Меню

Собака которая спасла своих щенков от пожара

Собака-героиня спасла своих щенят при сильном пожаре

В одном из городов страны Чили произошел огромный пожар. Ветер начал разносить огонь с одного дома на следующие. Практически сразу выехало множество спасательных служб на помощь, они очень старательно защищали жилье людей. К счастью, спасатели смогли погасить огонь.

Но данная статья содержит не только рассказ о смелых пожарниках, а и про достойную собаку Аманду, которая спасла своих щенят от страшного пожара.

Две недели до пожара Аманда родила щенят. И во время пожара собака не растерялась, а мужественно начала спасать своих детишек.

Страха перед глазами этой молодой мамы не оказалось, она не думала про огонь и про собственную угрозу, она организовано вытаскивала своих детей с огня и тащила к пожарной машине, затем возвращалась за другими своими щенятами.

Мама–героиня была уверена, что в пожарной машине, её детям не навредят, а наоборот только помогут.

Но спасательные службы заметили происходящее только после того как закончили борьбу с огнем и начали уже собираться.

Когда все её детишки были в безопасности, она свернулась в комочек и начала вылизывать своих кровиночек. Спасатели, не задумываясь, сразу отвезли маму и её щенят в ветеринарную клинику, и когда они убедились, что всё с семейкой хорошо отвезли и вернули их хозяевам.

Источник

История про собаку, спасшую детей при пожаре

Беря в дом домашнее животное, люди получают беззащитный комочек шерсти, о котором надо заботиться, любить и воспитывать, так же как и маленького ребенка, но мало кто задумывается о том, что однажды, может наступить момент, когда жизнь взрослых или детей будет зависеть от питомца.

Бен – любимая собака одной семьи, состоящей из мамы Елены и троих ее детей, о спасении которых и пойдет речь в этой статье.

Дети всегда мечтали иметь собаку, и увидев в газете объявление о метисе непонятных пород, которого отдавали в хорошие руки, начали приставать к матери с просьбой забрать эту собаку домой.

«Бен — это Бернский зенненхунд и бордер-колли. Фотография в газете была самой уродливой фотографией, которую только можно представить. Когда мы увидели собаку «вживую», он совсем не был похож на фото!» — говорит многодетная мать.

Бен стал любимым членом семьи. Нежный, верный и веселый — он вписывался идеально. Когда семья была вынуждена переехать из дома в квартиру, вопрос о том, брать ли Бена с собой не стоял. Бен отлично вел себя и на улице и в квартире — вещи не портил, пустолайством не занимался.

Читайте также:  Щенок второй день отказывается от еды

Будучи занятой матерью-одиночкой, Елена много работала и проводила не так много времени с детьми. Иногда она вынуждена была нанимать няню для детей, чтобы они не оставались одни надолго. Так и случилось в ту ночь, чуть не унесшую жизни ребят.

В тот холодный вечер Елена включила обогреватель в гостиной, оставила детей на попечение няни и ушла на работу. Позвонив домой несколько раз, она была уверена, что все хорошо. Во время ее последнего звонка домой няня сказала ей, что все дети спят, и, поскольку было уже довольно поздно, она тоже будет ложиться.

Следующий звонок, который раздался около полуночи, Елена будет вспоминать всю жизнь.

«Мам, мам! Наш дом в огне!» — Елена помнит, как ее дочь кричит в телефон.

«Все, что я помню, это звук визга шин, когда я мчалась домой» — говорит Елена.

Все было в огне, началось с гостиной, от обогревателя. Когда дети спали, Бен, всегда бдительный, должно быть, почувствовал запах дыма. Сначала он подошел к няне, и начал прыгать на кровать, пока она не проснулась. Няня к счастью не проигнорировала настойчивость собаки и поняла, что если собака будит ее, возможно, это важно. Няня встала с кровати и пошла за Беном, чтобы проверить все ли в порядке у детей и посмотреть, почему собака беспокоится. Когда она добралась до гостиной, она увидела, что вся комната в огне. Из-за большой задымленности она растерялась и не понимала в какой стороне детская. В это время Бен уже будил детей. Дети выбежали из комнаты, и няня смогла вывести всех из квартиры.

