Меню

Покажи как лает собака

Почему собака громко лает — что она хочет сказать?

Проблемы с поведением встречаются достаточно часто в практике специалистов кинологов. С этими проблемами часто сталкиваются и сами владельцы питомцев. Если собака бесконтрольно громко лает, подобное поведение необходимо корректировать. Устранить поведенческие проблемы можно только при помощи дрессуры.

Собачий лай – не только способ привлечения внимания. Базовое назначение лая собаки – информация и способ ее передачи. Являясь стайным животным, собака гавкает, общаясь со своими сородичами или владельцем. Что характерно, громкий лай редко доставляет удовольствие владельцам животного и соседей, окружающих всех вокруг.

Быстро отучить питомца лаять без явной причины, достаточно сложно. Необходимо запастись терпением и совершать постепенно необходимые действия.

Причины, почему собака может громко лаять

Средство связи с миром – собачий лай. Понимают собачий лай все породы и волки. Общение общее и недопонимания не возникает в процессе общения. Важно предварительно определить причины, почему собака бесконтрольно гавкает и раздражает все вокруг. Необходимо понимать, что если собака громко лает, это не означает, что питомец агрессивен.

В случае отучения громко лаять щенка, владельца в скором времени ждет успех. Если же отучение касается взрослой особи, может возникнуть ряд проблем. Животное становиться совершенно неуправляемы, возникают проблемы с послушанием. Это приводит к дискомфортным ощущениям у владельца и его соседей.

Основными факторами, провоцирующими появление лая у собаки без видимой причины, по мнению владельца, являются:

  1. Игровой момент – собаки, в отличие от кошек, не стесняются проявлять свои эмоции. Постоянно требуется внимание владельца. Собаки склонны не только радоваться, но и лаять одновременно. Таким образом, животное выказывает свое отношение и эмоции. Заметив на улице своих сородичей, щенок может настаивать на игре, активно лая, зазывая таким образом, к активным действиям. Агрессией это назвать нельзя, ведь животное находиться в положительном расположении духа.
  2. Ощущение животного страха. Маленькие щенки, не знающие своих сил, часто могут испытывать настоящий животный страх, прикрываясь лаем. Собака старается отпугнуть потенциальный источник страха от себя при помощи голосовых связок. Некоторые люди, проходящие мимо лающей собаки, могут посчитать это проявлением агрессии. На самом деле, это только проявление сильного страха.
  3. Возможность привлечь внимание. После того, как владелец приходит домой, после длительного отсутствия, может получить массу собачьей любви, в том числе активный собачий лай. Животное требует внимания, хочет игр или же игр. Питомец постарается использовать все доступные ему виды привлечения внимания, настойчиво гавкать, требуя, чтобы его потребности были максимально быстро удовлетворены.
  4. Предупреждение в виде лая. Своим лаем собака может показывать ощущения опасности. Опасность, которая грозит владельцу или самому животному, вызывает у животного настоящий защитный механизм. Это настоящая агрессия, необходимая для защиты стаи, которой считает собака свою семью. В некоторых случаях появляется даже характерный оскал.
  5. Отсутствие воспитания. Потакая капризам любимца с самого раннего возраста, владелец начинает попадать в зависимость. Хитрые создания, начинают лаять когда им вздумается, выпрашивая лакомство или другое желаемое действие со стороны владельца. Для того чтобы этого не допустить, владельцу необходимо с самых ранних дней появления щенка в доме, начинать его обучать, как себя правильно вести. Обучение должно касаться не только поведения в доме, но и на улице при посещении общественных мест.

Некоторые представители крупных пород обладают природной, передающейся по генетическому типу наследования, агрессией. Активно вступать в состязание или нападать, такие собаки не будут без причины. Связано это с инстинктом самосохранения.

Громкий лай – повод максимально проявить свой настрой, направленный на недружелюбно настроенного человека. Переступить через свои инстинкты животному сложно, но в некоторых случаях происходит сбой, животное кидается на потенциального противника.

