Меню

Все щенки японского хина по россии

Японский хин

Японский хин – миниатюрная, элегантная собачка-компаньон. Она умна, понятлива, ласкова, отлично приспособлена для содержания в малогабаритных городских квартирах.

Краткая информация

  • Название породы: Японский хин
  • Страна происхождения: Япония
  • Вес: 2-5 кг
  • Рост (высота в холке): 20-27 см

Основные моменты

  • Изящность и грациозность – основные черты экстерьера японских хинов. Особый шарм им придает шелковистая длинная шерсть.
  • Питомцы этой породы – наиболее спокойные и уравновешенные среди прочих мелких декоративных собак.
  • Японские хины подходят для большинства владельцев, потому что обладают способностью полностью приспосабливаться к образу их жизни. Не требуют большого пространства, не имеют привычки «ходить хвостом» за хозяином, очень деликатны.
  • Питомец активен, игрив, но не чрезмерно, в физических нагрузках нуждается минимально.
  • Невероятно чистоплотен и не требует повышенного внимания к уходу за собой.
  • Японский хин жизнерадостен, дружелюбен, предан всем домочадцам, отлично ладит с детьми, но содержать его в семье, где есть ребенок, не достигший 6-летнего возраста, не рекомендуется, так как тот может нечаянно травмировать животное.
  • К другим домашним питомцам хин относится приязненно. И кошка, и пес-гигант рассматриваются им как приятели и возможные партнеры для веселых игр.
  • Своими повадками миниатюрный пес напоминает кошку: умеет издавать звуки, похожие на мяуканье, шипеть, забираться на высокие поверхности.
  • Обладая забавной внешностью, японский хин не позволяет обращаться с собой, как с игрушкой, и не выносит фамильярности. С незнакомцами контакт устанавливает с осторожностью, не любит, когда те пытаются его погладить.
  • Являясь невероятно жизнерадостным созданием, открыто выражающим любовь ко всем членам семьи, хин нуждается в ответных чувствах. Проявлять к нему равнодушие и грубость недопустимо.

Японские хины, одушевленные сокровища японских и китайских императоров, уже давно завоевали сердца фанатов комнатных декоративных собак во всем мире. Они продолжают умилять собаководов своей грациозностью и миловидностью. Их нежная, хрупкая красота в соединении с умом, понятливостью, деликатностью, искренней преданностью и любовью к человеку демонстрируют удивительный симбиоз, вызывая у людей чувство прекрасного и благородное желание заботиться о братьях наших меньших.

Характеристика породы

История японского хина

Бесспорным является тот факт, что японский хин – одна из древнейших пород собак, а вот версии о ее происхождении обсуждаются до сей поры. По одной из них порода является истинно японской, иная утверждает, что хины были завезены в Страну восходящего солнца из соседних государств Южной Азии, но маршруты, по которым они попали туда, точно не известны. Существует предание о том, что пара подобных японскому хину собачек была преподнесена в дар японскому императору Сему правителем одного из корейских государств Силла в 732 году. Не исключено также, что эти собачки обустроились при японском императорском дворе еще в VI-VII веках. Наиболее ранней предположительной датой появления хинов в Японии называют III век, а странами-экспортерами в данном случае считают Индию и Китай.

В последнее время историки в области кинологии склоняются к мнению о том, что японский хин – одна из многочисленных пород, относящихся к так называемым «игрушечным» собакам Китая, ведущим свою родословную от тибетских собак. Среди них, кроме хина, называют также ши-тцу, лхаса апсо, пекинеса, мопса, тибетского спаниеля, не имеющего, к слову, ничего общего с охотничьим спаниелем. Всех этих животных отличают крупная голова, большие глаза, короткая шея, широкая грудь, густая шерсть – особенности, говорящие об их приспособленности к климату высокогорья. Версию о родственных узах, связывающих этих собак, подтверждают недавно проведенные генетические исследования. Грациозные миниатюрные собачки разводились на протяжении веков, обитая при буддистских монастырях и императорских дворах. Известно, что религиозная и светская элиты Тибета, Китая, Кореи, Японии обменивались своими питомцами и преподносили их друг другу в качестве даров.

