Меню

Собаку скидывают с моста

Разоблачение: мост Овертауна, с которого прыгают собаки

Вот такая история бродит по интернету : Построенный в 1859 году, мост Овертауна (Overtoun Bridge) прославился рядом необъяснимых случаев, когда собаки, по-видимому, покончили жизнь самоубийством, прыгая с него. Первый случай собачьего самоубийства был зафиксирован в 1951 году, а к 1955 году насчитывалось уже более 50 подобных случаев. По подсчётам местных жителей, за всё время существования моста с него прыгала, в среднем, одна собака в месяц. Также было установлено, что жажду грохнуться с высоты 15 метров проявляют собаки преимущественно большие, с длинными мордами. Такие как борзые, доберманы и т. п. Давайте же узнаем подробности и правдивость всего этого …

Итак, место действия — Шотландия, административный центр Дамбартон, окрестности села Милтон, поместье Овертаун. В 1859 неким Джеймсом Уайтом была куплена территория близ вышеуказанной деревушки и заложен замок. Три года ушло на его строительство, после чего там разместилось семейство Уайтов. В 1884 первые владельцы отошли в мир иной, а их место заняли благодарные потомки. Сын Джеймс хлопотал о приумножении наследства, для чего вел переговоры с местным пастором. Как следствие — от церковной территории отделили некую часть и прибавили к имению Уайтов. А поскольку новые земли от старых отделял водопад с рекой, пришлось соорудить виновника будущих собачьих суицидов – мост Овертаун.

На этом предыстория заканчивается и начинается история.

Имение после постройки моста многократно переходило из рук в руки, пока не оказалось у муниципалов, и сегодня там находятся курсы просвещения, поддержки и прочих социальных программ. А вот мост – он явно не вписывается в благообразный профиль заведения. Все началось приблизительно в 1950-60 годах, когда собаки местных жителей регулярно, раз в месяц прыгали с моста вниз, причем страстью к полетам были более подвержены длинномордые породы.

Особенно интересен тот факт, что даже если самоубийцы-неудачники выживали после падения, они всё равно снова взбирались на мост, и завершали начатое. Все без исключения собаки прыгали вниз головой, а излюбленное место для прыжков — между двумя последними пролётами с правой стороны моста.

Существовала такая версия – мол, мост находится на границе между мирами живых и мертвых. Почуяв нечто паранормальное, собаки шли «по следу» и погибали в наказание за свое любопытство.

Местные провозгласили мост проклятым и обходили его стороной. Страхи и переживания людей только подтвердились, когда в 1994 году выживший из ума отец с криками «это дитя — Антихрист», сбросил с Овертаунского моста своего ребенка, а потом и сам отправился следом. Хотя многие считают это легендой, мол обыватель – натура тонкая и отзывчивая на всякую чернушную муть.

После этой трагедии феномен получил международное внимание и «Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными » заинтересовалось необычным мостом. Они прислали в город своего эксперта по поведению животных Дэвида Секстона, который установил, что земля, как раз под излюбленным местом полета собак, просто усеяна следами пребывания мышей и норок. Эксперт знал, что моча самцов этих животных очень сильно действует на собак и кошек. Дальнейший эксперимент только усилил теорию этолога. Он распространил запах животных, живущих под мостом, и понаблюдал за поведением обычных собак. В результате, только 2 из 30 собак, с короткими мордами и маленькими носами, остались в спокойствии. Остальные же бездумно побежали к источнику запаха, практически не смотря по сторонам, как заколдованные.

Читайте также:  Лечение тремора лап у собак

«Здесь нет никакой мистики: собаки просто бегут на запах, это их природа», — подвёл итоги Дэвид Секстон.

Версию про норок проверили со многими собаками, которые действительно более благосклонно относились к их запаху, чем к другим. Это и было отображено в отчете представителей и на сегодня является официальной версией собачьих самоубийств на мосте Овертаун.

Источник

В Литве реальный тюремный срок получил живодер, сбросивший собаку с моста на асфальт

Литовский суд впервые в истории приговорил к реальному тюремному сроку живодера, по вине которого погибла собака. Он сбросил ее с моста на асфальт, а затем видеозапись экзекуции появилась в Интернете.

