Меню

Усыпила собаку мучает совесть

Я усыпил свою собаку и не хочу жить , собаководы, помогите хоть словом..

йа скрытое рекламо Белайна.

Сообщений: 1 701
Из: подстропильной балки и рамно-связевого каркаса.

wad,сочувствуем. терять своих любимцев тяжело.

Сообщений: 21 447

у моей тети была трагедия — собака умерла от поздно замеченной чумки. переживания схожи, но ей пришлось жить без собаки два года, пока она нашла в себе силы завести новую. (ИМХО, когда заводишь собаку сразу — вольно или невольно сравниваешь ее с предыдущей, это очень больно).

Сообщений: 9 973

Сообщений: 523
Из: воды и огня

Терять больно всегда, wad, сочувствую Вам и сижу плачу — своих вспоминаю. В нашем доме животиночки водились всегда, да не по одному, по несколько сразу, в основном от того, что уличных жалели и домой приводили.
Некоторые умирали на моих руках, столько лет уже прошло, а боль до сих пор сильна.
Сейчас в доме две кошечки осталось. Легче ли от того, что дома ещё кто-то живёт? Нет. Они же как детки — каждый важен и любим по своему. Друг друга не заменят. Ждать, когда воспоминания умрут? Нереально, они не умирают.
Я лично врядли смогу завести себе кого-нибудь ещё, взять на себя ответственность. Может слишком многих похоронила? Хотя у меня ещё не было так, чтобы в доме никто не «водился». И, возможно, с годами моё мнение изменится.
Знаю — многим помогает, особенно пожилым людям, вновь завести себе друга, вновь ощущать радость общения. Могу сказать только одно — если желаете кого-то завести, то выжидать бесполезно.

Сообщений: 5 549
Из: весна я

Терять друга всегда больно, не важно человек это или собака. у меня от рака умерла 10 летняя кавказушка. На руках. Очень тяжело уходила. После этого Я поняла, что нельзя мучать собаку перед смертью и когда у меня вторая собака стала уходить, я ее усыпила. Рыдала два дня, не могла успокоиться и чувствовала себя очень виноватой. Но поверьте время лечит. И собаки тоже лечат. Сейчас у меня опять собаки: кавказушка 4 лет и два бобтейла. Есть смысл завести собаку после умершей. Не важно какой породы. И не надо их сравнивать, ушедшие друзья все равно будут нам дороже. Держитесь. На Земле ,к сожалению, ни что не вечно.

Сообщение отредактировал таля — Oct 13 2007, 07:14

ХлеБ всему Голова.

Сообщений: 9 378
Из: Чебоксары

Сообщений: 2 455

Нек. время назад у нас умер молодой кот, прожил с нами всего три года. Лечили, кормили неходячего до последнего момента — Отказала нога, потом другая, дальше — больше, перестал есть, кормили ложкой. Все на глазах детей, младшей было 2,5 года.
Когда он затихал, так получилось, что я был рядом, менял подстилку. Он закричал, и через какие-то секунды глаза начали покрвыаться пленкой, что ли, и стекленеть.
Дочке сказали, что котик уехал в больницу (поверила, потому что возили в ветеринарку). Потом, что живет у врача. .
Не могли кого то сразу завести, потом искали такого же серенького. Когда дочка узнала, у нас уже был, мы подобрали на улице котенка, он сам выскочил под ноги на аллее. Значит наш. Так и живет всем на радость.
Заводить, конечно, но не сразу.

Живущий в эру всемирного американского ига

Сообщений: 1 326
Из: СССР

Когда умирает любимый пёс, это . я похоронил два песика.
(Место не для котов и кошек)
(не обижайтесь на меня)

Сообщение отредактировал Vint — Oct 13 2007, 08:45

Сообщений: 5 549
Из: весна я

http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?id=14920
души животных находятся в их крови и исчезают вместе с нею. Для вечной жизни животные не созданы Творцом, вот почему неуместно говорить о попадании их куда-нибудь. По этой же причине неприложимы к животным слова «смерть» и «умирание». О животных говорят «пал», «сдох». Смерть это не только процесс разлучения души и тела человека, но и наименование ангела смерти, который по повелению Божию отсекает душу от телесного состава.

Читайте также:  Стул у собак таблетками

Поэтому убиваться и плакать по умершей собаке не надо, необходимо взять себя в руки и больше плакать о своих грехах.

Вам не в этой теме. Вам надо в «религии». Здесь речь о человеческой душе и участии.