Бридеры или профессиональные заводчики, специалисты ветеринарной медицины, а также кинологи, настоятельно рекомендуют заниматься корректировкой поведения с самого раннего этапа взросления.

Это позволит не только отучить животное лаять везде, где ему вздумается, но и не проявлять другие виды непослушания и отсутствия воспитания. Занятия должны проводится регулярно и систематически у профессионалов. Во время обучения, не допускается применение грубой физической силы.

Как отучить собаку громко лаять

Выяснить факторы, спровоцировавшие под обное поведение у любимца, необычайно важно. После выявления причин, владелец должен перейти к активным действиям, по устранению собачьего беспричинного, по мнению хозяина, лая.

Важно отметить, что, как правило, причиной подобного проявления эмоций у собаки, становится радость или же привлечение внимания для совместной игры.

Читайте также:  Пансионат размещение с собакой

Собаки могут начинать лаять, когда долго находятся одни дома и при появлении хозяина, начинают просто выявлять свои эмоции. Лай собаки, может быть спровоцирован и призывом к игре. Наилучшее решение в данном случае, тщательное планирование моциона любимца. Кинологи рекомендуют больше времени уделять своем животному, чаще играть в активные игры, дольше гулять на улице. Уходя на работу, оставлять лакомства и игрушки.

Если в доме есть маленькие дети, допускать беспричинного собачьего лая нельзя. Маленькие дети могут испугаться. Действенным методом обучения собаки, является ласковое прикосновение к ушам любимца. При помощи легкого сжимания ушных раковин, можно обеспечить послушание любимца. Собаки начинают успокаиваться от подобного воздействия, даже если находятся в крайней степени возбуждения.

Кинологи настоятельно рекомендуют приучать животное слушаться владельца, начиная с самого раннего возраста. Взрослые собаки тяжело поддаются корректировке.

Собаки – стайные животные. Им необходимо находиться в обществе, чувствовать социальное равенство, даже больше, нежели человеку. Длительное одиночество влияет на животных как положительно, так и отрицательно. Заводчики и кинологи, настоятельно рекомендуют постепенно приучать любимца к отсутствию владельца. Маленькие щенки быстрее приучаются быть в одиночестве и потом начинают спокойно переносить длительное отсутствие владельца, не воя и не лая при его уходе. Положительное влияние одиночества для собаки привносит коррективы в психологическое состояние любимца.

Для того чтобы избежать психологической травмы, приучать щенка находиться одному дома, необходимо постепенно. Избежать проблем с поведением в дальнейшем важно, поступательно начиная приучения. Интервал отсутствия увеличивается медленно.

Взрослые собаки тяжелее переносят дрессировку и не согласны менять свои привычки быстро. Кинологи рекомендуют проводить обучения с самого раннего возраста. Владельцы собак, содержащие животных на улице, часто сталкиваются с тем, что любимцы лают на все движущиеся объекты, находящиеся за забором – машины, других животных и людей. Часто подобное поведение становится проблемой для соседей.

Процесс обучения длительный. Для этих целей рекомендуется попросить о помощи знакомого, которого животное знает плохо. Домочадцев животные узнают не только по запаху, но и по шагам и степени шума, издаваемого человеком при ходьбе. В процессе дрессировки собаки не лаять на всех подряд, необходимо, чтобы знакомый для человека, но малознакомый для животного человек, проходил возле забора. Как только питомец начинает издавать звуки лая, необходимо сказать любимцу собаку «Место». Несколько тренировок для молодой собаки до 1 года, достаточно для закрепления результата. Важно не забывать поощрять животное, когда оно выполняет задачу.

Необходимо отметить, что переучать животное подавать голос, когда кто-то стучит в дверь, не рекомендуется. Прежде всего, собака является охранником. Своим лаем, животное предупреждает о возможной опасности для владельца и домочадцев.

Взрослых собак переучить сложнее, поэтому можно использовать специальное приспособление в виде намордника. Правильно подобранная амуниция, позволяет прочно зафиксировать пасть любимца, не давая издавать лай, но и не мешает процессу нормального дыхания.