Жестокие кадры шокировали не только жителей Литвы. В считанные часы садист превратился в одну из самых одиозных фигур на планете. Его в буквальном смысле возненавидели миллионы пользователей Всемирной сети. Они вычислили преступника и вынудили его сдаться полиции.

Это видео, выложенное в Интернете, потрясло людей во всем мире. Кадры очень жестокие. Молодой человек со словами «сейчас мы докажем, что собаки умеют летать», бросает маленькую дворняжку с моста. Собака падает с огромной высоты на асфальт и громко скулит от боли и ужаса. Друзья молодого человека смеются и снимают происходящее на мобильные телефоны.

Юргита Густайтене, глава общества охраны животных Литвы: «Когда нам ее принесли в клинику, она была очень холодная и голову не поднимала. Я спросила: «Она живая?», и собака открыла глаза».

4 дня пес пролежал под мостом, пока его не нашел случайный прохожий. У собаки были сломаны передние лапы, сильно повреждены внутренние органы. Вся Литва с волнением и надеждой следила, как себя чувствует Пипирас или, по-русски, Перчик. Врачи провели сложную операцию. Собака шла на поправку.

Гедрис Сурвила, ветеринар: «Мы надеемся, что все будет хорошо. Потому что он очень хочет жить, вся страна болеет за него».

Но травмы были слишком тяжелыми, через несколько дней Перчик умер. Интернет-пользователи из разных стран начали разыскивать убийцу собаки. Им удалось выяснить его имя, адрес электронной почты и место проживания. Им оказался Сваюнас Бенюкас, 22-летний безработный из Каунаса. Молодому человеку ничего не оставалось, как самому пойти и сдаться в полицию.

Сваюнас Бенюкас, осужденный: «Я не выкладывал это видео. Это сделали те, кто снимал. Не знаю, зачем. Наверное, им было весело. Мне – нет. Я вообще не понимаю, почему их не судят вместе со мной. Я до них еще доберусь».

Местные власти попросили провести судебное расследование в ускоренном порядке – доказательства этого преступления собирать не требовалось.

Читайте также:  Спаниель какая собака мне

Сегодня в Литве максимальное наказание за жестокое обращение с животными один год лишения свободы. Но на практике в тюрьму по этой статье еще никто не попадал. Судьи ограничивались предупреждениями и небольшими штрафами.

Бенюкас не пытался закрыть лицо руками, позировал перед фотокамерами, раздавал многочисленные интервью журналистам. Он не стыдился такой известности. Но приговор удивил даже его. Это впервые в истории Литвы — убийца собаки получил настоящий срок — 8 месяцев тюремного заключения.

Сваюнас Бенюкас, осужденный: «Я признаюсь в содеянном и раскаиваюсь. Я не хотел убивать эту собаку, просто припугнуть. Думал кинуть в реку. Пьяный был, не рассчитал немного. Я люблю животных, у меня у самого есть собака».

Хозяин дворняжки в зале суда не мог сдержать слезы. Пожилой человек живет один, этот пес был его единственным другом.

Петрас Доцкайтис: «Зачем он такое сделал с моей собакой? Как же я теперь без нее буду?»

Хозяйка собачьего приюта на окраине Каунаса Лолита Греблекене может рассказать десятки таких историй человеческой жестокости. Как ее питомцев мучили, били, а потом выбрасывали на улицу умирать. В тот день, когда шел суд над убийцей Перчика, в обществе охраны животных раздался очередной звонок – собаку сбила машина, а хозяин, решив не тратиться на врачей, засунул ее в мешок и выбросил в лесу. Лолита и ее коллеги надеются: быть может, история пса по кличке Перчик научит людей относиться к животным более человечно.

Источник



В Литве наказан человек, который ради развлечения сбросил собаку с высокого моста

Это видео, выложенное в интернете, потрясло людей во всем мире. Кадры очень жестокие. Молодой человек со словами: «Сейчас мы докажем, что собаки умеют летать» бросает маленькую дворняжку с моста. Друзья молодого человека смеются и снимают происходящее на мобильные телефоны.

Юргита Густайтене, глава общества охраны животных Литвы: «Когда нам ее принесли в клинику, она была очень холодная и голову не поднимала. Я спросила, она живая? и собака открыла глаза».