«Если бы Бен не разбудил няню и детей, никого из них не было бы со мной», — сказала Елена.

Большая гостиная и коридор сильно пострадали от пожара. Жалюзи просто растаяли от огня. Дым, копоть и пламя, казалось, касались каждого сантиметра квартиры.

Читайте также:  Щенков породы немецкий дратхаар

Собака-герой не думает, что он сделал что-то особенное. Для Бена — это обычная жизнь. Чашка каши с мясом утром. Прогулка, игры с детьми во дворе. Но для семьи Елены Бен больше, чем просто собака.

Обоняние собаки в 10 000-100 000 раз точнее, чем у людей. Собаки могут унюхать что угодно, от наркотических веществ, спрятанных где-либо, до раковых клеток у людей, не говоря уже о дыме при пожаре.

Почему Бен разбудил няню, а не детей? Наверное, потому, что няня знала, что делать в чрезвычайной ситуации. Собаки инстинктивно чувствуют лидера стаи, и Бен, безусловно, признал лидером взрослого человека.

Многие собаки, такие как Бен, спасали семьи от пожаров, землетрясений и других природных и техногенных катастроф. Животные, помогающие людям, удивительны, они действуют инстинктивно и эти истории не так уж и редки. Жаль, что человек не может действовать так же по отношению к животным, проявляя лишь любовь и заботу.

Источник



Спасая своих щенков от пожара, собака сносила их сразу в пожарную машину

Не только люди способны на героические поступки, но и животные. Именно такую историю мы хотим вам рассказать.

В одном из небольших городков Чили случился сильный пожар, о котором узнал весь мир. Горело тогда сразу несколько домов. Пожарные быстро прибыли на место и активно принялись за свою работу. Поэтому даже не заметили, что со стороны пылающих зданий появилось животное, которое что-то несло в своих зубах.

В одном из горящих домов жила дворняжка по кличке Джесси. Не так давно она родила четверых щенят. Когда она поняла, что дело неладно, то сразу же кинулась к своим малышам и стала их выносить по одному из пылающего помещения.

Читайте также:  Щенки вес корма от возраста

Джесси поняла, что в самым безопасным местом для ее малышей будет пожарная машина, поэтому переносила их туда.

После того, как пожарные справились с огнем, они отвезли Джесси и щенят к ветеринару. К несчастью, один детеныш получил сильные ожоги, и он не выжил, несмотря на все усилия его спасти. А со всеми остальными щенками все было хорошо и вскоре они снова были дома.

Источник

Собака спасла своих щенят во время пожара. (Пруф внутри)

Дубликаты не найдены

Трагедия развернулась в городе Санта-Роса-де-Темуко, что в Чили. Главной героиней снимков стала собака, которая уносила своих 10-ти дневных щенков подальше от огня.
Собаку на снимках зовут Аманда. Она беспородная, но по её виду не трудно догадаться, что один из её родителей был немецкой овчаркой. Сам пожар случился в этот четверг, а его причиной стала самодельная бомба, взорвавшаяся в одной из машин, припаркованной неподалёку от жилых домов.
Пламя быстро перекинулось на строения, и прибывшие пожарные начали эвакуацию людей. В это время Аманда вместе со своими щенками находилась в одном из домов, на которое перекинулось пламя. Собака почувствовала запах дыма и решила, что оставаться в доме более не безопасно…

Так как щенки, которые появись на свет всего несколько дней тому назад, не могли самостоятельно выбраться из дома, Аманда решила самостоятельно вынести их. Тут-то пожарные и приметили собаку. Аманда выбежала из дома сначала с одним щенком и, добежав до пожарной машины, оставила его. Затем собака вновь устремилась в дом объятый огнём и вернулась уже со следующим щенком. Вскоре все они были спасены!
После того как все щенки были спасены, Аманда легла рядом с ними, защищая их своим телом, в то время как пожарные продолжали бороться с огнём.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Источник

Adblock
detector