Первые письменные источники с описаниями японского хина восходят к XII веку. Подобно своим родственникам, они считались священными и были обожаемы своими владельцами – венценосными особами и представителями аристократии. О хинах слагали легенды, их изображения украшали храмы и роскошные фарфоровые вазы, а мастера по работе с деревом, слоновой костью, бронзой воплощали образ этих миниатюрных животных при создании изящных статуэток. Целенаправленная работа по разведению этой породы началась в Японии в XIV веке, информация заносилась в племенные книги и хранилась в наистрожайшем секрете. Известно, что наиболее ценились совсем миниатюрные питомцы, легко умещавшиеся на маленьких диванных подушечках, в рукавах кимоно знатных дам, их даже помещали в подвешенные клетки, словно птиц. В XVII веке семьи даймё, самурайской элиты, избрали хинов своим талисманом. Простолюдинам было запрещено содержать японских хинов, а их кража приравнивалась к государственному преступлению и каралась смертной казнью.

Происхождение названия породы также вызывает споры. Есть мнение, что слово «хин» произошло от китайского почти созвучного слова, обозначающего «собака». Согласно другой версии, оно происходит от японского «хий», означающего «сокровище», «драгоценность», что, к слову, вполне соответствовало его статусу в денежном выражении.

Читайте также:  Щенок 4 месяца бегает за хвостом

По некоторым данным, впрочем, не до конца уточненным, первые японские хины были завезены в Европу в 1613 году португальскими моряками. Одна из собачек, или же пара, попали ко двору английского короля Карла II, где стали любимцами его жены Екатерины Браганской. Возможно, тогда же представители этой породы появились и в Испании. Более достоверная информация указывает на то, что в Европе и Новом Свете японские хины появились благодаря коммодору военно-морского флота США Мэтью Кэлбрайту Перри, возглавившему в 1853 году экспедицию в Японию для налаживания торговых связей. Пятерых из преподнесенных ему в дар японским императором хинов он доставил на родину, а одна пара была подарена английской королеве Виктории.

Развитие торговли между Японией и европейскими государствами, начавшееся в середине позапрошлого столетия, открыло возможность вывозить хинов на континент, и во многих странах началось планомерное разведение породы. В Европе японские хины быстро приобрели популярность как собаки-компаньоны и стали любимцами королев, императриц и дам из высшего света. Те унаследовали традицию японской элиты и преподносили своих питомцев друг другу в дар. Хины благоденствовали при дворах всех монарших семейств Европы. Самой знаменитой любительницей этих собачек была супруга английского монарха Эдуарда VII королева Александра, которая ни на миг не расставалась со своими многочисленными любимцами. Обожали своих маленьких питомцев и члены семьи императора Николая II. К слову, советская элита также жаловала эту породу. Одним из наиболее известных владельцев изнеженного японского хина был суровый маршал Георгий Жуков.

Впервые порода была продемонстрирована на выставке в Бирмингеме в 1873 году. Здесь хин предстал под именем «японский спаниель». В США это название удерживалось за собаками вплоть до 1977 г. Американский клуб собаководства признал эту породу именно под таким названием еще в 1888 году, и она относится к одной из наиболее ранних из зарегистрированных данной организацией.

В 20-х годах прошлого века проводилась планомерная работа по усовершенствованию породы японский хин. До Второй мировой войны селекция велась в нескольких направлениях. Самых крупных представителей породы называли кобе, средних – ямато, а почти карликовых – эдо. Облик современных хинов хранит в себе черты всех трех типов собак.

Международная кинологическая организация (FCI) признала японского хина в качестве отдельной породы в 1957 году, отнеся ее к группе декоративных собак и собак-компаньонов.