Источник

Усыпила свою любимую собаку

Вопрос психологам

Спрашивает: Вера

Категория вопроса: Стресс и депрессия

Добрый день. Помогите мне пожалуйста. 29-го января произошло то,от чего я сама не хочу больше жить.Мы с мужем усыпили нашего кокера,нашу девочку Рикки.Ей было 10 лет.Взяли мы ее себя,точнее я взяла в возрасте 3 лет, когда ее хотели усыпить из-за аллергии у ребенка.Рикки влилась в нашу семью, как будто с щенячьего возраста была у нас.Шло время, год назад у нее начались проблемы со спинкой (дископатия)..мы кололи уколы, давали таблетки, в общем собаку вылечили, она снова начала бегать, резвиться.Вообще мы все время чуть что- к ветеренару,и зубной камень снимали и желудок смотрели.Так вот в субботу она у нас просто была вялая. всё время сидела в сугробе у дома (у нас свой дом), муж сказал,что скорее всего живот болит- надо бы показать врачам, вечером повезли к врачам.По дороге, в машине она засовывала свой нос в рукав моей шубы, лежала спокойно.В клинике ей сделали ренген. который показал, что сердечко увиличено и сдавило легкие. собаке трудно дышать,синий язык.Муж с ней был в кабинете, а я в корридоре.Когда он с врачем вышел и сказал,что придется принять трудное решение усыпить,т.к. сердечная недостаточность. и лечение капельницами оттянет время на 2-3 дня. я начала реветь прям там. потом врач сказал зайти с ней попрощаться.эта минута как будто меня саму убивали.я зашла,моя Рикки была уже под наркозом (это первая стадия усыпления,чтоб животное ничего не чувствовало).Этот черный нос. эти мутные уже от наркоза глаза. она просто лежала.Я начала кричать прости меня моя девочка, я орала так,что врач вышел. далее помню плохо. когда мы уезжали из больницы она была жива. мы оставили е там,т.к. хоронить животных на территории москвы и области запрещено законом. ее кримируют.

теперь я 3 дня реву,не нахожу себе места

все ее вещи мы тут же выбросили, не могу на них смотреть. теперь на месте,где она лежала,стоят какие-то коробки, бутылки с водой.

У нас нет детей, хотя в браке более 5 лет. лечимся. Рикки была мне как ребёнок, как мой друг, родной пёсик.

Я реву везде и дома и на работе.

в интернете ищу объявления про кокера Рики которого отдают в добрые руки.Мне так плохо. дома везде ощущение того,что она со мной. что вот вот выйдет попить,слышен цокот ее коготков по полу.Это невыносимо.

завести новую собаку не разрешает мама моя, с которой мы живём с мужем

Что вот мне делать. Бог не даёт мне детей и отнял самое родное существо на свете.

Источник



Как справиться с чувством вины после усыпления собаки

Домашние животные — важная часть нашей семьи, поэтому неудивительно, что, когда они уходят, часто чувствуется горе.

Но иногда решение положить конец страданиям питомца остается за нами, и это может вызвать чувство вины. Знание того, как усыпить питомца и как справиться с этими чувствами, является важной частью процесса выздоровления.

Причины усыпления собаки

Хотя мы часто хотим, чтобы наши питомцы жили вечно, в действительности же, как и люди, домашние животные не бессмертны. Они подвержены травмам и болезням и в конечном итоге уходят из этой жизни с помощью людей или без них.

Читайте также:  Дождевики для собак немецкая овчарка

Некоторые животные страдают неизлечимыми заболеваниями, не могут вести нормальную жизнь, испытывают хроническую боль, имеют органы, которые больше не функционируют, или повреждены, не подлежащие восстановлению. Эти и многие другие причины могут потребовать обсуждения с вашим ветеринаром возможности усыпить вашего питомца, чтобы облегчить страдания.

Как усыпить собаку?

Самый распространенный метод усыпления питомца — передозировка анестетика. Этот препарат вводится животному в вену, и животное теряет сознание, не может ничего чувствовать, его сердце, легкие и мозг перестают функционировать.

Обычно домашним животным перед этой инъекцией вводят успокаивающее средство, чтобы расслабить их и помочь им оставаться неподвижными. Седативный эффект можно вводить в мышцу или вену.

Владельцам часто предоставляется возможность быть со своим питомцем во время этой процедуры, но это не обязательно. Помимо укола иглой, эта процедура считается безболезненной.

Иногда домашнее животное уже находится под наркозом, и возможность уложить его спать возникает из-за осложнений или неизлечимых состояний.

Такой же тип инъекции вводят домашнему животному, которое уже находится под наркозом, так что животное ничего не чувствует.

Гуманно ли усыпить собаку?

Слово эвтаназия означает «хорошая смерть» и используется для описания акта усыпления домашнего животного.

Домашние животные, которые страдают и больше не имеют хорошего качества жизни, часто получают подарок в виде остановки боли и предотвращения дальнейшей потери достоинства.

Тот факт, что мы можем предоставить такое облегчение нашим домашним животным, воспринимается большинством людей как положительный момент, и то, как это делается, очень гуманно.

Иногда в приютах для животных и в других местах люди предпочитают усыпить здорового питомца. Это часто называют эвтаназией по соображениям удобства, поскольку нет никаких медицинских причин для усыпления питомца.

Нехватка места, времени, ресурсов и другие причины, связанные с желаниями и потребностями животного и / или человека, заставляют сделать выбор.