Занятия в раннем возрасте позволяют скорректировать поведение в самом ближайшем времени. Психологическое состояние щенков не сформировано, поэтому они легко поддаются дрессировке, считая это игрой. Малыши запоминают любую информацию очень быстро. Скулить щенкам нельзя позволять, хотя это может показаться очень милым. Если собака с самых первых дней проявляет особую активность, когда встречает владельца, этого тоже не нужно допускать.

Источник

Звуки собак скачать и слушать онлайн

[173,92 Kb] (cкачиваний: 75122). Тип файла: mp3.

Несколько собак лают

[244,92 Kb] (cкачиваний: 22006). Тип файла: mp3.

Звук лая собак ночью где-то в частном секторе

[183,06 Kb] (cкачиваний: 15468). Тип файла: mp3.

[210,22 Kb] (cкачиваний: 15098). Тип файла: mp3.

Живой звук лая и рычания домашнего пса

[1,05 Mb] (cкачиваний: 16742). Тип файла: mp3.

Стая собак лает на медведя

[192,25 Kb] (cкачиваний: 5831). Тип файла: mp3.

Две собаки лают на незнакомца

[44,85 Kb] (cкачиваний: 9675). Тип файла: mp3.

Обработанный звук лая собак, как музыка

[280 Kb] (cкачиваний: 8790). Тип файла: mp3.

Звук рычания собаки

[219,9 Kb] (cкачиваний: 5274). Тип файла: mp3.

Собака злобно рычит — 3D звук

[546,19 Kb] (cкачиваний: 5611). Тип файла: mp3.

Лай и рычание собаки, которая стоит на цепи и охраняет частный дом

[617,58 Kb] (cкачиваний: 5206). Тип файла: mp3.

Читайте также:  Болезни прыщи у собаки

[335,76 Kb] (cкачиваний: 9080). Тип файла: mp3.

Звук: собака пьет воду (лакает)

[36,38 Kb] (cкачиваний: 1474). Тип файла: mp3.

Звук: пёс чует носом знакомый запах (унюхал след)

[40,72 Kb] (cкачиваний: 3596). Тип файла: mp3.

Звук одной собаки, которая гавкает в квартире

[144,84 Kb] (cкачиваний: 4840). Тип файла: mp3.

Звук лая той-терьера (маленького песика)

[20,18 Kb] (cкачиваний: 3008). Тип файла: mp3.

Звук: большой пёс скулит

[59,75 Kb] (cкачиваний: 3107). Тип файла: mp3.

Атмосферный звук: собака лает на городской улице

[2,7 Mb] (cкачиваний: 2222). Тип файла: mp3.

Звук: собаке грустно, она скучает по хозяевам

[53,84 Kb] (cкачиваний: 2291). Тип файла: mp3.

Звук жалостного писка собаки (похоже на свист)

[27,26 Kb] (cкачиваний: 1049). Тип файла: mp3.

Вой собаки (лабрадор-ретривер)

[46,25 Kb] (cкачиваний: 1556). Тип файла: mp3.

Звук лая нескольких щенят в собачьем приюте

[132,66 Kb] (cкачиваний: 3023). Тип файла: mp3.

Пёс грустно скулит от одиночества

[558,27 Kb] (cкачиваний: 2445). Тип файла: mp3.

Кто-то наступил псу на лапу

[40,76 Kb] (cкачиваний: 1549). Тип файла: mp3.

Собака свистит (звук до слез)

[166,48 Kb] (cкачиваний: 1471). Тип файла: mp3.

Накладывают сухой собачий корм

[54,65 Kb] (cкачиваний: 749). Тип файла: mp3.

Писклявый лай небольшой ручной собаки (карликовый пудель или пекинес)

[69,87 Kb] (cкачиваний: 3688). Тип файла: mp3.

Звук быстрого дыхания собаки, которая только что пробежала и запыхалась

[182,49 Kb] (cкачиваний: 2182). Тип файла: mp3.

Звук: пёс громко дышит ртом

[35,46 Kb] (cкачиваний: 1633). Тип файла: mp3.

