таком чуде?
Загляните в его глаза, может именно эти преданные глаза будут встречать вас дома? 🙂

Контакт для связи: 8 926 6один7 3два 11
@moderator если есть возможность, пожалуйста, поднимите в горячее, мальцу срочно нужен новый дом!

Пришло время вновь рассказать про Кроша. Я про него писала, когда он только приехал. За это время Крош очень сильно изменился.

Ему явно на пользу пошли ежедневные прогулки на поле. Задние ноги окрепли и выпрямились. Конечно, нет той прочности, какая бывает у щенков, которые изначально много двигаются. Иногда Крош во время игры начинает скулить и поднимает одну из задних лап. Оступился или резко повернулся. Через какое-то время хромота проходит.

По началу Крош часто жаловался на ножки, теперь подобное случается редко.

Как и все охотничьи собаки Крош держится на поле независимо от человека. Он больше придерживается привычного маршрута, чем хозяина. Но теперь стал хорошо подходить на зов. Прекрасно знает свою кличку. И понял, что, если кто-то обижает, надо бежать ко мне. Так-то его не обижают, просто иногда играют немного жестковато.

Дома Крош стал совершенно другим. Он научился общаться. Первые дни всё его общение сводилось к вытребованию куска. Причём, требования были не двусмысленными. А получив желаемое, Крош убегал в свой закуток.

Теперь же малыш усвоил, что можно подставить под руку голову или спинку и получить массу удовольствия от поглаживания и почесушек. Но наибольший восторг у Кроша вызывает возможность вылизать лицо. Если надо хорошо и бурно похвалить, то достаточно нагнуться и дать лизнуть себя в щёку.

Во всём остальном тоже есть заметные сдвиги.

Самое главное, конечно, Крош теперь ходит в туалет на улицу. И даже сам просится, если приспичит. Подходит к двери, скулит и скоблит дверь лапой. Получается, если постоянно следить, то никаких луж и кучек дома.

Заметила, когда дома гости, то щенки чаще делают лужицы, чем, когда я дома одна. Видимо, наличие гостей отвлекает от постоянного наблюдения за малышом.

Ночью с туалетом у Кроша тоже стало гораздо проще. Он теперь сам контролирует процесс. Если не хочет в туалет, а я зову, то щен просто отворачивается и показывает всем видом, что он дальше спать. Сейчас достаточно вывести ночью один раз, а бывает, что Крош ни разу не поднимается за всю ночь.

Раньше Крош ночью поднимался и начинал бродить в поисках местечка, где напрудить. Если я слышала, как он бродит, сразу подскакивала и выводила. Теперь Крош, не поднимаясь, начинает разговаривать. Сперва тихонько, а потом наращивает громкость. Тут уж точно не проспишь! Я открываю глаза и первым делом спрашиваю: «писать?» Тогда Крош поднимается и несётся к двери.

Продолжаю бороться за право оставлять обувь и одежду там, где нужно мне, а не прятать всё до мелочей. Больше всего покушений на мои тапки. Но Крошик почти не грызёт обувь, только утаскивает в свой угол, да и рабочую и домашнюю обувь не жалко. Зато есть возможность учить, что обувь хватать нельзя.

Крош оказался хорошим психологом. Он усвоил, что за обувь я ругаюсь. А за то, что он сходил в туалет на улицу, я хвалю. Сделал свои выводы. И теперь, если особенно нахулиганил, как только я вхожу в двери, Крош сразу же просится в туалет. Я, естественно, его выпускаю, хотя краем глаза вижу, где набезобразничал. А как не выпустить? Начнёшь отчитывать, написает. Крош делает свои дела на улице, я его хвалю. А когда возвращаемся, ругать уже нельзя. Кроша, ведь, тут не было. Мы вот, вернулись только что вместе, а кто тут чего творил, Крош вообще не в курсе. Может, Сакура тут без нас развлекалась. Приходится идти молча всё убирать.

Крош — парень мерзлявый. Когда только начались последние морозы, в первую ночь было минус 19 градусов. После утренней прогулки Крош никак не мог согреться. Лежал у Сакуры под боком и дрожал. На следующее утро я их обоих не стала брать гулять, вывела только в туалет. Так Крош потом на ушах стоял до обеденной прогулки. Успокоился только, когда набегался вдоволь на поле. И ещё два последующих дня было тоже самое. Без прогулки в щенка прямо бес вселялся. Крош самозабвенно хватал то одно, то другое, а я бегала и без конца всё это отнимала.

А потом морозы ушли, Крош стал проситься на улицу не только в туалет, но и погулять в вольере. Там он может играть с Найкой или Куклой. Дома с Сакурой ему скучно. Сакура уже старая и большую часть времени спит. Получается, что Крош три раза в день ходит на прогулки на поле. И два-три раза кроме этого гуляет в вольере. Так что движения мальчишке сейчас хватает.

Пора уже Кроша пристраивать в семью. Желательно, чтобы он первое время находился под постоянным присмотром, а то опять начнёт ссать по углам. А потом подрастёт и терпеть сможет дольше. Главное, сейчас не упустить.

Крош проглистогонен, обработан от накожных паразитов. Сделана первая прививка.

Находится на передержке в Шатурском районе Московской области. Возможна доставка.

Источник

Adblock
detector