В Советском Союзе о породе мало кому было известно до 80-х годов минувшего столетия, когда в Москву прибыли шесть хинов, преподнесенных в дар российским дипломатам по завершении их службы в Японии. С помощью этих собачек российские энтузиасты-хинисты принялись за работу по оздоровлению и улучшению породы. Сегодня во многих питомниках Москвы и Санкт-Петербурга разводят японских хинов, чьими предками были именно эти шесть сувенирных животных.

Источник

Щенки породы Японский хин в России, объявления о продаже

Доступны чистокровные щенки померанского шпица два щенка померанского шпица готовы сейчас, один кремовый и один

Питомник предлагает щенка породы японский хин, приучен к лотку, сделана первая вакцинация, документы ркф, очень

Https://tigersad,jimdo,com/щенки-puppies/ профессиональный питомник японских хинов rodnichok iz tiger sada предлагает высоко породных

Маленький хин-император в возрасте 6 мес, нарядный, с роскошной шерстью, ласковый, нежный с горделивой осанкой

8 месяцев, все прививки сделаны, документы ркф, прошла несколько выставок имеет высокую оценку экспертов, шерсть

Щенки японского хина, мальчик и девочка, д,р,17,12,19, привиты по возрасту, активные, симпатичные маленькие собачк

Кобель японского хина 27,12,2019г, рождения, родители из известного питомника, с документами, но без права на разведение

Питомник предлагает качественных щенков японского хина, документы ркф

Продается щенок японского хина, родился 27,01,18г, (3,5 месяца), мини мальчик, документы, все прививки сделаны,воспитан

Все прививки сделаны , с паспортом, очень умный ,деликатный мальчик, любит детей, приучен к пеленочке

Предлагаю щенка породы японский хин, мальчик, дата рождения 25,07,17, окрас бело-рыжий, подробности по телефону

Щенки японского хина , родители чемпионы россии, чемпионы нкп, чемпионы ркф, окрас бело- соболиный, возраст 2 мес

Для того, чтобы разместить объявление, вам необходимо зарегистрироваться. Процедура проста и займет не более 3-х минут.

ZooYa.ru — сайт объявлений о животных. Использование сайта означает согласие с правилами.

За достоверность информации, указанной в объявлениях, администрация сайта ответственности не несет.

С помощью рубрики «В добрые руки» вы найдете нового хозяина щенку или приобретете верного друга совершенно бесплатно.

Источник



Японский хин Объявления

Купить щенка породы японский хин, цена собаки, объявления с фото от заводчиков японского хина и из питомников. Объявления о продаже и покупке собак и щенков породы японский хин.

Читайте также:  Имя для щенка охотника

Щенки и собаки

Щенки и собаки — продажа по объявлениям

На нашем сайте продаются собаки и щенки из питомников и от профессиональных заводчиков. Вы можете купить собаку или щенка практически любой породы. Или щеночка-метиса — смесь многих пород собак.

Собаки — лучшие друзья человека. Недавно я прочитал, что богатые люди предпочитают собак кошкам, потому, что собаки более преданны и у них ярче выражена любовь.

Ну, а поскольку миллионеров окружают завистники и злопыхатели, то собаки для них лучшие друзья, которые не предадут и не украдут. Ну, если только бифштекс со стола.

Собаки издревле помогали людям во многих ремёслах — охоте, пастушьем деле, охране, да и просто украшали дом. Поэтому очень многие люди мечтают купить собаку или щенка или взять питомца в добрые руки.

Наш сайт был специально создан для того, чтобы вы имели возможность купить собаку или щенка недорого — выбрать оптимальный вариант по цене.

Купить собаку или щенка в России

На нашем сайте публикуются объявления о купле-продаже щенков в России в различных её городах, таких как Москва, СПБ, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень,Тольятти, Томск и др.

Вы можете купить собаку или щенка различных пород — чихуахуа, джек рассел терьера, немецкую овчарку, алабая, маламута, шпица, добермана, пуделя и других.

Внимание!

Как купить собаку или щенка щенка и не стать жертвой жуликов? Покупатели собак, особенно породистых и дорогих часто становятся мишенью мошенников.