Звук шагов собаки по деревянному полу на кухне

[108,13 Kb] (cкачиваний: 875). Тип файла: mp3.

Звук: собака обнюхивает человека носом

[56,7 Kb] (cкачиваний: 1503). Тип файла: mp3.

Звук: собака играет с игрушкой

[111,82 Kb] (cкачиваний: 1039). Тип файла: mp3.

Звук: собака отряхивается от воды

[32,93 Kb] (cкачиваний: 530). Тип файла: mp3.

[16,9 Kb] (cкачиваний: 1357). Тип файла: mp3.

Агрессивное рычание маленькой собачки

[48,96 Kb] (cкачиваний: 1177). Тип файла: mp3.

Собака лакает воду

[55,71 Kb] (cкачиваний: 504). Тип файла: mp3.

Еще один вариант, где пёс пьет воду

[48,96 Kb] (cкачиваний: 541). Тип файла: mp3.

Большая собака пьет воду из миски

[583,67 Kb] (cкачиваний: 526). Тип файла: mp3.

Звук чиханья пса

[13,1 Kb] (cкачиваний: 648). Тип файла: mp3.

Звук: собака чешется

Источник



Звуки собаки

Собаки — это самые верные друзья людей. Так же они являются очень красивыми животными, особенно маленькие щенята.

Не меньший интерес вызывают и звуки собаки, которые вы можете слушать онлайн на этой страничке, а так же скачать бесплатно. Эти звуки можно использовать в различных ситуациях, например для мести своим соседям или для проверки реакции своего питомца на лай собаки.

На этой страничке вы найдете множество разнообразных звуков собаки, начиная от обычного лая, и заканчивая воем.

А теперь перейдем к самим звукам.

Гав, гав, мяу, мяу, мелодия:

Лай злой собаки на цепи:

Лай одного щенка:

Собака локает воду из миски звук:

Пес громко дышит:

Собака чихает звук:

Звук рычания собаки:

Звук когда собака отряхивается от воды:

Пёс грустно скулит звук:

Звук визга пса когда наступили на лапу:

Злое рычание пса:

Собака жадно пьет из миски звук:

Собака обнюхивает человека:

Лай нескольких собак в деревне:

Звук когда собака пытается отнять игрушку:

Звук насыпания собачьего корма в миску:

Маленькая собака агрессивно рычит:

Собака громко дышит и чешется:

Звук шагов собаки по полу (ламинату):

Большой пёс скулит:

Короткий звук: лай маленькой собаки:

Собака устала и пьет из миски:

Пес учуял запах носом:

Звук лая разных собак:

Звук быстрого дыхания собаки после пробежки:

Короткий звук: собачий писк:

Грозный лай большого пса:

Лай и рычание пса охранника:

Звук лакания воды из ручья:

Лай маленьких щенят:

Жалобный свист собаки:

Собаки лают на незнакомца на улице:

Маленькая собачка пискляво лает звук:

Звук воя собаки:

Злой рык пса. Короткий звук:

Лает стая собак:

Собака гавкает в квартире:

Звук лая собаки на улице города:

Лай собак в частном секторе:

Лай собак в виде музыки. Обработка:

Надеемся вам понравились предоставленные mp3 файлы и вы поделитесь ссылкой на страничку в одной из социальных сетей.

Звуки собаки (13,2 MiB, скачали: 930)

Читайте также:  Можно ли собакам лаять днем

Источник

А вы знаете, что означает собачий лай?

Говорить по-собачьи – задача сложная, а вот научиться понимать, о чем лает собака, под силу каждому. Сразу обозначим, что нет определенного перевода какого-то вида лая. Вы можете понять, о чем говорит собака, проанализировав ее позу и сочетание издаваемых звуков.

Факторы для оценки лая

Звуки, которые животные используют для общения друг с другом, намного однороднее и гармоничнее, чем обычный лай. Занятно, что псовый язык понятен всем собакам, в том числе диким.