Комфортная эвтаназия — спорная тема, и некоторые утверждают, что она негуманна. Многие ветеринары даже откажутся от проведения такой процедуры.

Как справиться с чувством вины

Большую часть времени домашнее животное укладывают спать по очень веским причинам. Ваш ветеринар может помочь вам определить, когда может быть подходящее время уложить вашего питомца спать, если вы чувствуете, что он страдает, поскольку иногда уложить его спать — единственный способ облегчить боль.

Больно прощаться, но когда вы уложите домашнее животное спать, вы можете найти утешение, зная, что ему больше не больно.

Однако чувство вины — это нормальная эмоция, которую можно испытать, когда нам нужно принять трудное решение, особенно если мы не уверены, что оно правильное.

Трудно принять решение о жизни или смерти и не задаться вопросом, могли ли мы сделать что-то еще, чтобы предотвратить потерю нашего питомца.

В это время нам нужно напоминать себе, что мы не всегда можем предсказать будущее, поэтому оглядываться назад и думать, что мы могли или должны были сделать что-то по-другому, чтобы предотвратить такой результат, не продуктивно.

Чувство вины не помогает ситуации.

Лучшее, что мы можем сделать, — это осмыслить наш прошлый опыт и извлечь у него урок.

Маловероятно, что какое-либо решение, которое мы принимаем в отношении нашего питомца, заключается в намеренной попытке причинить ему вред, поэтому позволять себе чувствовать себя виноватым за то, что мы делаем или не делаем, — несправедливо.

В эти трудные времена может даже помочь напоминание себе о том, что мы должны любить и прощать себя, как это часто делают наши домашние животные.

Мы можем многое узнать о безусловной любви от своих питомцев, а проявление милосердия и понимания — хорошие способы почтить память нашего питомца.

Если вам требуется дальнейшее руководство и помощь, важно помнить, что группы поддержки при потере домашних животных и консультанты по вопросам горя готовы и желают провести вас за руку в этом эмоциональном процессе.

Читайте также:  Плавающее ребро у собаки

Источник

Чувство вины от потери животного

собаке 8 лет. были проблемы с кишечником, тоесть он присаживался и кричал, с криком ходил в туалет., но сходив несколько раз успокоился мы повезли к врачу, сказали, что нельзя кости, так как они плохо перевариваются и царапают ему кишечник. мы перестали давать кости, давали только куриные, их можно было. это было год назад. потом у него болела нога и мы кололи обезболивающее. это тоже год назад. неделю назад он так закричал дома, мы подумали что нога, так как он присаживался. повезли к ветеринару, сделали рентген, все нормально. врач выписал лекарство от суставов. мы неделю ему их давали. позавчера ночью он опять закричал, мы подумали запор, так как он на улице присаживался в туалет и кричал. так как была ночь и он кричал, мы боялись разбудить весь двор. вставили ему свечку обезболивающую и муж поехал с ним в лес погулять. потом приехал через час и сказал что ничего не помогает. я дала ношпу и еще свечку. мы думали запор, и что сейчас он сходит в туалет и все пройдет. я осталась дома, переживала, но так как я их не слыщала. думала, что все прошло, они теперь просто отдыхают там в машине, и муж наблюдает, чтобы опять не началась. у меня даже мысли не возникало, что может быть чтото плохое. потом муж пришел и сказал, что Арчи умер. я никак не могу прийти в себя. я и реву и веню себя. как так? почему я не позвонила врачу? что я за хозяйка такая? ему было так больно и плохо а я ничего не сделала. я чувствую эту боль, мне так плохо, у меня разрывается и сердце и душа. ну почему я не подумала про врача. вчера позвонила врачу, он сказал, что другой врач выписал не то лекарство и скорее всего это была язва, но он тоже не видел животное, поэтому ему тоже не очень верю. мне так плохо, у меня кольнул бок и я чуть не разревелась на работе, представив как ему же было больно. пью пустырник, афабазол, мне легче не становится. я так виновата. и то что не подумала про врача, и то что не позвонила мужу узнать как дела, и что хотела уснуть, потому что мне на работу еще вставать. сможет ли он меня простить. он был такой хороший, но я не всегда его любила, то выгоняла из кухни, то ругалась на него, а он просто нас любил за все. ничего не грыз, не кусался. был добрый и как валенок. он такой красивый был. как мне успокоиться и избавиться от чувства вины. если бы я знала что так получится и это не запор то я бы обязательно позвонила врачу. а может я трус и сбагрила на мужа заботу, не слышала и успокоилась. но летом его укусил клещ, я с ним ездила на капельницу, я искала его в лису когда он потерялся. я не хотела такого конца ему. и мне никак не избавиться от чувства вины. и мне так его жалко, что ему было так больно, что он даже кричал, а я думала, что сходит в туалет и пройдет. как я так могла? я погубила животное. он перед ночью, когда мы легли спать, подошел ко мне и уткнулся в руку, а я ее убрала, потому что стоит его погладить он начнет лесть дальше на кровать. может он уже что чувствовал.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Источник

Adblock
detector