Меню

Симпатика состав для собак

От блох, клещей и забот

обеспечивает одна упаковка Симпарики из трёх таблеток

одной таблетки Симпарика

подходит собакам от 8 недель и весом от 1.3 кг

Почему собаки выбирают Симпарику?

Уже через 12 часов после дачи таблетки ваша собака будет защищена от 9 видов иксодовых клещей, блох, ушного клеща (отодектоза), чесотки (саркоптоза) и демодекоза. Собака может гулять под дождем, купаться в водоеме и ванне, действие препарата не снижается, и собака остается под надежной защитой! Размер таблетки подобран под размер вашей собаки. Большинство собак едят Симпарику сами. Симпарику удобно давать — В любое удобное для вас время не зависимо от приема пищи.

Симпарика — разработана специально для собак компанией Зоэтис — мировым лидером в области ветеринарной фармакологии.

Я выбираю Симпарику

Таблетка Симпарики начинает вызывать гибель блох уже через 3 часа после применения. Паразиты не успевают отложить яйца и вывести новое поколение блох, таким образом Симпарика помогает в борьбе с блохами как на собаке, так и в помещении

Симпарика от блох и клещей подходит для взрослых собак и щенков в возрасте от 8 недель и весом от 1,3 кг

Один препарат действует против 9 видов иксодовых (лесных) клещей

1 таблетка действует в течение 35 дней (5 нед.). 1 упаковка — до 15 недель защиты

Симпарика снижает риск заражения основными опасными заболеваниями, передаваемыми иксодовыми клещами: пироплазмоз (бабезиоз), анаплазмоз, боррелиоз (болезнь Лайма)

При применении в соответствии с инструкцией, побочные явления у животных как правило не наблюдаются

Средство относится к группе препаратов, которые предназначены для профилактики и лечения отодектоза (ушного клеща), саркоптоза (зудневой чесотки), демодекоза (подкожного клеща)

Лекарственный препарат имеет привлекательный для собаки вкус, его можно давать независимо от приема корма

Источник

Симпарика 5 мг — 3 таб.

Препарат в форме таблеток группы изоксазолинов. Разработка Зоэтис (США).

Защита от блох и 9 видов иксодовых клещей. Лечение и профилактика саркоптоза (чесотки), отодектоза (ушного клеща), демодекоза.

Продолжительность действия 1 таблетки не менее 35 дней (5 недель). В упаковке 3 таблетки – защита на 15 недель.

Действие на паразитов уже через 3 часа после дачи таблетки, максимальный эффект через 12 часов.

Предотвращает откладывание яиц блохами, разрывая их цикл развития. Снижает риск передачи от иксодовых клещей возбудителей бабезиоза (пироплазмоза), болезни Лайма (боррелиоза) и анаплазмоза.

Хорошо усваивается, независимо от приема пищи. Можно давать на голодный желудок и с едой. Не вызывает тошноты и рвоты после дачи таблетки.

Минимальная дозировка по действующему веществу – 2-4 мг/кг.

Таблетки со вкусом печени. Высокая вкусовая привлекательность для собаки. Легко давать.

Подходит для собак весом от 1,3 кг и возрастом от 8 недель. Можно применять беременным и кормящим собакам. Удобно подбирать дозировку для растущего щенка.

Степень защиты не снижается при намокании шерсти и кожи животного. Можно купать собаку с применением шампуней.

Защищает не только кожу, но и слизистые оболочки животных.

Хорошо переносится собаками при соблюдении дозировок. Побочные эффекты практически не наблюдаются.

Симпарику назначают собакам для лечения и профилактики энтомозов, вызываемых блохами (Ctenocephalides felis, Ctenocephalides canis), акарозов, вызываемых иксодовыми (Dermacentor reticulatus, Dermacentorvariabilis, Ixodeshexagonus, Ixodesholocyclus, Ixodes ricinus, Ixodes scapularis, Rhipicephalus sanguineus, Amblyomma americanum, Amblyomma maculatum), саркоптоидными (Sarcoptes scabiei), псороптоидными (Otodectes cynotis) и демодекозными (Demodex canis) клещами.