Можно сказать, что наши питомцы говорят между собой на одном языке, но при общении с владельцами, собакам приходится приспосабливаться. Грубо говоря, говорить медленнее, понятнее и короткими предложениями. Да, да, прямо как с маленькими детьми.

· Низкие звуки (например, рычание) обычно указывают на угрозы, гнев и/или агрессию. Рык интерпретируется, как «держись от меня подальше».

· Высокие звуки означают обратное – собака просит разрешения приблизиться или говорят, что она разрешает подойти к себе.

Понимая значение высоты звуков, поможет вам правильно общаться с питомцем. Вы можете выражать свое настроение, повышая и понижая тон голоса. Вот посмотрите, это сработает. К слову, именно инстинктивное восприятие высоты звуков собаками объясняет, почему воспитывать питомца криками бесполезно. Чем громче вы кричите, тем не серьёзнее кажутся ваши заявления. Если вы хотите, чтобы собака задумалась над своим поведением, говорите низким, грубым голосом.

Этот закон работает и с незнакомыми животными. Если вы не хотите контактировать с собакой, нельзя кричать! Если же вы пытаетесь расположить к себе незнакомую собаку, стоит общаться с ней высокими звуками. Четвероногие отлично воспринимают смех. Хихиканье – это высокий, располагающий к контакту звук. Если собака вас явно побаивается, попробуйте издавать скулящие, пищащие звуки. Так вы покажете четвероногому, что разрешаете к себе подойти.

Между собой собаки не лают, все звуки похожи на вой, скуление или рычание.

Чем протяжнее звук, тем увереннее утверждение собаки. То есть, если собака не порыкивает, а протяжно рычит – она явно злится. Рык может использоваться и для заигрывания, в таком случае он сочетается со скулением и воспроизводиться с паузами. Отрывистый рык может показывать страх – пассивно-защитная реакция. В этом случае собака скалится, но отводит глаза или ищет глазами пути отступления.

Звуки, которые часто повторяются, указывают на степень возбуждения и «срочности». Одиночный лай носит рекомендательный характер. То есть, если собака пару раз гавкнула и продолжила заниматься своими делами, она просто «отметила» свое присутствие и не заинтересована в происходящем. Когда собаку что-то не устраивает, она возбуждена или возмущена, раздражающий объект будет обгавкиваться активно.

Что означает лай?

Чистый лай – это сигнал тревоги. То есть, если собака просто гавкает, не смешивая звуки с рыком или скулением – она привлекает внимание. Давайте рассмотрим примеры:

· 2–3 «гав» с небольшой паузой. Классический сигнал тревоги. Собака может звать вас или предупреждать кого-то, что она все видит и готова защищать территории. Такой же лай используется собаками для приглашения в игру.

· Протяжный, последовательный, низкий, сравнительно медленный лай с ощутимыми паузами. Вероятнее всего, собака понимает, что возникла проблема. Такой лай свойственен охранным собакам, которые «засекли» чужака на территории. Четвероногий как бы говорит: «Я тебя вижу, я готов к драке, дальше ты не пройдешь, уходи по-хорошему». Аналогичный тип лая может использоваться для охраны игрушек, места сна или миски.

· 1–2 резких, высоких «гава» . Классический сигнал приветствия. Обычно этот сигнал следует сразу за «тревогой», если субъект оказался знакомым или дружелюбным. Аналогичный тип лая собака использует, встречая владельца с работы.

· Лай и зевание . Признак стресса и сильного волнения. Собаку лучше оставить в покое на 10–15 минут, после предложить воды.

· Длительный, отрывистый, громкий лай с короткими паузами. Значения два – собака возмущена или просит внимания. Например, если вы не разрешаете собаке зайти в комнату, а ей очень хочется, она может гавкать на пороге комнаты. Этот же тип лая уговаривает вас поиграть с собакой, когда она сильно соскучилась.

· Звук, похожий на «аррр-гав». Сигнал заигрывания. Обычно, издавая такие звуки, собака переминается на передних лапах и трусит головой, показывая свою дружелюбность и желание развлечься.

Источник

Adblock
detector