Меню

Украли собаку чтобы найти клад

Год мужчина искал свою похищенную собаку. Обнаружить её помог Google

У 29-летнего жителя Британии Делона Пирсона украли собаку. Почти год мужчина искал своего питомца, но поиски не дали результатов. Позже оказалось, что был метод относительно быстрого обнаружения места, где находится украденный пес. Все что нужно было сделать, это зайти в интернет.

Неожиданная потеря

Делон Пирсон живет в Ливерпуле и очень любит своего пса по прозвищу Мисси. К сожалению, в 2019 году собаку украли прямо из двора дома, в котором проживает мужчина и его семья.

Пирсон отреагировал предельно быстро и бросил все силы на то, чтобы найти украденное животное. Но получить какую-либо информацию о Мисси не удалось.

Семилетняя собака породы акита-ину безнадежно исчезла и все попытки найти ее оставались безрезультатными. Семья Пирсон искала Мисси в приютах, привлекала местные организации, занимающиеся поиском животных, и предпринимала массу других действий. Но все зря.

Делон с женой и сыном очень тосковал по собаке. Особенно сильно не хватало пса Бредли — сыну Пирсона. Собака росла вместе с ним, что в итоге привело к формированию сильной привязанности.

Использование поисковой системы

Когда после потери Мисси прошел почти год, семья Пирсон смирилась со своей потерей. Они приняли решение завести нового питомца. Чтобы почтить память пропавшей Миссии, выбор был сделан в пользу той же породы — акита-ину.

Делон взял на себя заботу о поиске новой собаки. Для этого он использовал поисковик. Он ввел нужный запрос и начал просматривать доступные варианты. Семья Делона согласна была купить акита-ину или взять ее из приюта.

Внимание мужчины случайно привлек сайт «Спасение животных Скайлора». Перейдя по ссылке, Делон увидел фото Мисси.

Он испытал легкий шок и не сразу смог поверить, что видит свою украденную собаку.

Делон трижды обновлял страницу, чтобы убедиться в достоверности информации, и потом увеличил фото для детального изучения. В итоге он осознал, что это его Мисси.

История воссоединения

На сайте, где Делон увидел фото Мисси, было написано, что собаку нашли в Манчестере. Причем произошло это три месяца спустя с момента кражи.

Это немного насторожило Делона, поэтому он продолжил проверять информацию.

Чтобы убрать все сомнения, мужчина позвал своих жену и сына. Они подтвердили, что это действительно Мисси. Когда Бредли понял, что его пес снова вернется в дом, он очень обрадовался. По словам Делона, ему давно не приходилось видеть своего сына настолько счастливым.

Когда семья Пирсон приехала в отдел спасения животных, Мисси сразу узнала их и бросилась к мальчику.

Руководитель этой организации Доун Тейлор призывает всех хозяев собак и котов чипировать своих домашних животных. Это позволит быстро находить их в случае пропажи.

Читайте также:  У собаке ледяной нос

Источник

Украли собаку или кошку, как поступить в данной ситуации?

Согласно Гражданскому кодексу РФ ст. 137 собака, как и кошка относятся к имуществу, а потому кража животных является преступлением. Но при краже домашних питомцев возникает много сложностей, связанных с возвратом. Если владелец уверен, что животное украли, то следует незамедлительно обращаться в полицию с заявлением. В полиции заявление обязаны принять и рассмотреть, но трудности возникают по многим причинам:

Советы дают эксперты по розыску пропавших животных от компании «Следопыт»

  • Необходимо хоть как-то убедить полицейских, что животное украли, а не оно просто сбежало. Полиция не обязана искать кота, который по весне ушел в загул, как и собаку, которая сорвалась с поводка.
  • Если есть доказательства, что животное украли, то полиция обязательно потребует каких-то фактов, подтверждающих, что животное ваше. Может вы сами пытаетесь присвоить чужое имущество. Идеальный вариант, когда на питомца есть документы, он чипирован или клеймен. В противном случае придется просить соседей доказать, что это ваша собака или ваш кот.
  • Питомца в заявлении придется оценить, чтобы полиция знала сумму ущерба.

Если с полицией договориться не получается, то можно напрямую обращаться в суд, но это только в случае, когда владелец знает, кто именно украл питомца. Если суд признает, что собственность ваша, то укравшего заставят в принудительном порядке вернуть владельцу собаку или кошку, но процесс может затянуться, поскольку придется доказывать, что вы не сами добровольно отдали или продали животное и вообще это ваш питомец. В качестве доказательств суд примет не только официальные документы на собаку, но и фотографии с питомцем, а также показания свидетелей.

Вы можете подать заявку на розыск через Яндекс Дзен заполнив эту форму:

В любом случае важно начинать поиски и процесс возврата животного как можно раньше. Если питомца украли для последующей перепродажи, то у владельца крайне мало времени, чтобы найти злоумышленников. Когда животное продадут, вернуть его будет уже гораздо сложнее, ведь следующие владельцы купили его законно.

Чтобы не получалось ситуации, в которой животное могут украсть, необходимо иметь сразу максимальное количество доказательств, что животное изначально было ваше. При покупке даже беспородного щенка или котенка лучше чипировать животное, а также обзавестись ветеринарным паспортом, где будет указано имя владельца. Также поможет приобретение GPS-трекера, который будет указывать местонахождение питомца облегчит его поиски в случаи пропажи.