Симпарику выпускают в шести дозировках, содержащих в 1 таблетке в качестве действующего вещества сароланер 5, 10, 20, 40, 80 и 120 мг соответственно, а также вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, натрия карбоксиметил-крахмал, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат и вкусоароматическую гранулированную основу.

Симпарику применяют собакам в любое время года индивидуально перорально с руки или в смеси с кормом, или вводят принудительно в пасть в минимальной дозе 2 мг/кг массы тела животного, согласно таблице дозировок. При подборе дозы не допускается разламывать и делить таблетки.

Читайте также:  Скритий камера с собакой

В сезон активности блох и иксодовых клещей препарат следует применять ежемесячно. Действие препарата сохраняется на протяжении не менее 5 недель (35 дней). При саркоптозе, демодекозе, отодектозе препарат применяют двукратно с интервалом 30 дней. Прием корма на биодоступность сароланера не влияет. Следует убедиться в том, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата.

Противопоказанием к применению Симпарики является индивидуальная непереносимость животным компонентов препарата, а также выраженные нарушения функции печени и почек. Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, а также щенки моложе 8-недельного возраста.

Симпарика относится к группе инсектоакарицидных препаратов системного действия.

Входящий в состав препарата сароланер – соединение изоксазолиновой группы, активно в отношении блох, иксодовых, саркоптоидных, псороптоидных и демодекозных клещей, паразитирующих на собаках. Сароланер действует в нервно-мышечных синапсах членистоногих и подавляет функцию рецептора нейромедиатора, гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и глутаматного рецептора, вызывая неконтролируемую нейромышечную активность, приводящую к гибели насекомых и клещей.

После перорального введения таблетки действие препарата сохраняется на протяжении не менее 5 недель (35 дней). Препарат вызывает гибель блох, паразитирующих на собаке, не позже, чем через 3 часа, а иксодовых клещей – не позже, чем через 8 часов после введения лекарственного препарата. Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками. Симпарика снижает риск передачи возбудителей бабезиоза (Babesia canis), болезни Лайма (Borrelia burgdorferi) и анаплазмоза (Anaplasma phagocytophilum), вследствие уничтожения иксодовых клещей до передачи возбудителей вышеуказанных болезней.

Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 ˚С до 30 ˚С. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 3 года с даты производства. Запрещается применять Симпарику после истечения срока годности.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.

Источник



Инструкция

по ветеринарному применению лекарственного препарата Симпaрика (Simparica)

Организация-разработчик: «Zoetis Inc», 10 Sylvan Way, Parsippany, New Jersey 07054, USA

Номер регистрационного удостоверения: 840- 3-9.17-4054№ПВИ- 3-9.17/050 39

I. Общие сведения

Торговое наименование лекарственного препарата: Симпарика (Simparica). Международное непатентованное наименование: caрoлaнeр.

Лекарственная форма: таблетки для перорального применения. Симпарику выпускают в шести дозировках, содержащих в 1 таблетке в качестве действующего вещества саролaнep 5, 10, 20, 40, 80 и 120 мг, а также вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, натрия карбоксиметил крахмал, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат и вкусоароматическую гранулированную основу.

По внешнему виду таблетки квадратной формы с надписью на одной стороне таблетки: «5» (дозировка 5 мг/табл.), «10» (дозировка 10 мг/табл.), «20» (дозировка 20 мг/табл.), «40» (дозировка 40 мг/табл.), «80» (дозировка 80 мг/табл.) или «120» (дозировка 120 мг/табл.), с закругленными углами, коричневого цвета в крапинку.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 3 года с даты производства. Запрещается применять Симпарику после истечения срока годности.

Симпарику выпускают расфасованной в блистеры по 1, 3 или 6 таблеток. Блистеры упакованы в картонные коробки. В каждую коробку вложена инструкция по применению на русском языке.

Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 °C до 30 °С.

Симпарику следует хранить в местах, недоступных для детей.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Симпарику отпускают без рецепта ветеринарного врача.

II. Фармакологические свойства

Симпарика относится к группе инсектоакарицидных препаратов системного действия.

Читайте также:  У собаки появился кариес

Входящий в состав препарата сароланер — соединение изоксазолиновой группы, активно в отношении блох, иксодовых, саркоптоидных, псороптоидных и демодекозных клещей, паразитирующих на собаках. Сароланер действует в нервно-мышечных синапсах членистоногих и подавляет функцию рецептора нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и глутаматного рецептора, вызывая неконтролируемую нейромышечную — активность, приводящую к гибели насекомых и клещей.

После перорального введения препарата сароланер быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте (биодоступность составляет >85 %), поступает в системный кровоток, достигая максимальной концентрации в плазме менее чем через 3 часа, проникает в большинство органов и тканей, практически не метаболизируется, выводится из организма в неизмененной форме, преимущественно с желчью и фекалиями, период полувыведения составляет 10- 12 суток.

После перорального введения таблетки действие препарата сохраняется на протяжении не менее 5 недель (35 дней). Препарат вызывает гибель блох, паразитирующих на собаке, не позже, чем через 3 часа, а иксодовых клещей — не позже, чем через 8 часов после введения лекарственного препарата. Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками. Симпарика снижает риск передачи возбудителей бабезиоза (Babesia canis), болезни Лайма (Borrelia burgdorferi) и анаплазмоза (Anaplasma phagocytophilum), вследствие уничтожения иксодовых клещей до передачи возбудителей вышеуказанных болезней.

Симпарика по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007) со слабо выраженными кумулятивными свойствами, в рекомендуемой дозе не обладает мутагенной, канцерогенной, эмбриотоксической и тератогенной активностью.

III. Порядок применения

Симпарику назначают собакам для лечения и профилактики энтомозов, вызываемых блохами (Ctenocephalides felis, Ctenocephalidеѕ саnis), акарозов, вызываемых иксодовыми (Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis, Ixodes hexagonus, Ixodes holocyclus, Ixodes ricinus, Ixodes scapularis, Rhipicephalus sanguineus, Amblyomma americanum, Amblyomma maculatum), саркоптоидными (Sarcoptes scabiei), псороптоидными (Otodectes cynotis) и демодекозными (Demodex canis) клещами.

Противопоказанием к применению Симпарики является индивидуальная непереносимость животным компонентов препарата, а также выраженные нарушения функции печени и почек. Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, а также щенки моложе 8-недельного возраста.

При работе с Симпарикой следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу, по окончании работы следует тщательно вымыть руки водой с мылом. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Симпарикой. В случае проявления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата и этикетку).

Специальных исследований по применению беременным и кормящим сукам не проводилось. Возможность применения препарата этим группам животных определяет лечащий ветеринарный врач на основании оценки соотношения пользы к возможному риску его применения.

Симпарику применяют собакам в любое время года индивидуально перорально с руки, или в смеси с кормом, или вводят принудительно в пасть в минимальной дозе 2 мг сароланера на один килограмм массы животного. Прием корма на биодоступность сароланера не влияет. Препарат обладает привлекательным вкусом и, как правило, охотно поедается собаками. Следует убедиться в том, что собака проглотила таблетку с необходимой дозой препарата.

Дозы Симпарики в зависимости от массы животного и используемой дозировки представлены в таблице.

Источник

Симпарика 20 мг — 3 таб.

Препарат в форме таблеток группы изоксазолинов. Разработка Зоэтис (США).

Защита от блох и 9 видов иксодовых клещей. Лечение и профилактика саркоптоза (чесотки), отодектоза (ушного клеща), демодекоза.

Продолжительность действия 1 таблетки не менее 35 дней (5 недель). В упаковке 3 таблетки – защита на 15 недель.

Читайте также:  Исследовательская работа болезни собак

Действие на паразитов уже через 3 часа после дачи таблетки, максимальный эффект через 12 часов.

