Меню

Приюты для бездомных собак во владикавказе

Во Владикавказе открылся новый приют для животных

Новый приют для содержания и лечения бездомных животных открылся во Владикавказе в минувший четверг. На открытии питомника присутствовал глава города Тамерлан Фарниев.

«Рад, что нам удалось сделать важный шаг в решении проблемы бездомных животных — построить и открыть новый приют. На первом этапе здесь создано 100 вольеров. Также хочется отметить качественную работу подрядчика, который построил объект в указанные сроки», — сообщил Фарниев.

При этом городские власти планируют дальше расширять питомник. На сегодня завершился только первый этап строительства и благоустройства территории, следует из сообщения.

Сетевое издание «NewsTracker»

Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2018 г. регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74152

Email редакции: desk@newstracker.ru / ooopremmediainvest@gmail.com

Телефон редакции: +7 (499) 290-52-20 / +7 (8652) 615-719

Учредитель : ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор Квитко К.С. +7-962-451-57-19

Источник

Во Владикавказе открыл двери новый питомник для бездомных животных

Здесь братья наши меньшие могут получить любовь и ласку, для этого созданы необходимые условия.

Ветеринар владикавказского питомника Виктория Кудрицкая считает, что если относиться к собаке дружелюбно, то даже пёс с непростым характером будет проявлять нежность, передает Alaniatv.ru. Среди ста сорока восьми четвероногих жителей приюта нет ни одного злого пса. Есть лишь запуганные, обиженные людьми и перенесшие множество обид. Однако и их может изменить любовь.

В течение месяца питомник облагораживается. Очень помогают волонтёры. Здесь уже имеется ветеринарный вагон, кухня, склад. Приют начал работу ещё до официального открытия. Все клетки заняты.

В будущем приют планируют расширять, лучше оборудовать кабинет ветеринара для создания возможности самостоятельного проведения стерилизации, маркировки собак и возвращения их в прежнюю среду обитания.

Читайте также:  Грандорф one only корм для собак

На данный момент во Владикавказе насчитывается минимум две тысячи бездомных собак. Они все достойны лучшей участи. Эксперты считают, что расширение приюта будет способствовать решению в ближайшие пять- шесть лет проблемы бездомных животных в столице республики.

Помочь приюту может каждый: кто подстилками или одеялами, а кто лекарствами и кормом. Отличной помощью будет, если кто-то возьмёт к себе питомца из приюта. Собака, взятая из питомника, будет ласковой, красивой и здоровой, не хуже породистого пса.

Источник



филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

Осваивают новое место жительство и братья наши меньшие. Во Владикавказе открылся приют для животных. Бездомные собаки тоже могут рассчитывать на любовь и ласку. Специально для этого созданы условия.

Человек собаке друг. Если так относиться к своей профессии, даже пес с самым сложным характером станет ласковым и нежным зверем. Так считает ветеринар владикавказского питомника Виктория Кудрицкая. Среди 148 собак здесь нет ни одной злой. Есть только пугливые, обиженные на людей и пережившие много несчастий. Но даже таких сможет исправить любовь.

Уже месяц питомник обустраивается. Здесь есть ветеринарный вагончик, кухня, небольшой склад. Помогают во всем волонтеры. Ко дню открытия приют для животных уже работает в полную силу. Свободных клеток нет.

В будущем питомник планируют расширить, лучше оборудовать кабинет ветеринара, чтобы можно было самостоятельно проводить стерилизацию, маркировку собак и отпускать их обратно в среду обитания.

Сейчас на улицах Владикавказа живут, по самым скромным подсчетам, 2 000 бездомных собак. Все они имеют право на лучшие условия. По словам экспертов, развитие приюта поможет в ближайшие 5-6 лет свести на нет проблему бесхозных животных в столице республики.

Читайте также:  Все породы собак выбрать понять воспитать

Внести свой вклад в развитие питомника может каждый. Страничка питомника в Инстаграм — givelovee25, адрес — Пожарского, 46. Пригодится все: одеяла, лекарства, корм. А можно просто прийти и взять песика себе. Он будет таким же ласковым и счастливым, а главное не менее красивым и здоровым, чем породистая собака.

Источник

Во Владикавказе торжественно открыли новый питомник для собак

Питомник для собак находится на улице Пожарского, 46. Пока в нём сто вольеров, в которых находятся около 150 собак.

Во Владикавказе открылся новый приют для бездомных животных. Пока в нём сто вольеров, в которых находятся около 150 собак. В будущем питомник планируют расширять. Это, по словам специалистов, поможет сократить количество бродячих собак. Уход и заботу взяли на себя волонтёры.

Забота, уход и крыша. Теперь у них есть всё, чтобы жизнь не сделала их кусачими собаками. В новом питомнике нашли приют не только уличные псы, но и собаки, которые ещё недавно были любимцами хозяев, а потом их просто выбросили на улицу. Заботу о животных взяли на себя волонтёры.

Проблему бездомных животных не раз поднимал глава республики. Обращения поступали от жителей республики. Глава администрации города Тамерлан Фарниев выразил уверенность, что бродячих собак на улицах станет меньше, а сами горожане будут ответственнее относится к вопросу.

На территории питомника ветеринарный бокс, собаки постоянно под наблюдением ветеринаров. Еду тоже готовят на территории. В планах построить дополнительные вольеры и расширить территорию. Будет решаться вопрос с горячей водой.

Оказать помощь питомнику может каждый неравнодушный. Можно принести одеяла, корм, лекарства. И, конечно, особенно здесь ждут тех, кто хочет обрести настоящего, верного, пушистого друга.

Читайте также:  Какую дать кличку собаке породы алабай

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Adblock
detector