Источник



Украли собаку

  • У меня украли 2 сторожевых собак, что мне делать подскажите?

22.04. украли собачку из магазина Магнит женщина отвезала ее и усадила в машину в магазине камеры на выход нет как нам ещё посмотреть видео около магазина и узнать эту женщину и марку ее авто.

Читайте также:  Царства 5 класс моя собака

Украли щенка хаски помесь с кавказцем, щенок вышел на улицу и бродил возле дома, мужчина на велосипеде подобрал и увез видно по камерам, если написать заявление будут ли искать собаку.

У меня украли 2 сторожевых собак, что мне делать подскажите?

У меня с участка украли собаку немецкую овчарка, документов на неё нет. Есть только следы соседей и я знаю кто это сделал. Как мне вернуть собаку.

Украли собаку. По всем признакам точно видно, что ее отцепили специально. Не знаем что делать, где искать (

Был скандал с соседями.

Взломали дверь и украли собак

Пыталась с ними связаться чтобы вернули.

Как написать правильно заявление.

Украли собаку, знаю кто именно, но те люди врут и не возвращают собаку. Как лучше написать заявление в полицию? У собаки есть чип, есть паспорт.

Источник

О том, как я нашёл свою украденную собаку

Грей попал ко мне уже почти годовалым щенком. Просто прежний хозяин держал ещё парочку взрослых овчарок, и ему, наверное, надоело его кормить. Я понял это из того, что пёс жадно набросился на еду, которую я ему приготовил в день приезда. Он быстро съел всю кашу с мясом, вылизал начисто миску и продолжал смотреть на меня голодными глазами. Истощавшим я бы его не назвал. Подросток был достаточно упитан и весел. Соблюдая режим кормления и прогулок, постепенно его аппетит пришёл в норму.

Мой новый питомец даже не скучал по старому месту обитания, он как будто всё время рос у меня. Это был жизнерадостный добрый овчарёнок. Встречал меня всегда в настроении с виляющим хвостом. Пёс рос умным, энергичным. Всегда с охотой выполнял мои команды за лакомство. Мы много времени проводили вместе. В общем – подружились. Одно меня тревожило. Грей был слишком добрым и доверчивым.

Была зима, конец февраля. Мы, как всегда гуляли на наших любимых буграх. Снега навалило много, и Грей носился по сугробам как ошалелый. Нырял всем своим огромным телом в снежные барханы так, что вихри разлетались белым облаком далеко над его головой. «Красавец!» – думал я и не мог налюбоваться. Пёс никогда не терял меня из виду. Периодически я его подзывал и кидал палку: «Апорт!». Погода была солнечная, мы радовались жизни.

На прогулке я повстречал знакомого, и мы остановились поболтать. На какое-то время Грей выпал из моего зрения. А когда я очнулся и стал его звать, он не прибежал. На душе стало тревожно, но я успокаивал себя внутренне. Не было ещё случая, чтобы мой меньший друг не вернулся с прогулки. Целых два часа я искал его, спрашивал у людей о нём. Никто ничего не видел. Грустный я вернулся домой один. Через час я снова отправился на поиски. Пёс как в воду канул. До темна я ходил по пустым улицам, изредка встречая редких прохожих. Спать лёг в очень мрачном настроении. Ночью мне снились кошмары. Проснулся рано утром и снова пошёл на бугры. Поиски не давали никаких результатов.

Читайте также:  Помада для носа собаки

Вечером я написал объявление о потере в группе нашего города в Интернете, поместил фотографию своего Грея. Уже утром мне позвонила девушка и рассказала, что знает, где моя собака. Даже назвала адрес и полное имя человека, который удерживает пса. Но когда я приехал к этому дому, хозяин, выслушав, провёл меня во двор и показал свою собаку. Это был не Грей. Но по его лицу я понял, что он что-то от меня скрывает. У меня оставалась надежда, что собака всё-таки здесь, но спрятана.

Я тут же поехал в полицию и написал заявление. С двумя полицейскими мы отправились в тот дом, что бы осмотреть все очень тщательно. Но, к сожалению моей собаки нигде не было. Я очень сильно расстроился и не знал что делать. Когда мы вышли за калитку, к дому подъехала машина. Из неё вышел мужчина и вывел собаку. Этой собакой был мой Грей! В этот момент я был самым счастливым человеком, а Грей самой счастливой собакой. Мне очень повезло! Если бы он приехал чуть позже…

Как выяснилось, мужчину который привез собаку звали Михаилом, а того который украл собаку звали Анатолием. И они уже давно знали друг друга.

Оказалось, что Михаил недавно купил дом, и ему нужна была охранная собака. Анатолий решил ему помочь и заодно заработать немного денег. Он украл мою собаку и продал Михаилу. Но Грей нового владельца не устроил, так как был очень добрым и доверчивым псом, и он решил вернуть его обратно.

Я очень рад, что все так благополучно закончилось. Но иногда с ужасом думаю о том, что все могло закончиться и по-другому.

Теперь я Грея выгуливаю только на поводке. В редких случаях, когда нет людей в радиусе километра, отпускаю его с поводка. Да и Грей после этого случая не отходит от меня, боится снова потерять. Гулять с ним одно удовольствие!

Спасибо что дочитали статью до конца. Если Вам понравилась эта статья, то поддержите её, поставив лайк. Подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями, не забывайте про комментарий и заходите в гости ещё.

Читайте другие статьи на нашем канале: Блог о животных

Источник