Несколько дней вся Литва с волнением и надеждой следила, как себя чувствует Пипирас, или, по-русски, Перчик. Врачи провели сложную операцию. Перчик шел на поправку. Десятки людей хотели стать новыми хозяевами собаки.

Гедрис Сурвила, ветеринар: «Мы надеемся, что все будет хорошо. Потому что он очень хочет жить, вся страна болеет за него».

Но травмы были слишком тяжелыми, через несколько дней Перчик умер. На убийцу собаки интернет-пользователи устроили буквально всемирную охоту. Они узнали его имя, адрес электронной почты и место проживания, разместили его фотографии на разных сайтах.

Сваюнас Бенюкас, 22 года, безработный, живет в Каунасе. Молодому человеку ничего не оставалось, как самому пойти и сдаться в полицию.

Сваюнас Бенюкас, осужденный: «Я не выкладывал это видео. Это сделали те, кто снимал. Не знаю, зачем. Наверное, им было весело. Мне нет. Я вообще не понимаю, почему их не судят вместе со мной. Я до них еще доберусь».

Читайте также:  Размер пясти у собаки

Местные власти попросили провести судебное расследование в ускоренном порядке — доказательства этого преступления собирать не требовалось.

Сегодня в Литве максимальное наказание за жестокое обращение с животными — один год лишения свободы. Но на практике в тюрьму по этой статье еще никто не попадал. Судьи ограничивались предупреждениями и небольшими штрафами.

Обвиняемый не пытался закрыть лицо руками, позировал перед фотокамерами, раздавал многочисленные интервью журналистам. Он не стыдился такой известности. Но приговор удивил даже его. Это впервые в истории Литвы — убийца собаки получил настоящий срок — восемь месяцев тюремного заключения.

Сваюнас Бенюкас, осужденный: «Я признаюсь в содеянном и раскаиваюсь. Я не хотел убивать эту собаку, просто припугнуть. Думал кинуть в реку. Пьяный был, не рассчитал немного. Я люблю животных, у меня у самого есть собака».

Хозяйка собачьего приюта на окраине Каунаса Лолита Греблекене может рассказать десятки таких историй человеческой жестокости. Как ее питомцев мучили, били, а потом выбрасывали на улицу умирать.

В тот день, когда шел суд над убийцей Перчика, в Обществе охраны животных раздался очередной звонок — собаку сбила машина, а хозяин, решив не тратиться на врачей, засунул ее в мешок и выбросил в лесу. Лолита и ее коллеги надеются, что история пса по кличке Перчик заставит каждого задуматься дважды перед тем, как поднять руку на животное.

Источник

Новосибирец дважды скинул собаку с Бугринского моста

Волонтеры выхаживают метиса таксы, которого сбросил с моста хозяин. В первый раз пес выбрался из воды и вернулся к своему мучителю, за что тот скинул его на камни.

Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель приюта Татьяна Палкина, в воскресенье утром ей позвонил мужчина и рассказал о пострадавшей собаке. С его слов неизвестный пришел на Бугринский мост и сбросил с него животное.

Пес выбрался из воды на берег и догнал хозяина, после чего тот снова скинул животное с моста, на этот раз на камни. Свидетелями жестокого обращения стали два рыбака.

«Свидетели – случайные, двое мужчин, которые рыбачили под мостом. Один из них прекратил рыбалку и на своей машине отвез пса в клинику. Говорят, пытались мужика догнать. У них было желание тоже скинуть его с моста, но это так, эмоции», – поделилась Татьяна Палкина.

Врачи диагностировали перелом костей таза, но хирургическое вмешательство не понадобилось. Пес получил имя Степан, он молодой, активный, хорошо ест, но скучает по предавшему его хозяину. «Он вообще все время пытается убежать. Видимо, рвется домой, хочет вернуться. Его вольер в ветклинике даже накрыли простыней», – рассказала Палкина.

Три недели Степану придется провести в приюте в ограниченном пространстве, чтобы срослись кости. Но если найдется желающий взять Степу уже сейчас, волонтеры готовы проконсультировать нового хозяина по уходу и содержанию. Они также собирают деньги на оплату его лечения.

Источник

Adblock
detector