Собачники влюбляются в щенков ещё на фото и поэтому готовы перечислять предоплату и бронировать щенков. Кстати, при продаже щенков так поступают и в питомниках, и честные заводчики.

Обычно, чтобы купить щенка вы должны забронировать его заранее, часто даже до рождения. Но этим пользуются и нечистые на руку люди.

Поэтому, если вы хотите купить собаку или щенка — будьте внимательны и осторожны, постарайтесь побольше узнать о продавце собак. Тогда вы сможете безопасно купить себе питомца.

Источник

Японский хин: что за порода и сколько стоит её содержать

Среди декоративных пород хины не самые популярные собаки. Для меня это плюс: хинов разводят только истинные поклонники, а значит больше шансов найти хорошего щенка. Сейчас, когда моей собаке уже год, я сравнила распространенные в интернете описания породы с собственным опытом и посчитала, сколько стоит содержать хина.

Японский хин — порода собак, которая веками практически не менялась. Историческое предназначение хина — радовать японского императора. Хина даже не считали собакой. В многочисленных описаниях породы утверждается, что собака по-японски «ину», а «хин» — это драгоценность.

Какими бывают японские хины

Внешний вид. Небольшая элегантная собачка с длинной шерстью. С короткой мордочкой и большими, широко расставленными глазами. У японского хина два основных окраса: бело-черный и бело-рыжий, с вариациями от лимонного до соболиного. На лбу обязательная белая проточина, уши должны быть темными, глаза на темном фоне. У хина длинная шерсть, особенно на ушах, шее и хвосте. Высота собаки до 25 сантиметров в холке, вес в стандарте не указан.

Хозяйка хина о породе. Маленький щенок будет похож на пушистый комок, потом он начнет расти и вытягиваться, шерсть на лапах станет короткой, а на ушах, шее и хвосте будет постепенно отрастать. Как и большинство собак маленьких пород мой хин быстро набрал рост: в 5 месяцев он уже 25 сантиметров в холке. Средний вес хина — 4 килограмма, но есть и 1,5 кг, а есть и 8.

Характер. Хин — это умная, подвижная, веселая и дружелюбная собака. Они почти не лают и приспосабливаются к образу жизни хозяина: любите прогулки — хин с удовольствием пойдет с вами, если вы по натуре домосед — хин уютно свернется у вас под боком. Как и многие маленькие собаки хин не осознает своих размеров, поэтому в случае опасности защищать его предстоит хозяину. Собака полна чувства собственного достоинства, не терпит грубости и применения силы. При этом хин очень любит радовать хозяев.

Хозяйка хина о породе. Маленький хин мне казался даже слишком жизнерадостным. Вечерние игры — это полтора часа бега по квартире из стороны в сторону с игрушкой в зубах. Когда карантин закончился и стали выходить на улицу, стал спокойнее. Он любит всех: собак, детей, взрослых, птиц, велосипедистов. Не все отвечают ему взаимностью. Гуляли с американским стаффом вместе, хин прыгал и всячески привлекал ее внимание, когда наконец добился — испугался и стал проситься на ручки. Про то, что хины почти не лают — это правда. Когда наши соседи открывают свою дверь, я сама готова залаять — настолько хорошая слышимость в доме. Хин просто поднимает голову и смотрит на дверь. Командам обучается легко, если правильно объяснить, что ты от него хочешь. Туалетных проблем почти не было: щенком он легко привык к пеленке, к году — к прогулкам дважды в день.

Читайте также:  Сочинение мой маленький друг щенок

Уход. Многие хины едят мало и привередливо. Они могут отказываться от корма на несколько дней, если хозяин не предложит что-то повкуснее. Длинная шерсть хина требует внимания, но не требует больших хлопот. Достаточно вычесывать 1-2 раза в неделю. Слишком частое мытье хинам противопоказано. Их шерсть склонна к самоочищению и грязь с нее просто скатывается. Хины отлично подходят для содержания в квартире, так как не шумят и занимают мало места. Они отлично прыгают и любят забраться повыше. Хорошо ладят со всеми членами семьи.