Предотвращает откладывание яиц блохами, разрывая их цикл развития. Снижает риск передачи от иксодовых клещей возбудителей бабезиоза (пироплазмоза), болезни Лайма (боррелиоза) и анаплазмоза.

Хорошо усваивается, независимо от приема пищи. Можно давать на голодный желудок и с едой. Не вызывает тошноты и рвоты после дачи таблетки.

Минимальная дозировка по действующему веществу – 2-4 мг/кг.

Таблетки со вкусом печени. Высокая вкусовая привлекательность для собаки. Легко давать.

Подходит для собак весом от 1,3 кг и возрастом от 8 недель. Можно применять беременным и кормящим собакам. Удобно подбирать дозировку для растущего щенка.

Степень защиты не снижается при намокании шерсти и кожи животного. Можно купать собаку с применением шампуней.

Защищает не только кожу, но и слизистые оболочки животных.

Хорошо переносится собаками при соблюдении дозировок. Побочные эффекты практически не наблюдаются.

Симпарику назначают собакам для лечения и профилактики энтомозов, вызываемых блохами (Ctenocephalides felis, Ctenocephalides canis), акарозов, вызываемых иксодовыми (Dermacentor reticulatus, Dermacentorvariabilis, Ixodeshexagonus, Ixodesholocyclus, Ixodes ricinus, Ixodes scapularis, Rhipicephalus sanguineus, Amblyomma americanum, Amblyomma maculatum), саркоптоидными (Sarcoptes scabiei), псороптоидными (Otodectes cynotis) и демодекозными (Demodex canis) клещами.

Симпарику выпускают в шести дозировках, содержащих в 1 таблетке в качестве действующего вещества сароланер 5, 10, 20, 40, 80 и 120 мг соответственно, а также вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, натрия карбоксиметил-крахмал, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат и вкусоароматическую гранулированную основу.

Симпарику применяют собакам в любое время года индивидуально перорально с руки или в смеси с кормом, или вводят принудительно в пасть в минимальной дозе 2 мг/кг массы тела животного, согласно таблице дозировок. При подборе дозы не допускается разламывать и делить таблетки.

В сезон активности блох и иксодовых клещей препарат следует применять ежемесячно. Действие препарата сохраняется на протяжении не менее 5 недель (35 дней). При саркоптозе, демодекозе, отодектозе препарат применяют двукратно с интервалом 30 дней. Прием корма на биодоступность сароланера не влияет. Следует убедиться в том, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата.

Противопоказанием к применению Симпарики является индивидуальная непереносимость животным компонентов препарата, а также выраженные нарушения функции печени и почек. Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, а также щенки моложе 8-недельного возраста.

Симпарика относится к группе инсектоакарицидных препаратов системного действия.

Входящий в состав препарата сароланер – соединение изоксазолиновой группы, активно в отношении блох, иксодовых, саркоптоидных, псороптоидных и демодекозных клещей, паразитирующих на собаках. Сароланер действует в нервно-мышечных синапсах членистоногих и подавляет функцию рецептора нейромедиатора, гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и глутаматного рецептора, вызывая неконтролируемую нейромышечную активность, приводящую к гибели насекомых и клещей.

После перорального введения таблетки действие препарата сохраняется на протяжении не менее 5 недель (35 дней). Препарат вызывает гибель блох, паразитирующих на собаке, не позже, чем через 3 часа, а иксодовых клещей – не позже, чем через 8 часов после введения лекарственного препарата. Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками. Симпарика снижает риск передачи возбудителей бабезиоза (Babesia canis), болезни Лайма (Borrelia burgdorferi) и анаплазмоза (Anaplasma phagocytophilum), вследствие уничтожения иксодовых клещей до передачи возбудителей вышеуказанных болезней.

Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 ˚С до 30 ˚С. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 3 года с даты производства. Запрещается применять Симпарику после истечения срока годности.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.

Источник

Adblock
detector