Хозяйка хина о породе. Мне повезло. Или не повезло. Мой хин ест все что не приколочено. С шерстью проблем нет. Вычесываю один-два раза в неделю. Надо следить за ушами и глазами, тоже чистить, когда загрязнятся. Раз в два-три месяца отвожу собаку к грумеру. Можно справиться и самим, но стрижка когтей мне кажется слишком ювелирной работой. К тому же грумеры используют профессиональную косметику, которую я не вижу смысла покупать ради мытья пять раз в год. Выглядит он после грумера просто великолепно!

Здоровье. У хина достаточно крепкое для декоративной собаки здоровье. Большинство проблем типичны для собак такого типа: это глазные болезни, вывихи суставов, сердечно-сосудистые заболевания. Хины не склонны к полноте, могут долго и активно двигаться. Из-за короткой мордочки хины плохо переносят жару. Длинная шерсть позволяет хину не мерзнуть при минусовых температурах. Продолжительность жизни 10-12 лет.

Хозяйка хина о породе. Хин активный и жизнерадостный. Даже прививки перенес легко, хотя нас предупреждали, что может подняться температура и собака будет вялой. Проблема с аллергией решилась подбором правильного корма. Об этом мало пишут, но почти у всех хинов есть грыжа. Бояться этого не нужно, большинству операция не требуется. К году я о его грыже и не вспоминаю. Не повезло нам с зубами: не все молочные выпали сами — это довольно часто бывает у декоративных собак. Удаляли под наркозом: перенес хорошо, отошел быстро.

Сколько стоит содержать японского хина

Перед появлением собаки, купила ему лежанку, миски и несколько игрушек. Все вместе стоило 2 тысячи рублей. Потом докупила еще игрушки, поводок, ошейник, расческу и средства для гигиены, переноска. Все стоило еще 2 тысячи. Потом купила вторую переноску, поудобнее. Не пользуюсь сейчас ни одной из них:)

Потратила: 5000 рублей на подготовку к появлению щенка

Пока щенку не поставили прививки, он сидел дома и справлял нужду на пеленку. Пока приучала к улице, пеленки не убирали. Упаковки хватало на две недели. Стоила она 480 рублей. Этот период затянулся у меня на три месяца.

Потратила: 2880 рублей на пеленки

Из-за пищевой аллергии пришлось экспериментировать с сухим кормом. Остановились на Acana Pacifica. Сначала я покупала его в магазине на вес, но выяснилось, что в продаже он есть не всегда. Я психанула и купила самый большой мешок, который только нашла — 11,4 килограмма. Этого хватит на четыре месяца. Стоила такая упаковка 6400 рублей.

Потратила: 14400 рублей на корм за 9 месяцев жизни с собакой

Первый осмотр у ветеринара стоил 400 рублей. Каждая прививка — около 1000. Еще 2000 рублей я заплатила за удаление молочных зубов. Больше к ветеринару пока не обращалась.

Потратила: 4400 рублей на лечение и прививки

Японский хин — декоративная порода собак. Многие даже считают, что они не поддаются дрессировке и сравнивают их с кошками. Мой хин отлично понимает и исполняет команды. Правильно обращаться с собакой меня учил инструктор. На занятия к нему я ездила по субботам. Одна тренировка стоила 700 рублей.

Потратила: 8400 рублей на занятия с инструктором

Всего потратила: 35000 рублей

Средняя сумма в месяц: 3900 рублей

Эти цифры лишь приблизительный подсчет. Я часто захожу в зоомагазины и редко выхожу оттуда без покупок. Покупаю игрушки, в период линьки — витамины, в качестве лакомства специально покупаю печень. Но эта сумма поможет примерно представить, к каким расходам нужно быть готовым, приобретая щенка японского хина. Он окупает ее полностью — преданным взглядом и веселой улыбкой:)

Источник

Adblock
detector